так ничем такая семья не отличается от семьи где растет баллеро маленький или фигурист или хоккеист. Но вообще говнистых в спорте много родителей, я сам такой, конкуренция, все время надо быть активным, собранным, плещет это все.
тоже скучаю по социализму, помните когда увольняли за аморалку, или анонимки писали про ходки налево. Есть система, в системе есть недостатки, их надо устранять, это же не имеет отношение к моральному облику теннисной семьи. Обратите внимание как снизилась средняя скорость движения машин в Москве, пошли штрафы с камер и все тормознули, система? если сравнивать с радарщиками в кустах, да, конечно.
Никогда не скучал и не скучаю по соцкошмару. Это главное.
Но считаю, что надо начинать с семьи, в том числе и с "теннисной".
Так как, повторяю, родители решают переписывать или не переписывать свое чадо, пить стимуляторы или нет, покупать и подкупать всех и вся,...
А то, что такое не только в теннисе, то позвольте привести вопрос пост одной балетной родительницы с балетно-родительского форума -
"Родители детей старших классов, подскажите как принято поздравлять лично педагогов в Академии? Впереди день учителя, в субботу, 5 октября. У нас из специальных предметов только классика. А как быть с другими педагогами специальных дисциплин? Дети их могут и не найти в субботу, и как их отправить в школу с кучей подарочных пакетов и букетов? Или поздравить педагога по классике и достаточно? Меня интересуют личные поздравления, на поздравления от класса мы естн. деньги сдали. И если не сложно, напишите варианты подарков. Не хочется выпендриваться и не хочется чтобы на ребенка косо посмотрели. Спасибо"
Мы - папуасы, в СССР были с ракетами, а сейчас с мобилами и ракетками, независимо от названия страны проживания.
Это не плохо и не хорошо, это диагноз.
Сколько уже было проб менять систему, улучшать а результат судя по моральному облику "ячейки" общества все хуже и хуже. Я думаю прежде всего надо пробовать менять , улучшать себя , свое сердце. Ведь сказано же “ где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” . Вот не плохой на мой взгляд, глубокий видео ряд где много сердец, да и слова заставляют человека задуматься , теннисных родителей в том числе.http://www.youtube.com/watch?v=BFOKwZWtKUc Рара60 если посчитаете это не по теме , режте ко всем .....................
Как известно, кого Господь хочет наказать, того Он лишает разума.
В случае "теннисного родителя", как видно, Бог решил начать с "чувства юмора".
Воспринимать всерьез то, что пишут СМИ про теннис, может только "теннисный родитель", а уж писать комментарии к газетным и Интернет публикациям ... точно, Господь чего-то еще лишил...
см. http://forum.eev.ru/showthread.php?t...042#post117042
Вне всякого сумления то, что "... родители имеют право защищать своего ребёнка .... И корректность здесь ни при чём. Стрелять надо всегда первым. В смысле стараться не быть последним ..."
Одно могу сказать, исходя из своего опыта и своих наблюдений, что ребенка больше травмирует поведение "в таких случаях" своего предка, чем постороннего судьи.
От себя еще могу сказать, что стоит играть аккуратней, не надеятся на линию и шару, а если соперник начинает "жухать" то, как известно -
"Каждый жухает на своей стороне".
Такая система обычно вылечивает соперника гораздо быстрее, чем появление судьи-"аборигена".
И вообще, ИМХО, проще играть лучше своего соперника, и тогда никакой судья не поможет, а что до того, что ребенка сломают то...
Господа, если Ваше дитё такое слабое, то не стоит заниматься таким "не для слабонервных" видом спорта, как теннис.
Лучше тогда выбрать что-то более интЭллигЭнтное.
Несомненно , хоть теннис и игра королей , но играют в нее уже давно совсем не короли ... И слабым согласен здесь не место , либо ты , либо тебя ... Но мне кажется , хотя могу ошибаться , что если две играющие стороны приходят не напрягаясь к конценцусу , то третьей как бы надо идти "отдыхать" и не ломать кайф играющим , особенно в решающие моменты и очки ... Особенно , когда играют две достойные соперницы и счет и нервы "на пределе" после двух часов игры ...