Назовите хоть одного молдавского теннисиста, который выиграл что-то приличное, начав заниматься в 5,6, 7 лет или даже в 4,3,2 года?
Вид для печати
Назовите хоть одного молдавского теннисиста, который выиграл что-то приличное, начав заниматься в 5,6, 7 лет или даже в 4,3,2 года?
А вы возьмите турнирные результаты по TE , ITF до 12,14,16 лет и по девочкам и по мальчикам.Молдован там найдете.Во взрослом теннисе их мало т.к. существует(как и у всех) проблема финансирования.Kстати,лучший в Молдове Раду Албот входит в 300-ку.АТР не выигрывал, но фючерсы-да.Поднимите статистику. Но вопрос стоит в другой плоскости. Если упрощенно, то: талант+раннее(4-5 лет)начало+ нормальные нагрузки+трудолюбие ребенка с большей вероятностью приведут к цели нежели суперталант+начало в 10 лет+ 2-3 раза в неделю по1-1.5часа тренировки+ трудолюбие.Или вы оспорите?
Лучший способ победить в споре - уклониться от него. Хотите проверить: поспорьте с ITF. Наверное, она имеет больше опыта, в том числе, подкрепленного статистикой, когда дает какие-то советы. Вы, видимо, хорошо владеет информацией по Молдове, у вас свой есть опыт, поэтому я вас и спросил о молдавских примерах. ITF владеет информацией по всему миру,поэтому дает рекомендации из своего опыта. Кто был и будет прав, вы или ITF, покажет практика, критерий истины. Как по мне, то далеко не всегда, чем больше ребенок тренируется, тем больших он успехов достигает. Но это не значит, что надо тренироваться мало или совсем не тренироваться.
Наверняка, для каждого есть своя "золотая середина". Тренеру или родителя, возможно, лучше известны ее размеры, пусть они ее и определяют. А ITF и другие специалисты только нам советуют.
Можно в принципе ускорить процесс зачерствления ребенка , этому способствуют :
1) Неблагополучная обстановка в семье
2) Применение физической силы
3) Использование мата и повышенного тона в общении с ребенком
4) Запредельные физические нагрузки
а консультации по этим вопросам может дать уважаемый мной mnv) :
так что подумайте))), есть варианты как усилить результаты.
Ну почему не открыли))) окрыли Вы Америку :
1) Не встречал чтобы так фанатели дедушки бабушки теннисом , вернее была девочка Ксюша Семенова с ЦСКА, там бабушка с ней всегда была, но ее мать по моему бросила и отец тоже. ( в общем сложная семейна ситуация )-закончила с теннисом в 14 лет.
2) То что Вы приводите в пример Румын, говорит о многом))), знаю как тренируются в Германии и Франции, только бывшему нашему придет в голову равняться на Румын, имея пример немцев и в целом другой цивилизованной Европы.
3) В 8-9 лет Вам не нравится ее форхенд и Вы мучаете им представителей ITF - шикарно)))
4) Ну а то что тренировки тренировки и тренировки))))) Вам глаза затмили , а не голова, голова, голова.............это уже в Вашем возрасте не вылечить.
Думаю, тоже не открою Америку, если предположу:когда дедушке не нравится форхенд внучки в 8 лет, то в 14 лет внучке не понравится, это мягко говоря, дедушка, а про теннис промолчу.
Когда у меня по жизни были проблемы-я читал БИБЛИЮ и сейчас читаю.Там найдете все ответы.Но это отдельная тема.Я никому ничего не навязываю,меня попросили поделиться тем скромным опытом, который я приобрел за эти 5 лет.Ничего личного.И поверьте-я в своем уме. И по теме. Я давно живу в Германии,это моя вторая Родина,но мне чужд квасной патриотизм.Я вот о чем.Посмотрите сколько в сотке немок и сколько румынок? Это о чем то говорит?
Да конечно говорит )))) и говорит о многом)
1) В сотне 5 немок от 11 до 32 позиции WTA
2) В сотне 7 румынок от 35 до 88 позиции WTA
т.е там где лучшая румынка, там худшая немка............я об этом Вам и писал, Вы равняетесь не на тех, немцы занимаются с головой, а румыны как всегда, как сказал мой друг Коля.........я матом разговариваю)))
Вы в предыдущем посту так загадочно заявили,что то ,что я привел в пример румын-говорит о многом! О чем о многом? Это просто говорит о том,что вы не знаете румынский теннис.А я знаю,и немецкий теннис знаю(правда в меньшей степени).Мне есть с чем сравнивать.Поверьте в Румынии женский теннис поставлен на очень серьезном уровне и рано или поздно количество перейдет в качество.И еще.Когда вы пишете,что мы кошмарим ITF-мне смешно.Кто мы для них? Таких как мы сотни тысяч.Но и они нам не указ,мы прислушиваемся ,но не копируем.Не все рекомендации нам подходят.
А с чего Вы взяли, что я не знаю Румынский теннис? Мы играли и с румынками и с немками отсюда я и делаю выводы.
А то что Румынский теннис куда то там перейдет, и обгонит немецкий, ну так это прогнозы, мы сейчас говорим о том что есть, такие же прогнозы идут и о Китайском и о теннисе других стран. А то что есть на текущий момент : я Вам привел в виде доказательства выборки из сотни, про которую Вы сказали , цифры то врать не умеют........ но Вы же не слышите или не хотите слышать, но это уже не мои проблемы.
Румынский теннис вам блоизок как и другой теннис постсоветского пространства, как символ методики ломания спортсменов через отсев, только не пойму с чего Вы взяли , что ваша внучка талантлива и выдержит такой отсев? Там из тысяч выходил 1-2 спортсмена, другие на свалку............Вам внучку то не жалко?............я так понимаю не жалко, библию опять прочитали и легче становится.
Ну почему не слышу? Слышу прекрасно! Но отыграть и уехать-это одно,а посмотреть все изнутри-это другое.Вы же наверняка не наблюдали как тренируются у них дети до 10,до 12 и т.д. Нагрузки, ОФП.СФП и прочее.Кстати в каком или в каких турнирах Румынии вы участвовали,когда,и в каком возрасте? Сообщите пожалуйста,если,конечно это не тайна?
Мы играли в Германии, Испании , Франции и многих других странах, на этих турнирах мы встречались с Румынскими теннисистками в частности с DINU, Cristina (314 WTA) , что касается Румынского тенниса, с чего Вы решили, что я не знаю Румынский спорт???, у меня младшая дочь занимается спортивной гимнастикой и соревновалась с Румынскими гимнастками (гимнастика флагман Румынского спорта).
Вот. Это у нас слегка проходит по пункту 3. Сверим потом результат:-D
Все правильно, и в 10-12 приходят, вопрос только в том, что наиграли в этих песочницах?
А что уборщица? Прекрасная профессия- минимум тщеславия, максимум терпения и трудолюбия, тут Вы мимо кассы
А еще был Илья Муромец, который спал на печи 20 лет, а потом Соловью-Разбойнику..., какие времена то были?
И даже IQ не причем??? И ФИЗ-Мат школа *LOL*?
А зачем мне там вариться, для этого у меня есть Вы*PARDON*
Времена всегда одинковые, так же как и идиоты, которых надо распознать родителям..........., меняется только антураж, не беседа на лавочке а форум например, но суть остается прежней............
Меня у Вас нет, я есть у себя. А я не вижу связи с конвейером Форда и теннисом. Вам нужны Вы, надо ездить-общаться с тренерами, игроками, смотреть, бывает 5 минут подсмотренного упражнения где то в углу у сильного игрока меняют мировоззрение на 180 градусов.
А это у нас проходит по пункту "Терпение и терпимость", а значит по 1-3, Интересно, Типсаревич, Ваши в Вас пошли? Не, ничего личного, я просто результат пытаюсь предвидеть*SORRY*
Да ну, не прибедняйтесь, Ваши не лишенные остроумия и желчи посты - национальное достояние (по крайней мере в маштабах данного форума), ну что-то вроде горчицы к говядине.
Да правильно все, я Вам даже больше скажу, иногда один пост в интернете, не то что мировоззрение, существенно биографию меняет. Когда нужно езжу, не сказал бы, что ну прям космос, скорее система и трудолюбие. Ах да, и песочница правильная.
Вы можете так же сказать , что апельсин это оранжевый помидор - но я Вам все таки напомню, что пункты написанные Вами вредны для неокрепшего мозга начинающего спортивного родителя, так как уводят его не туда.
У Вас нет базы, как практической так и теоретической, чтобы дать детям правильную технику, поэтому биться Вы можете хоть об стену, проблему это не решит.
Сказал stomillionov, сменив десяток тренеров к 11 годам))))))))))))........оригинально
Теннисные родители везде одинаковые, что в Хорватии, что России, что Германии...........когда играешь и забираешься повыше, наши даже может и лучше в чем то..............так что.........никакого шока, так........сказки про самих себя.
Никто никого не любит, игроки еще туда сюда.....родители друг друга не переваривают вообще.............конкуренция никуда не денешься
Я же говорю - специфические. Вот, например, Типсаревич всё знает, я всё жду повода прикоснуться к совершенству (посредством играющих детей на корте) :).
Ольга82, ситуация с детскими тренерами в Украине не ахти какая. Кому-то не везет вовсе, кому-то частично (нам, например, повезло с первым тренером, после чего начался период "разбродов-шатаний"), есть и счастливчики, которые с одним тренером работают очень долго (их, правда живьем мало кто видел :)).
Но к советам "смените тренера" нужно относиться ОЧЕНЬ критично. На этом форуме сколько людей, столько методик и видений: Михалыч оппонирует Типсаревичу, тот - Коачу, mnv и т.д.
Разве кого-то интересует ваш ребенок? очень немногих, а вот собственное эго потешить, всезнайство продемонстрировать - да.
А ведь никто - в здравом уме и твердой памяти - не должен судить коллегу, даже имени которого не знает, по одному-двум видео. Это и непрофессионально - делать выводы, не обладая всей полнотой информации - да и неэтично.
Хотя - привыкайте: русскоговорящий теннисный мир очень жесток. Начиная от тренеров, продолжая родителями, заканчивая самими детьми. Так случилось, что моя дочка сейчас больше общается с местными игроками - у нее хорватская лицензия игрока, она играет много местных турниров, естественно, дружит с другими девочками... Так вот, с "русскими" на детских турнирах играть мало кто хочет. И не потому что они повально суперсильные - иллюзия, есть сильнее, есть слабее - а потому что "наши" чемпионы по жуханию мячей, неадекватному поведению родителей, крикам "нас засудили" и т.п.
p.s. Хотя знать варианты смены тренеров, хотя бы в своем городе, стоит. Тренер может заболеть / уехать / потерять мотивацию и т.д. План Б не помешает :).
..................ну сказочник , а не человек..............с Хорватами прям все спешат играть............такие они все правильные.............да хуже Румын они порой бывают..............все уляжется к 15-16 годам..........все друг с другом нормально и общаться будут и играть........как у наших так и у Европейцев есть адекватные, есть неадекватные......
VEKIC, Donna- я надменней девочки и не встречал - звезда Хорватии.
...порой... и среди наших детей/родителей/тренеров нормальные встречаются.
я же говорю не о "порой", а об общей массе. даже с учетом того, что на ТЕ12 и 14 приезжают люди, которые какой-то первичный фильтр прошли.
мы, например, довольно долго привыкали к тому, что родители проигравших по традиции подходят к победителю и его родителям, поздравляют, желают успеха дальше в турнире. все ждали какого-то подвоха - типа "это не вы выиграли, это мы проиграли". но нет. просто так принято, и градус накала ниже, больше доброжелательности.
Ну и?...Француженки после игры девочки всегда в щеку целуются два раза, а у нас холодно, мы другие, и что?....все все это понимают................никто к нам как то не так не относится, в Европе жизнь более размеренная, при условии что половина территории там деревня деревней.
Языки надо знать и общаться уметь.......все...........
Типсаревич, во-первых, на уровне взрослых турниров всё наверняка сглаживается - фильтры сильнее. Спорить не буду, потому что не знаю. Мы говорим о юниорских турнирах до 12, до 14 лет, на которых мы присутствуем... одновременно в обоих статусах, вроде и "русские", и не совсем.
Во-вторых, в глаза ничего плохого не скажут, если, конечно, открытых конфликтов не будет. Так воспитаны, и игроков воспитывают также (в массе своей, повторюсь). Но я Вам сдаю, так сказать, инсайдерскую информацию - то, что говорят "за глаза".
Типсаревич, это оффтоп для теннисного форума, тем не менее... Вы не поверите - "вытравляется", причем без усилий. То есть у каждого процесс индивидуален, штампа "СССР навсегда" на лбу никто не носит.
Прожив семь-восемь месяцев в Хорватии, приезжаем сейчас куда-то вне своего городка. Идем по торговым улицам, нам продавцы приветливо машут руками: "Поланд? Чех? Мадьяр? Словенцы?" - хотя идущих вслед за нами россиян "оцифровывают" без проблем.
И только опытные официанты-албанцы безошибочно говорят мне: "Здрафстуй, друк, какдила?" :)
А недавно вот ребята из Новосибирска на улице на ломаном английском пытались узнать, как в центр пройти... Мы вместе посмеялись потом.
p.s. Тут, наверное, надо поправочку сделать на то, что мы все же украинцы, у нас и язык больше похож на центральноевропейские, и корни исторические общие (аж с Кия, Щека, Хорива и сестры их Лыбеди :-).
....смешно)...........блажен кто верует.............уговорили.........конечно Вы Европейцы ............ какие могут быть вопросы....когда такие корни.
Вставлю свои пять копеек. Да родители проигравших подходят и жмут руку за игру и поздравляют на турнирах местных Федерация на Балканах. Так было в СЕрбии, так было в Боснии и Хорватии.
Но как только начинаете играть международные турниры, то весь этот лоск куда то девается. Конкуренция- есть конкуренция. На турнире в Черногории папа девочки из Словении сказал мне, что он меня в море утопит, просто потому. Что я болела за нашу девочку, напарницу моей дочери, и на красивый " винерс" крикнула "Браво".
На турнире в Хорватии встретила знакомых сербов из Швейцарии. Так он ко мне чуть ли не целоваться полез при встрече, а потом, когда наши дочери стали на противоположные стороны корта и я сказала дочери , что мяч кажется попал, пойди проверь. Этот швейцарский серб разразился таким трехэтажным сербским матом, что даже пришел судья и сделал замечание ему.
Мы уже долго находимся в странах бывшей Югославии, так что мой вам совет, Стомиллионов.. не обольщайтесь, еще насмотритесь негатива в Европе, и Вы для них всегда останетесь " русскими", у меня тоже были по началу розовые очки но по мере узнавания все глубже и глубже, они слетают. Хотя на самом деле, сербы еще намного дружелюбнее относятся к русским, чем хорваты.
Да никто и не судит...
ВЫложили видео , сидим обсуждаем ... А по двум видео , если не в курсе, очень многое можно сказать. То что хватка безобразна скажет любой профи...
Вопрос в другом... Если прежний тренер ставил , то почему новый не исправил , а набивает бред , с которым лет после 10-12 играть нельзя...Если новый поставил 7 летнему ребенку , то тогда еще больше вопросов ................ Проверить например температуру, давление у тренера .........:-D
хох..(зачеркнуто) украинцы - корнями европейцы? чего только не прочитаешь на форуме
А почему быть русским плохо?Зачем что-то вытравливать?
Разговаривал за последний месяц с девочками и родителями девочек от 1000 до 400 WTA , денег нет, все спонсоров ищут, все тяжело и непросто. А ну да, я не про русских , чешки, полячки и т.д. То что происходит, идет системно по всему миру, проблемы везде одинаковые, чем выше рейтинг, тем они серьезней. Поэтому то что сетки не добираются на детских турнирах, это не случайность.
Вот у нас например сейчас десятитысячник-круг в основе и полуфинал пары - на руки 170 евро, это даже два дня в отеле не оплатишь, а турнир неделя.
Как сказал мне мой друг, года два назад в разгар кризиса, что многие люди не понимают, что это навсегда ( по крайней мере если рассматривать в этом понятии человеческую жизнь). Да некий баланс есть, нищебродам остались только мечты.
возвращаемся к докурниковской эре. Только цены прежними остаются.
Это у мальчиков не заполнилась, а у девочек наверное все в порядке. Был недавно в КСК Битца, одни девочки верховой ездой занимаются.
Так что многие виды спорта у нас благодаря девочкам держатся.
А то, что по 18-летним не набирается, так в колледжах они все))!
я вижу по абонементным группам за которыми слежу, детей стало меньше и тоже в основном девочки.80 процентов.
Парадокс, но например на тех же Балканах, по девочкам может и сетка 32 не набраться, а по мальчика-64- полная.
Здорово их там всех пример Новака Джоковича стимулирует, да и цены, конечно не то, что в России. Но на Балканах настоящий теннисный бум и турниры стали проводить там, где еще пару лет назад их вообще не было. Например в Албании в Тиране.