Не так часто бывает такое несовпадение.
С этими проблем нет никаких, так как они большие а сердце остается маленьким, у таких детей нет баланса, они очень неуклюжие так как плохо чувствуют и управляют своим телом, очень быстро устают и основное - у них такие же мозги и психика а именно это одно из основных преимуществ переписанных детей.
Особенно эта разница видна у девочек в период 9-15 лет, когда каждые полгода видна разница в изменении физики и психики ребенка.
Советы родителям про отработки заданий при игре с переписанными немного смешно читать. Когда бьют по углам так что до мяча добежать не успевает ребенок и головы поднять не может и понять что толком происходит на корте самое время отрабатывать задания тренера. Есть такой очень хороший термин - overpower - все очень просто в этом сказано.
Я и спросил поэтому так как видно что девочка восточных кровей а они очень рано созревают, такова реальность, и увидите что больше расти не будет, ( в высоту)
Класс!!!!!! 2023 год, на турнире Розовая чайка, в категории до 130 см. 8 раз подряд победил Колян Шуриков. Счастливые родители малыша, пообещали и на следующий год приехать на данный турнир.
сильно переписывают детей в футболе и хоккее, особенно в регионах, чтобы заметили легионеры и пропихнули. На детских форумах по этим видам спорта, те же самы баталии, про мальчиков с усами)
Как правило подделывают свидетельство о рождении, и паспорт уже автоматом идет на это свидетельство, в принципе можно сделать запрос в загс, где регистрируется рождение ребенка, геморройно, но при желании показательно можно и закрутить.
Переписывают активно детей на Кавказе,особенно в единоборствах(борьба,бокс,дзюдо и т.д) был грандиозный скандал в этом году,когда Карелин(наш знаменитый чемпион в греко-римской борьбе) отказался проводить турнир своего имени,когда было установленно,что прошлые чемпионы-юноши были переписанны на 3-4года! Так,что это очень даже распостранено,а в не которых видах это пракитески повсеместно и гораздо чаще,чем в теннисе.
Это выгодно нашему государству.что-бы были медали,победы,а переписанным это достичь намного легче в силу естественных,понятных причин. Поэтому все делают вид,что это не страшно и проблемы,как-бы нет. Потом при переходе во взрослый спорт эти дети обычно исчезают.Бороться с этим можно только так:
1.Ужесточение наказания за такое мошенничество,обман,в плоть до уголовной ответственности родителей и дисквалификации детей.
2. Принимать только оригиналы свидетельства о рождение,в случае копии,рассматривается,как особый случай с полным расследованием,свидетелями рождения,осуществляется полицией.
3. Диагностика-анализ,которую должны проходить члены сборных в своих видах спорта,как обязательное условие пребывания в сборной!
Вот простые,понятные решения,которые сведут эту проблему на нет. Для этого всего лишь нужна воля-желание у государства!
На самом деле ничего сложного нет, что бы проверить. С учетом переригистрации в РТТ, любой игрок заинтересованное лицо. Имеет право обратится опять таки в туже прокуратуру, можно сразу в Российскую с посьбой провести проверку. Письмо отправить заказным по почте. Ну вот они и проведут проверку. А если туда обратится несколько человек, еще быстрее проверят. Только последствия какие будут, это ж подделка документов.
Моей дочери вчера исполнилось 17 лет! Рядом встанут -одного возраста! Может тоже вернуться в теннис и начать играть по13-14 лет!
На Кавказе с этим не парятся, а просто отправляют старшего брата или вообще соседа, если учесть, что там все друг другу родственники и фамилии одинаковые). Никак не решить эту проблему, пока на детских победах строится бюджетное финансирование спортшкол или спонсорские контракты с 10 лет.
Не буду в Вами спорить. Без сомнения если для Вас overpower вызывает ассоциацию - ручки вверх и "сдаюсю", то всё сказанное справедливо. Но если воспитывать игрока-бойца (в том числе), а чемпионами другие не становятся, то есть, что называется, варианты. Я в своей тренерской практике сталкивался с подавляющим overpower. И ничего, находили свои "маленькие радости" в "тяжелом поражении". Но со временем "маленьких радостей" становилось больше, а поражения не такие уж и тяжелый стали.
Правда требуется определённое педагогическое мастерство у тренера, чтобы "не перегнуть палку" в какую-либо сторону и уметь правильно построить тренировочный процесс (во время игры, действительно, отрабатывать задание тренера поздновато :-D).
Geo, Если интересно - буквальный ответ тренеров USTA.
Мы это видим и это знаем но делать ничего не будем потому что в итоге пострадает только ребенок а не люди за его спиной. Процедура с юридической точки зрения очень сложная и дорогая. Все все равно встанет на место в определенном возрасте.
Мы будем быстро реагировать как только будет соответствующая юридическая база.
Мнение агентов IMG
Все все понимают, и учитывают как фактор дополнительного риска.
Если внести наказание по деньгам для ДЮСШ, то решится моментально. Кавказ, конечно, как бы отдельная территория, живущая по своим правилам, но ведь в некоторых федерациях решили проблему драк на турнирах, когда попросту набрались храбрости и стали снимать команды некоторых регионов с турнира, вместо бесполезных увещеваний. За переписывание также можно лишать всех наград весь регион или команду.
Любой хорошо играющий ребёнок крупных размеров, а не дай бог ещё и выражение лица взрослое или в школу пошёл с 6 лет, сразу попадает под подозрение, что его уж точно переписали. А вот могу привести ситуацию обратную-ребеночек мелковат, но в теннисом занимается лет так с 4 х, и родители прямо с радостью заявляют! Что если его переписать годика эдак на 2 , то никто и не заподозрит ничегошеньки:-) . И это не только слова, а на деле очень часто происходит:-(
Мне кажется, что, при всей аморальности, для тенниса это не столь злободневная проблема. Но важно, чтобы это явление публично и всеми осуждалось, а чиновники хотя бы внесли в правила драконовские виды наказания типа пожизненного исключения из рейтинга и доски позора. Амервузы точно для таких детей будут закрыты.
Geo, Хорошие рабочие мысли, но думаю с тренеров надо начинать, это же не дети решения то принимают.
По большому счету - детей то жалко, бумажки то выправить можно, а вот как ребенку объяснить что он это как бы не совсем он но так надо. Да и природа свое берет.
Месяц назад я поднимала эту тему о переписанным детях. Но тогда меня забросали помидорами, типа если проигрывает по своему возрасту, то делать типа вам в теннисе нечего! А тут вдруг после поражения дочки TenUSTa от вот такой переписанной, вдруг пошла волна!
А где же слова тогда, что с переписанными надо играть?? Что какая разница переписан или нет? Что никто не знает а переписан ли?
Вот тут то и ответ, что дочь TenUSTA прекрасно играет в теннис и у нее светлое будущее! Но если перед ней ребенок старшее ее, то бороться будет сложно, если вообще возможно!!!!!
И тут как раз и идет речь не о размере, а о физиологическом и психическом развитии!!!
Mari-ya123,
Реально что то сделать могут только сами родители других детей, но реально никто связываться не хочет, долго, дорого, муторно и время на это тратить никто не хочет.
Поэтому выбора нет особо - вроде как и глаза у всех круглые от удивления и недоумения но играть надо, жизнь такая штука сложная и несправедливая.
Но как и везде - не все так плохо
Да мы и будем играть, а уж что наиграем по жизни, так все наше!
Я просто не такая продвинутая в теннисе мама ( что касается техники), тут народ обсуждает какие углы может или не может играть ребенок до определенного возраста. Я в этом не понимаю! Я только понимаю выиграл или проиграл! И вот когда проиграл, то начинаешь думать, а если в теннисе такие развитые и способные дети играют, то может нам лучше вон в кружок кройки и шитья податься! Конечно это шутка, уже так не сделаем, потому что ребенок да и семья больна теннисом :-)
Так что как я и сказала, что наиграем все наше :-)
Но обидно ведь просто :-) и ребенок переживает поражения....
Поражения есть и будут, и не важно от кого. Бывает поражения может нанести соперник который/ая имеет корявейшую технику и играет коряво. Вся фишка в том как на это реагировать и что делать в следующий раз. Обижаться можно сколько угодно, и оправдания проигрышам искать тоже, но такой подход не преведёт к улучшениям в игре. Есть ребенок, есть его техника и физические данные - отсюда и пляшите при организации турниров. До 15-16 лет все турниры - это игровая практика, слишком все дети разные. В серьёз воспринимать поражения в этом возрасте, думаю, не стоит
Здесь ситуация другая. Все все знают, знают за счет чего идут эти победы, но все равно на каждом шагу говорят ЗВЕЗДА, ЗВЕЗДА, ЗВЕЗДА. Переписанные дети есть, но на них особо не концентрируют внимание. Выиграл так выиграл. Вот и до Химок, поговаривали о ее переписанности и не более. А тут с этим пиаром только ребенку хуже делают, она же не отвечает за действия взрослых. А вдруг сломается?
К вопросу о переписанных. Халявку любил не только Леня. Одна из европейских стран, собирается делять тесты,по определению возраста. Уж очень много бородатых мальчиков получают детские пособия. Вот где проблема! А в спорте...... Хорошо, что не все переписанные таланты. А то бы совсем труба "непереписанным"
Переписанных в основном всех знают и к ним относятся спокойно и родители и теннисное руководство! Нервно относятся родители к этому в раннем возрасте (10-14лет). А потом успокаиваются понимая, что дело не возрасте а в подготовке! Например моя дочь (1996г.р. - 20 лет), студентка3 курса РГФК, вчера после 5-ти летнего перерыва впервые взяла ракетку и как начала вколачивать первые подачи 9 из 10. Ей на вид ей всего 15-16 лет. Замени ей документ и не кто не скажет что "переписанная"! В тоже время одна из учениц выглядит также хотя ей всего 13 лет (рост 170 см)и что интересно по мозгам рассуждает как 18 летняя. Если бы хорошо играла то точно бы посыпались негодования, что проиграли "переписанной"
А теннисному руководству выгодны международные победы любой ценой! Поэтому они всегда дистанцировались от этого вопроса, также как это произошло с проблемой допинга.