Назовите хоть одного молдавского теннисиста, который выиграл что-то приличное, начав заниматься в 5,6, 7 лет или даже в 4,3,2 года?
Назовите хоть одного молдавского теннисиста, который выиграл что-то приличное, начав заниматься в 5,6, 7 лет или даже в 4,3,2 года?
А вы возьмите турнирные результаты по TE , ITF до 12,14,16 лет и по девочкам и по мальчикам.Молдован там найдете.Во взрослом теннисе их мало т.к. существует(как и у всех) проблема финансирования.Kстати,лучший в Молдове Раду Албот входит в 300-ку.АТР не выигрывал, но фючерсы-да.Поднимите статистику. Но вопрос стоит в другой плоскости. Если упрощенно, то: талант+раннее(4-5 лет)начало+ нормальные нагрузки+трудолюбие ребенка с большей вероятностью приведут к цели нежели суперталант+начало в 10 лет+ 2-3 раза в неделю по1-1.5часа тренировки+ трудолюбие.Или вы оспорите?
Вот. Это у нас слегка проходит по пункту 3. Сверим потом результат
Все правильно, и в 10-12 приходят, вопрос только в том, что наиграли в этих песочницах?
А что уборщица? Прекрасная профессия- минимум тщеславия, максимум терпения и трудолюбия, тут Вы мимо кассы
А еще был Илья Муромец, который спал на печи 20 лет, а потом Соловью-Разбойнику..., какие времена то были?
И даже IQ не причем??? И ФИЗ-Мат школа?
А зачем мне там вариться, для этого у меня есть Вы![]()
Try again. Fail again. Fail better
Времена всегда одинковые, так же как и идиоты, которых надо распознать родителям..........., меняется только антураж, не беседа на лавочке а форум например, но суть остается прежней............
Меня у Вас нет, я есть у себя. А я не вижу связи с конвейером Форда и теннисом. Вам нужны Вы, надо ездить-общаться с тренерами, игроками, смотреть, бывает 5 минут подсмотренного упражнения где то в углу у сильного игрока меняют мировоззрение на 180 градусов.
А это у нас проходит по пункту "Терпение и терпимость", а значит по 1-3, Интересно, Типсаревич, Ваши в Вас пошли? Не, ничего личного, я просто результат пытаюсь предвидеть
Да ну, не прибедняйтесь, Ваши не лишенные остроумия и желчи посты - национальное достояние (по крайней мере в маштабах данного форума), ну что-то вроде горчицы к говядине.
Да правильно все, я Вам даже больше скажу, иногда один пост в интернете, не то что мировоззрение, существенно биографию меняет. Когда нужно езжу, не сказал бы, что ну прям космос, скорее система и трудолюбие. Ах да, и песочница правильная.
Try again. Fail again. Fail better
Вы можете так же сказать , что апельсин это оранжевый помидор - но я Вам все таки напомню, что пункты написанные Вами вредны для неокрепшего мозга начинающего спортивного родителя, так как уводят его не туда.
У Вас нет базы, как практической так и теоретической, чтобы дать детям правильную технику, поэтому биться Вы можете хоть об стену, проблему это не решит.
Сказал stomillionov, сменив десяток тренеров к 11 годам))))))))))))........оригинально
Теннисные родители везде одинаковые, что в Хорватии, что России, что Германии...........когда играешь и забираешься повыше, наши даже может и лучше в чем то..............так что.........никакого шока, так........сказки про самих себя.
Никто никого не любит, игроки еще туда сюда.....родители друг друга не переваривают вообще.............конкуренция никуда не денешься
Я же говорю - специфические. Вот, например, Типсаревич всё знает, я всё жду повода прикоснуться к совершенству (посредством играющих детей на корте).
Ольга82, ситуация с детскими тренерами в Украине не ахти какая. Кому-то не везет вовсе, кому-то частично (нам, например, повезло с первым тренером, после чего начался период "разбродов-шатаний"), есть и счастливчики, которые с одним тренером работают очень долго (их, правда живьем мало кто видел).
Но к советам "смените тренера" нужно относиться ОЧЕНЬ критично. На этом форуме сколько людей, столько методик и видений: Михалыч оппонирует Типсаревичу, тот - Коачу, mnv и т.д.
Разве кого-то интересует ваш ребенок? очень немногих, а вот собственное эго потешить, всезнайство продемонстрировать - да.
А ведь никто - в здравом уме и твердой памяти - не должен судить коллегу, даже имени которого не знает, по одному-двум видео. Это и непрофессионально - делать выводы, не обладая всей полнотой информации - да и неэтично.
Хотя - привыкайте: русскоговорящий теннисный мир очень жесток. Начиная от тренеров, продолжая родителями, заканчивая самими детьми. Так случилось, что моя дочка сейчас больше общается с местными игроками - у нее хорватская лицензия игрока, она играет много местных турниров, естественно, дружит с другими девочками... Так вот, с "русскими" на детских турнирах играть мало кто хочет. И не потому что они повально суперсильные - иллюзия, есть сильнее, есть слабее - а потому что "наши" чемпионы по жуханию мячей, неадекватному поведению родителей, крикам "нас засудили" и т.п.
p.s. Хотя знать варианты смены тренеров, хотя бы в своем городе, стоит. Тренер может заболеть / уехать / потерять мотивацию и т.д. План Б не помешает.
..................ну сказочник , а не человек..............с Хорватами прям все спешат играть............такие они все правильные.............да хуже Румын они порой бывают..............все уляжется к 15-16 годам..........все друг с другом нормально и общаться будут и играть........как у наших так и у Европейцев есть адекватные, есть неадекватные......
VEKIC, Donna- я надменней девочки и не встречал - звезда Хорватии.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 05.07.2012 в 03:18.