-
Re: Tashkent Open 2010
Tashkent Open 2010
Аманмурадова поборется за выход в полуфинал турнира WTA Tashkent Open
http://i064.radikal.ru/1009/3a/611dc3483dd1.jpg
Первая ракетка Узбекистана Акгуль Аманмурадова после трудного трехсетового матча вышла в четвертьфинал международного турнира WTA Tashkent Open.
60-я ракетка мира Акгуль сломила сопротивление опытной Жиль Крайбас из США - 7:5, 6:7, 6:2.
Теперь за выход в полуфинал ей будет противостоять 82-я ракетка мира Алла Кудрявцева из России.
Другие встречи одиночного разряда завершились следующими результатами: Алла Кудрявцева (Россия) – Александра Панова (Россия) – 6:4, 6:2, Дарья Кустова (Беларусь) – Магдалена Рибарикова (Словакия) – 6:2, 4:6, 6:3, Елена Веснина – Ольга Савчук (Украина) – 6:2, 6:2, Евгения Родина (Россия) – Анна Чакветадзе (Россия) – 7:6, 3:2, Стефани Фогель (Швейцария) – Мария Елена Камерин (Италия) – 6:4, 6:1, Моника Никулеску (Румыния) – Екатерина Иванова (Россия) – 6:0, 0:6, 6:1.
К сожалению, в парном разряде узбекско-белорусский дуэт Акгуль Аманмурадова – Дарья Кустова в стартовом матче проиграл со счетом 5:7, 6:7 румынско-словацкой паре Александра Дулгеру – Магдалена Рыбарикова. Ранее в этом разряде выбыли из борьбы и другие представительницы Узбекистана: Сабина Шарипова, Нигина Абдураимова, Альбина Хабибулина, Лола Азимова, Алина Абдурахимова.
В других встречах парного разряда греческо-российский дуэт Эирини Георгату – Елена Бовина со счетом 6:1, 5:7, 10:6 обыграл украинских спортсменок Юлиану Федак и Анастасию Васильеву, Мария Елена Камерин (Италия) и Сания Мирза (Индия) выиграли у представительниц Украины Людмилы и Нади Киченок со счетом 6:2, 6:3.
По материалам www.12.uz
-
Tashkent Open 2010
Интервью дня со Стефании Фогеле
http://s44.radikal.ru/i104/1009/6e/6fc778d2324a.jpg
Двадцатилетняя швейцарка Стефани Фогеле - соотечественница таких звезд тенниса как Мартина Хингис и Роджер Федерер. В среду Стефани встретилась с восьмой сеянной турнира итальянкой Марией Еленой Камерин и одержала победу. 63-я в мире, Стефани, к сожалению не смогла продвинуться в мировом рейтинге в этом году из-за травмы правого плеча и это помешало ей участвовать в Fed Cup. Получив удовольствие от своего прибывания в Ташкенте в прошлом году, Стефани ответила на вопросы команды медия центра.
В: Прекрасная игра. Вы первая кто одержал победу над сеянным игроком Tashkent Open 2010. Играли ли вы с Камерин ранее? Поделитесь впечатлениями о сегодняшней встрече.
О: Я играла с ней дважды и в обоях случаях проигрывала. Наша последняя встреча состоялась в Нотингеме, где она выиграла в финале. Сегодня я боролась за каждый мяч.
В: Это был ваш лучший результат в этом году?
О: Нет, наивысшим результатом я считаю победу над Екатериной Макаровой в Бирмингеме, которая входит в 50 лучших.
В: Вы родом из Швейцарии, которая славится своими игроками.
О: Я должна сказать, что я очень горжусь представляя эту страну. Очень хорошо, что многие местные представители играют у себя дома. Я точно не знаю почему в Швейцарии так много хороших теннисистов, наверняка секрет кроется в системе подготовке и нашей теннисной федерации.
В: Вы играли Fed Cup в этом году?
О: Нет, у меня была травма плеча и это помешало мне выступить.
В: В данном сезоне ваш лучший рейтинг - 63.
О: Да, в течении данного сезона я постоянно получала травмы и проиграла несколько матчей в марте. Это помешало продвижению моей карьеры. Но это не конец света.
В: Поделитесь пожалуйста вашими планами на следующий год.
О: Моей целью является улучшить игру, быть спокойнее, что автоматически поможет мне повысить мой рейтинг. После Ташкента я еду в Пекин и надеюсь на хороший результат.
В: Почему вы снова посетили Tashkent Open?
О: Я начала туры по Азии в прошлом году. Сыграла несколько турниров, мне понравилось и я решила вернуться.
В: Что вы думаете о главной сетке?
О: Честно сказать я на нее не смотрю. Я знаю, что в первом круге я сыграла с обладательницей wild card. А проиграла сегодня сеянному игроку.
Интервью с Марией Еленой Камерин
http://s55.radikal.ru/i148/1009/ba/e7fbaa4e67cc.jpg
8-я сеянная турнира итальянка Мария Елена Камерин с мировым рейтингом 106, стоявшая в 2004 году в 41 строке мирового рейтинга, ежегодный участник Tashkent Open поделились своими впечатлениями о своем сегодняшнем поражении. Она говорила о своем матче, планах и новом сотрудничестве с индианкой Санией Мирза, которая выиграла 9 парных игр в этом году.
В: Ваше поражение Стефани Фогеле уж точно не входило в ваши планы…
О: Да, я была слишком уставшей. Перелет из Гуанджоу был утомителен и я прибыла в Ташкент поздно ночью в воскресенье. Мой самолет из Пекина до Сеула был снят с рейса, в результате этого я упустила свой рейс в Ташкент. Моя игра в первом круге была очень долгой. Я играла 3 сета против Елены Бовиной. Поэтому сегодня я вышла на корт очень усталой, но, несомненно, Стефани играла хорошо и заслужила победу.
В: Tashkent Open не оправдал ваших ожиданий в одиночных играх.
О: Дело не в этом. Я помню, что в 2005 году я дошла до полуфинала проиграв Акгуль Аманмурадовой. Мое сегодняшнее поражение очень меня расстроило, но я не падаю духом, ведь на следующий год я снова могу сюда вернуться.
В: У вас в Ташкенте были хорошие результаты в парных играх. Как вы рассматриваете ваш союз с Санией Марза?
О: Почему бы и нет, с Санией мы хорошие друзья. Это будет наша первая совместная игра. С одной стороны, я однажды была на 35-м месте в парном разряде.
В: Как вы оцениваете свои результаты в этом году?
О: Очень хорошо. Я хорошо выступила на US Open. Пройдя отборочный тур, я сыграла 2 круга в основной сетке. Затем четвертьфинал в Гуанджоу позволил мне набрать большие очки. Я чувствую, что набрала достаточное количество очков, чтобы попасть в основную сетку Australian Open.
В: Если ли причина вашего внезапного подъема в этом году?
О: Да, с июля я вернулась к своему первому тренеру - Алессандро Бертолдеро. Мы с ним с одного города, он хороший друг моих родителей. Его возвращение помогло мне вернуть мои очки и я надеюсь продолжать в том же духе, чтобы вернуться в 50 лучших, где я была 4-5 лет назад. В 2004 году я находилась на 41 месте.
В: Каковы ваши впечатления от Tashkent Open?
О: Tashkent Open становится лучше с каждым годом. Прекрасные корты, организация улучшается год за годом. Проживание в гостинице было всегда самым лучшим и директор турнира г-н Утрапати всегда заботлив и очень приятен в общении. Турнир приветствует игроков так, что хочется возвращаться сюда снова и снова.
Материал подготовлен Сундером Айр, Микки Агнером
и командой пресс центра Tashkent Open
-
Tashkent Open 2010
Дулгеру и Аманмурадова выбывают из Tashkent Open
1-я сеянная Александра Дулгеру и 2-я сеянная местная звезда Акгуль Аманмурадова (60) в сегодняшнем четвертьфинале отдали победу 5-ой сеянной турнире Монике Никулеску (81) и 7-ой сеянной Алле Кудрявцевой (103) из России.
Россиянки 4-я сеянная турнира Елена Веснина и Евгения Родина также прошли в полуфинал.
В поединке румынок, явившемся самым длинным матчем дня, не смотря на больные мозоли, победу одержала Моника Никулеску со счетом 7-5(5), 2-6, 6-3.
7-я сеянная турнира россиянка Алла Кудрявцева, полуфиналистка турнира в Гуанджоу, сегодня одержала победу над близкой подругой, второй сеянной Акгуль Аманмурадовой. Их матч длился 1,5 часа и завершился при счете 7-6(7-5), 6-3.
4-я сеянная Елена Веснина, вторая россиянка, прорвавшаяся в полуфинал. Она победила белорусскую теннисистку Дарью Кустову со счетом 6-0, 6-1 всего за 48 минут.
Евгения Родина (108) была третьей из россиянок, прорвавшихся в полуфинал, разочаровав швейцарку Стефани Фогеле. Их встреча длилась 1 час 47 минут и закончилась при счете 6-4, 4-6, 6-0.
«С каждым днем мои мозоли становятся все хуже и хуже, но игра моя улучшается. Я впервые обыграла Дулгеру и это самая большая победа в моей карьере», сказала Моника Никулеску после матча.
Матч между двумя соотечественницами – Дулгеру и Никулеску явился самым сложным и зрелищным матчем дня. Начался он с сильнейшей атаки Никулеску и завершился также блестящей атакой неординарной Моники.
Акгуль Аманмурадова, которая в первом сете 3-0, позволила своей сопернице Алле Кудрявцевой выиграть у нее 5 геймов подряд. У Акгуль был шанс, когда она вела 5-3 на tie break, но Кудрявцева проявила упорство и завоевала 4 очка подряд, закончив сет со счетом 7-6(5). Во втором сете россиянка одержала победу над Акгуль со счетом 6-3.
«Акгуль - моя близкая подруга, но на корте я забываю обо всем. Я продолжаю эстафету своих побед до полуфинала с Гуанджоу. Я желаю Акгуль удачи и надеюсь, что она выиграет турнир на следующей неделе», сказала Алла после матча.
Теперь Алле предстоит встретиться в полуфинале с Евгенией Родиной, которая сегодня одержала победу над швейцаркой Стефани Фогеле со счетом 6-4, 4-6, 6-0.
Елена Веснина, 4-я сеянная турнира, завтра встретиться с упорным бойцом Моникой Никулеску.
Пресс центр Tashkent Open
-
Tashkent Open 2010
КАК ТАМ НАШИ ?..
Приятно отметить, что при любом "раскладе" в финале будет российская теннисистка... :D
Россиянка Алла Кудрявцева обыграла вторую ракетку турнира Акгуль Аманмурадову — 7:6 (5), 6:3 – и вышла в полуфинал турнира в Ташкенте, где встретится с другой россиянкой – Евгенией Родиной...
В другом полуфинале еще одна россиянка Елена Веснина, победившая Дарью Кустову из Белоруссии 6:0, 6:1, сыграет с румынкой Моникой Никулеску.
Четвертьфинал
Елена Веснина (Россия) – Дарья Кустова (Белоруссия) – 6:0, 6:1, Алла Кудрявцева (Россия) – Акгуль Аманмурадова (Узбекистан) – 7:6 (5), 6:3.
-
Tashkent Open 2010
Интервью дня : Алла Кудрявцева
http://s005.radikal.ru/i209/1009/c4/fcae401246fc.jpg
23-летняя россиянка Алла Кудрявцева (103) сегодня одержала победу над местной любимицей Акгуль Аманмурадовой, тем самым присоединившись к своим подругам по команде Елене Весниной и Евгении Родиной.
Алла - дочь чемпиона мира по Греко-римской борьбе Александра Кудрявцева. Последние 2 недели были самыми удачными в этом году. Кудрявцева побеседовала на различные темы с командой пресс центра о своем будущем и настоящем.
В: Каковы были ваши чувства перед началом матча с Акгуль?
О: Акгуль - моя хорошая подруга. Мы встречались с ней раньше на корте, во время матча я старалась не думать, что она любимица публики.
В: В начале первого сета вы проигрывали со счетом 0-3, такая же ситуация была и на tie break. Что случилось?
О:Я некоторое время подстраивалась под ее подачу, затем под корт. Это мой второй турнир и я немного устала. Но, затем я собралась и стала лучше двигаться, чего сама от себя не ожидала. Сегодня я показала очень хороший теннис.
В: Текущий сезон не отличился вашими хорошими результатами.
О: Это мой второй полуфинал за сезон и я очень счастлива, что так хорошо играю. Думаю у меня все хорошо складывается. Я удерживаю позицию в сотне лучших уже 4 года.
В: Вы дочь чемпиона мира по реслингу. Что вы скажите по этому поводу?
О: Это прекрасно. Каждый раз, когда я выхожу на корт я советуюсь с отцом. Он никогда не дает мне советов касательно моей игры, но когда я чувствую себя усталой, нервной, расстроенной, папа всегда меня поддерживает.
В: У вас прекрасный английский…
О: Да, последние 4 года я училась во Флориде.
В: Вы игрок больших турниров…
О: Да, я начала играть в профессиональный теннис на челенждерах с призовым фондом 10 тысяч. Но тогда мне не везло. Внезапный успех пришел ко мне, когда я начала играть на турнирах с призовым фондом 75 тысяч и сразу же пробилась в четвертьфинал. Так и сложилось, чем крупнее турнир тем лучше я играю.
В: Вы знаете, что в полуфинале будут играть 3 россиянки и одна румынка?
О: О да!!!! Это классно!!! Так часто случается на турнирах. Думаю, что присутствие большинства россиянок в сетке оказывает давление на остальных участников.
В: Что вы думаете о вашем выходе в полуфинал и ваше мнение о полуфиналистках.
О: Я просто играю матч за матчем и не смотрю вперед. Для меня это был очень длинный забег. Дорога к победе казалось такой длинной, что думаю для меня эти турниры как мой собственный тур Большого Шлема. Никулеску уже несколько лет находится в сотне лучших и этот год был для нее очень успешным. Веснина неоднократно играла в финалах и закончила 2009 год в 30-ке лучших. У нее были травмы из-за которых она упала в рейтинге в этом году, но все равно Елена сильный противник. Что касается моей соперницы Родиной, у меня не было с ней хорошего результата, поэтому я надеюсь выйти на корт и улучшить его.
Интервью дня: Евгения Родина
http://s60.radikal.ru/i169/1009/1c/fc2b049c7520.jpg
21-летняя Евгения Родина (109) сегодня добилась лучшего результата за год, пройдя в полуфинал турнира Tashkent Open. Добившись в 2008 году 87-го места в мировом рейтинге, Родина вынуждена была приостановить свой рост из-за проблем со здоровьем. Сегодня ответила на вопросы пресс центра Tashkent Open.
В: Сегодня вы первая кто прорвался в полуфинал, что вы можете сказать об игре против Стефани Фогеле?
О: Матч был сложным и мы обе усердно играли. В 3-м сете начала играть более жестко, что помогло мне закончить игру в свою пользу. Я играла против нее впервые на хардовом корте.
В: Это ваш лучший результат в этом году?
О: Да, один из лучших в серии WTA и мое лучшее выступление на Tashkent Open с 2005 года, когда я дошла до четвертьфинала.
В: Если не ошибаюсь, в этом году вы играли немного турниров.
О: У меня было много травм. Мне пришлось покинуть корт на полгода, так как я перенесла операцию по удалению аппендицита. Также у меня не было тренера и я была не уверена в себе.
В: Сейчас у вас есть тренер?
О: У меня не было тренера очень долгое время, но сейчас он появился. Его зовут Денис Штейнгард, он из Москвы. Мы очень давно знаем друг друга.
В: Расскажите о ваших планах на будущий сезон.
О: Все зависит от состояния моего плеча, которое сейчас болит. После турнира я собираюсь пройти медицинское обследование дома. Я обязательно буду играть на кубке Кремля, а пока особых планов у меня нет.
В: В 2007 году вы были победительницей в парном разряде в играх Большого Шлема. После этого вы мало играли в парных играх.
О: Да, я долго не играла в парном разряде. Я больше концентрируюсь на одиночных играх. Мне нравится играть в одиночном разряде.
В: Вы также хорошо учитесь. Что для вас важнее, учебе или теннис?
О: Да, на самом деле, я считаю учеба очень важна и я очень стараюсь хорошо учиться.
В: Как вам удается совмещать учебу и теннис?
О: Конечно это очень тяжело, но я стараюсь находить баланс.
В: Чем бы вы занимались если бы не играли в теннис?
О: Теннис - моя жизнь и я не знаю что бы делала без него. Еще я люблю читать, плавать и очень люблю собак. У меня есть бассет хаунд.
В: Какие изменения вы видите в Tashkent Open?
О: Это хороший турнир и у меня не было никаких проблем. Организаторы прекрасные и они очень заботятся об игроках.
Материал подготовили Микки Агнер и Сундер Айр
Команда пресс центра с Tashkent Open
-
Tashkent Open 2010
Финал на турнире в Ташкенте будет российским !!! :D
Российская теннисистка Елена Веснина, 4-я ракетка турнира в Ташкенте, пробилась в финал соревнований. В пятницу она была сильнее Моники Никулеску из Румынии – 6:3, 3:6, 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 9 минут.
Матч изобиловал брейками: 5 – на счету Весниной, 4 – у Никулеску. Это был первый очный поединок этих соперниц.
Впереди у россиянки встреча с кем-то из соотечественниц: во втором полуфинале отношения выясняют Евгения Родина и Алла Кудрявцева (7-я).
-
Tashkent Open 2010
Рождение юных чемпионов на Tashkent Open.
http://s58.radikal.ru/i160/1009/00/e695b842f38a.jpg
Всегда приятно видеть детей, прикладывающих все усилия, чтобы показать свое умение.
Сегодня на кортах РТШОР в рамках Tashkent Open юные теннисисты с различных школ приводили в восторг своей игрой в теннис. Около 50 веселых ребят стали участниками мероприятия, организованного федерацией тенниса Узбекистана, тем самым повышая популярность проходящего сегодня турнира Tashkent Open.
http://s39.radikal.ru/i083/1009/0f/068b108f48b0.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1009/a1/041e12d455ca.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1009/bd/29d85211cf20.jpg
Как сказал Лим Валерий, координатор федерации тенниса Узбекистана, эти программы сплачивают детей с разных школ на корте в течении 2-х дней, по 2 часа утром, с целью погрузить их в атмосферу соревнований.
Целью данного мероприятия является инициатива федерации тенниса Узбекистана повысить популярность спорта среди детей. « Мы не учим детей играть в теннис, а показываем его с веселой стороны», добавил Валерий.
Олег Хабибуллин, координатор детского тенниса в Узбекистане добавил, что данная программа распространяется на всю страну и более 17000 детей играют в теннис. «Мы регулярно проводим турниры в Намангане, Карши, Самарканде, Бухаре и Ташкенте и у нас есть возможность ежегодно отправлять 20 юниоров в олимпийскую школу», сказал Хабибуллин.
Сегодня от федерации тенниса Узбекистана дети получили множество подарков, таких как полотенца, кепки, мячики и ракетки. Чтобы сделать мероприятие интерактивным дети играли в веселые игры, а призы вручал лично директор Tashkent Open г-н Утрапати.
Победителями теннисного соревнования, которое проводилось в 2-х возрастных группах, 6-8 лет и 9-10 лет, стали:
6-8 лет:1 – Эличин Кубалов;
2 – Зафар Мироюбов;
3 - Дарья Корнилова; 4 - Ким Олеся.
9-10 лет: 1 – Шахобиддин Хусоинов;
2 – Валерия Томашевич;
3 – Эллина Шарипова, 4 – Азиза Туляганова.
-
Tashkent Open 2010
Чем ближе к концу XII Открытый чемпионат Ташкента, тем напряженнее борьба на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва. В пятничных полуфиналах она достигла почти максимальных значений – обе одиночные встречи растянулись на три сета, а исход парных игр решали супер-тайбрейки.
http://i077.radikal.ru/1009/e9/c3a653565e44.jpg
Финалы предстоят в субботу. Однако уже сейчас можно дать один безошибочный прогноз: впервые победительницей Tashkent Open в одиночном разряде станет россиянка. В первом полуфинале сочинка Елена Веснина нанесла поражение румынке Монике Никулеску – 6/3, 3/6, 6/4, а во втором обидчица Акгуль Аманмурадовой Алла Кудрявцева повторила собственное достижение недельной давности благодаря победе над москвичкой Евгенией Родиной – 6/1, 3/6, 6/3.
http://s40.radikal.ru/i088/1009/b4/986e8f4f4900.jpg
У Никулеску, которой в субботу исполняется 23 года, был шанс сделать себе подарок выходом хотя бы в парный финал. Но ее вторая за два дня дуэль с соотечественницей Александрой Дульгеру принесла реванш сильнейшей на сегодняшний день теннисистке Румынии, игравшей вместе со словачкой Магдаленой Рыбариковой. Они вырвали победу у Никулеску и американки Джил Крэйбас в очень непросто складывавшейся встрече – 4/6, 7/6(6), 10-6. второй парный полуфинал Александра Панова (Россия)/Татьяна Пучек (Белоруссия) – Марина Кондратьева (Россия)/Софии Лефевр (Франция) закончился со счетом 6/3, 3/6, 10-3.
-
Tashkent Open 2010
Российский финал состоится на женском теннисном турнире в Ташкенте !
Напомним, что первой свой выход в финал оформила Веснина. Она переиграла румынку Монику Никулеску, которая днем ранее выбила из борьбы первую ракетку турнира Александру Дулгеру. Матч получился нервным. В первом сете Елена выглядела убедительнее и, сделав два брейка, повела в матче. Во втором Моника развернула ход событий в свою сторону и взяла партию. В третьем сете вновь на высоте была Веснина, которая реализовала два брейк-поинта из двух.
Алле Кудрявцевой, несмотря на то, что тоже пришлось играть три сета, победа далась несколько проще. Ее соперница Евгения Родина в стартовом сете, видимо из-за волнения, играла, мягко говоря, не лучшим образом и смогла выиграть лишь один гейм. Во второй партии Кудрявцева расслабилась и была наказана, но в третьем Алла доказала свое преимущество в классе и уверенно победила – 6:1, 3:6, 6:3.
Добавим, что Веснина и Кудрявцева лишь однажды встречались в рамках WTA-тура: в квалификации турнира в Риме в 2008 году Елена легко переиграла Аллу – 6:3, 6:1.
-
Tashkent Open 2010
Вот и финишировал XII Открытый чемпионат Ташкента, воздав должное сильнейшим и пожелав участницам захватывающей теннисной недели новой встречи через год.
В субботу один за другим состоялись парный и одиночный финалы. В первом продлила победную ташкентскую традицию минчанка Татьяна Пучек, на сей раз игравшая с молодой москвичкой Александрой Пановой. Румынско-словацкий дуэт Александра Дульгеру-Магдалена Рыбарикова был обыгран Пановой и Пучек со счетом 6/3, 6/4.
Победительницы Панова и Пучек дважды играли вместе в WTA туре и ранее дошли до полуфинала в Стамбуле.
«Это неописуемо», воскликнула Панова после завоевания своего первого титула в серии WTA. «Я оправдала ожидания своего тренера, но могу сказать, что путешествия с моим отцом приносят мне удачу».
Пучек, выигрывавшая 7-ой парный титул в карьере, завоевала свой 5-й титул на Tashkent open. «Думаю, соперницы очень нервничали», поделилась Пучек.
«Мы будем стараться и дальше играть вместе. Также будем продолжать наше сотрудничество и добиваться также высоких результатов», добавила Панова.
Панова и Пучек завоевали главный приз – 11000 долларов и получили 280 очков в рейтинге WTA, в то время как Дулгеру и Рыбарикова получили 5700 долларов и 200 очков в рейтинге.
Обе участницы одиночного финала – соотечественницы Елена Веснина и Алла Кудрявцева – до титульной вершины Sony Ericsson WTA Tour до этого дня не добирались, обе с равными основаниями претендовали на первую победу в Туре. Удача улыбнулась Кудрявцевой, дважды делавшей брейки в считающихся ключевыми в теннисе седьмых геймах. 6/4, 6/4 – и Кудрявцева получила главный приз турнира из рук хокима узбекской столицы Абдукаххора Тухтаева.
Обзор финала.
Соперницы заметно нервничали, но это было объяснимо, ведь обе боролись за первый титул. К тому же немного мешали трибуны, которые вели себя шумно. Это при том, что на центральном корте трибуна имеется всего с одной стороны.
Судье на вышке постоянно приходилось "шипеть" в микрофон, пытаясь утихомирить зрителей перед розыгрышами, а судья-информатор на двух языках (местном и русском) в каждом перерыве объявляла о том, что нельзя вставать и шуметь посреди розыгрышей. Помогало это не очень сильно. В общем, культура теннисного боления в Ташкент ещё не пришла.
Финал получился боевым. Почти в каждом гейме шла борьба, но при этом подающие неплохо держали свою подачу. В стартовой партии первый же брейк Кудрявцевой оказался решающим, хотя на подаче Аллы на сет у Весниной был брейк-пойнт, но в важный момент хорошо сыграла Кудрявцева. Во второй партии Алла снова первой вышла вперёд с брейком, но в этот раз Елене удалось вернуть потерянную подачу. На второй брейк соперницы у Весниной ответа не нашлось, и она вынуждена была капитулировать – 4:6, 4:6.
Позже Алла сказала: «Я была очень напряжена. Победа была для меня неожиданной, ситуация была наколенной. Наш счет кажется легким, но он был очень труден для нас обеих. Моя подача помогла мне больше всего».За победу в финале Кудрявцева получила 37 тысяч долларов и заработала 280 очков в рейтинге WTA, в то время как Веснина заберет домой 19 тысяч долларов, 200 очков тура WTA и национальный костюм, вышитый золотом. Теперь благодаря своей победе Веснина войдет в 60 лучших.
«Я бы также хотела поблагодарить WTA за празднование сорокалетия женского профессионального тенниса», сказала Веснина на корте.
О своих планах на будущее Алла Кудрявцева сказала следующее: «Не хочу загадывать на будущее, но я бы хотела оправдать ожидания своих фанатов». На вопрос о том, вернется ли она обратно в Ташкент, она ответила: «Да, я вернусь и обязательно подтвержу свой титул. Я предпочитаю ездить в места, где я чувствую себя как дома. Здесь в Ташкенте много русскоговорящих людей и это очень приятно. Кроме этого, я думаю, игрок должен возвращаться на турниры на которых он побеждал, где он хорошо себя чувствовал и где запечатлел в памяти приятные моменты. Я обязательно вернусь, чтобы защитить свой титул».
Елена Веснина сказала о своем финале так: «Я никогда не играла так хорошо как на этой неделе. Я поздравляю Аллу с победой. Думаю, мне нужно усерднее работать над техникой моей игры. Сегодня Алла показала невероятный теннис».