Hazing, Bullying - это то что есть во всех колледжах
Вид для печати
Хайзинг.судя по всему это жилье студентов. Т.е. по нашему общежитие. В котором студенты живут в обязательном порядке где то год.где то два. Затем они могут снимать дома.квартиры.комнаты. В каждом университете свои правила. На спортсменов эти правила тоже распространяются. Обычно вокруг университетов сдается много домов.
Насчет дедовщины и издевательства могу сказать на примере только университета дочери. Ни с чем подобным она не сталкивалась. Ни со стороны старших по команде.ни со стороны других студентов. В команде всего две иностранки. она одна русская.
Я английский вообще не знаю.так что извините.
Сейчас на форуме переводится письмо от рекрутинговой компании на тему как учесть эти проблемы при выборе универа. Надеюсь скоро они его опубликуют. Без перевода не разрешено публиковать. Кому интересно могу скинуть его в личку.
А зачем извиняться то, это нормально. Самое большое заблуждение всех родителей - это наша наивная уверенность в том что мы все знаем про наших детей и каждый без исключения считает что это именно у него секретов с детьми. Помню был просто шокирован когда уже будучи в колледже дочь рассказала с чем столкнулась когда пошла в американскую школу где она была одной русской.
Не смешите, я его мельком прочел, ну ну бред собачий.
Вы намекаете.что я могу не знать о подобных проблемах? Не думаю.что вы правы. В первые две недели я чего только не выслушивала.что ей там не нравится: от жары.еды до американских улыбок. Но только не о притеснениях. Через некоторое время жалоб не осталось вообще. Да скучает.да хочет домой.
Вопрос не в сути письма. Я понимаю что компании лишний раз дают понять что без них не разберутся. Я о том.что это письмо говорит : да есть такие проблемы и их лучше избежать.
Я не сужу. Надеюсь мы просто не поняли друг друга. Препинаться тоже не хочу. Предпочитаю просто отвечать на конкретные вопросы.
Только что разговаривала с дочерью. Задала вопрос по нашей теме. Она сначала даже не поняла о чем речь. Слово дедовщина знакомо ей только по рассказам о нашей армии. В ответ она только рассмеялась.
Началась сессия в американских университетах. У студентов есть возможность повысить баллы(в универе моей дочери, про другие не знаю), для этого надо сдать кровь. Желающих много, для иностранцев облом:не берут у них. (в течении семестра этим тоже можно было пользоваться). Вот такими способами решается проблема с донорством. Я только один раз сдавала кровь в институте за дополнительные дни каникул на майские праздники и все. Сознательности не хватило делать это самостоятельно. Может нашим вузам перенять опыт американцев?
Ура, мой ребенок прилетел домой, успела выскочить из непогоды. Нью-Йорк уже был в тумане. Рейс задержали всего на час. Извините, что вот так делюсь своей радостью. Надеюсь за месяц пребывания на форуме у меня появились друзья, которые меня поймут.
Так хотелось домой, что сдала досрочно сессию. Правда результатов еще нет. К тому же у нас тренер лояльный, не настаивал на раннем возвращении, так что мы целый месяц дома. Спасибо за понимание. Она хоть и дома, но пообщаться толком еще не удалось. Отсыпалась, теперь уже убегает к друзьям. Первые каникулы, море эмоций.
Да, у нас тоже самое.
tat789, Наслаждайтесь моментом по полной, желаю Вам отлично провести время время с ребенком, именно такие дни почему то и остаются в памяти!!! Всех благ!!!
Именно учиться не легко. Конечно же из за языка, тем более первый семестр. Уровень был я бы сказала слабый. Хоть преподаватель отмечал способности к языку. Просто как и многие учились от случая к случаю.
В остальном все хорошо. С тренером, командой отношения отличные. Дочь легко сходится с людьми. Это ей помогает. Появилось много друзей и близкая подруга, у которой побывала в гостях на день благодарения. Встретили очень хорошо, дажесварили русский борщ, под моим руководством по телефону. Устроили экскурсии. По словам дочери она чувствовала себя очень уютно в гостях.
В среднем наши тратят порядка 300 дол в месяц: телефон.шампунь и т.д. и т.п. Я с родителями многими общаюсь примерно у всех такие расходы. При полной стипендии их можно назвать карманными.
Пусть берет больше курсов чем все, это очень тяжело, практически на пределе возможностей но потом зато будет масса времени на последнем и предпоследнем курсах, когда все умирать будут. Она вас будет ругать и ненавидеть сейчас, потом будет благодарна.
Американцы любят русскую кухню, кроме икры, даже особо не пытайтесь, это как нам живых червей есть. А так когда ментор дочери и наш друг из IMG приезжают то они всегда просят что бы кушать только в русских местах и русскую кюхню.
Кстати родители подруги именно про икру расспрашивали. Я и не знала.что они так к ней относятся. Кстати им самим борщ очень понравился. И как говорит дочь он получился, хотя у нее были сомнения в начале.
Насчет больше классов: мы решили наоборот пока не наладится с языком(а это еще семестр как минимум) не увлекаться количеством. В общении проблем нет с языком, а вот в учебе все сложней.
Про икру спрашивают так как это слово четко в мозгах с Россией у американцев ассоциируется, но есть не будут, хотя может ошибаюсь ведь это только наш опыт. Все остальное - на ура, и этому способствует сама культура, все ведь приехали откуда то и пробовать разные вещи - в норме.
tat789, Учеба -это основное, пахать надо больше чем все, и если ннужно будет то остаться на лето и все подтянуть и закрыть.
Куратор по учебе очень хороший.внимательный.дочь довольна ей. Когда есть к кому обратиться за помощью это очень много значит. я только теперь понимаю о чем шла речь в отзывах об универах, когда студенты жаловались на то что до них никому нет дела. Да, еще наш куратор с опытом работы именно с иностранными студентами. Ее не пугают наши проблемы. а значит все будет хорошо. К тому же я вижу у дочери желание учиться и не отставать от других. Кстати ее показатели по учебе не сильно отличаются от подруг американок.
Я об этом тоже подумала. Но как ни странно и в учебном году этот соблазн существует. И как оказалось на деле от сесси до сессии живут студенты весело, вообщем почти как у нас. Даже не смотря на строгие американские законы.
Не обращайте внимание на американок так как вы понятия не имеете зачем они в колледж попали, это пустая трата времени.
Нет детей с " нашими" проблемами, уходите от этого как можно быстрее- есть просто студенты.
Это самая большая ошибка - " до нас нет никому дела" - здесь никто не сидит на попе и не ждет спасателей из Малибу, надо самим просить и иногда требовать что бы делали то что детям надо. " спасение утопающих -дело рук самих утопающих" - эти слова вечны.
Не- не - не вы много еще не знаете, живут и отрываются так как нам и не снилось, но только есть подводные камни.
Про подводные камни расскажете попозже.когда Аманда доиграет турнир. Думаю не одной мне будет интересно.
tat789, конечно расскажу, просто для информации,
Америку опять накрыло снегом. Но тренировки продолжаются. Шутка студентов.
Для кого то снег проблема.а для молодежи лишний повод повеселиться. тем более занятия отменены и официальные тренировки тоже.
К примеру: бейсболисты после посвящения:
красавцы....Вложение 9479
Вложение 10173
Закончился теннисный сезон. Тренировок нет, можно отдохнуть. Наши в гостях у тренера, что то типа дачи на восточном побережье. Впереди сессия по американски и домой.
Наверно это можно назвать синицей в руках, что такое журавль в небе в теннисе мы все знаем. Если правильно подойти к учебе в университете, то ребенок и учиться будет и теннис будет в удовольствие. Меня так пугали родители тяжелой жизнью студентов спортсменов, что любая веселая и жизнерадостная фотка вызывает чувство радости и спокойствия. Несмотря на то, что все равно знаю: им не легко.
Да все так по академически скучно, барбекью, пивко, винишко... Вам надо другие фотографии посмотреть - весеннние каникулы на пляжах Дестина, Майами, Дайтоны, и конечно Мексика.
Каникулы в марте. Пуэрто Рико - Вложение 10179
Пивка и винишко не заметила, там все таки с ними тренер.
Я думала, что только немногих теннисных можно удивить кортами среди пальм. Даже вам понравилось.
Это не вечеринка - это я бы сказал растяжка перед разминкой. А потом тренировка...,