http://s5.hostingkartinok.com/upload...fd79998aaf.png
http://s3.hostingkartinok.com/upload...abaafc234e.png
Вид для печати
Вы никак не хотите осознать , что тут очень много практиков , а это и есть по Вашему "котлета" . Людей которые информацию переводят в реальные результаты в реальных матчевых состояниях и уже по этим результатам анализируют дальнейшее движение. Все , что я по дилетантски наблюдаю в этой теме - это попытку прочитав 5 книг и 20 интервью , после десятка бесед с серьезными специалистами , нацепить на себя "корону непризнанного гения" (что это за комплекс , можно найти в гугле) , все в дерьме один я Дартаньян и все знаю , но людишки такие плохие и недалекие к таким высоким знаниям . И выход из этого состояния , что то сделать самому , реальный свой опыт Вам не сильно то и нужен , Вы купаетесь в лучах этого "мыльного пузыря словоблудия" на всех форумах . Не надо никого учить , никому ничего доказывать , нужно реально работать над собой , желательно физически , на примере своих физических достижений , своим собственным примером изменять себя делая одновременно своего сына и будет Вам счастье, это единственный путь принести на форум нечто полезное - реальный , опыт и серьезный результат..................................... В моей практике было полно примеров , где хороший юниор и юниорки в тренировочных матчах "давали по ушам" таким звездам и грандам , с таким количеством серьезных наград , что на десятерых про мало не будет. А вот через пару дней на большом стадионе, на официальном матче молодой влетает по нулям не понятно кому , а топ опять скромно стоит после победы в финале. И че , можете еще нам пару сказок рассказать о ментальности , не забыв диаграммы , графики и уровни закисления............................... У одного мудрого человека прочитал -" Люди просто недооценивают пользу , тяжелой физической практики и влияние этой методики на очищение ума от всех ложных знаний о себе и о других , всего пустого и наносного", но уверен , что Вы это опять пропустите, неудобные темы я подымаю для Вас. Сори , С Уважением
резонная позиция, только не видно, чтобы ты совсем уж не парился! Если бы все было так просто, ты бы тоже пригласил специалистов и ходил бы на работу, пока ребенок играет. А-? Дескать тренер все сделает! А ты рыщешь, вопросы задаешь, списываешься с тренерами из России, с форума не вылезаешь. Чего так? Тоже жажда знаний мучает? Или все не так просто со специалистами? И не нервничай - тебе нервы еще пригодятся, просто обмениваемся мнениями, не стоит переходить на личности. peace!
Вот Вам цифры Скородумовой
www.ptrtennis.ru/nagr_tenis_match/
Не смог иначе вставить, только ссылкой.
Что будете с ними делать?
Odessa-mam, тема длится неделю, только-только подбираемся к содержательности... Сейчас из данных Скородумовой будут извлечены ценные указания по поводу мышечных композиций, мозгов, МПК, модельных характеристик и т.д. И все сразу поймут полезность упоминаний про Полу .
Тогда Путинцев -НЕ практик, а все буквально тренеры Москвы и весей -практики, т. к. они же тоже возились.
Так я что против содержательности , я против зацикленности и возведение в абсолют какого то одного качества , если нет средней природной силовой выносливости , то может надо было в консерваторию ......................................Как видно из таблиц, ребятам матчи с большими величинами нагрузок приходиться играть до 3-х раз в недельном МЦе. Значит, тренировочный процесс должен быть так спланирован и проведен, чтобы ребята могли выдерживать нагрузки без срыва адаптационных процессов, демонстрируя разносторонность действий и сохраняя их стабильность, точность, активность и ЭФФЕКТИВНОСТЬ . Скородумова А.П.................................... Ключевое слово ЭФФЕКТИВНО и поверьте что эффективными в реальных матчах после пубертата, то есть победителями выходят не самые быстрые и взрывные , а самые гармоничные под определенные задачи .
Заявленная тема " Теннис и футбол - общие проблемы" , то есть комплекс всех вопросов .
Критические заметки по определению Скородумовой А.П энергетической мышечной деятельности в теннисе.
Так как мною были высказаны замечания о недостаточной обоснованности некоторых постулатов в данном вопросе профессора Скородумовой А.П. считаю не корректно по отношению к уважаемому в мире тенниса человеку , без обоснования причины этой моей этой позиции. Это только то, что я увидел навскидку не открывая не одного первоисточника источника.
В посте Типсаревича приведены из книги приведены такие цифры ( с несущественным округлением):
Во время соревновательной деятельности ЧСС у теннисиста достигает за матч:
ЧСС миним. 130 уд/мин,
ЧСС средн. 165 уд/мин,
ЧСС макс. 202 уд.мин,
ЧСС пауза 135 уд/мин,
В паузе на отдыхе ЧСС практически одинаковый и находится в фазе восстановление т. е в теннисист находится на отдыхе.
Исходя из этих пульсовых режимов и их по времени в процентном соотношении были определены и энергетические зоны и соответственно участия мышечных механизмов в обеспечения соревновательной деятельности теннисистов. Из этих же расчетов и родилась версия об значительном участия анаэробнного –алактатного механизма! А так ли это? В тоже время сами же авторы опровергают это: стр.121 - …в то же время в крови отсутствует высокое содержание лактата (а пульс ему соответствует?!?!.....) Вывод у нее, но все равно ведущая роль принадлежит алактатно-анаэробному механизму!!!! Потому что ЧСС на уровне выше АнП более 40% занимает по времени игры! А это похоже как у бегунов на 800м и так же делают выводы некоторые тренеры и надо тренировать те же механизмы энергообеспечения как у бегунов!
Отсюда также растут ноги про супер МПК теннисистов!
А теперь обратимся к ее же цифрам (других нет, но эти тоже отражают суть).
Юноши 14-15 лет пробегают за гейм 60м и это за 4 мин! Вопрос: Кто нибудь может 60м пробежать за 4 мин в анаэробном режиме??? Никогда! !! Это невозможно по определению! А такой высокий пульс такой можно получить только выполняя работу в креотинфосфатном механизме энергообеспечения и только в скоростно-силовом режиме. А время восстановления и снижения пульса между розыгрышами мячей и неработающихся мышцах Скородумова автоматически записывает в анаэробно-алактатный механизм. А можно сделать 25 ударов по мячу тоже в анаэробно-алактатном режиме за те же 4 мин? Можно пробежать 60м в анаэробно-алактатном режиме, но только за 12-15 сек. И то раз по 10. Можно сделать 25 ударов, но только за 15-20 сек и то вряд ли это будет алактатный режим. Но пульс то высокий, под 200 ударов!! Вот откуда и берутся 40% времени анаэробно-алактаного механизма у теннисистов по Скородумовой А.П. То есть время восстановления + высокий пульс скоростно силовой работы . А оставшиеся примерно 60 % ЧСС ниже анэробного порога ( а это значительная часть времени, паузы) и дают (и требуют) аэробные функции и пресловутое «большое» сердце теннисиста, именно рванным характером мышечной деятельности, в отличие от «сбалансированного» к своей деятельности сердца бегуна! А еще кто нибудь встречал теннисиста который продолжал бы бежать за мячом когда уже пару минут буквально имел состояние без воздуха и пытался его точно отыграть! Для бегуна норма бежать так еще пару минут!
То есть грубой ошибкой является только ЧСС даже с пульсометрией и время работы привязать к мышечному энергообеспечению без учета мышечной функции! Это то,что и было сделано в исследовании уважаемой Скородумовой А.П. (Впрочем это только мое личное мнение и может не совпадать с другими.)
P.S. Дискуссировать не собираюсь и отвечать оппонентам (особенно дилетантам в данном вопросе)не буду. Моя цель была только донести, чтобы избежать, что занимаюсь голословными обвинениями.