снял на видео сегодня младшую :
игра "слёта" (volley):
https://www.youtube.com/watch?v=_JARCf3EQZU
Вид для печати
снял на видео сегодня младшую :
игра "слёта" (volley):
https://www.youtube.com/watch?v=_JARCf3EQZU
игра "слёта" (volley):
https://www.youtube.com/watch?v=SscQTJ8w70E
выполнение "удара на головой" (smash):
https://www.youtube.com/watch?v=GNH23_PmBtY
Удары "справа" и "слева" (forhand&backhand):
https://www.youtube.com/watch?v=joz610-u1Pk
Удары "справа" и "слева" (forhand&backhand):
https://www.youtube.com/watch?v=wp_O5xpFGz0
Добрый вечер! Нетактичный вопрос - сколько лет то младшенькой? Я прослушал, извините. Очень серьёзная. Можно ли пригласить на спарринг?
Думаю что видео из поста 88 и 89 - это все таки volley, на slice никак не тянет,
Мне больше всего понравилось видео из поста 90, Overhead очень неплохая позиция верхней части тела и особенно левой руки, один совет - перед тем как руку с ракеткой навстречу мячу выбрасывать пусть глубже садиться на опорную правую ногу и старается хоть чуть чуть выпрыгнуть. Хорошая концовка в конце overhead, чуть больше участия кисти, будет помогать при выборе направления мяча и конечно на тренировке было бы неплохо сразу по завершении удара разножку делать, что бы быть готовой к любому мячу.
Типсаревич, - если не секрет, зачем выставил то данные видео младшей, завидую я тебе дружишь ты с техникой и с прогрессом шагаешь в ногу.
Я имею в виду умение снимать и выкладывать видео на Форуме
Работа ног прекрасная и снято фантастически.
Колитесь Типсаревич зачем видео тут?
С ногами как раз проблема есть, даже не с ногами, с навыком "игровика" проблема, нет фазы расслабление-ожидание-старт, стартовое движение (разножка) она либо есть везде при выполнении всех упражнений с мячом, либо ее нет, так чтобы в упражнениях не делаю в игре делаю такого не бывает.
Игра на прямой руке, красиво конечно, для пацана вообще без вопросов, для девочки стрёмно как то.
у девочки overextension в суставах. Пускай Типсаревич проконсультируется у знатоков и проверит можно ли с этой кондицией пользоваться такой техникой...
это состояние мускуло-скелетной системы которое позволяет движения суставов вне нормального предела или диапазона движения. у девочки локоть справа выгибается больше нормы - поэтому у меня возникло ПОДОЗРЕНИЕ что у неё данный сустав имеет подвижность выше нормы. Если это подтвердится на обследовании, то Типсаревич должен быть очень осторожен. Последствиями у атлетов может быть вывих, tennis elbow... И это только для начала
Нет, avstralochka, думаю здесь причина в другом. Я сначала тоже попал в ступор, увидев на видео вроде как сложенный в обратную сторону локтевой сустав.
Вложение 7491Вложение 7492Вложение 7493
Пришлось несколько раз вглядываться в увеличенное и замедленное изображение, чтобы понять что происходит. Дело не в локте, он даже чуть согнут в данной точке. Просто плечо сильно вывернуто наружу, настолько, что бицепс смотрит точно вверх, а не вперед-вверх под примерно 45%, как бывает при стандартном ударе. Поэтому часть руки ниже чуть согнутого локтя получается торчит назад...
о, правильно Tima, бицепс вверх или локоть вниз как угодно, эээхххх медсестры эти региональные, как начнут про суставы плести, хоть стой хоть падай. Подвижность локтевого сустава....мда....ну что сказать : а как она тогда солнце на турнике на лямках крутит?
Техника не бабская согласен, может и травмоопасная не знаю, пока по сравнению со стандартной каких то неадекватных ощущений не наблюдалось. Нестабильная да, экстремальная-наверное, пока думаю на чем остановится в турнирной гонке не учавствуем, есть время "поковыряться"; если идти по пути стабильности идет закрепощение, и начинает пихать, а так нравится, что может нужный мяч "стрельнуть" сильно, и не видно по положению тела направление удара.
http://www.youtube.com/watch?v=j6WPFwNIIVA
ну да, объем просто маленький, вот стали над ногами работать, время дай кореш) не подгоняй)
Спасибо за беспокойство, вот посмотри как первая ракетка Канады по 12 играет, сравни и напиши чв чем разница, зайди на google и набери: viktoriya Tabunshchyk tennis, Canada - увидишь пару видео на ютюбе.
Мне это младшая дочь прислала так как они в Канаде на одном турнире играли
не понял про поливать? Я с Tima, drakosha сижу слушаю что скажут, тут ты влетаешь ошпаренный и истеришь) горбатую бабу медленную , какую то говоришь мне посмотреть.....зачем? Мы турниры не играем, готовимся к itf. И я тебя не пойму, если у нас основ техники нет) ты чего нас со звездами пытаешься сравнивать вашими местными?
не вопрос выложил
http://www.youtube.com/watch?v=sdRCkK386pQ
Нормально, но ничего чтобы так прямо wow...
Подача удивила ...
Вложение 7494
Это ВСЕ, куда сподобился согнуться локоть... Дальше рука уже идет вверх на удар. Это конечно не совсем волейбол, который был на видео дочки mnv в раннем возрасте, но близко к тому
Ну и долгая беготня с уже отведенной в замахе назад ракеткой на форхенде ... это как-то совсем не впечатляет.
Попробую. Но не быстро. Надо повнимательней приглядеться
я просто скажу что мне не нравится :
форхенд :
- рука на бедро в конце земаха часто падает, была за шеей, потом опустил на плечо, теперь надо следить чтобы не падала
- может мяч часто снизу подбить, точка удара плавает
- в открытой часто бьет, но в полузакрытой и закрытой мне не очень нравится, подзажато, хотя и тренируем в ней
-ноги стоят
бэкхенд :
- ну только руки выпрямил ей, сложно сказать, по плотности в ударе прибавила, но после согнутых рук, время надо еще мес 2-3 для стабилизации.
слета :
справа не нравится плечо часто включает в удар, слева тоже локоть только выпрямил, надо стабилизироваться.
странный ты, мыслей никаких не появилось, мне пихающая техника такая не нравится, т.е. если медленно, то у нас с тобой разные понятия о правильной технике, поэтому разговор пустой в принципе.
Да и потом, мне важна информация от совсем других людей, с тобой так , только тонус поддержать попихаться словесно.
да нет почему, я как раз разницу увидел) я же написал тебе, что мне пихающая техника, даже плотная не нравится, просто я знаю , как с такой техникой в туре по жопе получают во взрослом.
Или ты считаешь что бегать с отведенным назад форхендом есть айс?, ну....тренируй свою в этом направлении , какие вопросы?
Моя дочка до 9-ти лет играла на прямой руке. Потом новый тренер сказал что прямая рука на сильных ударах- это риск травмы локтя и кисти, и благополучно в течении полугода было все подправлено . Что до Табунчук, ее здорово профорсировали за год. В прошлом году она была никакая и по технике и по физике.
Не знаю какая канадка на самом деле , но по мне так ужастное видео ...
Девчонка "горбатая" , плечи и руки как-то неестественно втянуты (не знаю как по другому сказать) вперед ... Идиотский флажок , очень медленная , удара нет - толчок ... Постоянно где-то за два-три метра от задней линии ... Движения вообще какие-то зажатые и неестественные ..
думаю все таки это миф, потому что не так много тренеров , которые довели это до логического конца, сложно, муторно, по детям играть нереально
По крайней мере я встречал европеек с такой техникой, мне очень понравилось, жалею что упустил этот момент со старшей, сейчас приходится искать прибавку из того что уже сформированно, из наших похожий форхенд у Путинцевой т.е. рука в принципе прямая, а так мне Вердаско форхенд нравится, вернее раскованные движения, чтобы все легко было и естественно.
По девочке естествено сорри, не хотел ее обидеть, горбатая в смысле-схлопнутые зажатые плечи, что хорошего? и если откинуть беговую дорожку, музыку, шар, то все остальное , я бы не хотел двигаться в этом направлении.
Так все таки сколько лет второй дочке?
Не буду ни утверждать ни опровергать, может это только в нашем случае с тонкими длинными руками. А у Вас девчонки крепенькие.
Фото Табунчук
симпатичная девочка, как и в большинстве своем нормальные девочки , что касаемо тенниса.......последнее время наблюдал пару девочек вообще ниоткуда, по itf тысячные были, по взрослым пока средне так, тренировались спокойно - правда знали конечную цель и как к ней подойти...... вкалывают 200-м номерам WTA, которые всю жизнь по сборным тусили....поэтому равнодушен к успехам в юниорском теннисе, вернее здорово что они есть, но это не единственный путь.
Дело в том что ожидание-старт-ускорение это первое с чего нужно начинать работать, еще без ракетки, те же упражнения в которых кидают специальный мячик с непредсказуемым отскоком именно на умение стартануть в нужном направлении и уже на выходе скорректироваться и поймать его. В общем чем раньше тем лучше, если этого навыка нет на автомате в 12 то ... ну в общем сложно его привить уже играющему и уже не совсем мелкому спортсмену, а без него получается - "вот бегает дворовый мальчик (девочка)" вроде бегать бегает, но везде запаздывает и пытаться разгонять типа бегай быстрее не поможет, только правильный алгоритм и хороший тайминг делают из просто спортсмена классного спортсмена.
Про локти, супинации, вот тоже видать фанат Вердаско :)
http://www.youtube.com/watch?v=EsKhUXfWGNk
Видео урок об ударе справа. Часть 2... - YouTube
я далеко не спец, но на ударе справа:
1) отвод ракетки начинается лотем назад
2) чтобы завести ракетку под мяч - делается это кистью. Кисть вывернута вверх
3) проводка - ракетка открыта
4) завершение удара - далеко за попой. Опоздает с подготовкой на следующий удар
Вуглядит неортодоксально. Что такое "небабская" теника?