Коля, человеку при рождении запасных коленей в комплекте не дают, так же как печени, селезенки и сердца
Вид для печати
Это гипербола была ... С тем , чтобы папа задумался ........ И если уж решил вести дитя на футбол , то "стукнуть кулаком по столу" и отвезти ... Там в окружении сверстников особо сопли на нос не намотаешь ...
P.S. ......... хотя согласен , что нужно мне выражаться точнее ... А то и правда сделает то , что я "предложил" :-D ...
собрало 99 просмотров. Благодарен за внимание, Будем работать, с мелким, с собой, и с вектором. Малец передохнул, так сегодня на спарринге стал вкладываться. Мечта мелкого - обыграть меня, подбросил мысль, лучше тренируешься - быстрее сделаешь. Вроде закатилась.
Грустное напоследок, малец приложил там же мальчика из ручейка, и его папа откровенно посетовал на отсутствие результатов, и собственно игры после приличного периода тренировок. Будем двигаться
Подскажите-посоветуйте турнир по 10-леткам с начала января 2014, географически до 300 км от Москвы.
начало турниров пришлось на ТВД Черкасова-14. В первом круге игра и закончилась, 0-4, 2-4 от М - 150 ракетки. Хороший соперник, честный мальчик, по окончании игры был доволен, потому как Фёдор боролся сначала с соперником, потом с соплями. Тяжело в соплях играть, но варианты были. Счет первого сета суховат - первый гейм соперник включил подачу и под ноль. Во втором Ф ушёл с 0-40 до ровно и проиграл со второго ровно. В третьем М вернул было интригу, но отыгравшись с 0-40, и вытянул гейм, и игру. Собственно дальше пошла игра Ф и доигровка М, Вовтором сете М как сразу сдал подачу, я даже слегка удивился, приободрился. Ф отдал свою, и моя аритмия начала приходить к норме.
Хороший турнир, в 5,5 км от дома, единственно жалко было тренировку, которая тоже началась в 16-00. В декабре повторим
Младшенького не видел, старшего тоже. Жертв и разрушений не зафиксировано. Судили правильно.
http://www.youtube.com/watch?v=AgYZcQlWg6M
http://www.youtube.com/watch?v=AgYZcQlWg6M
Финал Динамовского междусобойчика с М, приятелем, 400 ракеткой, и как повелось в этом году проигрыш на тайм-брейке. Как у взрослых решила, точнее подвела, бадминтонная подача и природная стеснительность. Получил за отвратный удар слева. На следующий день на тренировке Фёдор обыграл М, показалось что соперник не сильно сопротивлялся. Мальцу объяснил, что при равной игре выигрывает тот, кто этого больше хочет, а не обтекает под соперника.
Чтоб плавно перейти к теме, поделимся планами на лето 2014 и приглашаем наш 2004, и не наш 2003 на отдых с ракеткой в руках в Болгарию. Вторая половина июня по середину августа, месяц в Магнолии, Приморско, затем с тренером в Царево.
Программа традиционная - 1,5 - 2 часа корт с утра, днем междусобойчики, вечером на пляже растяжка и беговые упражнения. Тёплое море прилагается
http://www.youtube.com/watch?v=U40n9OJTmZM
http://www.youtube.com/watch?v=U40n9OJTmZM
Долгожданное первое место в Жемчужине от 29.12.13. Проходные игры из группы, выигрыш 5-4 (7/5) в четвертьфинале, спокойный полуфинал и наконец ФИНАЛ с девочкой +1. Летел 0-2 без каких-то вариантов, потом стал иногда бить по мячу, у соперницы пропала подача, а потом и игра. Главное что услышал - БУДУ. Малец поймал удачу, удовольствие. Теперь плавно бы перейти на ежедневные занятия, имею в виду самостоятельные без обычного сделай то, сделай сё. Добавим ОФП, может и регби (откуда то появилась секция в школе по тому спорту, которым я занимался 7 лет). Причуды истории
http://www.youtube.com/watch?v=u97Ax...ature=youtu.be
Четвертьфинал 5-4 (7/5)
http://www.youtube.com/watch?v=_1oOO...ature=youtu.be
Полуфинал, самое главное приемлемого качества
Ой! Это полуфинал? Сколько эти дети тренируются? Тут в субботу РУБИЛИСЬ дети 10 лет - перебивали минимум по 5 - 10 раз (хотяб). Мяч на больше меньше раз по 10 переходил. У детей на видео вообще нет скорости. Непонятно...quotesp - прав. Это уже не тот теннис...Цитата:
А мне на третьем корте женщина с телефоном понравилась, ей точно по барабану кто там напротив нее стоит
Доброе утро! С Наступающим Новым Годом!
Спасибо, что зашли на обсуждение. К сожалению, качество (видео) финала несмотрибельное. Но только там можно увидеть, при некотором напряжении, намётки тенниса. Там , только в финале, собственно был теннис соответствующего для игрока 8-ой сотни рейтинга. Что у нас за Год 2013? Первый и единственный в 2013 РТТ-турнир, 3 очёчка, два проигранных и выигранный финал водокачек. Ясно дело не результат. Но мы не записали в пассив ни одного пропущенного урока в школе, ни одного английского. Нет травм, растяжений, метрошных соплей, стояний в пробках.
Про академию. Женщина с телефоном, кажется разминала 12-летний запуск. НУ, для неё также естественно, как разговоры за рулём, за плитой. Мы не здешние, не академики. Занимались в группе здоровья в декабре так 2,5 раза в неделю. 0,5 это от зала , но который в 15 минутах езды и 1000 р/час.
Занималсь как-то со старшей группой +2 по весне у Ивана Аркадьевича, хорошие тренировки с красивыми девчонками, но старшенькие отбили мальцу руки, да и мне не хочется после кажой тренировки платком для соплей становиться. Зато разок развел на капусте, прям счастье
Кстати, на Варваринской 29, сняли время с 14-30 до 16-00 7, 8 января. Предлагаю междусобойчик устроить для 2004, 2003 года. Проиграете - оплатите свою долю, праздники-то кончились.
Малец, да и я, на корте лаемся к концу тренировки, Ф с кем поиграть. Да и может кто оптимизмом поделится.
Выход в турнирный мир мне показал, что мы идём к:
- я к тому, чтоб Ф занимался с удовольствием, не был порван в младенчестве, чтоб зализывать раны всю оставшуюся жизнь.
- цели, которая поможет получить лучшее образование и дать человеку свободу выбора (имею в виду страну и режим работы, да и мир посмотреть). Может отправит нас , родителей на Мальдивы.
Увлекся, да последний рабочий день с 8-00 до 17-00, на праздники всего три тренировки
Кстати, а где Ваше видео?
Приглашение на 7,8 января не забудьте
С Новым Годом!
Не оправдывайтесь Вы каждый раз, правильно все Вы делаете, во всяком случае все честно, можно понять у всех участников форума сплошные будущие про, и еще лучше смотреть такое видео, чем читать сводку , о росте детской преступности. А до видео нам еще рановато, дождемся 4 лет
По поводу видео.. Было у меня желание с месяц назад выложить одно из наших упражнений на работу ног и развитие скорости... Но один из очень уважаемых форумчан сказал: "Тебе это надо? Мы знаем зачем мы это делаем.. Выложишь - "об-рут"..
Как-то постепенно форум превращается в арену грызни и поливания друг друга грязью... В лучшем случае - подколов... Процентов 80%(ИМХО).
Давайте все вместе вспомним, что это форум ДЕТСКОГО ТЕННИСА... И не важно делают наши дети первые шаги в этом спорте или играют американскую серию.. И постараемся общаться, помогать друг другу и быть добрее! Почти тост получился!:):)
С Наступающим!!!
P.S. Jurkin.. Сбросьте свои контакты.. Не исключаю возможность 2-х недельного летнего отдыха летом в Болгарии.. Почему-то нам кажется, что там Черное море более Черное, чем в Одессе..:):)
Не забудьте про:
- на Варваринской 29, сняли время с 14-30 до 16-00 7, 8 января. Предлагаю междусобойчик устроить для 2004, 2003 года.
- выложить свои видео
зачем было желание?, тренер у Вас сейчас хороший, выводил спортсменов в сотню.
а Вы подумайте почему так происходит?, почему когда все хорошо и вдруг появляется желание выложить видео? с себя начните, почему душенька мается? и проанализируйте почему грызня идет, очень удивитесь когда найдете причину.
Ну и зря не выложили. Вполне понятное желание, где-то любопытство (сравнить же хочется), где-то доля тщеславия, где-то родительская гордость. Некоторые вполне ес-сно ищут спонсоров, кто то друзей, почему нет? А ср..-ть всегда будут, это не форум превращается, а его превращают конкретные люди, для которых это норма, и которые не знают другого способа и места выгнать желчь и фекалии. Перефразируя товарища Сталина - у каждой порции грязи всегда есть свой ник. Вы не бойтесь этого, идете своим путем и идите, в какой то степени реакция на форуме розовые очки снимет, а ради этого стоит и потерпеть.
у Вас патовая ситуация, в принципе форум Вам не нужен (ИМХО). Хвастать его подставлять и в себе сомнения взращивать, учить его технике - идиотизм, я бы у него поучился - не был бы если честолюбивым таким, привет ему передавайте. А теперь представьте , что у каждого ситуация своя - отсюда и срач.
Вадин, Думаю Вы неправильно поступили, надо было выложить, грязь и прочее в сторону, правильные замечания - есть над чем подумать.
Думать, конечно, надо... Полезно... У нас так и есть! Тренер думает и работает, а старший тренер наблюдает, помогает и делает правильные замечания!:) А я за полгода вижу ОГРОМНЫЕ изменения при очень небольших объемах. А сегодня дочкам устроили соревнования по всему "пройденному за этот период материалу"! Победила старшая!:) А потом поставили обеих на пьедестал, вручили игрушки и большие медали по итогам работы за эти полгода. И отправили на 2-х недельные каникулы кататься на лыжах. Просто очень хорошо видно, когда люди работают на результат, а когда просто зарабатывают деньги.. Сегодня, кстати, из-за предновогодних пробок опоздали на тренировку на 45мин(тренировка 2часа). Сколько тренировались?:) Правильно! 2часа!! Без каких-либо доплат. Благо график позволил.
Вынужден с Вами, как и большинстве случаев, согласиться...
Я тоже не люблю москалей, горные лыжи (не контролировал скорость, из-за чего сломал чужую лыжу, когда в сугроб воткнулся, горки закончились в 1978). Переросток 2000 г р, с которым мы почти вынуждены заниматься, обычно на разминке пытается догнать мальца - развожу их по противоположным сторонам зала во время пробежки, чтоб Ф ахилл не оторвал, и себе лобешник не разбил. Дурень, с которым встретились, наверняка только из-за компа вылез, на котором склоны осваивал
Первое в Новом году 1 место, Жемчужина, Соперник по финалу оказался на 10 кило легче, несколько месяцев младше, но упрямым и старательным. Избиение младенца. У своего спрашиваю, а что игра? где? Да ладно папа, кубок-то на полке. По требованию зрителей розыгрыши были более длительными.
http://www.youtube.com/watch?v=uo4CA...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=uo4CAtKMS9M&feature=youtu.be
Добрый день!
Верстаем планы на лето - хотим максимально просолить сына ФЁДОРА, 2004 г р, на Черном море летом 2014 г, совмещая со споррингами, ежедневными занятиями теннисом и ОФП в компании ровесников.
Ориентировочные планы – два места по месяцу в разных городах
с 9 июня до начала июля отель Магнолия, Приморско
С 14 июля по начало августа Царево, вариант размещения Серенити Бей
отель Магнолия, Приморско
Добротный отель, 75% французов, иногда шумновато
ТЕННИС - три укатанных грунтовых корта отеля, при отеле, один до 10 утра в тенёчке, но с комарами после дождя, 5 евро в час
4 недели в июне теннис с утра 1,5 - 2 часа до жары, вечером тренировка после 18-00 на пляже (бег, ОФП, растяжка). Время занятий комфортное.
Кормёжка очень добротная, арбузы дыни черешня с середины июня.
срок до середины июля мы с женой перекроем вдвоём, но можем взять мальчика, с условием чтобы они, родители мальчика, присмотрели за Фёдором с середины июля по начало августа
Также будем рады теннисной компании друзей,
Возможен приезд игроков 2001 - 2003 г р., с которыми имеются контакты
С 14 июля по начало августа рассчитываем передать Фёдора тренеру, в Царево, но хочется пристроить в семью с приятелем, если такая семья найдется
Теннис Царево: три укатанных грунтовых корта образца 2012 г, занятия под наблюдением тренера. В 2013 году Фёдора спаринговал игрок 16 лет, присутствовали посильные игроки, с которыми можно было поиграть, возможны мини-турнирчики.
Саша
Описание кортов, отелей, отчёты за прошлые года, отправлю по Вашему пожеланию
Прошедшие теплые сезоны 2011 – 2013 года, в течении которых Ф проводил на море в Болгарии более месяца, давали нам заметные и незаметные, на первый взгляд, результаты. После этого мы ищем возможность повторить наш Черноморский заезд.
В первом приближении мы предлагаем проверенные места отдыха с очень хорошим питанием, сервисом, и кортами. В отели:
- Магнолия, Приморско,
- Серенити Бей, Царево
- Апартаменты, Царево (возможно питание в соседнем отеле Серенити Бей.
можно приобрести туры со своими датами.
Опыт показывает, что на конец февраля желательно забронировать тур у туроператоров.
В каждом отеле есть свои достоинства и недостатки, некоторые неудобства при заказе, например TUI в Серенити Бей, Царево дает неадекватные, завышенные цены, на срок более 2 недель.
To Jurkin:
Здравствуйте, уважаемый Журкин)
Спасибо еще раз за приглашение на поездку в Болгарию (дело было в Крылатском) :)
Я недавно услышала, что главное в 9-10 лет (меня, понятно, в 1 очередь, этот возраст интересует))) - скорость передвижения на корте, способность к "взрывному" бегу, говорят, что позже это натренировывается гораздо с бОльшим трудом. А подкачать мальчика можно и позже.
Что Вы думаете про это?
Ну и вопросик. Поставили в затруднительное положение. Отвечу на первую половину вопроса. с измальства мой голубь бегал, да ещё и быстро, по сравнению с неспортсменами, конечно. А В эстафете с товарищами по кортам 10 Х пол-корта, последний отрезок выбегая первым и контролирую соперников, обычно сбрасывал и задирал нос. Прошлой весной на просмотре с девочками +2 пробежал вместе с чемпионкой, после чего тренер подошел и стал интересоваться методой. на ответ "Мы мол псковские и техник не разумеем..." отчасти потерял интерес ко мне, но на тренировки оставил.
два сезона подряд, там на тёплом песочке, вечерком не в напряг, бегали наперегонки, пока я первый. Работали с икроножкой: прыжки на одной ноге, только на мысочке, типовые беговые упражнения. Сейчас добавили прыгалки, и малец перестал бегать на всей стопе, как слон, или как бегают нормальные советские дети. А самое главное - любит он это дело. В позапрошлом году искал сОФП, есть тренеры, варианты, можно группу собрать с тренером. Даже рядом с Жемчужиной.
На вторую половину вопроса не отвечу, побегаем узнаю. Всё что могу расскажу, покажу.
Да, забыл. Нас в Болгарии консультировал болгарский знакомый, ихний чемпион по прыжкам в высоту.
Спасибо за ответ.
А если соберете группу на ОФП на северо-западе - дайте знать.
Дедушкин спортивный авторитет уже, к сожалению, дает сбои :) Все сложнее - и началось это именно в 9 лет - поднимаемся на ОФП, слушается только тренеров, своих ли, чужих, или судью на турнире...
В идеале, если отдельное занятие по ОФП будет в Сб., но это в идеале...
Собрались в конце марта , на каникулах, на историческую родину сына, В Египет, Шарм эль шейх. Отель Concord, три корта с трибунками (на фото отдыхающих случайно попали), мачты освещения как на БСА в Луже. Присоединяйтесь. Кстати, может кто расскажет об этом отеле что полезное. Где подальше от караоке поселиться, например.
плавно переместились в Болгарию, Приморско. Больше по привычке приглашаем сверсников присоединиться к тренировкам. Хорошо здесь, 24 ,
По порядку попробую
Мы придерживаемся занятий с отдыхом на хороших кортах, при отеле с качественным питанием. Занимаемся с утречка по прогладе, да ещё до 9-30 в тени. комфортная температура. После тренировки и Вечером на море, после 18-00 устраивали растяжки-перебежки после того как солнце перестаёт придавливать. первые две недели тренировались вдвоём, иногда Фёдора гонял наш знакомый Румен. Затем подтянулись братья-болгары, друзья с прошлого года, неделю со старшим занимались. переехали в Царево, обнаружили Питерский клуб с хорошими девочками и доброжелательными тренерами. Сейчас Ф доигрывает последние болгарские деньки со своим первым тренером и спаррингом Мишей. Конечно на следующий год будем собираться со своей командой. Кто ж спорит, что спарринга трудно найти на незнакомом месте.
Очечков кот наплакал... Два турнира и на выход в первом круге, поэтому будем спарринговаться и тренироваться, и записываться в близлежащие турниры и ТВДешки. может 2004 пойдет в 12-летние сетки, мы что-нибудь насобираем.
Так мы и ищем подходящих игроков. В июне просто пустые корты, играй не хочу.
Есть надежда что наш тренер на следующий год там, В Болгарии сборы устроит
На следующей неделе будем предлагать спарринги в Матвеевском, корты пополам (в качестве стимула получивший баранку оплачивает корт)
Вы напишите просто , какие в первом приближении цели ставите. Теннисный туризм ? Тогда для меня эта тема закрыта . Спорт и туризм вещи не совместимые . Да , отдых нужен два раза в год дней по десять . Остальное время "пахать" ... В Вашем же случае складывается впечатление , что все наоборот - два по десять пашите , остальное отдыхаете :-D ............
Мы движемся к хорошему образованию, на втором плане спорт со здоровьем. В качестве туманной перспективы - получение качественного образования совмещая с тренировочным процессом. Качество игры у нас идет впереди очкового набора, да и возить по турнирам работа не позволяет. Летом отправляем подальше от мкадья, что не получается к сожалению в учебное время
Вместо тренировки поехали отбивать ручки младшенькому 2005 г.Третий турнир "Жемчужина" - и третий раз первое место. Может в ближайших ТВД двинем дальше первого круга? Не радует отсутствие игры как таковой.
Но какие-никакие призы на шкафчике. Да и четверть закончил круглым отличником (по русскому с большой натяжкой).
Собственно финал неказист - оба подустали, разводили на ошибки
http://www.youtube.com/watch?v=pEYQi...ature=youtu.be
А перед этим полуфинал
http://www.youtube.com/watch?v=9ySzG...ature=youtu.be
Глядя на всё это безобразие утешаю себя мыслью, что малец играл чуть лучше соперника. Был светлый момент когда Ф отутюжил соперника, что дало бублик в четвёртом гейме. Жужжу мальцу на ухо - либо ты, либо тебя... Выбирай
Вы про кого пишете, уважаемый? Ваш Федор 2004 года и вылетает на турнирах 9-10 лет и ртт и твд, никуда не доходя
сегодня играл финал? У меня информация другая
Строго у Вас, не забалуешь
Про вылеты из турниров РТТ я говорил, 7 очёчков имеем за то что нам нахлопали в первом же круге.
Отыгрываемся на младьшеньких
http://www.youtube.com/watch?v=xz7Se...ature=youtu.be
А посмотреть можно?
Нам тоже на РТТшных турнирах не везёт, но пробуем поправить статистику