Сообщение от
mnv
Тебе лучше знать , ты с ним общаешься ... Могу лишь предположить , исходя из баек , что Путинцева , Хромачева и Гаврилова летом с кортов не вылезали с утра до вечера ... В данном случае , соглашусь без контроля сердечка все печально заканчивается ...
В случае же груповых занятий и даже индивидуальных в разумном режиме (теже стандартные 1,5-2 часа) и изначально проверенного и здорового ребенка , на мой вкус , это в 8-10 летнем возрасте излишне ... Если только , чтобы досканально изучить метОду , для того чтобы потом после 12-14 лет при существенно возросших нагрузках ее применять ...
Заикаюсь об этом в том числе и из детского опыта двух пройденных мною спортшкол по ЛА и баскетболу ... Все что говоришь , как раз применяли у тех кого забирали в спортинтернаты и лет где-то после 14 ... Нас же остальных проверяли два раза в год в спортдиспансерах и все ... Хотя пахали мы летом и при 40 и при 50 градусах по два-три часа 5 раз в неделю с двумя выходными ...
P.S. ... но опять же это лично мое мнение ...
P.P.S. ... и опять же , народ , чехарда и споры возникают еще и потому в теме , что одни рассуждают о песочницах , когда надо просто научить , развить качества и при этом сохранить здоровье ... А другие о профкарьере ... Ну это вещи , на мой вкус , весьма несовместимые ...