ROMA, я верю только уважемому г. Козьме Пруткову, что
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим"
Вот поэтому я и не верю.....
Вид для печати
Реплика.
Эта классика воспитания наших юниоров, много раз мною наблюдаемая, мне всегда казалось загадкой, и у меня всегда в таких случаях возникал один вопрос:
- «Если у ребенка за время болезни пропадет чувство мяча, то может ему лучше чем-нибудь другим заняться, где это чувство за неделю или даже месяц не пропадает?»
А то, что
Так, может быть, стоило дать ребенку книжку в руки, чтобы он родной алфавит не забыл за время болезни?
А в остальном я с mnv согласен -
«Вот и вся правда жизни... Выживает сильнейший ... И "не лохматьте мне бабушку»
Действительно, не стоит бабушек лохматить.
Papa60, (уж простите - не смог удержаться), - вот один из вариантов применения нашей техники, и, поверьте, не такой уж маловажный. Болезнь или другой перерыв действительно назад отбрасывают. Зачем какие то экстримы с мячами надувными, все просто решается*dance_happy*
... по моему глубокому убеждению, любым делом стоит заниматься только тогда, когда к нему есть склонность, и поэтому никакие тренажеры и мячики не спасут от потери "чувства мяча" в теннисе, если его (этого чувства) нет от природы.
И, разумеется, стоит помнить, что теннис суть забег на долгую дистанцию, и потеря месяца ничего не решает.
Реплика.
Изучая всевозможные советы и рекомендации, как и чем тренировать подрастающее теннисное поколение, в большом количестве имеющие быть на форуме, к большому моему сожалении, никогда практически не нахожу ответа на вопрос –
«А ПОЧЕМУ данное упражнение(-ия) помогает?»
Отсылки к различным фото-видео с надалями, азаренками, стульями, и совсем неизвестными мне лицами и предметами, не убеждают меня в полезности описываемых приемов, т.к. не раскрывают механизма (смысла) их воздействия на организм теннисиста.
Отсылки же к личному опыту –
«Мне вот помогло же!»,
Заставляют вспомнить известное народное наблюдение, что
«кому-то и кобыла невеста, а кому-то и Дюма – отец!»,
т.к. не проясняют ответа на вопрос ПОЧЕМУ.
А без ответа на сей вопрос цена всем видео и рассуждениям в базарный день ... цену пусть уж назовет каждый сам.
Подумалось ....
А в большенстве случаев зачем это знать ? *CRAZY*
Есть прикладные науки , есть теория ... Чтобы ездить на машине необязательно знать принципы работы ДВС . Т.е. принцип "нажми на кнопку ,получишь результат" работает в 90 % случае ...
А подробности это уже для ученых и очень продвинутого уровня (оставшиеся 10%) , когда стандартные и универсальные методы все испробованы ...
Мне кажется так .....
P.S. А так как эти 10 % на форум вряд ли заходят , то ответ скорее всего озвучен не будет .....
Вам mnv "подумалось".
А мне вспомнилось, точнее вспомнились слова ув. Василия Алибабаевича -
"То бЭнзин, а то дЭти!"
P.S.
касаемо нашей автотехнии и дорог, то не будем начинать снова бодягу...
Надеюсь, что Вы не будете спорить, что то и другое относится к бедам России.
А еще одна последняя беда, что у нас 90% населения относятся к этой категории, согласно Вашему наблюдению..
Реплика.
У меня вопрос: -
«А если бы Азаренко с Федерером НЕ делали бы упражнения со стулом, они не стали бы первыми? Так бы и остались вторыми….третьими?»
Логика из разряда -
Кто не с нами, не со стулом, тот против нас?
На мой непросвещенный в ОФП взгляд, в выводах COACH есть некое нарушение причинно-следственных связей.
Или
"Кто со стулом к нам придет, от него и погибнет?"
Жаль, что мы так и не услышали мнение очередного форумского начальника транспортного цеха по проблеме –
«А на фига козе баян, в смысле того, зачем Азаренко стул?»
Я так понял, что он стесняется писать на столь щекотливую тему у себя, т.к. у него тема про детей, а Виктория далеко уже не девочка.
Поэтому милости прошу к нашему шалашу, и специально жду ответа, как…, неважно как, в своей теме.
Кстати, о девочках, хотя тема Coach и называется
«Фитнес подготовка детей и подростков В ТЕННИСЕ»,
Но большого количества девочек, как и других детей и подростков в приводимых им роликах я не обнаружил.
Все больше какие-то небритые дяденьки и мордатые тетеньки.
Реплика.
Вся эта форумская «суета вокруг дивана», в смысле, вокруг стула Азаренки, лишний раз подтверждает тот факт (по крайней мере мне), что любые попытки использовать видео и фото материалы из интернета без подробных, ясных и понятных разъяснений проводящего тренировку специалиста БЕССМЫСЛЕНЫ.
В лучшем случае такое заочное обучение ничего не даст, в худшем нанесет травму вашему ребенку.