Сообщение от
Типсаревич
Нет конечно Атлет, при всем моем уважении)))) то что не было травм тьфу тьфу это заслуга спортивной гимнастики, где дочь подкачивается с гимнастками с 10 лет, но никак не пустая работа с набивным мячом. Да и тренер последний по ОФП, вводил серьезно, но постепенно во все нагрузки, ну и сам я форсаж не люблю. Вернее, кому то он подходит, кто от природы генетически крепок и способен, а кто то поздний и слабый, со всему по разному надо.
А по поводу набивного мяча я повторюсь - это делать надо качественно, последовательно, мощно и технично, потому что техника бросков есть, ведь кидают мяч не для того чтобы силовые способности развить, а скоростно-силовые,взрыв, технику надо ставить, без техники броска будут травмы, не сразу, а в момент резкого усиления силы броска и не успевшей сформироваться крепости мышц и связок.
P.S......да, мое мнение по поводу многих вещей за год очень сильно изменилось, так что по большому счету смысла нет комментировать посты годичной давности, что то я уже не так считаю, что то так, но долго объяснять почему)