Выслушать не проблема. Проблема - где взять что рассказать, если последний разговор был час назад.:)
По юниорам наверное это было бы глупо, но начиная с совершеннолетия, при условии если родителю подходит и нравиться этот бизнес, а молодому игроку необходима помощь родителя в качестве финансового обеспечения, сопровождающего, психолога, массажиста, тренера (у каждого свое), то оформить юридически партнерские отношения в этом бизнесе было бы не плохо. А то потом сопли-вопли -"А я столько то в тебя вложил, а столько времени на тебя убил, а ты такая(ой) растакая..........." и пошли судиться по домам и машинам и по концовке "родные люди , а враги на всю жизнь". Дети взрослеют, начинают прислушиваться к друзьям , подружкам , любимым и т.Д , все эти люди влияют на психику детей и принятие решений , и не всегда в пользу бизнеса , ну к стенке же не поставишь, это их жизнь и их выбор. Мудрые люди говорили, что есть четыре вещи могущие снести крышу напрочь : 1)Богатство 2)Слава 3)Власть 4)Знание и очень трудно остаться адекватным получив желаемое. Поэтому если есть контракт и что то не подходит , закрыли финансовую часть и разбежались в чем проблема, бери нанимай других людей, плати им зарплату, пробуй делать бизнес самостоятельно. Но по моему на постсоветском пространстве к таким отношениям не готовы.
Странные разговоры в теме ...
Хотя наверно ситуации в жизни и воспитание разное бывает ... Я много лет помогал предкам до кризиса , даже не задумываясь над этим вопросом ... Сейчас они , селя ви , как могут помогают моей семье ... И всегда это было естественно и ненапряжно , что от них , что от меня ...
Я тоже много лет помогала родителям, жаль теперь помогать уже некому .
А моей дочери помогает вся семья. Братья и сестра. Это нормально.
Хотя , например в России принято , чтобы бабушки сидели с внуками за бесплатно, а вот наемным няням деньги платят. У нас еще долго будут сохраняться отношения, которые были при советской власти, когда женский труд, труд по уходу за ребенком вообще трудом не считался.
Помогать и делать вместе доходный бизнес это разные вещи. Разве родитель наркомана, думал что его ребенок будет последнее с хаты выносить? Зависимость, а те 4 вещи такие же сильные зависимости и как среагирует психика никто не знает. И в чем вообще можно быть уверенным на 100 %?
А как 18(21) исполнится - то что? Пинка под зад? Арендную плату за жилплощадь брать? Вали, я теперь для себя жить буду, или давай контракт заключим на будущие зарплаты!
Какая разница - теннис или не теннис? Ребенок вообще не просил его рожать. А чтобы крышу не снесло, перед глазами должен быть ЗДОРОВЫЙ пример.