Федь, тут ты не прав, я тренер в полном смысле этого слова с 12 лет своей дочери, не кипятись) + все остальное что ты перечислил.
Вид для печати
Ну и ? ))))), сейчас подмена произошла тренера про которого шла речь ( того что с большой буквы типа), и тот что рутинный процесс ведет. Я вроде не хвастаюсь но и принижаться типа боком не стоял мне тоже резона нет, все прозрачно рейтинг есть, пока растет, что дальше никто не знает. А так да пока погулять вышел.
интересно, уже 2-й месяц papa60 бьет Geo в бровь по всем вопросам житейским опытом и знаниями с полей , а Geo в ответ бьет в глаз умением собирать, анализировать и опытом. Потом меняются, один бьет в глаз, а другой отвечает в бровь..........что удивляет, оба из тех времен когда каппара еще был молодой, а дергоусов спорил со всеми, (честно говоря не знаю ни того ни другого)................как люди умудряются так долго боевой задор сохранять))))?
По мне, так Geo во всех случаях изъясняет свои позиции более понятно, лаконично и конкретно, лично для меня.
Его оппонент все больше скатывается на не принципиальные вопросы, раздувая их сверх меры.
Не знаю, что в спорте за спиной Geo, но у papa60 практически ничего вообще нет, исходя из истории его дочери.
Поэтому споры такие затяжные и, как правило, ничем не заканчивающиеся.
Но мне, позиция Geo всегда понятна. У papa60 часто не могу понять о чем он пишет. То ли поспорить хочет, то ли форум оживить.
Проблема перехода во взрослый спорт очень серьезная.
Молодые люди начинают работать в спорте, пахать как взрослые люди. Им много чего требуется и в спорте, и в жизни (машина, жилье, спортивные расходы, текущие расходы, хорошее питание, медицина, хорошая спортивная команда).
Родителям становится все труднее решать эти проблемы, а ведь требуется скачок на новый физический и игровой уровень. Здесь требуется поддержка серьезной структуры, возможно даже государства: финансами, условиями и специалистами высокого класса.
гыыыы)))
Эт Вы ребзя про тихую сапу и к тридцатнику сами все напридумывали, я шоб вам легчее было засыпать)) сразу говорю, да насовершал я ахиренное количество ошибок., .................но шоб Вы проснулись и поворочались в тоске - добавлю)).....покажите пример)....я не гордый, я на Вас равняться буду))))
Типсаревич!
Тебе пример Хромачева и Путинцева показали, на них и равняйся!
На своих одногодок.
А мы на свой возраст будем равняться - гы-гы! Первый раз, в первый класс.
Что касается уважухи - безусловно, признать, что наделал кучу ошибок и ринуться догонять - "безумству храбрых поем мы песню".
Большинство бы сдались.
Здесь я могу только аплодировать и желать успеха. Отрыв от лидеров своего года большой, работу нужно проделать колоссальную-
справятся - увенчают себя лаврами. Не справятся - "ну, не шмогла, так не шмогла.."
Господа!!!! Хоре уже Типсаревича то обсуждать!!!!! А судьи кто? Сами то попробуйте по странам и весям покататься, ребенка потренировать, сопли на руку понаматывать, а потом рассуждать, что " шмогла, а что не шмогла".
Таким как Типсаревич-в наше время, когда надо и деньги зарабатывать самому и тратить их на игрока , все тоже самому, надо при жизни памятники ставить за доблесть и мужество в спорте по пути к достижению цели!!!!
не хватало мне еще на Хромачиху равняться с ее кривым форхендом, которая как 10 лет назад считал, так и сейчас, остаюсь при том же мнении - не пробьется.
Ну и при всем моем уважении к тебе, ты же понимаешь, вертел я твое мнение как Лэнсдорп IMG.
А так, че меня действительно обсуждать если мне это нэ трэба, ну так поприкалываться только) короче толпа я с вами, такой же как вы, и фиг его знает че делать, побежали как и раньше толпой, веселее вроде
да проще одну назвать, лошок был.
Типсаревич, почему ваша дочь играет так много турниров в году?
Так надо, или так получается?
согласен))))), так что не грусти
именно в этом году так получилось , был момент когда надо было принципиально решить проблемы с рейтингом, и смысла дальше тренироваться просто не было, уехали на турниры, решая там эти задачи. Про другие года уже не помню.
Допустим Питер можно было бы не играть, но было понимание что минимум одно очко там можно заработать , а оно было недорогое. При условии , что мы насмотрелись как люди по 2 мес сидят на турнирах и не могут взять одно очко, проходя квалы и слетая в основах, то конечно надо было туда ехать. Но вот проблема приехав с грунта, и понимая что играть в Питере на скользкой траве. чтобы это очко взять (недорогое), съездили на неск дней в Питер на машине. Так вот, чтобы его взять, надо потренироваться после грунта 2-3 недели на терафлексе. Отработав минимум (подача-прием) вход в мяч на быстром покрытии для прохода круга в основе, второй не вышло, сразу попали на первую сеяную с отрывом в рейтинге позиций на 600. Ну и так далее и тому подобное. Чуть набрав, очки , уже задачи встали другие.
Типсаревич, я недавно спросил Вас почему так много играете турниров. Вы мне ответили.
Играете турниры WTA. Очень много таких турниров проходит в Турции.
Если бы Вам предложили проживать в Стамбуле бесплатно и бесплатно тренироваться у известного австралийского тренера (Филиппуссис, Моника Селеш), согласились?
Денег он не берет из принципа от тех игроков, которых выбирает. Человек богатый. Была академия с Кэшем в Австралии.
Сейчас живет в Стамбуле.
У него младшая дочь 95 года, старшая 91. Возможно ему это будет интересно. Младшая в WTA сейчас 671.
Мы в мае в Стамбул собираемся, у меня там уже 15 лет сестра живет,,,,,, координаты дадите?
пока играем только ITF pro турниры, которые идут в зачет рейтинга WTA, но не сами турниры WTA, которые начинаются с 220тыс $
навскидку отказался бы, у дочери сейчас не тот рейтинг чтобы вести такие разговоры, я просто отработав на серьезных должностях всю жизнь, привык вести такие разговоры с сильных позиций, а не в роли просящего
Встанет на места что?...Если бы я не знал что делать? как было когда я по испании метался....то встало бы, а когда я знаю, и важны только время и деньги, и если что то и заинтересует то действительно серьезно, с серьезного рейтинга с серьезными людьми, все остальное не интересно.
Так в данной ситуации идет речь о тренировках? да и турниры можно подгадать там (не открывала календарь, на вскидку говорю) ...Вы сами с усами) без меня решите...но Вы никогда не знаете откуда Вам идет удача....) почему не использовать вариант?)))вы же рядом будете, всё сами увидите))) ....
.... может я ошибаюсь........
PS гораздо проще сказать десять тысяч нет и привести аргументацию)))) так зарываются мечты) хах
Так у нас турниры уже наперед все расписаны как и ОФП....зачем мне отвлекаться на тренировки, которые я не знаю для чего мне?....Есть "дыры" которые понятно как закрыть, есть сильные стороны которые понятно как развить....есть турниры, чтобы понять прибавили или нет.......не тот момент чтобы метаться. И потом мы и так тренируемся и играем в течении года с игроками от 100 до 400 WTA, проблем то с этим нет.
так у него младшая получается такой же рейтинг как дочь Типсаревича имеет.
А Типсаревич Селеш и Филипусиса не тренировал.
Кстати, меня давно занимал вопрос, почему никто не тренируется постоянно в Турции?
Вроде рядом, страна безвизовая. Казалось бы...
Первый раз вижу, чтобы Стамбул фигурировал в качестве потенциальной тренировочной базы.
относительно безвизовая....90 дней пребывания в полугодие, причем скоро сделают 30 или 60 дней. А где там тренироваться? это же не Европа с академиями и базами, просто отели с кортами где проходят турниры, а за территориями отелей, совсем другая жизнь, абсолютно не конкурентная с Европой.
Я же назвал ее рейтинг, можете посмотреть фамилию. Затем в интернете информацию о ее отце. Сыграть на том же турнире, где и она будет. Непринужденно познакомиться с ее отцом, он всегда с ней на турнирах.
И не надо ничего просить, или говорить, что кто-то посоветовал. Можно все испортить. Просто ближе познакомиться и поговорить о жизни, произвести приятное впечатление, не форсировать, возможно в дальнейшем получится, они же почти одногодки .
Он сейчас тренирует еще Ярмилу Гайдосову.
Типсаревич, вы то как стали тренером!?
Ведь , наверное кем- то работали, занимались профессионально чем- то. ...А в данное время , в результате анализа ваших "постов"- комментариев на форуме, я так поняла Вы тренируете своих доченек сами. А как же материальное обеспечение, это не из любопытства-, это я всегда вопрос задаю сама себе: папа с утра до вечера с ребенком на корте, выезды на турниры, а кто же это все обеспечивает? У нас так не получается...
Извините за бестактность.
он, как и stomillionov прочитал эту книжку: Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка", жить где угодно и богатеть — Тимоти Феррис
И ему больше не надо ходить на работу))!
работаю, stomillionov - писал уже об этом, с годами организовал работу так, что возможно не зависеть от графика как такового. Процесс не быстрый конечно, но получилось, Ferdinand суть уловил)
Но вообще тема сложная, может когда нибудь напишу подробно, не все гладко, много тонкостей.
Речь шла о том, что теннисные родители в России учат детей сами и не имея фундаментальных познаний , используют интернет , оценка дана участникам форума, мое мнение иное. Я как родитель без фундаментальных знаний сейчас опираюсь на мнения специалистов, и мое участие на форуме для личного просвещения, но пытаться учить ребенка тому что здесь прочитала не смогу и не буду , в силу отсутствия специфических познаний в области тенниса. А мне говорят специфика России, это специфика родителя, это по кулинарному рецепту в интнрнет книжке суп можно приготовить, а нормальный родитель пойдет к специалисту
mama89, теперь мне понятна Ваша точка зрения, и я ее полностью разделяю.
От себя добавлю только, что теннисным родителям приходится самим учить своих детей это никакая специфика России, это достаточно распространенное явление.
И это не вина родителей, это их беда.
Писал уже в теме про любовный треугольник, что союз тренер-родитель- ребенок свершается на небесах, а на них никакой национальной специфики нет.
Кому-то повезет с тренером, а кому-то и нет.
Вот и я об этом :)), а как там с американской спецификой ?