опять они терафлексом корты покрывают...............я в шоке от них, никто в мире на этом линолеуме не играет.
Вид для печати
опять они терафлексом корты покрывают...............я в шоке от них, никто в мире на этом линолеуме не играет.
ну и что хорошего? Я и написал, что в России только терафлекс стелят, ни одно турнира международного (не в России) нет на этой резине. Мячи свистят только в путь, тренироваться на нем осознанно себе дорогу в теннис закрывать так же как доска, асфальт и прочие изыски.
Наверно считается , то он комфортен для тренировок детей ... Действительно , он достаточно мягок и не травмоопасен ... Что касается "свистит" , то возможно существует несколько вариантов ... Например , в Икс-фитах в Москве мяч действительно "свистит" , в Осколе на мой вкус что-то среднее ...
Что касается харда ,например , то моей малой довелось поиграть на трех вариантах - в Пироговском , Н.Новгороде и Тамбове ... Все разные , как ни странно ... Самым комфортным и "адекватным" оказался в Нижнем Новгороде ... В Тамбове жуть с высочайшим отскоком выше головы , приходилось играть только плоскачами... После него моя три дня не могла привыкнуть к среднему отскоку в Осколе , где надо было уже крутить и резать ... Это ,кстати, возможно частично и решило судьбу выхода в финал ...
а почему терафлекс? Ведь не в РФ его придумали. Получается мы пользуемся технологиями, которые устарели и от которых отказуже отказались в продвинутых странах?
Да очень быстрое покрытие.
Реплика.
О кроссовках, травке и устроителях на Wimbledon-2013.
На мой непросвященный взгляд, плохому танцору, как известно, мешают ненужные части его тела…
А теннисистам что мешает?
Сколько было пролито слез, что трава, как покрытие, слишком быстрое.
Решили замедлить. Замедлили, как могли .
Но никто не мог предположить, что на траве Wimbledon-а будут играть, как на грунте Roland Garros.
Однако играют.
Никто же не пытается с подачи идти к сетке и играть с лета.
Уходят к фонам и там носятся до посинения, причем пытаются подкатиться к мячу, а этого, как раз, травяные кроссовки и не дают.
А там, у фонов, совсем другая трава, не такая вытоптанная, об этом, кстати, и Веснина написала..
Падений внутри кортов не так уж и много, все больше у фонов растягиваются.
Ну, и прибиться к травяным кортам не мешало бы получше, причем именно там у фонов, а не на линии подачи.
Необходимо как можно быстрее провести реформу и вообще аннулировать траву как покрытие, никто толком вообще не может объяснить кому и зачем этот травяной сезон нужен, тупая традиция англичан в пику французам которые изобрели эту игру и начали играть на песке ну а тем надо было сделать что то в пику французам - вот так и появилась эта никому не нужная трава.
Особенно сейчас - это даже уже и не трава, так надо заменить на хард или на песок а не травмировать спортсменов и не веселить мир тупыми традициями, типа подошвы на кроссовках заменять.
Трава ,как покрытие для стиля подавляющего большинства игроков ужасное, в смысле действительно травмоопасное. Счастливчиком считается не тот кто победил в матче, а кто ничего себе критически не растянул или того хуже порвал с многомесячной реабилитацией. Трава дает сильнейший стресс для тела и психики. На вкаточных турнирах вообще жесть , мат на так называемые "травяные корты" стоит на всех языках мира, и по качеству иногда картофельное поле бывает поровнее чем эти корты. Травка испытание не для слабонервных, шипованная подошва на кроссы до одного места, вот и пытаются что то придумать новое по подошве для удержания в передвижениях хоть какого то баланса. То ,что игроки говорят на камеру и в раздевалках о покрытии это две противоположности.
Картинка для ТВ очень смотрибельна, ее - эту картинку охотно покупают. Спортсмены - жертвы этого денежного потока, ничего личного, это только бизнес. Квал играется на таком редкостном дерьме и в абсолютно другом месте, что сразу многое начинаешь понимать о теннисе под правильным углом зрения.
Не согласен, US Open в другом измерении, да и RG намного лучше, у этого турнира свой шарм, вспомните Куертена когда он сердце вокруг себя нарисовал, там нужен атлетизм как нигде, а этот турнир - парад спеси, чванства, глупых традиций, особенно смешно когда почему то надо кланяться пустому месту да и сравните болельщиков на RG и тут.
Все првильно про Париж, но травка бабла дает от телевизионщиков очень и очень. Места для такого турнира как Уимблдон мало, очень тесно, корт на корте, не пройти не протиснуться. С тренировочными кортами постоянные проблемы, дожди эти дифективные по 15 минут и часовыми ожиданиями доигровок, добираться до стадиона проблематично, надо только дом снимать рядом, еда отстой , медицинское обеспечение - не дай Бог столкнуться и самое главное все очень и очень дорого стоит в фунтах.
Старшая играла, поэтому и пишу, Насте этого не желаю
Спасибо за информацию, какие тренировочные корты если я видел как американские юниоры на зеленом грунте готовились, спросил тренеров а зачем вообще играть это фуфло псевдотравяное - ответ был простой, очки, если бы была альтернатива - никто бы не играл.
Уже писал как к этому турниру готовилась Crawford
У тебя знакомый а у меня дочь, да и сам это дерьмо видел не раз, будешь на траве - поймешь
ну поплюй против ветра, занятие интересное.
У каждого ТБШ есть минусы, и плюсы, тем они все 4 и интересны.
Так этих клубов с травяными кортами раз , два и усе, вот и готовятся кто где может. Многие наоборот не хотят на траве и лишнего дня тренироваться, велики риски растяжений и травм еще до турнира, многие кто может позволить себе и вкаточные не играют, здоровее остаются на шлем, но в этом году они реально что то с травой перемудрили дополнительно, можно конечно удлинить траву и отскок замедлится, но будет проблема со сцеплением, видно так и произошло в этом году. Когда стригут ее покороче еще терпимо для игроков, но на второй неделе ТВ картинка страдает, вся задняя линия лысая остается, так что у организаторов постоянная дилема по этому поводу.
Не согласен : 2 - на харде, разница - это не принципиальный вопрос, 1- красный грунт, и 1 - это вообще из ниоткуда в никуда, сезон 3-4 недели и никому не нужный так как нет никаких условий ни в одной стране мира где дети играют турниры низшего уровня на траве.
Они не перемудрили, просто надо сбросил спесь и гордыню и сделать грунт, вот и все, неважно какой - зеленый, красный, синий, желтый.
Много есть разных пословиц, вы просто подумайте - на траве играют и футболисты и теннисисты - у одних шипы, которые специальные люди меняют взависимости от состояния травы, а у других - рифленная подошва ну неплоха для танцев в стиле ча-ча-ча- это нормально? Да еще и клоуны цвет подошвы смотрят, кстати видели шиповки Laver
Не поменяют траву , разве что только когда этот турнир перенесут в Россию из за подтопления Англии, а там еще добавят пятый шлем в Китае на каком то нано покрытии и все будет отлично, но попозжее.:-D
К сожалению, думаю вы правы, это займет 20-40 лет пока это все поменяется. Конкретно по делу - WTA и ATP уже начали рассматривать заявки на проведение турниров с очень большим призовым фондом которые будут проводиться во время этого турнира на острове.
Большое вам спасибо за ваши комментарии, думаю это будет очень полезно для всех форумчан, всех благ вам и вашей семье
Реплика.
Никак не могу понять, зачем и почему столько страсти и гнева относительно травяных лужаек Wimbledon-а.
Ладно, Geo, его могу понять, как-никак его пассия поскользнулась во втором круге турнира не без помощи сто какой-то португалочки.
А остальные чего?
Столько пафоса, того и гляди, что американские теннисные родители начнут пикетировать посольство Великобритании в Вашингтоне или Букингемский дворец в Лондоне с лозунгами –
«Руки прочь от ног наших детей! Ноги нашей не будет на Вашей траве!»
Слава Богу, что не все зависит от их нервов.
Моя дщерь три последних года своей теннисной жизни каждое лето жила, тренировалась, участвовала в турнирах в Англии, в том числе и на траве, где-то до сих пор валяются ее специальные травяные кроссовки с шипами.
Ничего дурного про это покрытие не смогла вспомнить, как ее не пытал.
«Покрытие, как покрытие. Со своими особенностями.
Отскок низкий, быстрый. Реакции и внимания нужно побольше.
А так, все тоже самое, что и везде».
Прибиться надо, как и к другим.
Кстати, тоже самое мне говорили и взрослые теннисистки, поигравшие на траве в Англии.
Частично соглашусь и как сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета! Иов 7:1; Пс 61:10;(и в отношении травки тоже), но согласитесь не на всяком шлеме увидишь такие списочки. А если учесть еще такое же колличество травмированных игроков, но проигравших доиграв матч до конца , то выводы о травке сами напрашиваются и дело не в реакции, низком отскоке и не прибитости игроков на этом покрытии. Заметьте большинство травм получены не на тренировках, а в матчах , тренироваться с места на травке даже в кайф, можно даже и матчик ничего не значащий скатать - по приколу, но выйти на нулячую траву, под ТВ камеры , да под тысячи взглядов - это уже из другой области. Отказы Азаренко, Цонги, Чилича и других - Чемпионат.com
Янчук, кстати, выступал вчера на Радио спорт и тоже призвал отказаться от травы. Назвал ту же причину - несоответствие современному уровню тенниса.
И он таки прав, но для радикальных изменений нужен сплоченный коллектив топ игроков, а там каждый за себя , хотя когда большинству было не выгодно то синий грунт быстро задвинули и австралию по призовому фонду продавили. Но это же Вимбельдон ........................\m/\m/\m/
Уже сейчас видно, что если игрок сделал ставку на земляную часть сезона и отыграл успешно основные грунтовые турниры, то шансов на траве при таком маленьком перерыве между РГ и W у него мизер. По первым играм Шараповой было видно, как не комфортно ей на траве, да и Серена не намного лучше оказалась. Ну и сдвинули бы какую нибудь грунтовую неделю в пользу травы, всеж полегче коленкам тенисным пришлось, все равно многие после W-на доигрывают грунт где попало
А почему большинству был синий грунт невыгоден?
Я так где-то читал, что дело было больше в недолюбливании персонажа Цириака, да и лоббисты других турниров подзудили нескольких игроков возмутиться случаями подскальзывания ...
А жаль, реально хорошая идея была, с точки зрения смотрибельности. С материалом наверняка на следующий год можно было бы проблемы решить чтоб не скользил, это же не траву выращивать ...
Ну слава богу, может хоть кто нибудь Янчука послушает, уже лет пять говорю что пора этот цирк заканчивать на лужайке с прогалинами, да и система четкая была бы : грунт и хард, два ТБШ на одном покрытии, два на другом, а это турнир оставить для любителей белого цвета, традиций, да и еще для любителй новых ощущений турнир на льду сделать.
Синий грунт - великолепная маркетинговая идея, отличается от красного европейского немного, такой же как американский зеленый, просто Цириака не любят в руководстве тура.
Истинно глаголешь, Odessa-mam, ибо –
«и твоя́, Господи, ми́лость: я́ко ты́ воздаси комуждо по дѣломъ его»,
или в более понятном изложении
«и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его»
(Псалом 61-13)
Ну, раз и Янчук поддержал TenUSTA&Geo, то негоже и мне оставаться вне мейнстрима свежих идей новаторов от тенниса.
Ясно пень, давно известно, что кто музЫку заказывает, тот и девочку танцует.
Со своей стороны предлагаю не останавливаться на борьбе с аглицками лужайками, а пойти дальше, … кстати, а на фига теннису хард, сколько мне доводилось слышать, он не менее травмоопасен, чем трава-мурава.
Поэтому предлагаю отказаться и от харда – оставить грунт, и пусть он будет только на всех турнирах разного цвета.
В Англии, так и быть, в угоду ихней королеве, нехай зеленый с желтыми проплешинами.
В остальных странах - в цветах национального флага.
ИМХО, прекрасный маркетинговый ход.
Представляю, как будет замечательно выглядеть новые грунтовые корты US Open в цветах звездно-полосатого матраса, а корт Кубка Кремля в сине-бело-красную полоску.
Далее, чтобы привлечь ТВ, следует отказаться от глупостей типа геймов, сетов, а ввести, как в боксе, три раунда по двадцать минут у женщин, и по 30 у мужчин.
И кого очков наберется больше, тот и победил.
Между раундами делать перерывы по 10 минут для женщин, чтобы они успели подправить макияж, без макияжа они сейчас как-то не очень смотрибельны на экранах.
Далее, стоит подумать о создании в теннисе типа Лиги Чемпионов из 10-12 теннисисток, и чтобы они раз месяц собирались в новой стране и, тем самым, почаще радовали всех своими красотами.
А так как в каждой стране будет свой цвет корта, то можно будет на каждом турнире радовать зрителей новым прикидом в цвет корта.
А лучше взять пример с пляжного волейбола и тенниса и играть в бикини.
Отбою от зрителей, спонсоров и рейтингов тогда не будет.
Чтобы еще такое придумать …
«Как еще уконтропупить мировую атмосферу. Вот мы покажем крупный кукиш…» всему теннисному миру.
Несомненно будущее мирового тенниса за хардом, это просто экономика и ничего больше. Наверное PAPA60 не знает что сейчас в руководстве тура есть мощная лоббистская группа грунтовиков, которую возглавляет человек основавший пятый шлем- турнир в Майами. Именно благодаря усилиям этой группы руководство тура в прошлом году не дало согласие поменять покрытия с грунта на хард в странах Южной Америки на 6 турнирах. И пусть PAPA60 напишет почему Итоговые турниры ATP , WTA играют на харде а не на траве или грунте?
Ну откедова нам сирым убогим про ATP & WTA знать.
Чай мы не особы приближенные к императорам от IMG, USTA, итедеитепе...
А то, что "будущее мирового тенниса за хардом, это просто экономика и ничего больше", так это и ёжику понятно.
Вопрос не в травмах теннисистов, а в экономике тех, кто превратил теннис в подразделение шоу-бизнеса, тех, кто заказывает музыку, кто барышень танцует.
Вы не правы, когда дети растут на харде и грунте, они знают это покрытие на уровне мышечной памяти, знают что такое быстрый и медленный хард, понимают разницу между сухим и мокрым грунтом а попадая по чье- то прихоти и нелепым традициям на псевдо траву возникает сам собой вопрос - а зачем и кому это надо?
Как много интересного . оказывается, знают наши дети.
А я и не знал... - "что такое быстрый и медленный хард, понимают разницу между сухим и мокрым грунтом",
и все не просто так, а на "уровне мышечной памяти".
Это когда они так растут...
Это же сколько и где надо тренироваться, чтобы все такие детали знать, не иначе, как в школьных залах, асфальтах и грунтовых огородах России.
Стоит только уточнить, что за дети, чьи дети, какой страны?
США? - тогда понятно, почему всех тянет вл Флориду.
Там, разумеется, можно узнать все такие детали.
А для моей дочери большой загадкой трава не стала, мало ли где и на чем ей приходилось тренироваться...