Сообщение от
papa60
я очень скептически отношусь к мнению людей, даже если они достигли самых высоких результатов при работе с взрослыми спортсменами, но при этом ни разу сами не попробовали поковыряться в руках, ногах и голове начинающего теннисиста, тем более ребенка.
Человека, который ни разу за время своей профессиональной тренерской карьеры не проходил путь вместе с воспитанником от «А» и до… вовсе не обязательно «Я», хотя бы до 1 разряда, до ««10-ки» по своему году» воспринимать, как серьезного детского тренера по теннису, не могу.
Или, когда пытаются анализировать маленького теннисиста, всего лишь, как уменьшенную копию взрослого «профи». Бр-ррр…
На пушечный выстрел не стоит подпускать своё дитя к такому «специалисту».
По-хорошему, начинающему детскому тренеру надо садиться рядом с «аксакалом» от детского тенниса и несколько лет сидеть, слушать, смотреть, чем занимается старший товарищ, и при этом ковыряться, ковыряться, ковыряться своими собственными ручками в ушах, головах, ногах, руках юных теннисистов.
Тогда какой-то толк, может, и получится…..
И только вдоволь наковырявшись в детских организмах и насмотревшись на работу «старших товарищей» можно будет о чем-нибудь говорить, о каких-либо претензиях на звание «детского тренера (педагога)».