...а тут все одно и тоже пьют и те что по юниорам играют и те что в ТОП 100 WTA стоят, как то так.
...а тут все одно и тоже пьют и те что по юниорам играют и те что в ТОП 100 WTA стоят, как то так.
Ну а если я тебе скажу, что пьют всегда так чтобы не афишировать, этикетки с банок снимают, и т.д...?
Я тебе просто скажу, мы пьем очень дорогое и натуральное, потому что свой ребенок. То же самое, но по обычной цене, просто не работает, никак, и дело даже не в цене, в принципе продукция не продается, поэтому , договаривался напрямую с одной европейской спортивной олимпийской федерацией, ее там пьют первые номера сборной , писал, просил, объяснял, пошли навстречу.
Ну это больные люди, тут напротив атлеты мирового уровня рекламируют продукцию которой пользуются.
Можно конечно и отвар шиповника в банку из Gatorade налить содрав этикетку предварительно, здесь этикетки никто не сдирает.
Это круто там совсем если только первые номера сборной пьют. У нас скромнее, тут как то дочь пригласили на тренировку одного из братьев Брайанов, тоже вроде не последний парень на деревне, а все одинаковое в конце.
Про секреты - на последнем турнире долго разговаривал с Ником Савиано, он давно в бизнесе, так вот интересно что он сказал что еще во времена юниорам Селеш были распространены типа секретные методы тренировок, упражнения - это все в прошлом, сейчас нет никаких секретов.
В прошлом году моей дочери давали баночки без этикеток или просили переливать, но пустые не выбрасывать где попало. Таблетки поштучно. Так что ни фига одинаковое народ не пьёт. Хотя, разумеется, есть стандартный набор. Он на то и стандартный, что можно потреблять на глазах у соперников и даже с ними делиться. В тоже время, бывало Шарапова доставала из сумки тюбик и, пряча его в кулаке, выдавливала содержимое в рот, а потом снова убирала руку в сумку, не разжимая кулак. Что в тюбике разобрать было невозможно.))
То есть с одной стороны, секретов нет, а с другой, важно знать, что нужно здесь и сейчас. Китайцы точно чего-то жрут.
1. Кто и в какой стране мира вашей дочери так что то давали и при каких обстоятельствах?
2. Про Шарапову - это никакой не секрет, средство в свободной продаже в магазинах, а держит в кулачке и прячет потому что денег компания ей платить не хочет, так же как и Возняцки которая на деньги налетала играя закрашенной ракеткой так как не могли на условиях контракта сойтись
3. Китайцы - это вообще отдельная тема.
остолбенел от твоей находчивости, как всегда очень красиво и элегантно. иногда действительно не понимаем, насколько мир глобализировался, mnv cтоит воспользоваться переводчиком и списаться с Ландсдорпом и оба-на - разрыв шаблона, пока tenusta консультируется у уролога Гендельмана, лучший американский тренер уже летит в Москву и тренирует Леру в обычном дутике, спасибо Роману Аркадьевичу.
Людмила из Томска шлет привет Красноруцким, а за дочкой Одессы наблюдает через сетку Яник Нуа. Мячик круглый и зеленый!
1. Группа специалистов по спортпиту, Россия, при разных обстоятельствах, в том числе для турниров. Новые разработки никто и никогда не станет рекламировать для свободной продажи раньше времени. К тому же это зачастую индивидуальная подгонка, которая для аптек не подходит, но и конкурентам знать о ней необязательно. Фактически, это один из этапов научно-исследовательской работы со всеми вытекающими правилами секретности, которая устраивает обе стороны. Человек может под камеру пить Гаторейд, а на самом деле запивать им пилюлю без названия или просто пить из бутылки типа Гаторейд, чтобы народ не нервничал.
2. В данном случае дело не в мизерных для неё рекламных деньгах за экзотический и нафиг не нужный массовому юзеру препарат, а в стремлении быть лучшей. Это как раз из серии "индивидуальная подгонка" и "знать необязательно". История же была не о микстуре, которая спасёт миллионы, а о том, как кто-то один станет первым.
3. Китайцы поражают. И ведь тоже, гады, на прилавки в свободную продажу свои секреты не вываливают, хотя купить наверняка при желании всех этих гусениц и тараканов можно. Знать бы только зачем, когда и сколько. ))
Когда "у всех всё есть" и "любые методики" выложены в интернет, успех решают нюансы. За ними идёт охота. Их ищут спортсмены, тренеры, ученые, врачи. Тем более под мощным прессом ВАДА, когда "нельзя ничего" из реально эффективного. Часто эти поиски безрезультатны, но иногда дают выхлоп. А с "понедельника" всё начинается сначала.
Олимпийская федерация какой европейской страны даже просто разговаривать будет с иностранцами???
1. Россию не комментирую так как не владею информацией по этому вопросу .
Про Gatorade и пилюли - это фантазии, вас сама фирма спонсор выпорет так что дорог обратно не будет. Помню примерно 8-10 лет назад было модно спонсировать теннисисток компаниями производящими различные виды спортивных напитков. Там в контракте был пункт что компания имеет правов любое время произвести забор и определить что у вас в бутылочке.
3. Не шутите, мизерная там Шарапова и теннис, поэтому и денег ей не предложили. Компания делает деньги в футболе и баскетболе с бейсболом, теннис - ничто для бизнесса.
3. Согласен с вами - плохо что это все делается в рамках под полным прикрытием государства и в рамках государственной политики. Хорошо - они не созидатели а копировальщики.
Про новые разработки - а вы и дочь подписывали какие то документы что согласны принять участие в этих разработках и понимаете и принимаете на себя все возможные последствия? Странно немного, ребенку дают что то пить и кушать а в случае чего у вас нет на руках ничего кроме слов а Москва словам не верит?
1. Я хоть слово написал про спонсорство или что-то подобное? Это был лишь пример публичного использования популярной марки. Неважно, что спортсмен демонстрирует публике, важно, что он употребляет на самом деле для успеха.
2. Не знаю про какую фирму Вы говорите, у меня информация совсем про другой препарат, поскольку он не от фирмы, которая делает деньги на бейсболе. И повторю за Типсаревичем, тут дело вовсе не в цене и не в деньгах.
3. Не уверен, что в области спортивного питания китайцы занимаются исключительно копированием. У них свои традиции в этом деле многовековые. А вот то, что эта тема под госприкрытием, для всех остальных плохо.
Ни одна компания в мире за исключением шарашкиных контор для увода и отмыва денег не производит продукцию только для сборных, на зарплату не хватит, а если и делает ограниченные серийные выпуски по заказам федераций и олимпийских комитетов то это не для продажи иностранцам. Это типа как завтра я позвоню в Олимпийский комитет России и скажу - ребята у вас там есть что то хорошее для теннисисток мне подсказали Дель Потро и Серена, пару ящичков не продадите? А они - да нет проблем, адрес присылай и делов то.
Идет только на сборную, в продаже нет, а тебе иностранцу дали - сам все понимаешь смешно читать, ну не злись.
буаааааа)))) я покупаю, а он меня убеждает, что так не бывает, гуляй давай. Один товар в этой компании идет на национальную сборную, всего один. И я не вкурил...где я писал про Россию?
Мне даже под мой вид спорта расписали, программу приема, вот от этого я реально охренел, а остальное, труд умственный , если знаешь что это такое.
P.S. правда сказали, что за полгода перед олимпиадой давать не будут.
Только одна проблема, на банке нет ничего, белая, товара в природе этого не существует, письмо с программой написал лично специалист сборной, но чтобы ты там из трусов не выпрыгнул и соседей по кампусу не напугал, давай будем считать для твоего душевного равновесия что меня нае...ли)
Ты хочешь сказать что компания выпускает незарегистрированный продукт, то есть занимается нелегальной деятельностью??? И при этом выпускает этот продукт для сборной???! Ты там смотрю в Джеймс Бондов заигрался, специалист сборной пишет извини за выражение никому программы по приему - ты с Колумбией что ли работаешь???
1. зарегистрирован
2. в продаже нет, поэтому на нет и суда нет.
3. я тебе объясню почему программу мне написали , потому же почему и тренер нас взял по ОФП крутой - потому что я пришел с аргументами, бумагами, просьбой, и толково объяснил для чего мне это нужно, и кто мне порекомендовал... и мне не отказали, потому что конкретным людям, стало интересно помочь в нестандартной ситуации другим людям.
Есть такая фигня, как профессиональный интерес, у официантов тоже по идее должен быть, поэтому должен понять что это такое.
1. Это то как должно быть
2. Спорить не буду, здесь такого нет
3. Я про продукт писал а не про производителей, если неправильно написал извини.
4. Есть такое дело согласен, иногда слово и рекомендации сильных мира сего много стоит, вот тебе повезло и хорошо.
Написал бы прямо - по знакомствам и по рекомендациям непонятно легально или нет получаю продукты от такой то компании которая производит зарегистрированный продукт не для продаж а для узкого ограниченного круга потребителей.
Geo,
Вот это настоящий героизм. Пить какую то новоизобретенную хрень, от которой не понятно, толи результат попрет, толи рога вырастут. Изобретателям от спортпита экономия, не надо тратиться на мышей.
Geo, От всей этой истории с этой секретностью не очень хорошо пахнет, на мой взгляд. Старшей дочери несколько раз предлагали официально поучаствовать в тестировании новых спортивных препаратов, но там везде контракты и все на бумаге. Из всех компаний никогда и не думали участвовать в тестировании напитков, желе, таблеток и прочих изобретения , но лет пять тестировали кроссовки New Balance для бега и фитнесса, перед тем как эти модели запускали в производство.
Знаю лично девочек которые принимали участие в тестировании Vitamin Water, многие запали потому что одним из учредителей компании был реппер 50 cent, но то же все легально, везде все на бумаге.
Почему плохо пахнет? Обычная конкуренция за лидерство. Спортсмены хотят быть первыми, государства хотят иметь много медалей и звёзд спорта, научные работники тоже тщеславны. Как военно-экономические секреты оберегают, так и спортивно-научные.
У России и США в этом есть большое отличие в том, что в Америке всё заточено на массовый бизнес и под бизнес выстроена вся инфраструктура, включая законодательную базу и взаимоотношений участников процесса. В России иначе. Государство много десятилетий содержит спорт и спортивно-медицинскую науку. Бизнеса тут намного меньше (народ подшакаливает, кто как может), зато есть сообщество специалистов (ученые, тренеры, врачи, спортсмены), которое заинтересовано в спортивном результате, поскольку это их цель работы. В Америке договора по любому чиху, в России это больше напоминает совместную научно-исследовательскую деятельность, в которой элитные спортсмены, а их всего около 2000 на всю страну, принимают активное участие. За это государство не только материально их поддерживает, но и обеспечивает весьма приличным медицинским сопровождением, то есть даёт то, в чём любой спортсмен заинтересован, а обычный гражданин не всегда имеет даже за деньги. Хотя, наверняка, американские универы также сотрудничают с некоторыми федерациями или спортсменами не для бизнеса или тестирования таблеток, а в рамках научной работы и строго индивидуально, помогая побеждать.
Geo, Красиво написали так про совместную научно-исследовательскую деятельность, где у участников процесса даже нет прав спросить что им дают. А если через несколько лет например пара рук на голове вылезет или что-нибудь неприличное на лбу - как тогда взаимоотношения с государственными научными мужами строиться будут?
С чего Вы взяли, что нет права спросить? И спрашивают и обсуждают, если есть желание и мозги понять. При остром желании можно и протестировать на стороне. Повторю, ВАДА прессует жестоко, запрещая целыми классами и проверяя всё чаще и бесцеремоннее. Препараты в основном из натурального сырья. Как правило речь идёт о новой компоновке или индивидуальных программах. Обычно это продолжение и развитие исследований, которым десятки лет и действие препаратов предсказуемы. Иногда препараты надо менять. Никто никого не хочет подставлять и подставляться. Так что как ни крути, а это совместная работа ученого-врача-тренера-спортсмена. Соревнования - тест. Цель же не в выращивании мутантов, а в добавлении долей секунд, чтобы человек чуть дольше держал концентрацию, чуть быстрее восстанавливался.
Это к бизнесу грубого отношения не имеет. Понятно, что это дорого, но так же понятно, что определить цену невозможно. 99% покупается в магазине, но 1% возможно самого ценного часто дают бесплатно. Вот Типсаревичу дали. Возможно за компоненты он заплатил по себестоимости, но ценность не в компонентах, а в комплексе. За ним огромная работа.
Если что, то речь не о допинге.
При большом желании можно легально протестировать в независимой лабаратории официально известив об этом тех кто эти пилюли и баночки дает? Не смешите. Про цели - не помните какими намерениями дорога в ад вымощена?
Да и вы на вопрос не ответили про взаимоотношения если через несколько лет после таких экспериментов вдруг проявяться побочные явления, а они проявяться, ничто бесследно не проходит, то как в этом случае спортсмен защищен и какие обязательства и ответственность имеет государство и ученые деятели?
Если любопытство раздирает и веры нет, то что мешает протестировать препарат? Только если веры нет, то зачем сотрудничать?
Насчёт же взаимоотношений, то простые люди в мутантов превращаются гораздо быстрее и с большей вероятностью, поскольку за своим здоровьем следят гораздо меньше. Точнее, как правило вовсе не следят, ставя неконтролируемые эксперименты каждый день. Мы дышим отравленным воздухом в городах, пьём непонятно какую воду и жрём пищу из супермаркетов, нарушая все мыслимые и немыслимые правила питания. Кому можно предъявить претензии через много лет, а самое главное зачем? Спортсмен рискует не тем, что поддерживает себя фармой, а экстремальными нагрузками. Но это его выбор. Что касается регулярного углублённого медицинского сопровождения и постоянного контроля за здоровьем и развитием организма вообще с помощью самых разных тестов и методик, то остальным людям до этого как до луны раком. Также как и до общей многолетней практики правильного питания, что и формирует на долгие годы здоровую жизнь. Скоро ВАДА еще и курение запретит, оставит его мирным жителям, которые боятся экспериментов.
Еще раз, есть эксперименты и есть эксперименты. Наиболее ужасные легче ожидать в мирной жизни, где нет ВАДА и допустимо всё. Ученые до сих пор не могут договориться на своём птичьем языке, чего ожидать в будущем от генномодифицированной продукции, которую в США может жрать любой в любом количестве без всякого контроля. Но народ там будет жрать, потому что это выгодно бизнесу.
Так что страшилки про "вторую голову" остались из допингового прошлого. Последствия от Макдональса вероятнее ожидать.
Много лирики и пустых слов:
1. При чем здесь доверие да и о каком доверии может идти речь если люди пьют не зная что?
2. Интересно было посмотреть на этих ученых если бы они одновременно одну мензурку вашей дочери и своим детям вместе из одного бачка наливали и давали, но думаю это из разряда фантастики, дураков нет на своих детях опыты ставить. Для этого есть подопытное мясо, извините за выражение.
3. Не врите и не лукавьте - спортсмен реально ставит свою жизнь под угрозу когда непонятно что пьет, и его ведут медицинским сопровождением и наблюднниями, для будущих опытов. Нагрузки тут не причем. Все нагрузки легко проаеряются и контролируются, а вот что в таблетках - ну потом узнаете когда ноги в ласты превратятся.
4. Ля ля не надо про претензии, права и защиту, просто вы и ваша дочь даже дело в суде открыть не сможете так как ни одного документа нет на руках, а ваши слова - ну грош им цена в суде.., вот такие и нужны для опытов которым мозги заполоскали про мнимые ценности.
5. Не глупите а то смешно читать, как же так народ такое дерьмо жрет с рождения а продолжительность жизни растет? И еще на подумать про сети ресторанов быстрого питания - денег там немеряно их бы до гола в судах раздели если бы повод дали, ну вы сами понимаете...
Geo, Я заметил что вы к достижениями и личности Шараповой неравнодушны. Как вы думаете, папа Юра. Разрешил бы ей в этих опытах участие принимать???
Есть вещи которые люди делают и идут на этот риск осознавая все последствия, и это персональный выбор с персональными целями, но пить из баночек и есть таблеточки - ради чего? Одно дело - серия уколов HGH, с непредсказуемыми последствиями потому что надо быть выше чем родители, которые ниже средних стандартов, другое дело пить что то непонятно для чего, и понять смысл всех этих мероприятий вам не дано так как реальных целей не знаете.
как я понял, прием этих чудодейственных олимпийских снадобий совпал с резким приростом турнирных результатов - значит все работает.
Если это натур продукт - то в чем, собственно, спор?
если обо мне речь то, прирост с этим не связан, а вот то что помогает избегать травм, да, что есть то есть, и действительно натурпродукт, тщательно скомпонованный.
Geo, в точку. ценность в комбинации и сочетании, просто то же самое есть везде, только в грубом виде. Я избавился от 90% баласта который не работает, нафиг надо, если не ощущешь действия и нет переноса, а только из-за того что так делают все и так надо. Сейчас почти из витаминов ничего не пьем, только то что искал годами и понимаю, это работает.
1. Не несите чушь. Обычные люди, когда едят картошку, овощи, мясо понятия не имеют, что они едят на самом деле. Они не знают сколько в их еде белков, углеводов и жиров, не говоря уже о микроэлементах и витаминах, а также всякой дряни, которая попадает заодно. Вот тут полная засада. В большом спорте приходится за этим следить. Для него важен баланс, качество питания и чистота препаратов, которые находясь под постоянным контролем (а не без, как у обычных людей) непосредственно влияют на его здоровье и результаты.
2. У Вас какое-то диковатое представление о современной фарм и пищевой поддержке в современной спорте. Из далеких 80-х: "будешь есть эту гадость, стоять не будет". И сами едят и дети едят. Более того, до многих доходит, что и обычным людям пора переходить на эти методики, чтобы улучшить качество жизни.
3. Нагрузки можно проверять и контролировать, но кто это будет делать на соревнованиях. Там экстрим, там ноги ломают, там сосуды лопаются. Но это и есть выбор. При чем тут на 90% натуральные, индивидуально подобранные препараты, которые помогают лучше спать, не болеть, быстрее восстанавливаться, дольше терпеть нагрузку?
4. Ля ля про претензии только от Вас. Американская болезнь - искать к кому бы кинуть предъяву за собственные косяки.
5. Продолжительность жизни к качеству здоровья отношения не сильно имеет. Современная медицина абсолютную рухлядь способна поддерживать лет до 100 и американским жирдяям и импотентам никто не даст разрушить экономику своими претензиями. В Москве продолжительность жизни приблизилась к западно-европейской и что, москвичи стали здоровее? Этот показатель для сравнения с дикарями. А вот если сбудутся прогнозы некоторых ученых, что ГМО продукты способны менять гены людей, то работы по отрезанию ласт и жабр врачам добавится.))
Я не думаю.
1. Чушь не несите и не мешайте разные категории, питание людей которые не интересуются что они едят, питание для нормальных людей которые имеют представления о правильном питании и его придерживаются по мере возможностей и балансированном питании спортсменов и экспериментах когда люди выступают в роли подопытного кролика.
2. У меня нормальное представление о фарме и витаминах, и это все больше входит в жизнь простых людей, но то что описали вы в эти рамки не входит, есть разница небольшая между тем что продается легально и люди могут хотя бы прочитать что они употребляют и экспериментами в которых принимает участие ваша дочь.
3. 4. Вы типичная жертва американской сказки про натуральное... Нет нигде ничего натурального, это то на чем создали целую индустрию для лохов, так же как есть люди здесь в США которые с гордостью говорят что типа заправляются только на станциях BP, но только не знают они что продукты берут из одного терминала для всех брендов. То же самое и со всеми типа натуральными продуктами.
5. Ну тут просто одна глупость извините, даже комментировать нечего.
TenUSTA,
cлушай, ты очень близко к сердцу принимаешь, кто и чем закидывается. Я вот почему то уверен, что бурду он пить не будет, тем более дитю не посоветует...
А то, что явки не палит - ты же тоже секретничаешь. А то скажи тебе правду, ведь завтра же ломанешься в федерацию хорватского хоккея)
Согласен с тобой, может уже голова по другому работает, но я не могу себе представить что бы мне кто то хотя бы заикнулся на тему что бы дочери каких то таблеток или микстур дать непонятных и в темную, ну сам понимаешь люди даже не понимают что пьют и для чего - им просто надо верить непонятно кому и никто не знает что у него в голове и нормальная ли она.
1. Хотите сказать, что обыватели знают, что они едят и как на них это действует? Что для них норма минимум дважды в год проходить УМО, проверять кровь на пару десятков параметров, тестировать психику и прочие тонкости, проходить несколько раз в год тест на запрещенные (см. список ВАДА за 2013) препараты и постоянно следить за диетой, пульсом, давлением, распорядком дня под присмотром специалистов? Не заставляйте сомневаться в Вашей адекватности. Ах, да, на пакетиках всё написано, этого достаточно. Можно сохранить и когда припрёт в суд подать.
2. Если Вы упорно считаете, что нельзя узнать из чего состоят препараты, которые дают спортсменам, что это не обсуждается, то утверждаю - у Вас ненормальное представление о современной спортивной "фарме", Никто никаких "секретных" экспериментов не ставит. Ну а если Вы всерьёз полагаете, что сама возможность прочитать на упаковке состав препарата снимает все вопросы по легальности и безопасности, то в жестоком эксперименте точно участвуют те спортсмены, кому Вы этот препарат предлагаете. Впрочем, если цель подать иск, то полный вперёд. Возможно, это прибыльнее, чем корячиться на корте.
3,4 Под натуральностью понимается НЕ чисто химическое происхождение препаратов. Как правило сырье для этих препаратов растительного или животного происхождения.
5. Глупость в чём? В том что развитая медицина не в состоянии дотянуть жирдяя-диабетика за среднюю продолжительность жизни?
1. Большинство людей это вообще не интересует - что они едят, при чем тут элитные спортсмены, хотя кстати писал что Джордан перед каждым матчем ел обычную курицу из супермаркета приготовленную по рецепту бабушки. Вы пишите страшные вещи для дилетантов - для про-спортсменов это просто стиль жизни.
Насчет этикеток - да приносили и выигрывали дела в судах, а что вы принесете? Об этом был вопрос?
2. Вопросы по легальности снимаются когда препарат доступен для продажи и находится на рынке пройдя все процедуры регистраций и сертификаций и получив сертификаты соответствия.
3. Нет чисто химического и чисто натурального происхождения продуктов, это всегда смесь, так как к сожалению за редким исключением и об этом здесь речь не идет это чисто гипотетические рассуждения - нет больше ничего натурального и органически чистого - это все маркетинг для продажи товаров, не более того.
5. Во всем мире одним из основных критериев здоровья нации является средняя продолжительность жизни. Подумайте на досуге почему алкоголик-импотент в США живет дольше чем в России?
Совсем мозги запудрили. С одной стороны химия безусловное зло. Применять в крайнем случае, для определенных целей. Но.... если говорят вообще, то все чегото глотают, как только дело доходит до конкретики, то принимается натуральная, безвредная средство без этикеток, которое за полгода перед олимпиадой применять не надо. Натуральных продуктов нет. Что делать? В горы ехать жить.
1,2. Пишу именно потому, что этот стиль жизни реально недоступен обывателю. Поэтому страшилки про мутантов оставьте, они гораздо актуальнее для для простых людей. Спортсмен находится под фактически ежедневным мониторингом состояния здоровья и его динамики. Препараты, которые спортсмен потребляет, при нормальном отношении к делу, покупаются в проверенных местах, а не в случайных аптеках и сумермаркетах, но самое главное, используются опять же под контролем. Какой у обывателя контроль? Только в стационаре если. Ну или когда в суд пора бежать.
Кстати, если всё безопасно в сертифицированных аптеках, если регистрации пройдены, если на этикетках всё написано, то зачем в суд-то бежать? Значит не всё так сладко и безопасно. Спортсмен хотя бы встроен в систему, которую заботит, чтобы он был всегда здоров. Обыватель никуда не встроен и взаимодействует с системой, которая в его здоровье вообще не заинтересована. Кто там на первом месте, врачи или адвокаты? ))
3. Это неверно. Многие БАДы производятся из растений, которые добываются в пока еще экологически чистых местах Земли. К тому же под химией понимается именно химический процесс как способ производства активного препарата. Скажем, суточную дозу креатина можно добывать слопав пару кг красного мяса, а можно с помощью химреакции. Вещество одинаковое, но себестоимость "химии" на порядки меньше.
5. Это всего лишь один из средних критериев, который ничего не говорит о качестве жизни конкретного человека и качестве его здоровья. Алкоголик-импотент в Москве, если у него есть доступ к современной медицине, живёт ничуть не хуже, а скорее всего лучше и дольше среднего алкоголика-импотента в США, если у того доступ всего лишь к среднему государственному обслуживанию. Если же это безработный негр-бомж, то думаю разницы вообще никакой между таким же краснорожим-бомжом в России.
Химия не безусловное зло. Просто ВАДА в спорте позапрещала много чего эффективного из химии. Кстати, простые граждане это жрут спокойно. Как и наркотики, алкоголь (частично), запрещенные в спорте...
Следует учесть. что предыдущий пост отражает только исключительно частное мнение ника Geo.
Ну, что Вы в очередной раз …., уважаемый Geo –
Кому этот стиль доступен????
Вашей дочери?
Горстке ТОП спортсменов мира, членов сборных команд????
Под ежедневным мониторингом состояния здоровья и его динамики????
И у Вас язык поварачивается такое писать после истории Утяшевой из художественной гимнастики????
Какой у спортсмена контроль, если надо давать результат???? (См. предыдущий пост в данной теме)
И сколько реальный контроль стоит, кстати?
Вы лично, Geo, побывали в этих «пока еще экологически чистых местах Земли», что можете такое утверждать, и лично проводили анализы этой чистоты?
Кто, где и когда проводил клинические исследования этих БАДов на людях, после которых можно смело утверждать, что их прием не имеет последствий?
На всех проверенных клинически препаратах пишут и список противопоказаний для приема а если этого списка нет, то на нет и суда нет.
Конечно, химия не зло, а зло ВАДА (WADA), по мере возможностей пытающееся противостоять натиску желающих установить новый рекорд и стать первыми в мире.