струны нужно менять, когда пропадает эластичность,
для полиэстра - после 20 часов
Вид для печати
Вопрос к нашим Знатокам : А можно определить, какая ракетка натянута на электронном станке, а какая - на механическом.
Ракетки, струны, натяжка - одинаковые
Да я тоже так думаю...только никогда не приходилось тянуть на дроп-машине, только на механическом с противовесом "SAM" и электронном Babolat. Ну, а в прошлом веке с помощью распорки,воротка, плоскогубцев и пару шильев...
TenUSTA
Вы спрашивали про натуральные струны Babolat Natural Gut....я ответил, что не играл натуральными, но вспомнил, что играл, только у нас они назывались "Теннисные струны производства Полтавского мясокомбината"
Давно было,...Это уже наша история. Играли этими струнами только в сухую погоду, струны очень мягкие, мяч прекрасно ложился на ракетку. Можно было сильно резать и вращать мяч, да и плоские удары прекрасно проходили. Струны рвались часто, сначала начинали раскручиваться волокна и струны "распушивались". Можно было чинить струны, меняя несколько струн ( на деревянных ракетках и первых композитных). Потом отверстия под струны стали делать меньше и конструкция ракетки не предусматривала ремонт струн, а только полную натяжку.
Вложение 8320
Теннисные струны Topspin Cyber Blue ( Германия )
Улучшенная версия Topspin Cyber Flash по показателям мощности, комфорта и стабильности натяжения.
Совершенный контроль над мячом и комфорт за счёт минимального смещения струн даже при экстремальных топ-спинах.
Струна для тех, кто умеет и любит мощно бить.
Мощность – 8
Комфорт – 6
Вращение – 6
Износостойкость – 9
Сечение - круг
Диаметры : 1.25, 1.30,
Цвет – синий
Длина – 220 метров в бобине
Дополнительная информация по струне Topspin Cyber Blue
"По итогам европейского опроса в 2010 году лучшая струна после Luxilon BB Alu Power Rough по мощности удара"
Не понимаю я этих "по мощности" и т.п. Кто и как это меряет , при каких входных данных , для какого возраста , уровня подготовки и т.п. ... Мягкая , жесткая еще как то понимаю ... Кто-нибудь разъяснит ?
P.S. ... А вообще вижу некую вредность в такого рода классификациях ... Начитаются очередные начинающие теннисные родители и вместо тренировок побегут "чемпионские" струны выбирать ... :-D
А я считаю наоборот, надо помочь разобраться в хитросплетении теннисных брендов. Ну, если человек располагает средствами, ну и пусть играет самым лучшим брендом, а если в теннисной глубинке люди начинают выбирать, что подешевле, но примерно с такими же характеристиками, пусть пробуют. На tenniswarehous...Luxilon BB Alu Power Rough = 14.95 $, Topspin Cyber Blue = 8.49 $
Однако на собственном опыте могу сказать, что экономия не всегда оправдана. Signum Pro Micronite производителем позиционируется как синтетическая струна с характеристиками натуральной, при довольно высокой цене - ну, примерно в 2.5 раза дешевле натуральной. Однако свойства этой струны совсем не похожи на натуральные струны. Чуть перетянешь ракетку - доска, а слабо - матрас после 1 -й тренировки...
Вложение 8331
Теннисные струны Topspin Cyber Max Rotation ( Германия )
Cтруна семиугольного профиля.
Обладает исключительным спином и производит высокие скорости полёта мяча.
Минимальное смещение струн и высокий комфорт при игре.
Низкие потери напряжённости и долговечность.
Мощность – 8
Комфорт – 8
Вращение – 10
Износостойкость – 8
Сечение - семигранное
Диаметры : 1.27, 1.31,
Цвет – чёрный
Длина – 220 метров в бобин
У нас этими струнами играет Александра Добронос (2002)
Ракетка Yonex Ezone XiLite
Сила натяжения 25/24 кг
Тренер: Антон Тимофеев
piterpavlhЕсли не трудно - а какие характеристики у струн Babolat RPM Blast и Dunlop Black Widow?
Информация с официальных сайтов Babolat и Dunlop
BABOLAT RPM BLAST
ЭТО ВЫБОР РАФАЭЛЯ НАДАЛЯ, ЖО-ВИЛФРИДА ЦОНГИ И САМАНТЫ СТОСУР. СТРУНА ДЛЯ ИГРОКОВ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ БОЛЬШЕ КОНТРОЛЯ И НЕВЕРОЯТНОГО ВРАЩЕНИЯ!
Оснащенная новейшими технологиями - это высокоплотная со-полиэстеровая моноволоконная струна, предлагающая совершенно уникальное ощущение и мощность, с ультро - высокой скоростью реакции.
Восьмиугольная структура и поперечно связанное силиконовое покрытие позволяет струнам быстро возвращаться в исходное положение и "захватывают" мяч лучше для максимального вращения.
Цвет - Чёрный
ДОСТУПНЫЕ РАЗМЕРЫ 1.20, 1.25, 1.30
Dunlop Black Widow
Cтруна высокой прочности, долговечная, шестигранный профиль, прекрасное вращение и контроль
Цвет - чёрный
Толщина 1.26, 1.31
математик)))), грань у него 0.18 мм, учись мля) иди давай, ошибся в 3 раза
Вложение 8346
Вы серьезно думаете, что такое описание кому то нужно? Оценки чьи? Вы сами ей играли, с чем можете сравнить?
Когда я читаю отзывы (с вархауса):
Цитата:
It is softer than Lux. ALU Power but does not have the same pop or power (but sufficient power). It is similar to ALU Fluoro in softness but not as lively and doesn't feel as nice. Not bad for the money though. Feels better after a few sets. It has a kinda plastic-y feel to it. I strung very low - 48 lbs on a Babolat Pure Storm Tour.
вывод который я делаю для себя - пластиковые ощущения и быстро просаживается, такая струна мне не интересна, я лучше поставлю струну которая будет стоить в два раза дороже но при этом будет давать хорошие ощущения и сохранять эластичность в два раза дольше.Цитата:
These strings are very durable with great power, but lose too much tension after few sets of play.
И откуда максимальное вращение, если струны не смещаются? :)
Не интересно.
drakosha, Обратите внимание на то чьи отзывы и мнения о струнах вы читаете на вархаузе, 99 процентов - парковые любители.
а может скажете, зачем производители делают сечение полиэстеровых струн отличное от круглого?
Ещё более интересные события происходят в Pro"s Pro....винтовое сечение, с внутренними вкраплениями, гибриды прикольные, ну, об этом чуть позже.
А зачем меняют сечение ? Я так думаю, что струна лучше цепляет мяч, придав вращение посылает мяч с большей точностью...
Вложение 8347
Теннисные струны Topspin Cyber Delta ( Германия )
Cтруна треугольного профиля.
Обеспечивает максимальное вращение и мощь не теряя контроля.
Длительный срок службы, минимальные потери мощности
Очень подходит для гибридных комбинаций
Мощность – 8
Комфорт – 7
Вращение – 9
Износостойкость – 8
Сечение - треугольное
Диаметры : 1.25
Цвет – серебристо - серый
Позанимается Ваша дочка теннисом на серьезном уровне еще эдтак 5-6 лет, она уже сможет Вам объяснить какая струна "мощная", а какая нет, какая хорошо накручивает,а какая-не очень. А до 10 лет-главное вес ракетки и сила натяжения.Это мое ,конечно,мнение.Харькову-физкульт привет!
Привет ! И перед турнирами обязательно ракетки перетягивать....Самый свежий пример. Влад Изонин, он есть на видео на ветке Уникорт. Играет на турнире на призы СК ХТЗ и на разминке рвёт ракетку. Тренер в метро и на базу, благо у 9-ти летнего мальчика есть вторая ракетка, за что родителям отдельное спасибо !
Luxilon ALU Power Rough, дешевле получится и играть приятнее.
А где у Вас горизонтальная и вертикальная плоскости?
Поправлять не надо те струны которые смещаются во время удара, а после встают на место ;)
Вы не ответили на вопросы - Вы серьезно думаете, что такое описание кому то нужно? Оценки чьи? Вы сами ей играли, с чем можете сравнить?
Там несколько хуже ситуация обстоит, 90 процентов из тех кто оставляет отзывы это сотрудники самого магазина, продавать товар нужно :), когда попадаются отзывы не очень лестные, то они скорее всего правдивые :)
Ну и мне полезнее отзывы парковых любителей чем перепечатка рекламных буклетов от производителей, вот скажите Вам помогло это:
Так я о том же и пытаюсь мысль довести , что разговоры о струнах надо вести строго "по возрастам и подготовке" , а НЕ вообще ...
Интересная тема и полезная , но просьба господа конкретизировать ... Н-р, кому приятнее играть ? :) Лично Вам или детям ?
Ну и как оЧучения :) ?
Моя такой же ракеткой играет , старая бабина Yonex заканчивается ... Хочу что-нибудь еще попробовать ...
Откройте любой интернет - магазин и увидите, что Luxilon в 2 раза дороже Topspin
Да, я думаю, что такие описания нужны. Просто интересно сопоставить ту информацию, которую предоставляет официальный сайт и мнения потребителей....
И сам такой струной не играл, но всегда спрашиваю мнение людей, которые играют теми струнами и ракетками, которые меня интересуют
Александра играет этими струнами второй месяц, нравится, струны хорошо крутят мяч, рвёт ракетку примерно раз в месяц. Что в принципе есть нормальным с её игрой и объёмом игры в зале. на улице будет рваться чаще....у нас "теннисит"
Вложение 8352
Теннисные струны Topspin Cyber Delta Twirl ( Германия )
Cтруна треугольного профиля, закрученная вокруг свое оси.
Благодаря такой конструкции струна обеспечивает максимальный контроль мяча.
Длительный срок службы ,низкое падение напряжения во время игры.
Хорошо подходит для гибридных комбинаций
Мощность – 8
Комфорт – 7
Вращение – 9
Износостойкость – 8
Сечение – треугольное
Диаметры : 1.25
Цвет – серебристо - серый
Дети играют тем что им поставлено :)
Купи новую и не парься :)
Но люксилон сохраняет игровые качества в два раза дольше, итого имеем ту же цену, но более частые перетяжки с Topspin ...
О чем тогда вообще разговор?
http://www.youtube.com/watch?v=r1YcIh51mlw
Сколько часов в неделю и какой толщины струна, по идее при такой игре моноструну порвать сложно в принципе :)
Посмотрел на стрингфоруме эту струну, рвут за четыре часа, а садится она за час, что имеем в итоге, в итоге имеем то что девочка играет рыболовной леской целый месяц пока леска совсем не порвется :)
А почему не поставить что нибудь из: Solinco Tour Bite Soft 16 (1.30), Signum Pro Plasma HEXtreme Pure 1.25, MSV Focus HEX 1.23-1.27? Топспиновский дилер без навара останется?
Если брать Topspin, то почему не поставили Topspin Cyber Twirl 1.27?
Так и пишу....поставили Topspin Cyberv Twirl 1.27.
Solingo на Украине нет, Plasma NEXtreme cкорее для более продвинутого игрока ( Стаховский играет и у нас Виктория Дзюба (713 в рейтинге до 18 лет TE). А MSV пробовали Co-Focus...тоже часто приносила ракетки
Понятно, что лучшее решение - Wilson Sensation...до удовольствие слишком дорогое
P.s. при современных технологиях "проволока" скорее всего уже не выпускается, ну, я имею ввиду Kirschbaum Basic Poly и подобные "дёшево и сердито"