Сорри, занят напишу позже
Вид для печати
снял бы видео ) выложил как визжат, поржали бы
Плохо, срочно увольнять надо таких папиков-тренеров, прогуливают работу, ну куда это годиться ?
Хороший "директор" это тот , у кого "все шуршат" :-D :-D :-D в его отсутствие "без пинков под зад" ;) ... Тем более руку на пульсе жена держала , а я всем из своей команды доверяю полностью ..............
Чувствую скоро начну снимать ... *CRAZY*
Все возможно в этой жизни :) ...
А если копнуть поглубже , то я уже писал на эту тему и не раз ...
Надо уметь "слышать" своих детей и чем раньше , тем лучше ... Особенно спортсменов , которые взрослеют и умнеют очень рано . Прийдя , при прочих равных условиях , к общему знаменателю в этом вопросе , можно достичь гораздо большего результата при меньших затратах как в физическом плане , так и ментальном ...
Именно это , плюс проделанная работа зимой , и четко расставленные приоритеты , позволили с моей 9-летней последниие полгода-год отойти от схемы "бери больше - кидай дальше" ...
Например , последние полтора месяца ВООБЩЕ НЕ БЫЛО индивидуалок с моей стороны в том виде , в котором они были зимой . Хотя я ждал этого "жаркого лета" :-D 8 месяцев ... И в ближайщий месяц ,если они и будут , то строго дозировано и с приоритетной отработкой ( работу на тренажере в расчет не беру ;), это немного из другой области) ... Сейчас в основном только группа пару раз в неделю , турниры , и пару раз спарринг , разок поддерживающее ОФП и уСе ...
P.S. ... и как результат "вытаскивание" тяжелых матчей и "премиальные слова" от малой "... мам , я папе пожалуюсь , если ты мне будешь мешать играть !!! ..." :-D:-D :-D
P.S.P.S. ... кстати , вчера ушли с групповой тренировки ровно через два часа , хотя можно было "пахать до заката" , что и сделали остальные ... Обед и дневной сон это святое :) ...
Не-а , не теряю ...
Я назвал одну из причин ... Вы другую ... И то не полностью ... 5 часов в день можно тренироваться ........ если готов к этому и в этом есть конкректный смысл ...
Поэтому многие родители с которыми я общаюсь и общался , причем не связанные совершенно с теннисом , с рождения своих чад организовывают им "полный комплект" физподготовки под присмотром врачей и профессионалов ... Начиная с плавания и детского фитнесса и заканчивая ..................
Ну вообщем если об ОФП вспоминать , лишь когда "мяч не летит" или от сопереников начинает лететь слишком быстро , то и 10 часов не помогут :-D ...
Не надо впадать в крайности ... Вы вроде на чайника не похожи , чтоб передергивать и такие глупости писать ...
Возьмите УСЛОВНО гирю 32 кг и пожонглируйте ею ... Что произойдет ? Правильно ПУПОК РАЗВЯЖЕТСЯ :-D ... А если бы к этому весу годами шли начиная к примеру с "полкилло" , то вопроса бы и не возникло бы ...
Суставы говорите ? Да при систематических грамотных занятиях "от простого к сложному" суставы становятся КАК КАНАТЫ уважаемый ...
P.S. ... в финале обыгрывают , говоришь ? ... Да еще и в полуфиналах бывает ... А потому что я ей запрещают играть в тот детский теннис , в который играют 95 % наших детей и который через 2-3 года нахрен не нужен будет ... И из-за которого потом В ТОМ ЧИСЛЕ многим приходится заканчивать , ибо перестают быть конкурентноспособными ...
P.P.S. ...... я бы мог привести с десяток , а то и больше высказываний довольно известных тренеров и судей в адрес игры моей малой ... А также их высказывания в адрес многих нынешних "чемпионов" ......... Поверьте иногда стоит послушать , что говорят в кулуарах ;) ... Но во-первых , не хочу людей бесить лишний раз , а во-вторых , ................... зачем мне конкурентов плодить :-D ...
*THUMBS UP* Можно! Но у нас, скорее всего, очень разные дети. Мою как ни учат БИТЬ БИТЬ и БИТЬ, она становится на игру и давай с третьего - четвертого розыгрыша "кружева плести". Скорость позволяет.... Если это - ТОТ детский теннис - Вы не поможете. Если речь о другом - очень жду пояснений в личных сообщениях... и с удовольствием расскажу все, что знаю о нашем "детском теннисе".
Стельки сделанные ортопедом по ноге - это веСчь :) ... Моя малая долго в них играла , да и просто ходила с ними ...
Что касается упражнений для коленей , то я не уверен ,что у "просмотренных" Вами тренеров , дети не делают элементарные полуприсяды , наклоны на растяжках перед тренировкой и после нее ... Это самое простое ...
Спасибо !
Из девочек 2004 г.р. в этом году по Москве всего 2-3 пока имеют стабильные результаты в турнирах дальше четвертьфиналов , протискиваясь сквозь плотные ряды 2003 г.р. ... И приятно , что одной из главных "заноз" моя малая :) ...
На мой взгляд , одна из многих иллюзий на данном этапе развития тенниса ... Еще любимая фраза - "... шахматы в движении ..." :-D ... Плохо это или хорошо , вопрос риторический ... ПСИХИКА , ФИЗИКА , ЗДОРОВЬЯ ВАГОН , ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ... Все остальное в "пользу бедных" ... Можно по Янчуку - " ... бегать и бить , бить и бегать ... "Цитата:
..... Но теннис как раз игра, которая требует включения мозга, а в этом возрасте с этим сложно. Как говорится, играют руками, а выигрывают головой.....
P.S. ... вышла хорошая соперница (на год старше) против моей малой ... с шикарными мозгами (видел несколько ее игр до этого) и отличным настроем и с жаждой выиграть в игре за 3 место в Балашихе ... "Шахмат" :) , при всем уважении к сопернице , хватило на 15 минут в 1-ом сете и 20-25 минут во втором ...
mnv, вы прочтите внимательно о чем речь про мозги, тут игра девушки,и подростка у которого мозг еще не разит физиологически плюс пубертат. Все что Вы перечислили это хорошо. Когда детка постарше станет, и будет играть не только ТВД и Балашиху и т. д. увидите сколько детей с комплектом Психики, Физики, Вагоном здоровья и Бабла. Тогда и будете говорить что в пользу бедных, а что в пользу богатых.
Соглашусь частично ...
1) Психики ? Ее у 90 % нет , что в песочнице , что в Топах ... Маррей пока Лендл ему "по морде не надавал" , вел себя как сопливая девчонка ... Федерер лет до 16-17 тоже самое , про летающие ракетки и пробитые фоны в его же исполнении не мне Вам рассказывать ...
2) С физикой ,да, получше ... Хотя тоже многое в развитии очень односторонне и позднего развития ... Что не удивительно , ибо теннис за последние десять лет поменялся сильно в сторону "физики" ... И то что было не дополучено 15-20 лет назад , срочно нагонялось "скомкано" в гораздо позднем возрасте ... Что не есть гуд ...
3) Вагон здоровья ... ? Ну это Вы наверно пошутили ... Играют одни "инвалиды" , перемотанные и перевязанные" ... Исключение ФЕДЯ , ну может еще "парочка" ... В том числе , на мой взгляд , и из-за позднего и не всегда правильного физического развития ...
4) С баблом увижу лишь тех , кто "остался" ... Сколько "отвалит" , история умолчит ...
P.S. .... что касается моей малой , то мы никуда не спешим и играем , то что положено по возрасту ... Пробьемся куда-нибудь - отлично , нет - не много потеряем ... Будем жить дальше :) ...
Может немного не в тему , но прикольнуло ...
Сижу , читаю очередные баталии на форуме и слышу , как жена ругает 3-х летних близняшек-дочек в соседней комнате: "... ну-ка быстро отдали гантели папе ... " :-D ...........
Откопал фотки дочки с тренировки и фестиваля дистеннис в 6 лет ...
Вложение 8879 Вложение 8880
Классная фотка....А как девочка на мяч смотрит ! С Новым годом !
Вложение 8881
А вот Александра Добронос смотрит только на фотографа....
Спасибо , земляки (новоселовка, холодная гора)... И Вас с праздником ... Здоровья и дальнейшего процветания ученикам :)
"Неплохо" :-D и в 6 лет ... При чем на взлете , что слева , что справа...
Вложение 8882Вложение 8883
И в 9 лет по восходящему ...Вложение 8888
Нынче "статус" УЖО обязывает :-D :-D :-D ...
... Особенности концентрации ее внимания еще Камельзон заметил , когда ей было 4 года :-D ...
P.S. ... как время летит ...
А и не нужно столько их мучить. Ресурс то организма не резиновый.
Когда-нибудь закончится. И суставы не стальные.
Грамотный тренер и за меньшее время все успеет сделать.
А набитоши уйдут лет в 15.
Прочитав уважаемого PAPA60 , вот уж воистину подумалось о правильности утвеждения , что "... теннис - это бегать и бить , бить и бегать ..." ...
Вау ... Круто ! Оказывается совковое теннисное "воспитание" и на Запад попало ... :-D
P.S. ... горки и полугорки ... Это ж подарок судьбы ... Во всяком случае , для моей малой ... Хоть и нескромно звучит , но "удар Миндриной" (как с легкой руки прозвал один мой знакомый главный тренер еще пару лет назад) в вертикальной плоскости сверху вниз плоскачом либо по-восходящему , либо драйвом испытали многие плющечники и не только на харде ... :-D
Святой и наивный Вы "теннисный папа", mnv.
Когда полугорку кидают со сменой ритма, да еще в противоход, в то место, где ты только стояла ... это же такая оплеуха и издевательство.
Это не совковое воспитание у Халеп, это у Вас он проглядывает во взглядах на теннис..
Рассмешили , спасибо ... Это где вы таких в массе игроков нашли ? Ваша любимая Радваньска ... Это раз ... Халеп ... Это два ... Ну вообщем пальцев одной руки хватит ...
P.S. ... А вообще некультурно на личности переходить и смеяться надо мною убогим ... А если серьезно , то при необходимости все эти "чудо-полугорки" зарезаются по восходящему "на раз, два" ... Мужики это делать умеют , женская половина пару человек ... Вот и маются родимые , ибо в детстве кроме отбегалок и ручейков и не учили нечему ... Хотя чЕ я тут разоткровеничался ... "Враги" не дремлют ...
P.P.S. ... А так , для потехи выкладываю еще один из Леркиных совковых "рабочих инструментов" -
MNV не горячитесь и тем более не надо бахвальства про удар "Миндриной". Какой удар может быть с неправильной хваткой которую так и не поменяли? Ну ладно про это, но когда по 12 Вашу дочь загонят свечами на забор или когда она этим великим ударом будет вышибать мячи в сетку или в фон, тогда свое мнение поменяете быстро. Извините за резкость.
Нееее , все правильно ... В 50 ей уже будет не до тенниса , а 70 лет она уже будет ходить с палочкой ...
P.S. ... ну прям дети малые :) ...
Есть кнопочка обновление или перезагрузка ... Еще кнопочка "игнор сообщений" ... Хотя все равно спасибо , что зашли ... Смотрю тянет на "солененькое" :-D ...
P.S. ... а вообще не читаем на ночь российских газет и вестей с олимпиады ... Хотя несомненно это Ваше право ... А уж тем более мой бредовый блог ... Чего я тут только не несу между делами праведными ... Тренировочный процесс плохо сказывается на психике папы тренера-чайника ... :-D
Да кстати , зачем ждать 12-ти лет ... С моей малой лет с 8-ми иногда играет спаринг бывший теннисист разрядник ... Специально просим его поиграть , ибо у него на ударе справа и подаче очень сильное вращение с резким отскоком выше головы ... Поверьте барышни 12 лет "отдыхают" в этом вопросе ... Но это так к слову ...
Да вот старое видео в 8 лет "для потехи" , игра на счет с 49 секунды ... Примерно так , только на порядок сильнее и частенько в прыжке ... Да тогда еще ноги "не прокачивал" ... Корявенько , но дюже эффективно ... Ну папа фанат прыжково-акрабатической подготовки :-D ...
http://youtu.be/BHDJPbCnFCE
Да забыл сказать ... Металическая проволока (что на фото) должна иметь хорошие характеристики "на разрыв" :-D ...