Мари писала что Тамуна уехала в Испанию. И что там, загнали? Мы тут разбираем 7 летний теннис, это важно. А что в 14, не знаем. Первоисточник молчит, жаль....
Вид для печати
А откуда вы понимаете, что она не была перегружена в юном возрасте, вот я как раз противоположного мнения.
Тамуну видела в крайний раз в Москве на КК. А о Тамуниных нагрузках знаю не понаслышке, одно лето тренировалась дочь с ней, но я об этом писала уже, моя дочь например не выдержала нагрузок и у нее заболели колени, я дочь забрала, два месяца лечила и до сих пор стараюсь, чтобы дочь в основном тренировалась на грунте. Так доктор сказал.
А Тамуне могу пожелать только всего хорошего и , чтобы порадовала еще нас всех успехами на корте.
Вот чем странен любой разговор на форуме, так тем, что рано или поздно все сведется к противостоянию двух точек зрения, даже в такой теме, как
« Теннисный талант? Что такое талант в теннисе».
Первой точки зрения, которую назовем «совково-мичуринской» , с ее известной песней-лозунгом «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…» и «На Марсе будут яблони цвести».
И второй точкой зрения – «Откуда бабки, Вась? – Из тумбочки».
Никогда не мог понять в этих спорах, причем тут теннис и игра в него.
Об чём спич, господа?
О том, как и почем вырастить и выдрессировать хорошую скаковую кобылу (коня)? Или о чем-то еще?
А этот пункт вообще для меня загадочен -
Где он должен будет носить ихнюю майку?
Михалыча заклюешь!!!!! Он сам кого хочешь заклюет..... Он сначала на соседний форум перебрался, но там тоже как то быстро разобрались что да как.....забанили Так что, полагаю, обиженный Михалыч продолжает свою деятельность на Связисте, но без форума..... А зачем? Бобло то платят!!!!!!
Цитирую
Михалыча,
пардон,
Coach: - "P.S. 6 турниров 10 000 из них 6 побед в паре, 6 финалов в одиночке. Извините, я злой практик"
- "Огласите, пжлста, всь список!"
Где, когда, кто, в какой песочнице, и на приз какой водокачки, уважаемый Злой Практик?
Цитирую -
Вопрос ROMA:
- "...так нечесно! зачем коуча слили? человек чесно признался - в беларуси вискарь бодяжат, хотя я думаю все дело в траве)) такого кадра теряем..."
Ответ:
- "Всё чесно. Никто никого не сливал, Всего лишь на вшивость проверяют"
А разрешите прибавить к этому победу в Орандж боле? Есть ещё победы в Бредонтане. Размеры песочницы устраивают? Хотите ещё, таки я продолжу. Есть Турция (Кая Белек)на моём сайте я выставил фотки. Есть Финляндия... У меня есть чувство юмора, я думаю Вы хотели похахмить. Как то вымучено улыбаетесь... Устали, наверное, хочется плед, кресло- качалку и глинтвейн. Не переживайте, скоро осень и сладкие яблоки. Ням - ням.
ПохАхмить???
ДА. я самый серьезный человек на форуме, просто завороженный Вашими успехами на тренерском поприще,.
С этого места, пожалуйста.
Не скромничайте, откройте форуму свои всемирноисторические тренерские открытия и достижения от Флориды до Турции, с заездами в Финляндию и Белоруссию.
А Модераторов не стоит всуе упоминать, недолго и бан схлопотать, и форум так и останется в неизвестности о магистральных путях в тренерском теннисном искусстве.
А пока я специально для Вас, местечко в своей Кунсткамере подготовлю, отдельную залу.
В Турции (КАЯ Билек)!победил Денис Клок (Украина) у девочек Наталья Маленко (Украина), это в марте этого года.
Какое Вы имеете к ним отношение,,,,,
как то очень все сумбурно, отрывочно, непонятно,,,,
Если Вы тренер, то наверно умеете выражать жизнь своей мысли более доходчиво, а пока только набор слов и терминов и ничего информативного...... Жаль))))))
Sandi, почему-то вспомнился старый неприличный анекдот и слова турецкого Паши из него:
- "Теперь ты понимаешь как надо светить!"
Все, поняла.....
Перехожу к нейролингвистическому программированию (НЛП)..... ....... ,,,........ ( прием)
Уважаемый papa60! Я тут почитал Вашу книгу, будет возможность приобрету её в твердом варианте для коллекции. На мой взгляд - неплохо, вдаваться в детали не буду , скажу только, что этот проект Вы довели до конца - и это достойно уважения.
Не думаете ли Вы, что стоит хоть немножко давать людям право на собственные проекты, пусть даже так сумбурно высказанные. Мы же все примерно одинаково "светим" под этим солнцем. Стоит ли тратить время на эти раскопки? Ну высказал человек мнение - сайт там ведь внизу написан, что то движется, предлагается, мячик медицинский там интересный - мне, например, понравился. Ну ведь у каждого свои книжки, мячики, погремушки и т.д. Может терпимости добавить?
Sandi, спасибо за расшифровку НЛП, сроду бы не догадался..*THUMBS UP*.
Уважаемый TENNISAN,
Во-первых, спасибо за отзыв. Если хотите, то могу Вам выслать на почту копию книги с Сашкиной Историей в формате pdf полный вариант с фотографиями.
Во-вторых, на форуме есть определенные правила, они всем известны, и Вы, выполнив условия, спокойно расположили свои ссылки в Ваших подписях.
Если человек не собирается выполнять правила форума, игнорирует замечания Модераторов, то, извините, … я тут не причем.
Что же касается моей реакции, то уж, простите, такова моя работа на форуме, и еще я на дух не переношу выпады в адрес других тренеров, которые позволял себе упомянутый товарищ.
Так что, простите, но не я первый…
Да, буду признателен, а если есть возможность купить и твердый вариант, буду признателен за ссылку, где заказать. Адрес в личку отправлю, спасибо заранее!
Я, наверное, что то пропустил, модераторы опередили, но каких то выпадов в адрес конкретных участников уважаемого форума не заметил, возможно потому, что бываю эпизодически. Меня только беспокоит сворачивание теннисной аналитики на данном форуме, взять хотя бы даты обновлений тем в разделе "техника тенниса", не потому ли это, что просто не хватает людей с идеями, пусть даже так представленными, мы оба знаем, что теннисные тренеры частенько - люди со странностями и не подарки, как, впрочем и теннисные родители. Не то, чтобы я лез со своим У в чужой М, но свежесть бы не помешала, а она без новых людей не придет.
тренерам этот сайт зачем? У них и так все в порядке.
Тусуются здесь в основном родители, какая тут аналитика?
Был бы счастлив, если на форуме появятся больше теннисных специалистов.
Но, есть правила форума, и есть руский язык.
То и другое необходимо уважать.
А иначе в дело вступает Ваш покорный слуга со своей Кунсткамерой.
А аналитика на форуме должна быть. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Кто же спорит, должна быть аналитика. Но ее нет.
Потому что большинство посетителей - родители. Наверное, когда счет родителей перевалит за тысячу посещений он-лайн,
подтянутся аналитики и маркетологи из теннисных академий и будут плавно, технично уводить их в свое теннисное стойло.
У хороших специалистов нет времени на форум, и им за это деньги не платят. Зачем им надо тратить своё драгоценное время? К тому же сли новопришедшеги специалиста начнут проверять "на вшивость" человек просто плюнет и уйдёт.
А как родитель, писать здесь иногда опасно для здоровья
аналитику им подавай))), и специалистов хороших ...подиж ты................мяч взяли и подбрасывем, вот и вся аналитика, а то кидают во все стороны как будто воробьев в небо выпускают, а ту да же.аналитики не хватает, для здоровья опасно................покидали мяч, теперь следим чтобы спина не ломалась при подбросе и так далее и с ударми и со всем остальным............по 7 лет детям, Лэнсдорпов им подавай..........кидать научитесь и движения правильные делать ударные , а не толчковые, глядишь и Лэнсдорпы подтянуться, а пока какие сами такие и сани.
Год назад написал про Чмедлову, играли с ней вместе 10-ку в Турции, ну все похихикали и забыли, а зря, вот она и выстрелила на Роллан Гарросе юниорском, по ходу дела наших звезд пригладив, без аналитики все было видно еще год назад.
Об аналитике.
Вместо эпиграфа
“Чего-то хотелось: то ли Конституции, то ли севрюжины с хреном, то ли кого-то ободрать…” М.Е.Салтыков-Щедрин, “Культурные люди”
Все равно лучше, чем полтора столетия тому назад высказался наш великий соотечественник о российской общественности, не скажешь.
Тем не менее.
Мне бы хотелось понять –
какую аналитику, о чем, хотят форумчане прочитать на форуме?
И как этот процесс организовать.
И поэтому сразу у меня возникает ряд вопросов по поводу приглашения теннисных специалистов.
- Кто и сколько будет им платить за эту информацию?
- Кто готов общаться с ними, уговаривать их, записывать за ними?
Поднимите, пожалуйста, руки.
- Им под своими реальными именами входить или под никами?
Хочу обратить внимание, что в настоящее время человек, который хочет поместить объявление, информацию на форуме о себе должен предоставить Администрации форума свое резюме, а без него его сообщения рекламного характера будут отправляться в закрытый раздел.
Так что уважаемая avstralochka, Вы неправы.
Дело в том, что любого новопришедшего специалиста начинают проверять "на вшивость" только в том случае, если о нем ничего не известно, а он с порога заявляет, что он умнее всех, что может лечить по фотографиям и т.п...
Вот тогда и приходится проверять его на наличие насекомых в его мозгах, на то он и форум, чтобы каждый в рамках правил Форума мог высказать свое мнение..
P.S.
«А как родитель, писать здесь иногда опасно для здоровья»
На вашем здоровье, уважаемая avstralochka, это никак не сказывается. Уж сколько раз Вы с криком - «Ноги моей здесь больше не будет!», с грохотом хлопали дверью, но всегда возвращались.
Для Вас наш форум видно мёдом намазан.
Или чем иным?
Не верю, что вам жаль. Может быть лень... Я ожидал другого, например фразы: "А это было в 2009" , я думала сейчас...
Или: "Моя женская логика мне подсказала, что надо искать спортсменку из Белоруссии"... Я бы очень хотел, чтобы успокоились гении тенниса и заграничные гости из дружественных стран. Мне не надобно вашей похвалы или Ваших денег. Я тренер Анны Орлик. Есть у меня и звездытенниса двутысячных (в первой профи сотне) закончившие карьеру игроков. Некоторые из них мои друзья и сами тренера. Приглашаю их спарингами (для особо тщеславных любителей ))) Я не конкурент Sandi, у Вашего ребёнка самый лучший тренер и вы покрыты победами как пылью. Ура!
И papa60 пусть не обижается. Как создатель кунцкамеры- он займёт самое главное место, в самой светлой камере. Ура!
На счёт информативности госпожа Sandi, Вы опять не правы. Сейчас идёт волна нападок на меня. Мальчики хотят доказать мне: что у них всё больше. Старик Фрейд ликует на правом боку. Сейчас все остынут к новенькому и я стану образцом информативности. Потерпите, рассвет близок.:-x
Дорогой, многоуважаемый Coach!!!!
На счет того, что мне лень, что не лень я как нибудь сама разберусь.... Вы ж не пишите в каком году смотреть надо ваши результаты. И почему мужчины так самоуверенны, что могут диктовать как вам надо было отвечать? Причем тут опять женская логика? Почему надо обязательно включать мужской "шовинизм"?
Я вот например наоборот очень хорошо отношусь к дружеским славянским державам. Сама в Бресте все детство до 15 лет провела! Так что вы как то поаккуратней наезжайте. Моя дочь , например на последнем турнире в Субботице в напарницы выбрала девочку из Белоруссии, у которой вообще очков не было, которая проиграла в первом круге просто от того , что от растерянности проплакала всю игру. А моя дочка сказала мне, что очень хочет дать этой девочке шанс и возможность набрать очков хотя бы в паре. И они дошли до полуфинала. А ведь могли бы спокойно выбрать тоже сеянного игрока из России и победа на турнире точно была бы наша.
Так что как жена тренера, у которого свои ученики были в полтиннике WTA, я вам могу только посоветовать.... Поменьше пафоса, будьте добрее , позитивнее и к вам потянутся люди..... А то как то негоже во всем конкуренцию видеть. По Фрейду получается, что то о чем говорите именно этого и больше всего боитесь)))))
Настоящий мужчина всегда чуть- чуть шовинист. Переусердствовал и приношу извинения. Не привык когда леди машут кулаками и кусаются. В пылу борьбы. Если Ваши слова искренни - вы воспитали хорошую дочь. В словах нет юмора и сарказма.
Так, как Ваше сердце уже занято - не претендую на любовь, достаточно толерантности.
Мои слова легко проверяются,,,,,, просто достаточно посмотреть парную сетку прошедшего в мае турнира ТЕ в Суботице (Сербия).....
Я воспитала уже двоих дочерей и двоих сыновей, и всех через спорт.....
И не важно каких вершин они достигли, важно каким путем они к нему шли)))))))
( а пыльных кубков в моем доме,,,,, хотела сказать , как грязи, но я чистюля, в доме чисто, но кубков полно)
«И papa60 пусть не обижается», да, я и не обижаюсь. На кого мне обижаться? На очередного гениального форумского тренера-заочника?
Вы когда кому-то отвечаете, Coach, хоть смотрите на дату, когда был задан вопрос.
А то до смешного доходит.
И кто же у Вас еще из звезд профи тенниса двухтысячных, из первой сотни?
Какой какой сотни? Чего сотни?
Тренер Анны Орлик? Хорошая была теннисистка по юниоркам, но ей же уже под 20-ать? А почему про нее ничего по WTA не слышно?
А-а, так Вы этот, как его - Greg Sheare. Теперь понятно почему у Вас проблемы с русским языком.
papa60да не, вряд ли Greg, скорее Владимир.Цитата:
А-а, так Вы этот, как его - Greg Sheare. Теперь понятно почему у Вас проблемы с русским языком.
А вообще сайту необходим не аналитик теннисный, а штатный психолог/психиатр он-лайн.
Причем круглосуточно.
Правильная психологическая коррекция для родителей и глядишь никаких проблем
с плечами, компрессионных переломов и прочих радостей.
Сегодня сидел на лавочке, солнышко вышло, сын ( 6) и дочка (8) играли в теннис, стучали мячики, подавали иногда из-под
юбки, иногда сверху, выкрикивали счет, сердились, улыбались и вдруг я испытал момент абсолютного счастья.
Просто так, без всяких видимых причин.
Желаю всем гармонии и радости, жизнь прекрасна))!
Так вы бы имя свое назвали, пожалуйста. Орлик на Термопласте начинала играть, так ведь? Затем ее в ЦОП забрали, потом она в Америке была у Боллитьери и в Weil. Там у Weil, кстати и Ксения Милевская тогда тренировалась и была лицом академии, и Шило Ярослав был какое-то время. А в каком возрасте вы Аню тренировали, и как по-вашему, почему она в детском теннисе играла прекрасно, и начала играть WTA очень рано, а потом что-то не заладилось?
А Greg Sheare я знаю, молодой тренер из Новой Зеландии, работал у Weil в академии по рабочей визе. Когда мы были у них, там не было ни одного американского тренера, одни иностранцы.