да, здорово что появляются на форуме любители, физкультура здоровье любой нации.
Как раз таки процесс занятия теннисом может быть сколь угодно прекрасным и долгим, но для Вас, напр Типсаревич, важен результат, не так ли? А его то и нет. И не будет, вот в чем беда. И пока ваши замученные дети глотают пыль на 10 и 20 тыс, некоторые наши отучились в хороших местах бесплатно на тенстипендии и работают таки в хороших компаниях среди адекватных людей. Кто умнее поступил?
Поверьте , не вылезать из ITF годами не самый "худший" вариант для барышень ...
P.S. ..... У меня у отца в свое время было ................ 10 родных сестер :) с разницей в возрасте старшей и младшей более 20-ти лет ... У меня самого 5 дочек от 3-х лет до 18 лет ... Про количество двоюродных сестер , племяниц и даже внучатых племяниц даже говорить не буду ... Вообщем "статистическая выборка" нууууу очень большая всех возрастов ...
я конечно), потому что я сейчас иду до конца, и у нас есть результат, которого у Вас не было, и рук я не заламываю в патетике со словами : Ни у кого ничего не получится......ни у кого..... Мне Ваш прединфарктный пессимизм, от неудавшейся теннисной карьеры - фиолетов.
Довольны как сложилась судьба? ноу проблем...зачем сюда зашли? А гадания свои при себе оставьте, гадать по факту будем, когда закончим, сейчас реалии таковы, что пока играем.
В любом случае, даже если рассматривать учебу за рубежом (я ее не рассматриваю, не интересно, но чисто теоретически) мы имеем преимущество, в виде уровня тенниса, перед юниорами или теми кто попотел и не шмог.
Тема - теннис и университет, поэтому и здесь.
А еще удручает примитивизм и неразвитость юных теннисных перспективных звезд. Вот и советуем , не Вам, занимайтесь своими детьми сами, тем более образование в России развалено. А эти отмазки - или теннис или учеба - для нерадивых тренеров, которых вообще нельзя подпускать к детям. Своих детей, кстати, куда они пристраивают? Поинтересуйтесь и вы удивитесь. Это чужих можно калечить, а своих как раз в универ и готовят.
Вы не поняли. У меня дочь закончила школу, знает два языка (французский и английский). Но!...я сам окончив физ-мат школу и хороший Вуз, считаю, что все это туфта. Я учился в 15 лет по 8-12 часов в день, спортсмену по столько учиться не реально, меньший объем....ни спорта ни учебы.
2-3 тренировки в день, общим объемом 5-7 тренировочных часов, не оставляют возможности на учебу, с годами увеличивается интенсивность и энергозатраты, становится еще тяжелее. Никто из тех кто сейчас играет , не в состоянии параллельно учиться, после 15 лет, или спорт или учеба, совмещение - профанация, да жаль, но жизнь такая штука.
advice
Чем Типсаревич хорош,так это тем,что Он единственный сейчас здесь,кто конкретно пишет о теннисной жизни своего ребенка,бьющегося буквально в прямом смысле слова в этой теннисной каше,а не скрывается,как другие(например Я,хотя мне еще писать не о чем 10лет считаю рано и смешно).Другие вообще ни чего не пишут,хотя знаю точно,все читают. Он молодец,по нему можно сверяться и свои выводы делать(лучше на чужих ошибках учиться!) уже за одно это надо быть БЛАГОДАРНЫМ! Много дельного Я уже почерпнул,ведь остальные - все молчат! Типсаревич идет до конца,и это правильно,по мужски,даже если у него не получится,Он не будет "корить" себя,как Папа,выдумывая всякую хрень,а честно тут напишет,не получилось,все не можем,но Он пройдет все до конца,упадет в бессилии,но будет спать спокойно,- "Я отдал всего себя и был честен до конца. Теперь универ,хренитер,что угодно!" Я уверен,что его дочь видя все это,и отучится в универе нормально и будет всегда благодарна ему,теннису(а не проклинать теннис!)! Это чисто мужское-крутой пацан! Женщинам это не понять!
Абсолютно правильно пишите, внимательно посмотрев, поездив с теми кто в 14-16 играл лучше чем в 18 по турнирам ITF-pro,( кое - ктo даже умудрился заскочить в 120 WTA ) и узнав и поняв всю эту кухню просто понял что поряду причин это не вариант для нас. Играли пре-квалы квалы только потому что матчи нужны были для тренировочного процесса.
Не надо судить людей, у всех свой путь - респект Типсаревичу который выбрал свой путь и идет по нему и не стесняется писать об этом сделав ежедневную жизнь своей дочери публичной. И нет как все плохо, вы наверное историю Лепченко плохо знаете, лично я желаю от всей души успехов и папе и дочкам.
А кто умнее - это жизнь расставит все по местам и не в 19 лет конечно.
Кто играет в теннис Типсаревич или его дочь? Чье это желание идти до конца и упасть - отца или дочери? Он гарантирует своей дочери топ 20 хотя бы или что он лично ей гарантирует? А чего хочет от этой жизни сама девушка? Вы уверены, что того же. А был ли выбор у этой девушки с такими родителями?
Я за Типсаревича отвечать не могу, отвечу исходя из того что видел и своего опыта.
Уже писал тут что и не пытались потому что это никогда не было целью дочери - стать про, потому что ей никогда не нравился такой специфический образ жизни, и теннис как работа по жизни. Многие вещи можно изменить, технику, физику, работу ног - только при одном условии - это то что нравиться человеку. Я и видел эту разницу своими глазами глядя на 14 летную Азаренко и общаясь с ней. Это первое и основное условие и в 19 лет поверьте - ну послала бы она его просто...
Вы думаете,что не было разговоров у них на эту тему? А знаете,как крепка семья,когда у родителей,детей одна цель!? Они идут вместе,это очень помогает в жизни! Веснины,Павлюченковы,Южные,Возняцки,Бартоли и т.д. Думаете Шарапова добилась бы без отца,по хорошему "сумашедшего"! Сейчас
дети отдельно,своя жизнь,родители отдельно,а Вы еще за тысячи километров "выбрасываете" их,вот это нормально?! Шарапов с дочерью был везде,посуду мыл,полы, ради дочери и ихней общей идеи,сумасшедшей по большому счету,но Они были счастливы от этого. Вы не понимаете,СЧАСТЛИВЫ,а разве не счастье,идеал,когда вместе бьешься за,что-то очень важное для тебя,при чем бьешься не один,одна цель,ради этого и живем! И теннис и есть цель твоя,просто,как раз именно родители ленятся,не берут на себя ответственность,с себя надо больше спрашивать!
При желании догадаться нетрудно, шутка, фамилию не меняли как это раньше многие делали, шутка конечно.
Да какой там уровень, серьезно уперлись лет в 11 да и если честно только потому что уже было четкое понимание и представление зачем это нужно, как это поможет для колледжа.
В 11 не могли выиграть турнир нормального уровня по 12, в 13 попали на первый Чемпионат США по 14, а с 14 лет играли только по 18. Последние два года играла хорошо, были предложения от Babolat, Prince, что бы после школы год-два попробовать свои силы в туре. Подумав решили отказаться по ряду причин. Жалеет - не знаю, странно что все про всех подружек в курсе ну кто в про пошел, ходит смотрит матчи, в курсе всех новостей, хочет играть для себя но возможностей в Манхеттене нет, работа забирает все. Но не спускает руку с младшей, постоянно в курсе всех ее теннисных дел. Пару раз когда выговаривала мелкую за проигрыши по телефону пришлось даже вмешаться, когда приезжает к нам и младшая играет турниры смотрит все матчи, даже если гуляют до 5 утра а матчи в 8 утра. Раз спросил - не жалко всех часов и усилий потраченных на корте и в зале - ответила нет конечно, где бы я без этого была. Вот примерно так.
У Азаренко были отличные турнирные результаты в каждом возрасте и в 19 она уже была звезда. Здесь вообще нет вопросов. Вопросы есть к массе 19 -летних и их родителям с весьма скромными результатами и еще какими-то мечтами о будущих успехах.
А вообще тема здесь - теннис и университет. И призываю родителей трезво посмотреть на своих детей и, если хотите отправить их куда-ниб учиться, готовьте их к этому, чем раньше, тем лучше.
Про Шараповых - не знаю были ли они счастливы, тут информация совсем другая и в сказки что он заборы красил не верьте- но цель была у них общая, они конкретно приехали не в школу ходить а теннисом заниматься.
Юра с Машей перли как танки под Полтавой, и надо отдать должное Маше что ума хватило понять что все унижения и ограничения по жизни от папы были ради достижения цели. Молодец и денег хороших отвалила папе на жизнь а не выбросила использованную обмотку для ручки.
Я к тому , "солнце мое" :-D , что передо мною за последние лет 30-ть прошло и проходит более 50-ти женских судеб в "ближайшем окружении" , что можно
докторскую писать о том (как в "том" фильме) , чего хотят женщины ... И таскание по турнирах , мягко говоря , один из довольно классных вариантов , на мой взгляд , по "сливанию" своей жиЗнЯ ...