А этот вопрос мучает родителей не зависимо от того в какой стране они живут. Это вечный вопрос. Но детям самим решать, что у них будет дальше с определенного момента.
Вид для печати
Полностью с Вами согласна. Чего бы мы, родители, не хотели, нам только остается принимать их решения и радоваться их успехам, а где они будут: в труде, спорте, науке или в личной жизни, главное, чтобы они были, успехи. Хотя продолжаем пытаться влиять на детей и переживаем за них.
Конечно я рада, что у дочери вроде все хорошо складывается, тем более что на первом курсе было не просто.
А я вот не соглашусь с вами, уважаемые мамы!
Одно дело, когда ребенок рядом, и не только ребенок, а любой близкий тебе человек, и ты можешь хоть как-то, но подставить ему плечо в трудную минуту - финансово, связями, чем угодно, а совсем другое дело, когда одного лету 10 часов, и чем твое потомство занимается, ты не имеешь ни малейшего представления.
Хотя ... баба с возу - коню легче.
Допускаю, что каждого из родителей своя психика.
рара60, т.е. Вы считаете, что отправляя детей учиться, мы, в особенности мамы, снимаем с себя всю ответственность за них?
А что Вы думаете про американский образ жизни, где принято отправлять детей во взрослую жизнь без особой поддержки? Я думаю, он не так просто появился. Только самостоятельный человек может что-то добиться в жизни, и есть ли у тебя поддержка родителей(и материальная и прочая) или нет, роли не играет. Есть масса положительных и отрицательных примеров детей состоятельных и влиятельных родителей и наоборот.
На собственном примере знаю, какого это учиться и жить далеко от родителей, но ни дня об этом не пожалела и они тоже. И сама готова терпеть расставание с ребенком лишь бы ей было хорошо. Да сейчас трудно, но нельзя же всю жизнь прожить у маминого подола. Последнее сообщение :
А вдруг нас не станет сейчас? и на кого тогда им рассчитывать? Научить ребенка жить самостоятельно, задача любого родителя. А Вы про коня.......Цитата:
Я спать все хорошоУже по уши в учебе , на тренировках устаем, все в общем трындец
Завтра утром индивидуалка, зато пар у меня нет, может наберу
А чем занимается ребенок, если он не захочет, не узнаешь даже если он под боком. Вспомните себя в молодости, наверняка не все знали родители о Вашем времяпрепровождении. Главное добиться того, чтобы у ребенка было желание делиться всем с родителями и только в этом случае мы будем все о них знать, ну или почти все.
А про расстояние, согласна, далеко, тут уж ничего не поделаешь. Я делала себе американскую визу на три года как только дочь уехала, сейчас вот летом буду продлевать, пусть будет.
Да, будет Вам, tat789!
Ничего я не считаю. Зачем мне приписывать то, чего у меня и в мыслях не было. И у меня только увеличилась ответственность после решения об учебе и спорте Саши в США. Кстати все сложилось не так, как тогда планировалось. Но, что выросло, то выросло.
Могу только уточнить, что мне глубоко все равно, как обстоят дела там в Америке или у состоятельных и влиятельных родителей. «У каждого города свой норов», и со своим уставом не собираюсь никуда лезть.
Лучше попрошу перенесть свой пост к себе в блог. Спокойнее будет.
А у меня была жизнь в одной квартире с родителями до последнего их дня, и ничего плохого в том не вижу. Они воспитали мне старшую дочь, младшую воспитывали уже сами с женой.
Обе дочери давно живут отдельно, совершенно самостоятельно. Но душа же болит… птичек все равно жалко. У каждого родителя своя психика. У вас одно воспитание, у меня другое. Не лучше и не хуже. Разные.
Да, и визы американские у нас с женой тоже многолетние, и к младшей дочери мы ездим уже пять лет каждый год на две недели летом, в другое время и на больший срок не получается. Не можем без таких поездок.
Но старшая все-таки в одной остановке на трамвае.
У меня старшая еще ближе, да и две внучки тоже рядом. И родители теперь рядом. Но это не значит, что не скучаю, не думаю, не переживаю о младшей. Поэтому и такая реакция на "баба с возу...".
Восстановительные процедуры после турниров. По словам дочери: чтобы ноги быстрей бегали и жирок подтопить. Опять током...
Вложение 14194 Вложение 14195
ляг поспи и все пройдет :)
Вот так фотограф подловил мою дочь на одном из последних турниров: Вложение 14251парит над кортом*THUMBS UP*
Один раз в два года наша команда Spring Break проводит в Пуэрто Рико. Помимо игр (на этот раз это 6 команд, два года назад было 4) их ждут пляжи, экскурсии и прочие прелести отдыха на острове. Прилетели пораньше, чтобы потренироваться и привыкнуть к жаре)Вложение 14256Вложение 14257Вложение 14258Вложение 14259
Отдых это конечно хорошо, но надо понимать что за этим стоит: шесть командных игр за три дня - это две одиночки и две пары в день и так три дня подряд... Не слабо так, да еще и при жаре и влажности....Пока только посмотрела с кем играют в первый день: обе команды с континента, обе первая дивизия. Не самые сильные, но все же.... остальные команды еще не мониторила... Мне интересно все. Моя уже встретилась с нашей девочкой из Москвы, завтра как раз будут играть с ее командой. Как тесен мир:(. Сегодня была тренировка и уже успели искупаться в океане, затем, как ни странно звучит, засели за учебу...... Вот такие
каникулы.
Вложение 14278Вложение 14279Вложение 14280
Две одиночки и две пары -это реально очень трудно. Моя за сутки сыграла три одиночки и в конце третьей партии ногу свело. И это без жары. Так что желаю только здоровья, терпения и удачи.
Спасибо. Одно спасает: игры прекращаются при счете, когда уже следующие очки не имеют значения. Например: общий счет в 1 дивизии ведется так : дается по одному очку за каждую победу в одиночке (это в общей сумме 6 очков) и одно очко за две или три победы из трех парных встреч. т. е. всего 7 очков. Как только одна из команд набирает 4 очка, победа обеспечена и игры завершаются. Сегодня наши закончили встречу со счетом 4:0. Подробностей не знаю, но это могут быть как четыре победы в одиночке, так и парный выигрыш плюс три одиночки. Хотя как мне кажется начинают с пар. Надо уточнить.
Кстати во второй дивизии очки даются за все игры, т. е . общий счет состоит из 9 очков.
А сколько максимально матчей в один день играет один игрок?
Вложение 14290Я о таких ограничений ничего не знаю.
Вчера наши выиграли обе встречи. Университеты судя по счету оказались слабыми. Могу сказать, что только наша девочка из Москвы оказала сопротивление, выиграв первый сет, но игру остановили. Остальные победы были в двух сетах с легкими счетами. Сегодня из двух противников одна команда из второй дивизии, а другая проиграла нашим вчерашним соперникам. так что надеюсь, и сегодня не будет сложных игр. Победу отметили ужином.
Вложение 14292Вложение 14293Вложение 14294Вложение 14295
Даже и не сомневаюсь, что наши в большинстве своем хорошо играют, страна большая, конкуренция не хилая, а деньги не у всех родителей есть по международным турнирам ездить. Средний уровень наших девочек, если до 16 лет еще не бросили очень даже высок, даже если они вообще без рейтинга.
Посмотрела оба университета: обучение в них очень дорогое, около 40 тыс. $ плюс проживание и питание, в результате к полтийнику общие расходы приближаются. Академический рейтинг слабый. Боюсь, что не у всех девочек полная стипендия. Может отсюда и такой теннис? В командах почти все американки.
То есть, если стипендия не полная американки за свои кровные в теннисе не упираются?
Думаю, просто туда американки с сильным теннисом не идут. Зачем? Был бы более менее престижный университет, то да. А тут даже в 200-ку не входят, а деньги бешеные, на уровне Лиги плюща и даже дороже. Не будем забывать, что спорт в Америке это средство получить хорошее образование за меньшие деньги. Иностранные хорошие теннисистки могут туда идти на полную стипендию, кто что преследует. Для кого-то высокая стоимость обучения кажется заманчивой, для кого-то местоположение университета. Но надо понимать, что студенты этих денег не видят. Разве что эта виртуальная сумма душу греет. Мне лично было бы приятно думать, что на мою дочь такие деньги тратятся. И если ребенка теннис уже мало волнует, то не придется и напрягаться в теннисе, что уже не плохо, хотя все зависит от тренера. Иногда именно в слабых командах почему то попадаются неадекватные тренеры.
Если судить по теннисной команде WFU, во время пребывания там моей дочери, то упирались американки исключительно на первом курсе, или те, кому надо было для резюме по каким-то причинам звание "капитан команды".
Все остальные при первой возможности шли к врачу за справкой об освобождение.
Еще дочь говорила, что упираются те, кто собирается попробовать себя в профессиональном теннисе после университета. Таких в то время в WFU не было.
WFU тогда стоял в 20-ке первого дивизиона.
Как я и предполагала игры сегодня прошли без проблем: 4:0 , 7:0. Во втором матче видимо дали поиграть всем. Девочки судя по всему очень рады: Вложение 14297
По настоящему сильный соперник будет завтра, команда в которой есть игроки с голубыми фишками и 5 звездами в прошлом и вузовским рейтингом сейчас.
К сожалению погода (дождь) помешала проведению утренних игр с этой командой, не знаю отменили или перенесли на другой день. Жаль, интересно было посмотреть на результаты. Пол дня девочки провели в ожидании хорошей погоды Вложение 14300 Вложение 14301Вложение 14302 Правда они не просто сидели, а успели доснять и смонтировать ролик пародию на популярную песню, мне очень понравилось. А вот второй матч состоялся (7:0 команда вообще из 3 дивизии), но моя не играла, болела за команду и красовалась косичкой, которую ей заплела врач команды. На обычные турниры врач не сопровождает команду, а так далеко без нее не обойтись, тем более ей нашли занятие помимо оказания мед. помощи:-D.Цитата:
По настоящему сильный соперник будет завтра, команда в которой есть игроки с голубыми фишками и 5 звездами в прошлом и вузовским рейтингом сейчас.
Уточнила, игр больше не будет. Теперь только отдых. Очень кстати, моя жаловалась на плечо. Сейчас отрываются в бассейне и борются с теннисным загаром:(
Вложение 14304Вложение 14305Вложение 14306
Вообще не будет? Или только сегодня?
Вообще не будут играть. пару дней чистого отдыха, вылетают в пятницу, не знаю правда когда именно. Может еще захватят немного времени.
Да вроде у дочери в команде ни одной американки??...Сплошь дания и голландия))))..
Стипендии у всех девочек полные.
ПС.Пробежался по форуму., очень приятно видеть знакомые лица -дядю Женю( передавайте привет Вике),
Очаровательную Санди ( дочери тоже привет).Мы когда то давно тренировались вместе, на Металлурге и Выхино у Дмитрия Юрьевича.
Папа Тани и Ани))
Спасибо обязательно передам, да время летит хорошие были денечки на Металлурге.
Jean. Извините, я немного ошиблась, в глазах зарябило.... Но опять же странно, почему такая слабая команда? Вашу дочь не имею ввиду. Если у всех полная стипендия, можно и хороших рекрутировать. Как Аню. Она же там за всех похоже отдувается. Я смотрела ролик то ли с тренировки, то ли с игр. Зрелище странное. Я не к тому, что обязательно нужна сильная команда, мое мнение здесь все знают. Просто хочется понять в чем причина. Да и постоянное проигрывание команды сказывается в любом случае даже на тех кто сам выигрывает. Я например, никогда не думала, что у дочери появится "командный дух". Это наверно из разряда: если мы выиграем, тренер будет рад, а если тренер будет рад, то и нам будет хорошо, и т.д.
Мы например тоже искали университет поближе к НЙ. Предложения были, но не срослось. Кто-то из родителей наоборот боялся больших городов, а мы боялись глуши. Расскажите как проходит студенческая жизнь в большом городе? Это все-таки две большие разницы: университетский городок и мегаполис.
Очень рада видеть Вас на форуме.
Jean. Называю вашу команду "слабой", потому что команду дочери сильной не считаю, скорей тоже слабой. Уточняю, чтобы без обид. И почему у вас только шесть девочек в команде?
По правде сказать , и сам не знаю))...
Да я и не знаю , почему дочь выбрала именно этот Универ.
Но вряд ли оттого , что он дорогущий ..
Видимо тренерша ей обещала , что то вроде РГУФКА- знай себе маши ракеткой , а зачёты мы тебе поставим))
Зато другая дочка,на другой стороне Америки впахивает в библиотеке , и по корту носится как угорелая.)
Сейчас в Индиане Уеллс с командой... Правда на университетском турнире, а не на миллионнике..))
Дык команда и есть слабая))... Там девчонки даже ITF юниорский не играли.. Только соседка по комнате мароканка, чего то где то постукивала несколько разочков )
Почему так мало игроков, к сожалению тоже не в курсе.
В НЙ по определению университеты не м.б. "дешевыми". Хотя думаю, что есть.
это лукавство наверно было. Бедный РГУФК, прошлись Вы по нему....Цитата:
знай себе маши ракеткой
Jean, как то по работе, лет наверно 5-6 назад встречалась с одним товарищем, не помню уже как разговор зашел о теннисе, но моим собеседником оказался Ваш воспитанник, он знал что Ваши девочки занимаются теннисом, сетовал что потерял с Вами связь, много хорошего говорил про Вас, обещала по случаю передать привет от него. Передаю, но как зовут его не помню. Главное, передать привет:)
Большое спасибо!
Jean, спасибо!!!! Очень приятно!!!!! Я ваших девочек видела , когда сквозь сито Универы пропускала. Да и на ФБ вроде они у Дочки в друзьях!!!!! Вот и моя выросла и по проторенной дорожке готовится пойти. Полагаю все будет хорошо. Вашим девочкам тоже привет передавайте.
Простите , вопрос проглядел.
Повидимому какая то разница есть. Во всяком случае , так говорят подружки-теннисистки из других универов, приезжавшие погостить к дочке в Нью-Йорк...
А может их просто слепят огни Большого города))
Но как мне кажется , все одинаково- И там и там есть классы и есть корты. Вот и успевай бегать между ними)
Вижу , что здесь хорошая традиция делиться командными университетскими фото .
Ну вот моя прислала вчера из Индианы Уэллс.-
Подружка по команде болгарка, предложила Григору Димитрову сфоткаться с ними...
Парень с радостью согласился Вложение 14312.... Наверное Шараповой не было поблизости ))
Девчонки какие довольные.. еще бы.....
Им удастся посмотреть игры?