Как известно бес прячется в деталях.
И поэтому предлагаю взглянуть на ситуацию с сыном Nikon-а с точки зрения не благих пожелний, а технических деталей.
И пусть заграница меня поправит, если я в этих деталях ошибусь.
И дело не обилие американских деревенских мальчиков и ихжеланиях, это их проблемы.
Вернемся к нашим … проблемам, к тому, что у Nikon-а ярко выраженный цейтнот, как был у нас, но чуть получше.
Что мы имеем? Парень кончает весной 11 класс физ-мат школы, и у него , чтобы поступить в американский университет остается лето 2014 и зима 2015 года, а если в эти сроки не поступит, то ему необходимо будет куда-то поступать в РФ, чтобы через год перевестись в США..
Но у него нет ни сданных TOEFL&SAT, ни приличного рейтинга, ни предварительных договоренностей с каким-либо универом США.
Но дело не только в этих рейтингах, их можно и сдать, и поднабрать, если упереться, а в том, что хорошие универы на ближайший год уже разобраны, и если только не случится чудо, как было с моей дщерью, и не свалится с неба тренер какого-то WFU2, от которого отказался какой-нибудь TenUSTA2.
Так что пока я вижу реальными два варианта:
А) Поступать в Москве и через год переводиться в США, поддерживая теннисную форму, улучшая английский язык, и ища стоящий универ в США;
Б) Брать первый попавшийся университет США, а уж из него стараться перебраться куда-нибудь и получше, поступать в магистратуру и т.д..