Ждем рассказа и фотографий.... задавайте ему побольше конкретных вопросов: страховка, стипендия, есть ли доплата к стипендии у них и т.д. не стесняйтесь.
Ждем рассказа и фотографий.... задавайте ему побольше конкретных вопросов: страховка, стипендия, есть ли доплата к стипендии у них и т.д. не стесняйтесь.
Нам тоже писал Нью-Йоркский филиал ASA College. Я погуглил, почитал отзывы - отказался сразу.
Замечательная информация, очень рада, что задала этот вопрос. Могу добавить, что они переехали из Нью Йорка в 2014 году.
Итак, что сегодня говорил Тодд.
Контрак заключают на четыре года!!!!!!!! Нее на один год, потом пролангируют, а именно на 4.
Даже если будет травма из за которой игрок вообще не сможет играть в теннис, то контракт сохраняется все равно на четыре года.
Стипендию спортсменам доплачивают 400 $ в месяц.
Если тренер настаивает на каком то игроке, то этот игрок может быть принят без экзамены SAT и TOEFL .
Этим правом теперь обладают 5 Универов Америки ( со слов ТОДДа)
Стипендия полная ( на 16/17 год) две вакансии.
Страховка в стипендию входит.
Фотографий нет, что то как то никто не фотографироваться с Тоддом и мы как то не подумали.
Визитки забыл ( или это ход фирмы посредника) в отеле, поэтому сначала хотел раздать, потом не получилось.
Было 8 девочек. Никого отдельно не выделил. Про всех сделал пометки, чуть побеседовал с каждой и сказал про плюсы и минусы.
Сказал, что корт очень быстрый, поэтому он толком даже и не мог просмотреть девочек ( все много ошибались)
И посоветовал не снимать видео на таком быстром покрытии.
Сказал, что лучше снимать на харде и грунте. И в ролике показать и то и другое. В розыгрышах показать не только выигрыши, но и проигрыши.
Вроде все..... Спрашивайте.
Встреча проходила в Эйсе? там корты вообще ужасные. Пора менять дислокацию 4спорту. Насчет тестов: САТ нужен NCAA. ТОЭФЛ для университета. Наш САТ устроил NCAA, а вот решение по ТОЭФЛ принимал тренер с учебными кураторами и нас взяли с недобором. У каждого тренера есть такое право, как я думаю до первого прокола.
Визитки думаю правда забыл. Скрывать нечего, все его контакты да и любого тренера есть на сайтах.
Интересно был ли кто из знакомых девочек или уже все младше 98 года?
Были знакомые девочки 98 года, но по этическим соображениям здесь имен писать не буду.
Да, просмотр бы в "Эйсе".
На счет SAT и TOEFL , он реально сказал , что ему и 5-ти универам Америки теперь эти экзамены не нужны. Это какие то новые правила с этого года. Девочки еще переспросили, так как не уверены в переводчице и он подтвердил.
Все с его слов.
Список бы этих универов увидеть. И понять смысл этих нововведений и как они состыковываются с идеей, что все команды находятся одинаковых условиях при рекрутинге и не могут обещать чего-то больше чем другие универы(на самом деле некоторые обещают)
Нам это тоже некоторые обещали, но статистика говорит что подобные контракты редкость для любого вида спорта, не говоря про теннис. Вот немного статистики на этот счет.
Почему он пошел на этот эксклюзив? Видимо не один я заметил феноменальную текучку в команде… Но в Россию он приехал набирать не абы кого, а теннисисток уровня Рычаговой и Хмельницкой...
Пара слов относительно травм и контрактов на год. Насколько я понимаю, не так просто не продлить контракт по медицинским основаниям, видимо там включаются какие-то механизмы призванные защитить атлетов. У нас однолетний продлеваемый контракт (т. е. как у 99% теннисистов), при этом две (три) девочки из-за травм выведены из состава команды (т. е. их даже в roster'e нет), а стипендию они продолжают получать. Пока искали университет встречались с большим количеством аналогичных историй.
Эта доплата называется COA (cost of attendance), в Канзасе насколько я понимаю на этот учебный год она составляет $2,908.
Сомневаюсь что за два года что-то радикально изменилось, а судя по общению с тренерами таких университетов хватало. Но Канзас и тогда выделялся на их фоне, когда он нас рекрутировал, они делали на этом особый акцент — мол мы вас возьмем с любыми результатами экзаменов.
В зависимости от стартовых знаний английского языка подобные заявления могут производить разный эффект. Если вам никак не сдать TOEFL или SAT – реакция может быть: «Супер, это нам подходит!». Иначе вы будете реагировать, если чувствуете в себе силы сдать экзамен на необходимый балл: «А какое отношение у них к учебе, если в команду готовы взять кого угодно?» Насколько я помню у них формальные требования SAT 1090, TOEFL нам даже не называли, но от обычных студентов они ожидают 60. Хотя, как по мне, формальные требования по SAT у них завышены (аналогичные университеты требуют обычно не больше тысячи).
Во Florida International University вроде что-то подобное было.
Но о каких одинаковых условиях может идти речь, когда университеты настолько отличаются? Конкуренция изначально неравная… Равноправие и одинаковые условия это не одно и то же. В данном случае стоит скорее говорить про обязанности выполнять правила ассоциации и конференции. Но сами правила не такие жесткие, видимо имеют определённые исключения которые в Канзасе регулярно задействуют.
Минимальные требования ассоциации NCAA очень низкие, они завязаны на средний школьный балл за последние 4 года. Причём там считается средний балл даже не по всем школьные предметам, а только по 6 основным предметам (core courses), которые можно выбрать и взять только лучшие оценки (но список предметов, точнее направлений ограничен, так, нельзя вместо математики взять какую-то фигню). Так, если вы круглый отличник, то вам нужно сдать SAT на 400 (сумма из результатов чтения и математики). Сумма ВСЕГО 400 из 1600, т. е. 25%, если вы реальный отличник, то даже при очень плохом знании языка такую сумму набрать раз плюнуть (обычно только за математическую часть получают больше). С понижением среднего балла минимальная сумма SAT растет, но не так значительно, если средний балл 4 (по пятибалльной шкале), то нужно набрать 620 — у нас столько по одной математике. Ну а договориться с приёмной комиссией по TOEFL'у тренерам намного проще, чем по снижению требований по SAT до минимума NCAA (в сильный университетах на столь радикальное снижение для теннисистов просто не пойдут).
А) Присоединяюсь к Барсуковым полностью.
Б) Задавайте обязательно вопрос тренеру (хотя его уже озвучивал):
-"Какие цели и задачи Вы ставите перед своей командой и конкретно перед моим ребенком?"
Все остальные вопросы уже потом.
Про текучку мягко спросили, он утверждал, что по теннисным показателям никого не отчисляют, и вообще проблемы у игрока могут возникнуть только, если он нарушает режим, проблемы с полицией или плохо учиться.
Так что вообще не сказал о переходах из его команды и в его.
По SAT сказал что формальностью требования-800, по TOEFL 71 (!!!!!!).
Еще 8 лет назад был указан еще один прекрасный сайт:
https://bigfuture.collegeboard.org/college-search
Зайдите на него, задайте нужные вам параметры, составьте список приемлемых университетов и танцуйте от них.
Почему так нельзя?
Я тут задавала вопрос о том, чем в Америке отличаются колледжи от Унивепситетов. Вот сама и отвечаю.
Плюсы и минусы обучения
в Community colleges.
Community colleges - так называемые муниципальные колледжи, обучение в которых ведется по двухгодичной программе. Выпускникам таких колледжей присваивается степень ассоциата (associate degree), которая позволяет работать на младших должностях или продолжить обучение в университете или четырехгодичном колледже.
№1
Обучение в муниципальных колледжах в два, а иногда и в три раза ниже, чем в университетах. Это самый главный плюс обучения в Community college. До половины американских студентов сначала поступают в двухгодичный колледж, большая часть продолжает обучение в университете. Это позволяет сэкономить крупную сумму. Также необходимо помнить, что в Community college существуют программы социальных стипендий, то есть сумму можно сократить за счет финансовой помощи.
№2
Обучение в Community college помогает определиться - ваша ли это специальность. Да, во многих университетах США с окончательной специальностью можно лешь через год, а то и больше. Но обучение в Community college, опять же, намного дешевле.
№3
Считается, что уровень образования в Community college ниже, чем в вузах. Но говорить о низком качестве образования в двухгодичных колледжах все же некорректно: скорее, нагрузка в них немного ниже, чем в университетах. У студентов есть время, чтобы найти и ходить на работу, заниматься на языковых курсах и т.д. Для иностранных студентов это также означает, что адаптация в другой стране пройдет намного легче. Не нужно забывать и о том, что многие крупные университеты начинали свою историю именно как Community colleges.
№4
Из колледжа возможен трансфер сразу на второй-третий курс университета. А если учитывать, что Community college зачисляют на учебу всех абитуриентов без экзаменов, то это отличный вариант для иностранных студентов, которые в будущем планируют закончить американский вуз, но в данный момент не могут сдать экзамены SAT с результатом, достаточным для поступления в хороший университет США.
№5
Возраст зачисления иностранных студентов в муниципальные колледжи - 16 лет. Многие университеты принимают абитуриентов только с 18-летнего возраста.
№6
Обучение в Community college, как правило, ведется в небольших группах. Этот показатель, кстати, характеризует и хорошие частные вузы. Колледжи отличаются дружественной атмосферой.
№7
Раньше студенты сталкивались с определенными сложностями при переводе кредитов из колледжа в университет, это было большим минусом Community colleges. В последние годы многие двухгодичные колледжи США заключили соглашения с ведущими университетами и начали реализовывать программы двойного зачисления (и в колледж, и в вуз). Например, в штатах Миннесота, Северная Каролина и Орегон действует программа, которая позволяет перевести кредиты Community college в любой государственный университет и почти во все частные колледжи этих штатов. В Калифорнии действует программа ASSIST (Articulation System Stimulating International Student Transfer), которая облегчает передачу кредитов в вузы штата.
№8
Контингент студентов в муниципальных колледжах разный, как правило, тот или иной колледж отражает культуру и традиции района и штата, в котором он находится. Обучение в двухгодичном колледже для иностранных студентов - это еще и необыкновенный культурный опыт.
По материалам 4Sport
Все вроде неплохо, но можно предположить, что уровень тенниса в СС намного ниже чем в университетах и следовательно не факт, что тренеры с удовольствием возьмут спортсмена на 2-3 года после колледжа. Боюсь им это не интересно.
Сайт хороший, я уверен большинство им пользуется как минимум для подготовки и записи на SAT. Но я не очень понимаю как вы его предлагаете его использовать? В качестве источника общей информации он подходит, но он хуже уже названного US News или Forbes (в плане информации они дополняют друг друга) .
Но все приведённые инструменты для поиска университетов предназначены для обычных студентов, для спортивного рекрутинга их недостаточно.
Тем кто ищет университет и команду я настоятельно рекомендую зарегистрироваться на сайте NCSA.
Регистрация там бесплатная, но имеются некоторые особенности:
1) Регистрируйтесь сразу как родитель (если атлет регистрируется сам, то они всё равно хотят разрешения от родителей)
2) Указать школу не из списка проблематично — я выбрал международную школу с похожим названием (Gimnazija) (насколько я помню, для регистрации нужно выбрать хоть какую-то школу).
Почему я рекомендую этот инструмент? Он позволяет подыскивать команду и университет по ряду критериев.
*Можно выбрать штат(ы). Для поклонников поиска в определённом штате.
*Выбираем интересующий вас дивизион(ы)
*Академический уровень (определяется исходя из требований SAT)
*Размер университета, стоимость обучения
*Тип населенного пункта. Не хотите учиться в откровенной деревне? Выбирайте Urban (впрочем это не гарантирует крупный город).
*Частный или государственный.
*Для тех кто уже знает на кого хочет учиться есть поиск по доступным major'ам в данном университете.
Из понравившихся университетов можно создать избранный список и т. д.
К приятным бонусам сайта можно отнести возможность отправить письмо тренеру прямо с сайта (я не тестировал, но уверен что она работает). Хотя надежнее будет найти его почту на атлетическом сайте, но это займет больше времени.
Извините, забыл процитировать сообщение
Он (рара60) дал ссылку на https://bigfuture.collegeboard.org/college-search
К SAT готовятся на https://sat.collegeboard.org/ На Collegeboard'e много полезных сайтов.
В свое оправдание могу только сказать, что 8-9 лет назад указанный мною сайт имел совсем другой вид и более ограниченный контент.
Тогда, в те далекие уже времена, почему я им воспользовался и рекомендовал другим, почему именно с него я начинал свой анализ, куда податься - там можно было задать удобно и сразу все интересующие меня требования:
- местоположение (Атлантическое побережье, одна пересадка),
- стоимость обучения, частный, богатый, небольшой,
- первый спортивный дивизион;
- уровень образования (требуемый уровень SAT&TOEFL) , и еще процент "admitted", т.е. принятых, от числа подавших заявления - меньше 50%, т.е. наличие конкурса.
Мне тогда вывалило где-то полтора десятка университетов, среди них был и дочкин WFU, который мне сразу и предложили, и я тотчас согласился.
Потом уже я нашел и проверил результаты по списку из US News.
Еще я нашел (не помню уже где, было бы полезно восстановить) перечень параметров и отзывы, по которым составляется рейтинг, и выяснил, что уровень академичности у WFU хороший, учат и даже дрючат там очень неплохо, единственные минусы - скучно и кормят неважно. Все характеристики совпали потом с мнением моей дочери.
Вот такой у меня был алгоритм. Про многие другие сайты, упоминаемые сейчас на Форуме, у меня и понятия не было, но , к счастью, похоже я тогда не ошибся.
Как я уже говорил, ваша история поступления нетипична. Во-первых, если анализировать поступивших, среди русскоговорящий спортсменов уровня вашей дочери за последние годы раз-два и обчелся. Во-вторых, у Саши хороший был не только спортивный уровень, но великолепный английский (не помню точно сколько там у неё по TOEFL'у, но в пересчете на текущую систему что-то вроде 100-110 (из 120). Такие данные по языку большая редкость… многим и на 60 сдать тяжело. Ну и главное, для спортсмена вашего уровня, вы поздно начали искать варианты. Несмотря на это, вы нашли великолепный с академической точки зрения вариант. Если считать что ваш вуз 20, то вариантов лучше было всего 19, но многие из них принципиально не брали иностранцев, или хотели SAT 2, или уже не имели свободных стипендий…
А сайты за эти годы конечно сильно изменились, тут и говорить нечего.
Поступило предложение учиться и тренироваться в Канаде. В Ванкувере. Интересно мнение форумчан о Канаде, о канадских Универах и о том, стоит ли рассматривать эти предложения.
Насколько я знаю, лучшие в теннисном плане канадки (если их так можно называть) выбирают университеты США.
Код:CAROL ZHAO 12 100,00% NCAA - I Pac-12 Conference Stanford University
ERIN ROUTLIFFE 11 100,00% NCAA - I Southeastern Conference University of Alabama
WENDY ZHANG 11 100,00% NCAA - I Atlantic Coast Conference University of Miami (Florida)
STACEY FUNG 11 100,00% NCAA - I Pac-12 Conference University of Washington
LAUREN CHYPYHA 11 100,00% NCAA - I Big Ten Conference University of Wisconsin, Madison
MARIKA AKKERMAN 10 100,00% NCAA - I Atlantic Coast Conference University of North Carolina
ALEXIS PROKOPUIK 10 100,00% NCAA - I Atlantic Coast Conference Georgia Tech
LOUISE KWONG 10 100,00% NCAA - I Big Ten Conference University of Illinois
KIMBERLEY-ANN SURIN 10 100,00% NCAA - I Big Ten Conference Penn State University
ELIANNE DOUGLAS-MIRON 10 100,00% NCAA - I Pac-12 Conference University of Washington
EVE REPIC 10 100,00% NCAA - I Southeastern Conference University of Tennessee
VICTORIA KISIALEVA 10 100,00% NCAA - I Big Ten Conference Penn State University
Да я тоже не эксперт :) .Наши за всю жизнь играли с одной канадкой(она 122 по юниорам была и 830я WTA-то есть не из последних :) ) ,так вот тут она в Американский универ собралась...Про остальных я как то и не интересовалась...Что Ванкувер красивый город- согласна,но вопрос то про универ ...И если канадки едут в Америку,то надо бы понять- почему?
Sandi,не знаю,интересует ли Вас еще Америка,но на всякий случай напишу-вдруг Вам или кому еще пригодиться...Девочкам нашим сказали тут что еще(кроме упомянутых страховки,оплаты учебников и "денег на карманные расходы") можно попробовать попросить у университета .Билеты домой (на зимние и летние каникулы) и еще универ может оплатить приезд игрока в Америку ,чтобы с этим самым универом " познакомиться поближе"
Не исключаю, что просто потому, что другая страна, потому что Америка.За новым опытом, за самостоятельной жизнью, да просто за приключениями, за тем, чего не будет дома. Это же такой интересный опыт: жить и учиться в другой стране, тем более совсем рядом.Цитата:
...И если канадки едут в Америку,то надо бы понять- почему?
Не встречал в NCAA канадских университетов. Вряд ли там вообще есть сильная лига. Почему то думаю, что если в Канаде и есть спортивные стипендии, то далеко не такие полные как в США. Хотя в хоккее может и есть.
кто сказал что по теннисным показателям не отчисляют . это неправильная информация. если Ваша игра будет не удовлетворять тренера он на следующий год попросит Вас перевестись в другой универ с более слабым теннисом . и что касается английского, то ты начинаешь по моему заниматься сначала только улучшением своего английского сдашь через несколько месяцев тесты в самом универе . и если сдашь то тебя допускают к изучению предметов по твоей специальности и твоим выбранным классам
Дело не только (ИМХО), что учеба в США для североамериканцев - "Это же такой интересный опыт: жить и учиться в другой стране, тем более совсем рядом".
Как раз и не рядом.
Американцы, сужу по своим и дочкиным знакомым, вообще легки на подъем.
И все гораздо проще.
С дочерью в WFU (Winston-Salem, North Caroline) играли и учились девочка из Лос-Анджелеса (Калифорния), из Нью-Йорка старшая сестра упоминаемой на Форуме Loeb, которая тоже перебралась в North Caroline.
На удивленный вопрос моей дочи -
как можно было променять Лос-Анджелес или Нью-Йорка на эту северокаролинскую деревенскую дыру??? -
звучал один ответ:
- "Да, сбежать хотели от этих своих parents".
Мне трудно представить, чтобы москвичка ради таких целей уехала бы из столицы куда-нибудь ...
Всё не совсем так. После окончания бакалавриата (и магистратуры или аспирантуры) можно работать 12 месяцев в качестве стажировки по студенческой визе (конечно, если правильно всё оформить). Называется это Optional Practical Training или OPT.
А если у вас специализация одна из списка STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics), то можно запросить ещё 17 месяцев подобной стажировки (а сейчас идет обсуждение по расширению этого срока до 24 месяцев).
Т. е. Это не рабочие визы, а визы промежуточные. При желании за это время можно хорошо себя зарекомендовать и найти работодателя который оформит вам рабочую визу.
Дядя Женя, Барсуковы совершенно прав, а Вы не правы.
Писал лично на Форуме, что можно официально работать с I-20 по любой срециальности после получения бакалавра 12 месяцев, и публиковал список профессий, с которыми можно работать еще 17 месяцев, итого 29 месяцев.
После получения магистра, т.е. пока действует I-20 все тоже самое.
Причем начинать оформлять рабочую визу возможно примерно за 8 месяцев до истечения этих 12 или 29 месяцев. По крайней мере, так говорит моя дочь.Так работает моя дочь, сначала в госструктуре, а потом в частной фирме.
И еще.
Не знаю почему, писал на Форуме на эту тему, но лишить спортивной стипендии за НЕ успехи в теннисе нельзя. По крайней мере, так было у дочери. Все попытки тренеров перевести теннисисток (одна американка, а другая полька) в другой университет или лишить спортивной стипендии успеха не имели.
С этим вопросом надо разбираться. У меня такое впечатление, что наших девчонок берут на испуг.
Я тут разбираюсь в лигах и дивизионах в Американских Университетах и решила с вами поделиться инфой!
NCAA (National Co llegiate Athletic Association - Национальная ассоциация студенческого спорта; произносится как "эн-си-эй-эй") - пожалуй, самая известная и знаменитая лига студенческого спорта во всём мире. Именно в ней выступают такие монстры, как "Северная Каролина", "Дьюк", "Кентукки", "Техас", "Алабама", UCLA. Также членами этой лиги являются всемирно известные университеты Лиги Плюща (Ivy League), включая Гарвардский, Йельский и Принстонский.
NCAA включает в себя свыше 1,200 университетов, которые делятся на три дивизиона.
Первый дивизион NCAA (NCAA Division I, DI) - это самая высшая ступень в NCAA и студенческом спорте США в целом. Именно спортсмены из DI чаще всего попадают в профессиональный спорт (разумеется, бывают и исключения). Практически всё, с чем у большинства людей ассоциируется NCAA, относится к первому дивизиону.
Первый дивизион включает в себя 346 участвующих университетов (member schools), которые делятся приблизительно на 33 конференции . Чаще всего конференции включают в себя 10-12 команд, хотя бывают и исключения - от 8 до 16 участников в конференции.
Шесть самых популярных конференций первого дивизиона (так называемая Big Six, или "Большая Шестерка") и их самые известные члены:
- Atlantic Coast Conference (ACC), самые известные участники - "Дьюк" (Duke), "Северная Каролина" (North Carolina), "Мэриленд" (Maryland);
- Big East Conference (Big East), включающая в себя "Питтсбург" (Pittsburgh), "Цинциннати" (Cincinnati), "Джорджтаун" (Georgetown);
- Big Ten Conference (Big Ten), членами которой являются "Мичиган" (Michigan), "Мичиган Стэйт" (Michigan State), "Огайо Стэйт" (Ohio State);
- Big 12 Conference (Big 12), в которую входят "Техас" (Texas), "Канзас" (Kansas), "Оклахома" (Oklahoma);
- Southeastern Conference (SEC), в состав которой входят "Кентукки" (Kentucky), "Флорида" (Florida), "Луизиана Стэйт" (Louisiana State);
- Pacific-12 Conference (Pac-12), где участвуют UCLA, "Стэнфорд" (Stanford), "Аризона" (Arizona).
Остальные конференции включают в себя менее сильные по спортивной части, но не менее известные университеты.
Второй дивизион NCAA (NCAA Division II, DII) - вторая ступень в "пирамиде" NCAA. В большинстве своём участвующие университеты DII являются маленькими (до 5000 студентов) частными колледжами или небольшими университетами штатов (state university, аналог понятия "государственный университет").
Второй дивизион NCAA является хорошей альтернативой для тех, кто не смог по игровым качествам попасть в DI или же для тех, кто ставит своей целью просто получить хорошее образование в университете в своём или соседнем штате. Спортсмены из других стран здесь выступают намного реже. Требования к студентам-атлетам здесь ниже (количество курсов, необходимых для того, чтобы отвечать всем требованиям NCAA, здесь ниже), но и количество стипендий в DII ниже, чем в DI.
Второй дивизион NCAA - единственный дивизион во всей системе американского студенческого спорта, где принимают участие два университета из штата Аляска ("Аляска-Анкоридж", Alaska Anchorage и "Аляска-Фэрбэнкс", Alaska Fairbanks). Также в DII есть один университет из Канады - "Саймон Фрэйзер" (Simon Fraser), расположенный в провинции Британская Колумбия.
Третий дивизион NCAA (NCAA Division III, DIII) - самый низший дивизион в NCAA. В этом дивизионе подавляющее большинство участников являются маленькими частными колледжами (многие из них - религиозные). Как гласит "девиз" DIII, "Discover. Develop. Dedicate.". DIII по сути является лигой для тех, кто просто любит спорт, лигой для самосовершенствования. Колледжи третьего дивизиона не предоставляют спортивные стипендии, то есть студенты-атлеты платят за обучение сами. В третьем дивизионе нет возрастных ограничений (в DI и DII нет спортсменов старше 25 лет). Во многом из-за отсутствия спортивных стипендий, а также из-за невозможности попасть в профессиональный спорт многие игроки обычно игнорируют третий дивизион.
NAIA (National Association of Intercollegiate Athletics, Национальная ассоциация межуниверситетского спорта) - ещё одна лига студенческого спорта. Эта лига включает в себя 258 университетов. По уровню спорта NAIA будет намного ниже NCAA Division II, но несколько выше уровня DIII. Лига делится на два дивизиона - первый (Division I, DI) и (Division II, DII). Большой разницы в уровне игры или чём-то ещё между ними нет. Университеты, являющиеся членами NAIA, могут предоставлять спортивные стипендии независимо от дивизиона. Как и низшие дивизионы NCAA, лига получает очень мало внимания, но её популярность среди рекрутов выше, чем третий дивизион NCAA, так как колледжи могут предоставлять стипендии. Очень редко кто-либо из студентов-атлетов NAIA выходит в профессиональный спорт.
по поводу работу уточню у Вики , ну а что касается перевода в другой универ по поводу плохой игры это было точно с одной из девочек в Канзаском универе . правда тренером там была еще женщина а не Тод , она просто весной при ежегодной обязательной беседе в конце сезона с каждой из девушек одной из них сказала что ее игра не подходит для их команды и что бы она искала себе другой универ , девочка спокойно перевелась и все это восприняли без особой трагедии как само собой разумеющее , это было совершенно точно. И хоть дочка говорила что продление контракта на новый год это всего лишь формальность по ее мнению, но у меня все равно сложилось впечатление что юридически всегда тебе могут его не подписать.
Цитата:
И хоть дочка говорила что продление контракта на новый год это всего лишь формальность по ее мнению, но у меня все равно сложилось впечатление что юридически всегда тебе могут его не подписать.
Это можно назвать "добровольно-принудительно"..... если тренера не устраивает игрок, то проще перевестись добровольно, чем вступать в конфликт. Представляете, какая будет обстановка, если вы отстоите свои права и останетесь в команде с тренером, который приложит все усилия, чтобы создать вам невыносимые условия. Так что какие бы права не были у студентов-спортсменов, тренер решает все. В нашем случае, не смотря на то, что тренер в начале первого курса видя как дочь переживает поражение сказал:, дочь все равно опасалась, что что-то пойдет не так. За все время учебы у нас перевелась одна девочка по собственному желанию и одну убрали из команды, у которой не было стипендии. Раньше без стипендии было 4 девочки, но так как на них тоже идут расходы(экипировка и пр) тренер решил сократить их число до двух. Кстати одна из оставшихся периодически играет за команду(по словам дочери за время учебы она очень прилично подняла уровень тенниса).Цитата:
"не переживай, стипендия тебе на 4 года обеспечена"
Я пытался разобраться в этом вопросе — читал правила NCAA (NCAA Division I Manual) и т. д. Насколько я понял, контракт могут не перезаключить из-за нарушений правил NCAA, правил конференций, правил университета, правил спортивного департамента или команды. Последний пункт дает много простора для тренера.
Доказать что ты не верблюд не так-то просто, для этого недостаточно быть на 100% чистым перед правилами, тебе нужно будет ещё доказать, что ты не верблюд. А встанут ли против тренера на твою защиту другие участницы команды? Насколько я понимаю, ключевым является продление контракта после первого года, продление контракта на 3 и 4 год являются более формальными (тут студент может чувствовать себя более защищенным).
С другой стороны, как верно сказала tat789, если тренер не хочет видеть тебя в команде, то он в состоянии создать все условия для того, чтобы ты сам захотел уйти.