система грантов в россии как-то не очень показала свою эффективность. На бумаге все красиво, но в результате работать будут одни люди, а получать гранты - другие.
Вид для печати
Coach, так почему тренеру не выгодно работать в коллективе других опытных тренров, учиться опыту, передавать знания.
Академия это не только для воспитания спортсменов, но и для воспитания тренеров.
И мне непонятно, как с фрилансером, или тем более с тренером-одиночкой решается проблема "Уезд Брюховец", а так же подобные ей проблемы?
Да, простит меня форум примером из Балета, но когда супруга уезжала по контракту в Японию или Юж.Корею, каждый раз на полтора года, ее класс передавали другому педагогу, и учебный процесс продолжался.
А про командировки на неделю, я уж и не говорю.
И кто в у одиночек-тренеров занимается визами, лечением травм, покупкой билетов и т.д.?
Да, и как быть с учебой детей, с общеобразовательной школой?
По опыту моей благоверной скажу, что 2-3 хороших тренера для идеальной Академии маловато.
А в остальном - согласен, именно такая ситуация у жены.
Зачем навязывать абсолютно бесполезных людей? Так исторически сложилось в России, что с приходом функционера - функционер тянет к себе на работу всю родню. Занимают ключевые посты и "примазывается" к результату. Не вижу смысла в увеличении штата дармоедов. Если Брюховец уехала - значит вариант 2 был для неё интересней. Надо не заставлять, а заинтересовывать, делать выгодным для тренера оседлый образ жизни. На деле появляется пустое место с печатью и желанием управления. Принимаются решения человеком с печатями. Тренер (топовый) - это творческий человек - не нуждается в дармоедах из академии.
(При условии моего видения вопроса)Пример: Вы находитесь в Федерации, у Вас электронная карточка - где вся инфа о Вас как о тренере и заявки на участие Вашего спортсмена в турнирах. Пришел в посольство (или по инету) Ввёл данные (данные проверили в посольстве) и получил визу. На это уходит час (если в Польше или Москве проживаем).
Лечением травм должны заниматься специалисты в специально оборудованные специальным оборудованием специальные учреждения. Записался и пришёл, получил услугу. В Академии таким вещам не место. Докторишка в академии - это ещё один дармоед (друг человека с печатями).
Покупка билетов - вообще пустячный вопрос. Не зачем раздувать штаты ненужными людьми. Подготовил спортсмена - реализовал грант - сыграли соревы - привез результат - занесли результат в карточку. Болтуны - вон из сообщества, профи - ура мы вас носим на руках.
Послушайте, Coach,
во-первых, зачем развешивать ярлыки направо и налево, ... дармоеды, докторишки, а что собственно создали Вы, что за дешевый снобизм, в таком случае, Вы же не более, чем обычный пижон-оффписюк, прихлебала при теннисном тренере.
Во-вторых, нравится Вам или не нравится, но обойтись без специалистов по менеджменту, никто не может.
И творческий человек должен быть окружен ими, чтобы заниматься творчеством.
И в третьих, Вы продолжаете увиливать от ситуаций, когда тренер уезжает, заболевает, рожает, когда найти ехать на разные турниры с несколькими учениками.
Куда Ваша родоначальница Азаренко поедет, кстати ни разу ее не видел не турнирах с Азаренко, и не разу о ней слышал ни от Виктории, ни от ее мамы, так куда она поедет, если она ведет несколько воспитанников?
Вы должны быть честным до конца. Отнесите этооо своё написанное в кунс камеру. Я не переходил на личности.Вам должно быть стыдно.*poveshen*
Я имею право так писать, не оскорбляя личности. Также имею право на мнение отличное от вашего.
Надо полагать у вашей дочери не было агента, предоставляемого компанией, ведущей тренируемого спортсмена (например "Октагон"). На первых порах этого более чем надобно. Надеюсь вы понимаете, что Не все заиграют, Не всем понадобится. Работать с спортивным календарём и составить годичное расписание не сложно даже пижону-оффписюку (мне показалось, что вы многое вложили в это слово и я его оставил для вас).
Не нужно много учеников. Не нужно делать конвейер и гробить молодёжь. Не подошёл вам ученик - отведите в другой вид спорта, порекомендуйте другим тренерам (я талантливого парнишку отвёл знакомому тренеру пловцу, теперь парень привозит в страну медали по плаванию). Есть масса вариантов. Но мне не нравиться система. Я пытаюсь оперировать частностями.
Тренер - талант заболел или умер - всё надо прекратить. Талант не заменишь исполнительным винтиком. Про НЕЗАМЕНИМЫХ- это правда. Звёзд не делают ремесленники. А не звёздам - надо найти где они звёзды, а не увеличивать штат серых и бездарных в угоду "вшистким -тренерушкам".
Ваш взгляд, Coach, рпзумеется имеет право на существрвание, кто же спорит.
Но это взгляд – «подай и принеси».
На мой взгляд, родителя, это плохо, что у моей дочери не было с самого начала менеджера.
Плохо, что мне пришлось бросить работу и заниматься только младшей дочерью, заниматься тем, чем должен был бы заниматься специалист, а не начинающий теннисный родитель.
Если бы Вы знали какие идиотские вопросы мне задают в личку по поводу организации процесса обучения, не считая тех, что я читаю на форуме, то может быть не отзывались так пренебрежительно о дармоедах и докторишках, вшистким –тренерушкам, себя, конечно, Вы к ним не относите, а почему , кстати?.
Меня например убил просто вопрос опытной Sandi, как регистрироваться на взрослые турниры.
На форуме пришлось открывать несколько специальных тем, посвященных организационной сттороне подготовки теннисиста.
С уважаемой командой на турнир должен приезжать не папа или мама, один во всех лицах,, а тренер, массажист, спарринг, физиотерапевт. И все специиалисты высокого уровня.
Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
Тренер учить, менеджер организовывать, родитель воспитывать ребенка и зарабатывать на обучение деньги, а не носиться по белому свету в поисках лучшей доли.
И никто про конвейр и не говорит, Вы же не читали тему, говорят о систем отбора, отсева, поиска новых талантов. Как может один тренер все это сделать?
А с какой стати, если Брюховец уехала, то все ее ученики доллжны прекратить заниматься теннисом.
Снобизм так и прет …
Не подошел ученик, отведи в другой вид спорта…- а может другому тренеру подойдет.
И тренеров надо воспитывать, а где их можно воспитать, кроме как в академии, там где можно учиться у старших коллег.
Курсы повышения квалификации.
Если нет хорошего тренера на примете - Да. С средним уровнем тренером не будет результата.
Читал.
Вы ярчайшее доказательство, что не все занимаются своим делом.
Правильно, не говорит, но пишет. ЛЮБАЯ академия - конвеер.
На первых порах достаточно тревел коуча. По вопросам рекламы и контрактов отсылать к агенту.
Догадываюсь. Не читаю чужие письма. Захотите поделитесь.
Нет. Я себя к этой публике не отношу. Закончил Академию Спорта с отличием (красный диплом) Закончил достаточное количество курсов повышения квалификации. Родился в семье потомственных врачей. Имею знания и диплом массажиста международного класса высшей категории. Может мне это никогда не понадобиться, однако, пусть будет...
Всестороннее развитие для тренера - важный аспект подготовки. Знания позволяют увидеть тренировочный процесс со всех сторон, исключая балласт (например).*holliday*
Самое удивительное - то, что Вы, Coach, вроде бы иронически замечаете у себя в сигнатуре:
Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.
А вся суть Ваших постов как раз и сводится к тому, чтобы "драться палками по старинке".
Теннисный мир отходит от ремесленничества. Все меньше и меньше "мальчиков и девочек, выходящих из лесу с лесным тренером". Ведущие федерации окружают своих юниоров тренировочными командами, целыми структурами - в результате чего даже до недавних времен нетеннисные нации добиваются значительных успехов. Последний Уимблдон - чемпионы по мальчикам, девочкам и половина женской пары КАНАДЦЫ!
Спорить с Вами бесполезно - Вы на слово "академия" реагируете, как бык на красную тряпку :). Хотя, по большому счету, и европейская клубная система, и американский school/college/university sports - это все формы коллективной подготовки спортсменов, читай "академии".
И когда на турниры TE приезжают немцы или французы на собственном автобусе, с двумя тренерами, физиотерапевтом и организатором, которые занимается поселением, резервированием кортов, а родители мирно пьют капучино в кафе - это, конечно, очень плохо и недопустимо. Если с жопой в мыле теннисный родитель не бегает по корту, чередуя накидывание мячей с арендой гостиницы и массированием больной ребенковой коленки - то вроде как и на турнир не съездили, да?
Переписываюсь с тремя "Дикарями" из нью йорка. У них очень интересные идеи по организации подготовки спортсменов. Приходят слова "Рембо": лучше пять львов, чем пятьсот баранов. Используются готовые корты и просто арендуется время на них. Первый специалист привлекает спортсменов и планирует поездки. Второй готовит офп и питание, вопросы аренды гаджетов. Третий тактика и техника, статистика. Второй и третий катаются на соревнования. Все везде успевают. На кортах вообще сидит бабуся - божий одуванчик. Сдаёт время любому желающему. Для учёбу - необходимы университеты, В академии тенниса вы не получите достойного образования. И слишком много геморроя с длительными ночевками спортсменов в одном месте. Вон, Балетьери только и успевает от исков отмахиваться...