Re: С какого возраста нужно выезжать в Европу на взрослые турниры?
На мой взгляд, в вопросе, когда стоит начинать ездить на взрослые турниры, все зависит от точки зрения тренера. Если, разумеется, родители ему доверяют.
С точки же зрения физического и общего развития современные 14-летние теннисистки ничем не уступают более взрослым особам.
По уровню, как правило, «средний» «10-тысячник» не сильнее 3 категории ITF среди юниоров.
Так что, если решили попробовать, то в 13 – 14 лет вполне можно пробовать турниры 4 – 5 категории ITF до 18 лет, а, начиная с 14 лет, можно уже и съездить в «квал» на взрослый турнир.
И вовсе не обязательно топать «за тридевять земель», достаточно заглянуть в Турцию, Израиль, Египет.
Тем более, что визы туда не нужны.
Турниры ТЕ в 13 – 14 лет сильным юниоркам играть можно, но если только для тренировки, или когда преследуются какие-то другие «политические» цели.
Если есть возможность, то начинать надо раньше.
Для этого составляется график поездок и тренировочного процесса.
За одну поездку охватываешь 2-3 турнира в одном конце, что бы дешевле было и очков набивать.
Что сказать про тех детей и родителей кому тяжело и жарко..... ну так сидите на даче рядом с речкой
Цитата:
Сообщение от odessa
Для этого составляется график поездок и тренировочного процесса.
За одну поездку охватываешь 2-3 турнира в одном конце, что бы дешевле было и очков набивать.
Три турнира, на самом деле, перебор.
Устает ребенок, техника разваливается.
Только если вместе с тренером.
Или уже в более взрослом возрасте, лет в 16 - 17.
Когда некоторые уже сами могут себя контролировать.
Цитата:
Три турнира, на самом деле, перебор.
Устает ребенок, техника разваливается.
Только если вместе с тренером.
Или уже в более взрослом возрасте, лет в 16 - 17.
Когда некоторые уже сами могут себя контролировать.
Я привел пример, как делает наша знакомая, она кстати получает премию Ельцына, можно с тренером, можно без, пробовать нужно как потянет ребенок, но ездить по одному турниру очень накладно.
Цитата:
Сообщение от odessa
Я привел пример, как делает наша знакомая, ... можно с тренером, можно без, пробовать нужно как потянет ребенок,....
Современную барышню в ее 14 - 15 лет, на мой взгляд, не стоит называть ребенком.
Можно и схлопотать что-то нехорошее в ответ...
Все-таки лучше с тренером, если деньги, конечно, есть...
Цитата:
Сообщение от odessa
... но ездить по одному турниру очень накладно.
Как там, в математике, - "очевидно, что...".
Если только к друзьям, или очень зачем-то надо, или если турнир так, между делом, между другими более серьезными делами...
Брюховец как в воду глядела 6-0,6-0.