Когда получают травмы, когда плачут после матча в машине после проигрыша, когда недосыпают по утрам вставая в 5 утра.
Вид для печати
Зато какие она счастливые когда стоят с табличкой "РОССИЯ" на параде открытия турнира, а уж какие счастливые когда с кубком в руке?
А упасть и лоб расшибить или коленку поранить можно и просто бегая во дворе.
Посмотрите!!!!! Разве этих девочек можно назвать несчастными? Кроме крайней хорватки, которую страшно ругал папа.
Вложение 3479
Вот вот и папа дебил проявился, здесь таких полно и поэтому жалко тоже.
Не прикалывай-те меня про табличку Россия, мы здесь живем и за вас и за нас, и страной, из которой приехали, гордимся.
Класное фото, вот ради этого момента они и пашут
Sandi, как вы тренируетесь в таких условиях, это типичная зима для Белграда или аномалия перед концом света?
А снег уже расстаял, на улице солнышко и днем температура до +9, условия у нас замечательные.
Корт с покрытием как на US open хард, корт как на РГ -грунт , корты подогреваются, так что все просто замечательно!!! Если впереди турнир на грунте-тренируемся на грунте, если нужен хард, переходим на него.
Вот сегодня смотрели на Белград с этой башни
" Овал" Вложение 5709
А про какой такой свет вы говорите? У нас со светом все ОК))))
Здесь еще есть снег, но башня стоит на горе, а в Белграде его уже практически и нет.
Вам можно просто позавидовать хорошей завистью, корты с подогревом, это здесь примерно как биде, все об этом слышали но никто не видел. У нас со светом тоже пока все ОК, но утром все были на стреме, классные фото, впрочем как всегда. Если papa60 опубликовал книгу, вам надо выпустить фотоальбом, талант на лицо.
Мы тренируемся в частном теннисном клубе, хозяин кортов имеет двух сыновей теннисистов и условия сделал, как для себя, на самом деле таких условий в Белграде мало. Так как корты не дутые, то есть не воздухом держаться горячим, а крытые на деревянных арках и подогреваются специальными трубами по периметру кортов, а летом оставляют крышу, а боковины раздвигают и приятно тренироваться в жару, вроде как на улице, но не сгоришь на солнце.
Ну, Америка -богатая страна, а Сербия -бедная. Поэтому там наверно ждут , когда государство построит, а здесь построили сами для себя. Частный бизнес на теннисе.
Думаю просто немножко консервативный подход ко всему
Итак, наконец то , закончилась дистанционная сессия в школе. Очень тяжело сдавать в декабре четыре экзамена по предметам за целый год , и еще тренироваться и готовиться к турниру.
Можно было, конечно сдавать за пол-года, но как то очень хотелось сэкономить время, когда будет весна и птички запоют и уж совсем не в моготу будет сидеть за книжками. Пару дней можно мозгам дать отдохнуть от школы и полностью посвятить время подготовке к турниру.
Хотя, когда на улице в декабре +16 то как то трудно говорить, что еще зима впереди , а потом весна. Но все радуются теплу, того и гляди турнир на воздухе будут проводить....
.... немного фотошутки, вот как поживают наши теннисные талисманы....
Пёс хороший,у нас примерно такой. На лабрадора похож.
Все ок, просто Вы подошли к сути женского тенниса. Начинается самый интересный этап, и в нем тоже есть позитив , тот кто рядом перестает так сильно переживать о технике, тактике , физике. Все переживания сместятся в сторону головушки, " Что день грядущий нам готовит ? Неведомо то никому."
Odessa-mam, у нас уже сейчас в 10 лет такие же переживания, все равно как бьет и как двигается, выиграет хорошо,проиграет тоже неплохо,лишь бы не плакала и не была безучастной))), я думал это удел только маленьких девочек,а оказывается эта тема вечна как Луна над Землей)).
Психическая эмоциональность, подвижность у всех разная и для каждой хватает именно своего уровня стресса, что бы сдвинуть психику с центра. Так же и реакции их сила на стрессовые ситуации разные, тут больше вопрос не возроста , а психотипа девочек. Дети зеркала родителей , что то от папы , а что то от мамы, можно попробовать в себе покопаться, может ответы находятся не так далеко?
Нет это не гениально, это старо как мир. Чуть , чуть не обычно наблюдать эти психические сдвиги, вниз, вверх, влево, вправо, чувствовать глубину выпадения с соответствующими пси реакциями. Только тут можно потихоньку осознать , что ты ничего не знаешь. Каждое "гениальное знание" это песчинка в следующем уровне.
Кофе дуть заканчивай, когда дочь играет, за счетом надо следить и туловище в обход корта пускать и проваливаться ей не давать. Матом можно подучить немного, но если фи.....мы не такие то не надо, сама научится. Ну и хватит в ней и в себе воспитывать ощущение туристов, фото красивых мест.....ах....ух....эх....а то так и будет то при 0-3, то при 3-0 то при 5-0. Девка то способная.
Денису из Тюмени и Людмиле!
Эпопея с Сербией-это любовь пожизненная, это запасной аэродром, на который всегда можно вернуться, это ментальная подделжка сербским тренером по скайпу. Но есть и другие интересные варианты, которые рассматриваем. Вот , например в Катаре предложили..... Думать будем.
Из-за какого то менеджера естественно Сербию не разлюбили, но по сербски дочь уже говорит просто очень хорошо, пора и другие языки подучить. Да и в Москве, кроме тенниса дел накопилось много, другие дети обижаются, собака стареет, муж скучает....
Ну правильно, нафиг ей это "в корт войди", если она считает что мама в теннисе не разбирается, советы по технике и тактике вообще бесмыссленны, надо чтобы она на маму посмотрела и поняла, что сопернице пипец, а если тренер соперницы влезет, то мама ему люлей сумкой по голове навешает.
А вы не пробовали проанализировать почему в одних жизненых ситуациях хочется обосраться, а в других обоссаться?....ну так сказать найти спусковой крючок. То же самое, просто страшно, проиграть-выиграть-терпеть-вся эта ситуация и т.д. Я когда иду на игру дочери смотреть, у меня давление подскакивает и в голове молотом бьет, это я не играю, а представьте тому кто играет........
Надо анализировать, поскольку в первом случае тебе к проктологу, а во втором - к урологу.
А то, что давление подскакивает и молотом по голове бьет - это понятно. Меньше виски и контрастный душик с утра.
Как-то прочитал интервью известного боксера, который описывал тот жуткий страх, который он испытывал выходя на бой в переполненном
зале в Лас-Вегасе. Жуткий, животный страх - боялся, что его убьют, еще больше боялся, что будет нокаутирован и уничтожен на глазах миллионов людей.
И это увидят все его друзья, враги, родственники.
И факт того, что он будет опозорен на глазах всего мира приводил его в состояние жуткой паники. Он никогда ни с кем своими страхами не делился.
Его интервью много обсуждалось и надо сказать, что многие опрошенные боксеры сказали, что ничего не подобного не испытывали. Мандраж - да, волнение -да.
Так что у всех свои индивидуальные тараканы и если они мешают вести борьбу, с ними надо разбираться.
Искать ключики, а не уповать на силу матерка.
ну ищи ищи)
Я как то сам играл микст в турнире по ветеранам. Легко игралось,весело.
Напарница была сильна,медалист чемпионата России. Она с задней линии расстреливала своими ударами соперников,я у сетки добивал. Выиграли турнир. Часто напарница подсказывала,как тактически лучше сыграть.
В финале помогло.
А вот в детстве в пионерском лагере я был капитаном футбольной команды отряда.
Команда собралась такая,что вообще играть не умела.
После очередного забитого нам мяча,я психанул и зафутболил мяч в лес.
Судья красную карточку мне показал. Выгнал с поля.
Вот так со временем меняется восприятие игры.
Да в том то и дело, что обычно была зажата начале матча, потом отпускало и дальше было как было. Из за этого много матчей в трех сетах, с тайбрейками в первом сете и прочее. Но вот так чтобы вела три или четыре ноль, а потом вдруг зажалась -было пару раз. Ответ дочери-испугалась , что выигрываю легко. Значит что то не так. Типа привыкла к борьбе.
значит нет чувства уверенности в своих силах, в борьбе выиграть может, а за явным превосходством - нет, может быть, сказывается то, что не воспринимали ее как первую и возник синдром второго номера? С этой позиции бороться уютнее?
Если есть хорошее место - надо делиться информацией. Советские шифровки - "знаю хорошее место, где все недорого, но никому не скажу, потому что набежите и все съедите" ...гм...все-таки наши люди в общей массе не меняются. Поэтому приятно читать посты Sandi - приятное исключение.
А как ее воспринимать как первую? Да и как вторую тоже? Она в верхушке рейтинга никогда и не была, хотя могла обыграть девочек из первой пятерки, но я всегда писала и искренне так считаю, что дочь-крепкий середняк.
Захочет-обыграет кого угодно, без табели о рангах ( вот последний пример с ITF Tennis - JUNIORS - Player Profile - NILSSON, Ann-Christin (GER)) а то вдруг может проиграть кому угодно ( маленькой рыжей турчанке , сделав при этом 56 невынужденых ) ....
Вот я заметила ( только не смейтесь) она у меня в полнолуние очень тревожно играет.
и не собираюсь смеяться, полнолуние на многих людей серьезно влияет, разговаривал с человеком из ГУВД Москвы, говорит, что в полнолуние у них всегда гарантированно подскакивает
кривая преступности за счет поножовщины, драк и бытового насилия. Колбасит людей в этот день. Зашкаливают эмоции, не могут с ними совладать.
Я думаю, что она неоднократно слышала, что она середняк и где-то это в подкорке засело и ее тормозит. А ведь многих середняков может серьезно прорвать, если они в себя поверят.
Помню видел в 18 лет Папена в "Брюгге" - какой же дубовый и неуклюжий футболист был, а прошло пять-шесть лет и не узнать. Все вдруг стало получаться.
Дочь форум не читает, так что она не знает, что я ее середняком крепким считаю, но ведь она и сама не глупа, если высоко в рейтинге не стоит, значит понимает, что пока не звездит.
Я понимаю, к чему все клонят, что я искусственно занижаю дочкину самоценку говоря ей , что мы теннисные туристы, а она крепкий середняк. Но на самом деле это не так. Я всячески дочь поддерживаю и пытаюсь дать ей шанс. И буду это делать до тех пор, пока она сама будет этого хотеть. Именно она, а не я. А я при ней во всякой ситуации постараюсь получать от жизни удовольствие. Даром что ли я пол жизни прожила? Я научилась быть счастливой. И ее хочу этому научить.
Но все таки нужен тренер постоянный на долгое время, а в Москве с нашим бюджетом это не реально. Чтобы прорвало нужны хорошие вложения, тренерская команда и многое другое. Значит путь наш далек и долог.
Я сейчас не знаю, как , но года 2-3 назад она мне понравилась объективно, то что на тот момент была не середняком, это точно, передай ей от меня.
Спасибо!!!! От вас это наверно дорогого стоят такие слова. Но сейчас конкретно все уперлось в финансы. Или тренироваться или турниры, а и то и другое практически не совместимо. Чувствую, что спаринга не хватает, тренера тоже. Вот смотрела как занимаются с девочкой у которой тренер на контракте, так моя на ее уровне -самоучка подворотная. А пару у них выиграли, да и играют почти одинаково. Я представляю если моей такие условия, как бы мог раскрыться потенциал.
академию надо искать, сербия был хороший вариант
В Сербии тоже цены подросли, и значительно, если индивидуально тренироваться. А если в Группе тусоваться, то за штуку евро можно и в Москве найти, хоть дома жить , а не на Чужбине.