Спасибо papa60 и tat789. Что мне нравиться на этом форуме, что любой заданный вопрос не остается без ответа.
С одной стороны я понимаю, что престижность и качество образования МИФИ и физтеха намного выше большинства американских вузов. Но ребенок безумно хочет. Здесь в России я не сумел создать ему условия для полноценных тренировок. Может там он сможет реализовать в теннисе.
Преподаватели физтеха (они и проводят занятия в этом классе) говорят, что сейчас очень низкий уровень молодежи, поступающей в Российские Вузы. Студентам приходится заново первые два года изучать математику и физику. Так что моему будет легко учиться в нашем Вузе ( с 10 класса им преподают мат анализ второго курса) Ну и возможность появиться полноценно тренироваться, зарабатывать рейтинг. 15 декабря сдает toefl. По результатам и станет ясно , что дальше с английским делать.
И все же, может кто то сталкивался с переводами из наших Вузов в американские. Я слышал, что это намного проще , чем сразу поступать.
Про армию ситуация следующая. Отсрочку не дают , просто временно снимают с учета. Но как только учеба в Америке заканчивается - милости просим в Армию . И приходится прятаться до 27 лет.
Анекдот на эту тему: Сегодня у военкома праздник. У него родился 27 летний сын.