76 61 Макарова выиграла. Молодец.
76 61 Макарова выиграла. Молодец.
Спасибо большое всем форумчанам за поддержку, сегодня кажется было лучше чем вчера. Немка - очень непростой игрок, хорошо видит корт, отлично передвигается и играет от обороны, играть с такими игроками всегда тяжело.
Запомните это имя если подрастет, а она просто маленькая то шуму наделает много в Европе. Подход у родителей очень серьезный - приехала с мамой и тренерами которые хорошо с ней работают, видел разминку.
Jtennis - все правильно написал - нельзя играть прекрасно каждый день особенно когда идет вторая неделя турнирной жизни и начинает сказываться усталость.
Катя молодец, смотрел концовку первого сета и начало второго, соперница непростая, то кидает то бьет как бешенная, да еще и левша, и не дает никакого ритма. Она выше Потаповой примерно на голову но это ребенок, просто большой ребеноки не более.
Volk, Не так все просто, играет вторым номером, от обороны и думаю очень правильно делает так как маленькая по размерам и бить пока нечем особо.Смотреть игру таких игроков не очень приятно, а вот играть с ними очень тяжело, они толком силы не тратят на удары но если им накидывать начинаешь то сразу используют шанс что бы пробить.
Я извиняюсь, это я про немку писал, дочь сегодня просто тупо ее забивала, было несколько красивых розыгрышей но в основном просто все было поставлено на физику и при счете 3-3 во втором сете, было просто видно что сил у немецкой девочки было немного. Еще конечно сумбуру и суеты было много потому что утром пришло сообщение что на турнир приезжает Макс Айзенбад, агент Шараповой.
Вообще удивлен что никто не пишет комментарии к матчу в котором в третьем сете победила Настя, это был классный матч, пожалуй лучший на турнире.
Будем надеятся что Настe помогут лекарства которые ей жена повезла и она сможет играть завтра на все 100%
Мальчишки по 14, - но это какое то дураковаляние -даже судьи нет, да и парень с шевелюрой - из персонала вроде.
Это не в тему, здесь слава Богу судьи на корте и все эти фокусы не работают. Так что и все эти разговоры конкретно ни о чем, судьи все решают и это очень правильно!
Азиатки они цепкие, как клещи. Я в хорошем смысле слова. Легко наверно не будет. Постараюсь посмотреть, если буду у компа, плашетник не показывает. Едди Смотрела в планшетнике без проблем.
Куликова 76 67 1 0, да играют по взрослому, я правда только последний гейм видела.
А я первые два гейма второго сета посмотрела-сначала одна две двойные сделала,потом вторая 3( три :) ) . и ни одного розыгрыша-ну то есть подача ( или двойная), прием и все ... Вам,видимо ,больше с геймом повезло :)
Я не поняла -матчи на 10м и 11 м кортах перенесли что ли? Там разминаются почему-то
Реплика.
То что уже третий сет демонстрируют россиянка и румынка на 15 корте турнира Nike в полуфинале по 14-летним, это не просто взрослый теннис, это ПОЗОР современного женского тенниса.
Всегда пребывал в убеждении, что теннис это игра, а то. что происходит на 15 корте даже не городки, в городки надо чаще попадать.
papa60
Согласен полностью,дискредитация тенниса,тупое шмоляние,бесконечные двойные,розыгрыши в 1-2удара,постоянные ошибки,все не довольные собой,судьей и т.д. Ощущение,что не теннису уделяют внимание,а в качалках сидят с утра до вечера,ни какой женственности и это по 14летним,а,что через пять лет будет с ними!
Белорусы: Вторая ракетка турнира Александр Згировский во втором раунде одержал верх над Тимофеем Скатовым из России – 7:5, 6:0, и в матче за выход в полуфинал встретится с поляком Мареком Войцехом (6). (Напомню, что Эдди Хёр в паре выйграл Згировский). В 1/4 финала также сыграет Ульяна Гриб (8), которая, в свою очередь, была сильнее Марии Лурдес Клари из Аргентины – 7:5, 6:2. В следующем матче белоруске предстоит матч против Марии Хосе Портилло из Мексики.
Это печально ... Но это реалий сегодняшнего дня ... К сожалению ... Но либо ты придерживаешься этой концепции , либо через пару лет тебя просто сметут ...
А так как правильное закачивание процесс многолетний постепенный и очень кропотливый , то тот "кто не успел вчера , сегодня уже опоздал ..." :( ...
На 11 корт вышли на разминку Макарова и Лагуза. Не знаю как правильно писать.
с 15 40 вытащила свою подачу Аманда. молодец 20 во втором.
3:0 молодчина. мне больше всего нравится психологическая устойчивость Аманды. слов нет.
На Едди перед камерами птички летали.а здесь мошкара какая то
Уже 3/0 . Сeгодня Аманда играет гораздо лучше чем вчера. Более стабильна и много красивых виннарсов.
Да,адреналин в крови наверно зашкаливает. Тем и интересен спорт, что можно пережить такие мгновение.
Амaнда стала совершать много не вынужденных ошибок, что резко отразился на счете.
Молодец Аманда,да и судья не много помогал(такое впечатление сложилось),но победы ни сколько не умоляет,абсолютно заслуженная победа на классе,тем и отличается игроки лучшие от игроков просто хороших,что они могут добавлять в сложных,экстримальных ситуациях,именно умение сыграть успешно самые важные мячи в матче и помогли дочери ТenUsta.
То что научили собраться в нужный момент, это заметно. Теперь надо с ней поработать над тем чтоб она неразбазаривала свое преимущество в счете. А то ведь, какой-то из соперниц, может и непозволить ей вернуться к игре, если тот свой кураж поймает.
Уже сейчас,можно сказать,что в финале с Амандой будет играть Макарова(хотя ее встреча с украинкой продолжается на 11корте). Будет встреча агрессора-Аманды и защиты-Макаровой. Аманда будет атаковать,а Макарова будет кидать свечи и кроссы накручивать,объективно,Аманда сильнее,но долгие розыгрыши-перестрелки не желательны. Характер у Макаровой еще тот,Она до бесконечности может бегать по корту,ноги очень быстрые,здорово сгибает,тут ТenUsta надо ритм постоянно рвать,менять направление,удары разные чередовать,так легче будет,не ввязывайтесь в перестрелку по задней,чревато,будет все отбивать и ждать Вашей ошибки. Последний матч остался,удачи!
Макарова 63 52, Катя давай!!!!!
63 63 Катя в финале. Ну что, я дождалась что хотела. Молодцы девочки.
Мне интересна игра между ними, так как на мой взгляд у них разный стиль игры. У Кати упор на стабильность. Аманда более агрессивно играет. Поэтому думаю будет интересно. За кого буду болеть? наверно в первую очередь за теннис. Катю знаю давно. Ее старшая сестра нашего возраста. Видела первые шаги Кати на корте.
Не согласен, Настя больная вышла на корт, нелегко в таком состоянии играть особенно в такой силовой теннис. Но молодец, умница вытерпела и пробила 6 ракетку Европы. Большая игра у Насти, бьет мяч не хуже Девенпорт, это ее стиль и ее игра надо только поменьше плакать и ракетки обижать, очень рад что нашла в себе силы во второй половине дня победить в полуфинале. . Умница, и отличный пример силового тенниса, не многие игроки могут так бить по мячу.
При чем здесь правильное закачивание???
Девочке 13 лет, немного в мире игроков кто умеет так вкладываться и бить с такой силой.
Спасибо всем Форумчанам за поддержку, сегодня матч был очень непростым, девочка из местной академии, поэтому и судья слегка глаза прикрыл, и почему то забыл про правило 30 секунд. Очень тяжело играть и держать ритм когда перерывы между розыгрышами большие.При счете 3-0 в пользу дочери во втором сете, мальчишки заорали со второго этажа и похоже дочь забыла зачем на корт вышла. при счете 3-4 мы с женой просто ушли гулять так как такой позор терпеть не привыкли, слезы текли градом, виноваты вокруг были все - конечно начиная от меня и кончая Максом Айзенбадом который имел наглость уйти в первом сете при счете 4-4, короче встали и ушли. Жена правда напоследок успела дочери сказать пару слов про половые тряпки и нормы поведения, но похоже что эти слова дочь только больше взбесили. Последнее что я слышал это было - " конечно трусы всегда убегают первыми, но вы мне не нужны - я и сама знаю что делать и буду бороться одна" потом правда извинилась после матча, сказала что очень устала так как китаянка играла хорошо.
P.S. Познакомились с мамой Кати Макаровой и вместе поболтали за обедом- очень приятные люди в общении.
jtennis, спасибо за совет, правильно пишите, Катя очень непростой игрок, вообще всегда в этом возрасте очень тяжело с защитницами играть, надо иметь большое терпения и хороший набор различных ударов.
По любому, приятно что в финале турнира такого высокого уровня играют две девочки с окончаниями фамилий на - " ова".
Спасибо большое, прямо в точку, есть такая проблема и Вы ее абсолютно правильно указали - будем работать над этим фактором…
Господа, теннис – ПУБЛИЧНАЯ ИГРА!
А я – ЗРИТЕЛЬ, со своими вкусами.
И меня мало волнует, кто в каком состоянии вышел на корт.
Исходя из этих посылок, то, что мне приходится наблюдать сейчас на кортах Флориды, это борьба современных теннисных генномодифицированных бройлеров, игра которых строится по одному принципу, кто сильнее ударит, и при этом чаще попадет в корт.
Разумеется, что многим такой стиль, «дубовый», может и должен нравиться, т.к. приносит в современном женском теннисе быстрый успех , рейтинг, славу, деньги и т.п.
Но позвольте и мне иметь свой вкус и взгляд на эту игру в два удара.
Пока же я вижу на кортах Флориды кандидаток в нью-Шарапову, Девенпорт и т.п.
Но они мне и во взрослом теннисе порядком поднадоели…
Смотрел в тайной надежде увидеть среди теннисного детсада ту, на которой потом мой глаз и душа зрителя отдохнет.
Пока же вижу только временами, что у кого-то что-то проглядывает, а в основном – современные тенденции, и ничего более.
И начались эти тенденции не вчера, а еще лет 10-12 назад, а то и раньше, когда мне было сказано, что для того, чтобы взять Вимбильдон достаточно иметь первую подачу и «фишку» справа.
Ну, разумеется, и чемпионский характер.
Пожилой теннисный тренер из Нидердандов, чех по национальности, был совершенно прав.
Учить теннису во всем его многообразии дело долгое и нудное, и требует, ко всему прочему теннисного таланта у ребенка и терпения у родителей, а родителям подавай, чтобы к 14-15 годам, а то и раньше, ребенок окупал не только себя, но и своих предков.
Каков спрос, такое и предложение.
P.S.
На фоне виденных мною вчера 14-летних теннисных барышень Настя Потапова просто невинная 11-летка… Ляжки и плечи, как у взрослых теток-шпалоукладчиц.
И почему бы этим юным теннисным дарованиям не пойти в метательницы молотов или толкательницы ядер..
Сорри , был не прав ... Поменьше сна , прогулки до утра , побольше фастфуда и газировки и ТБШ гарантирован ...
И весьма неблагодарное и достаточно , на мой вкус , бесперспективное ...
P.S. ... выходит как-то дочка с четвертьфинала турнира ... Ну как спрашиваю ? Отлично , говорит ... Это делала ? НЕТ ... Это применяла ? НЕТ ... А что делала ? ДУБАСИЛА по углам ......... А какого хрена все остальное учили ? "... Если бы я все это применяла , меня бы просто снесли ..." Вот и весь разговор ...
Да , к сожалению , показатель работы это результат ... Все остальное лирика ... Зритель у телевизора поохал-поахал и через полчаса игру забыл и ему начхать , что дитя с 4-5 лет как раб на плантации и еще не один год путь туда же ...
TenUSTA,поздравляю! Все никак не удается посмотреть ,как играет Ваша дочка.Надеюсь ,застану финал сегодня :) .
Зато вчера посмотрела кусок матча Куликова-Михеева. Боооольшой такой кусок .Мне очень даже понравилось.По крайней мере,не возникало желание "выключить это безобразие" :) сразу же ( хотя обычно теннисные матчи смотрю с трудом :) ). Кто-нибудь этот матч видел?
до 17-18 лет побеждают , те у кого:
1. большой теннисный объем
2. переписанные
3. опережающие по развитию дети.
таланту места здесь в принципе нет, вернее есть, но не на первых ролях ( это талант), просто способным уготовано быть на 5-10-х ролях.
сломать ситуацию можно только со стороны itf, потому что ломая ее в одиночку, сломаешься сам, в погоне за этим сделаешь еще хуже.
В одиночку можно сломать если есть деньги , понимание и опыт .
"Единохреновская" & "Найк апельсиновая " серия, яркое тому подтверждение, что больше всего порадовало, что нет отрыва, просто набитые дети, это хорошо, потому что было бы тяжело увидеть чудо, потому что было бы не догнать, а так, двигаясь параллельно с этой толпешкой, все очень хорошо.
Согласен, мне тоже очень теннис Насти нравится, я ее смотрел в Брадентоне, играет очень агрессивно, с Михеевой похоже сил не хватило и бабушка сказала что колено начало болеть, да играла вся больная. Впечатляет умение бить с такой силой по каждому мячу, взрослый теннис, хотя конечно и ошибок детских полно.
А какое чудо вы хотите от 12-16 летних? Это же дети с детским мышлением. Это чудо и у взрослых то только Радванска и показывает, остальные стараются помощнее ударить и игра в 2-3 удара и смотреть нечего. Всем нужен быстрый результат. Вот Хромачева вроде бы что-то может предложить, но смотрите, как тяжело ей пробиться.
С TENNISUSTA не согласна впервые: этот мощный детско-юношеский теннис растущего организма и заканчивается травмами и никакое закачивание не поможет. Очень большую физическую нагрузку испытывает растущий организм Вашей дочери, играя такие тяжелые турниры подряд. Зачем? Какой результат Вам нужен сейчас? Кому нужен этот результат Чужим дядям и спонсорам?
По 14 летним в финале Анастасия Михеева, выступает за Великобританию по моему. Кто нибудь знает кто это? корт 11
Я смотрел этот матч,НИ ЧЕГО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Больная,хромающая Куликова в концовке,два раз вызывала врачей,но ни кто ни чего сделал. Опять эта шмоляющая перестрелка на задней линии,постоянные стоны,охи,ахи,бросание ракеток. Ни какой красоты тенниса,ни комбинаций,ни одного резака,ни одной обводки,считанные укоротки,бред полнейший! Это анти-теннис,который в моду ввели Уильямс,Азаренко,Шарапова,Кузнецова! Где Хингис,Селеш,Курникова ? Теннис превратился в битву броллеров-ОФПистов. И Куликова и Михеева ни чего у них не выйдет,научили бить по задней линии,что есть мочи,здоровья только на сколько хватит? Игра 90% женщин сейчас бред,скоро все с мышцами,как у Стосур будут выходить на корт,с ножищами Уильямс,походкой Кузнецовой,куда женский теннис катится!!!
33 у Кати с Амандой. Пару раз взглянула на финал 14-х, земля и небо, у Кати с Амандой игра на порядок интересней.
63 первый сет за Амандой
Ничего страшного! Просто Вы отстали от современного тенниса - вот Вы его и не понимаете. Возможно и современная музыка Вам не по нутру - и в этом тоже нет ничего страшного. Ваши "любимчики" - не в состоянии противостоять мощности ОФПистов. Их сносит с корта скорость и сила удара. Можете скачать ретро игры курниковой (вместе с её стонами) и смотреть на ДВД. В современном теннисе таким не место.
Как сыграли Ваши питомцы? Что из медалей взяли в копилку на Эдди и Оранже?
Если Аманда не войдет в третьем сете в корт, то шансы выиграть финал будут стремиться к нулю....
Глянул сейчас. Макарова так странно подаёт, зачем-то назад отпрыгивает. Так разве правильно?
Хорошая многочасовая многолетняя набитость победила, примитивную игру Макаровой - всю игру почему то всплывали в голове строки :
Ходы кривые роет
Подземный мудрый гном.
Нормальные герои
Всегда идут кругом
Коське поздравления, брюхо наел знатное на дальних берегах.