Уже даже не лезу в обсуждение с ней ... Потому что там уже паранойя ... И если она все знает , то зачем лезет на форум ?
mnv!
Если бы чувствовала, что все порядке, на форум бы не заходила. Каталась бы на велике и ела мороженое.
Здесь у всех и каждого, что-то не в порядке))!
И на форуме мы занимаемся коллективной теннисной терапией: здесь дают по вечерам бесплатные уроки физики и биомеханики, рассказывают о метании копья,
заставляют почувствовать тонкую грань между теннисом и балетом, советуют как подкачать бицуху и подавать крученую подачу в 10 лет, да так, чтобы
радар зашкаливал.
И в этой мутной воде каждый ловит свою рыбку.
"здесь дают по вечерам бесплатные уроки физики и биомеханики"
"1) Замах. Позиция ракетки: (головка закрыта) и расположена выше правой руки. У Саши (ракетка стоит) более перпендикyлярно. Левая рука должна быть ниже
2) Проводка. (Головка ракеты закрыта) , (торец ракетки показывает) на мяч
3) Удар. Локоть полусогнут, (мяч почти в середине ракетки), (голова в нейтральном положении)
4) (Головка ракетки закрыта) (после удара)
5) (Окончание удара) . Локоть под 90 градусов на уровне плеча, кулак отвернут от лица. У Саши (голова ракетки показывает) вниз
Эти пять пунктов я считаю основными биомеханическими элементами удара/петли. Остальное - детали".
"Реплика.
Из серии
"Не могу молчать!"
Вот ужо вам всем охальникам!
Вот пойдет, в смысле, поедет , далеко все-таки, в 10 лет мама с дочкой на "Эддин Херр" и сметет там всех вас, насмешников, к ентой самой ....
Грешно же смеяться над ... женщиной с ребенком.
Пропустите ее без очереди ..".
Je demande pardon (все же о дамах)...
в нашем случае...действительно...легче показать...чем объяснить...
Даже не знаешь...откель ..."заходить"...
Мы об чем?...я так понимаю о ракете...али как?
пункт 4)...и 5-й пункт.... я так понимаю...разные "элементы биомеханики удара..." (ей Богу теряюсь...)
Из 2009 года...
"летели два крокодила...один на лево...другой на право...желтый цвет...зеленый цвет...
сколько лет ежику?"...
Вроде... вот перед глазами...письмена столетней давности...(буржуйские...кстати...)...
Австралийским тренерам... уж точно известные...
"кинетическая цепочка-это координированная активация определенных сегментов тела спортсмена(ног,туловища,плеч,руки от кисти до плеча,кисти руки),которая начинается с воздействия силы реакции опоры на ступни ног,находящихся на этой поверхности,и заканчивается ускорением ракетки.Наличие такой кинетической цепочки обеспечивает оптимальное положение конечного сегмента тела-в данном случае кисти и ракетки-при оптимальной скорости для создания наилучших условий для удара мяча..."
"...МЕХАНИКА УДАРА
Точное определение характера движения в процессе выполнения удара справа представляет собой сложную задачу.Исторически сложилось так,что решение этой задачи было практически похоронено с помощью бесконечных споров и дискуссий.Однако завершенные недавно биомеханические исследования показали,что удар справа представляет собой действие,в котором участвует практически все тело спортсмена.В процессе выполнения удара справа в теле спортсмена происходит суммирование скоростей различных сегментов кинетической цепи.Данный процесс суммирования начинается в тот момент,когда ступня одной из ног отталкивается от поверхности земли и создает за счет этого силу отдачи. Затем данная сила последовательно увеличивается по мере того ,как все части тела,включенные в процесс,обеспечивают окончательное вращение туловища навстречу мячу.
С точки зрения выполнения последовательных действий,из которых слагается удар справа,он может быть разделен на следующие этапы (рискну предположить...что это ...по идее ..должны быть элементы биомеханики удара"...нашего человека в Австралии :) )
ПОДГОТОВКА,ЗАМАХ,МАХ ВПЕРЕД,КОНТАКТ С МЯЧОМ,ПРОВОДКА МЯЧА..."
Как то так...
Вот только ...у меня нет уверенности...что дамы "ухватят суть" вышеизложенного...хотя...:) ЧЕМ ЧЕРТ НЕ ШУТИТ...
Иначе :) придется "заезжать" от науки о кинетике(статике и динамике)человека и т. д. и т.п.(легче застрелиться :) )
P.S.Кстати о птичках...наблюдаю земляков Coach`а ....приехали играть турниры...но почему то ...ходят "конкретно ужаленные"....
:) может... конечно такой способ подготовки...(снятие стресса)...
а может... узнали куда и кому уходят спонсорские "зайчики"... :)
С Уважением НЕ Т.Р.
Рад вас видеть с вашей манерой изложения, скажем так своеобразная очень, а где уроки?
Не прикидывайтесь, Вы сами прокололись, мужикам еще фору дадите по биомеханике.http://forum.eev.ru/images/smilies/qip/ax.gif
Спасибо всем нашим замечательным мужчинам этого форума! душа радуется)
Реплика.
Мне не совсем понятно, чего так докопались до тенниса из г. Харьков.
Не так там учат? Нет у них громких достижений?
Так предложите лучший вариант – ГДЕ в г. Харьков учат лучше, и у кого там больше достижений.
Так «куды бедному крестьянину податься»?
В противном случае спор – беспредметен, ни о чем, только о том, кто кого умнее.
А у нас на форуме ВСЕ шибко УМНЫЕ. Давно доказано.
Кстати, если уж на то пошло, вспомним историю.
Типсаревич, Sandi, mnv, и многие другие сбежали из гораздо более успешных теннисных школ, клубов и центров, и перешли на самообучение.
А родительский вопль, стон «куда пойти, кому отдаться» не прекращается ни одного года, сколько я пребываю на Форуме.
да претензий нет. Просто когда говорят о 53 триумфальных годах - создается впечатление, что это кузница чемпионов. А это не так. И наверное нет таких кузниц в теннисе.
Действительно , насколько мне известно (часть родни у меня из Харькова, где провел ни один год) , другого места там особо нет ... Вот и тренируют вот такие динозавры , пока силы есть ... Дети заняты и слава б-гу ... На нет и суда нет ... СОВОК конечно , со всеми атрибутами ... Но лучше так , чем никак ...
Вам ничего не известно ! Почему нет мест, где занимаются теннисом ??? Тетра, СпортКорт, ХТЗ, Парк Горького, Динамо, Старт, на Салтовке есть корты, на Баварии....наверное, забыл ещё, да, в ХАИ и Фармакадемии. Выбор есть !
И....большая часть всех харьковских тренеров начинала играть и работать у Динозавров на Уникорте. Так что Динозавров не хаять, а уважать надо !
Вот я про это и пишу .... Чье постановление ? К исполнению обязательно ? А потом Вы обижаетесь ... С людЯми :) помягче надо ... И от авторитарного тона избавляться ...
Я знаю много и повыше уровня и не только в теннисе (в Госдуме например ;) ) , которые ведут себя гораздо скромнее ... Но это так к слову ...
piterpavlh, не берите в голову, как только меня не обзывали, и в каких только смертных грехах не обвиняли.
Вспомните народную мудрость, кто как обзывается, то сам так называется.
Это с одной стороны, а с другой стороны, динозавры бывают разные, среди них попадаются очень милые и симпатичные.
А с третьей стороны, есть и такая, кто из нас не происходит от какого-нибудь динозавра, или мастодонта, или даже от питекантропа с австралопитеком, в ком нет ни гена от всех перечисленных ископаемых,
"тот пусть первый кинет в меня (или в Вас) камень".
Так это Форум, как сказано в другом анекдоте -
"так это твоя Родина..."
Все что можно сделать это взывать -
см. Информационные сообщения. №№ 8, 9 и 10.
ради интереса зашел на Украинский портал-насколько я понял администрация сайта вынесла Вам там предупреждение ( желтую карточку) -в связи с тем, что Вы самовольно удалили посты-что по правилам того форума делать можно только администрации (т.е. коллегиально), тем самым очень просто решив исход дискуссии-"топором" -использовав ресурс модератора.
Поэтому надо не готовым быть ко всему, а качественно работать, с чего в общем то и начался весь сыр бор и на нашем форуме, в ходе которого опять все разделилось на два лагеря - каждый из которого обвинил другого как всегда в одном и том же - одни обвинили других что они "лохи"- те же в ответ парировали, что они не лошистей других будут, зато чтят , бдят и не хамят.
Господа,
т.к. из двух спорящих всегда один - дурак, а другой подлец, то меня, лично, в данном споре интересует один только вопрос -
"Ху из ху?", кто из вас кто?
Тем более, что в реальной жизни, сколько мне известно, тот, кто мне знаком, ни на того, ни на другого не похож.
Весна что-ли, ультрафиолет на людей так действует.
И что еще мне непонятно -
неужели у всех разом все проблемы с их сыновьями, дочерями. внуками и внучками закончились.
Понятно дело TenUSTA, его на радостях от своего, его дочери чемпионства, просто прорвало.
А другие что? Тоже уже где-то ВЕСЕННИЙ чемпионат USTA по 12-леткам выиграли?
Нет конечно :) ...
Обижаются лишь люди ограниченные ... Никого не имею ввиду ... Если меня умный ,в моем представлении, человек обзовет , то я задумаюсь ... Если идиот , опять же в моем представлении , то это вообще через 30 секунд я забуду ... Плохо это или хорошо , но я , н-р, с детства никогда не был зависим от чужого мнения ... И дочек тому же учу ....
Перетекла в верхнюю часть
От не откажешь вам в умении и между строк читать и между букв.... Ведь именно это и хотела написать, но постеснялась)))))
Побойтесь Бога!!!
Для каких лет? Сейчас при современной пластической медицине так выглядят и в 60 лет.... А она совсем еще молоденькая и выглядит просто прекрасно!!!!
В России тридцатник приравнивается к неликвиду. А у них там только жизнь начинается))!
Как ты любишь на личности переходить. Я описываю не своё мнение, а существующую ситуацию. В РФ по последней переписи женщин на 10 миллионов ( вдумайся!) больше, чем мужчин. В США - полный паритет, как и в Европе.
На 100 женщин приходится примерно 100 мужчин.
Поэтому в РФ женщине после определенного возраста ( 30) сложнее найти пару, сложнее создать семью, сложнее родить детей, сделать карьеру и устроиться на работу. Таков тренд.
Естественно, это несправедливо, но такова ситуация. незамужние женщины после 30-ти сталкиваются с ситуацией, что их воспринимают как неликвид. Теперь понятно?
Мне лекции для колхозников не нужны, я демографическую ситуацию в стране знаю, это не дает никакого права называть данную категорию молодых женщин неликвидом, это просто оскорбительно.
Примерно как назвать всех российских мужиков алкоголиками, импотентами, неудачниками, не думаю что это корректно
Шарапова и С. Вильямс уже давно в детский теннис не играют, вроде. Тема кризиса WTA будет наверное более подходящая.
Ваши невинные наблюдения, подтверждают то о чем я писал на Форуме, то о чем здесь в США тихо говорят, и что подтверждает приведенная вами отличная статистическая выборка о потенциале России в WTA. Если будет возможность сделайте выборку по США, интересно посмотреть и сравнить.