Надо тему назвать - mnv проводит кастинг тренеров.
Надо тему назвать - mnv проводит кастинг тренеров.
TenUSTA ...
Я Вам в принципе все сказал ... .
Да разные были ... Но как оказалось не очень удобные ... Они думали , что ребенок сам "святым духом" заиграл на пустом месте ... А тут папа каким-то боком нарисовался , да еще типа "песочный тренер" , да еще вроде как "немного" в теме ...
Спрашивал , почему подачу редко отрабатывают , а прием вообще не существовал как класс ?... Почему в играющей группе вдруг тусовщики появлялись и начинающие игроки ? Почему летом на корте десять детей всех возрастов и уровней игры ? Почему игр на счет нет , хоть раз в неделю или хотя бы спаррингов .... И так далее и тому подобное ...
Вообщем в схему "мы счастливы" как-то не вписались ... Вроде теннис как индивидуальный вид спорта , а тут клон "Дом 2" ... Не меньше ... Ну вообщем ничего нового к тому , что обсуждалось в теме про "академии" разного подвального разлива ...
Так же можно и о вас сказать, что вы не первый и не последний кто пришел на форум. А к некоторым советам этого человека я бы прислушался по внимательнее, особенно ВАМ.
Вы завидуете что он в Америке, а все американское вам чуждо, потому что недостижимо? Поэтому и есть отмазка "дайте денег".
Иллюзия пока у вас с вашим ребенком из которого вы хотите сделать теннисиста.
Поверьте , искренне желаю вашему ребенку добиться высоких результатов.
То как сделал и кем стала его старшая дочь в жизни, думаю это не достижимая мечта многих родителей.( 95% )
И он может дать советы и к ним стои ло бы прислушаться. Как раз он и УСЛЫШАЛ свою дочь, хотя она была одной из лучшей в Америке.
Тут Все болеют.
А что, USTA дал совет, к которому надо прислушаться. Ну кроме "Найти хорошего тренера, который поставит технику, работу ног и т.д.".
Очень ценный совет, а главное новый.
Банальное желание показать свою "крутость", даже не вникая перед кем и интересно ли это кому нибудь.
papa60 вон на форуме дочкин реферат выставил. Афигеть, неужели кто то читать будет.
1) Odessa , мне наверно слоило бы возмутиться , но не хочется что-то ... Я понимаю Вы общаетесь с TenUSTA , возможно для Вас он авторитет , как для вновь прибывших гастрабайтеров в Москву их соотечественники , которые здесь уже обжились ... Это не ново ...
2) Насчет прислушаться ... Таких людей по жизни от силы пару-тройку наберется и уж точно TenUSTA в них не входит ...
3) Теперь насчет зависти ... Вы извините , если бы я хотел быть в Америке , я бы там уже давно был ... Достаточно взять трубку и набрать даже не один , а с десяток телефонов бывших сослуживцев , компаньонов , старых товарищей ... И уж точно я туда на свои не поехал бы , еще из ума не выжил ... И вообще мне как-то приятнее жить в Москве , чем в какой-то американской деревне с отмороженными америкосами ,которые чуть ли не каждый день отстреливают своих соотечественников и детей ...
Ой не мОжу :-D ... Я наверно один из немногих на форуме , да и не только на нем , кто может позволить себе теннис в ввиде хобби и не париться по этому поводу ...
Повторюсь , для меня теннис на данном этапе как один из вариантов общения со своей семьей ,с одной стороны, и как составляющая для их физического развития ,с другой стороны ... Что будет дальше я особо не планирую , наигрался в теннис со старшей ... Я наслаждаюсь общением с детьми и сегодняшним днем ...
Ну и слава б-гу !!!!! А я здесь при чем ? Линецкая , да , для меня авторитет , дочь Papa60 , чуть поменьше , но тоже .......
Это взгляд ,сорри, зомбированного из секты ... Вы с таким вожделением смотрите на TenUSTA .............
потусторонний взгляд))!
Про розовые очки:
Все надо делать со смыслом
Для того что бы идти играть по 12 надо хотя бы 2-3 турнира самой высокой категории по 10 выиграть, что бы у ребенка не папины слова в голове сидели,про чемпиона а он сам понимал кто он есть и что он может на корте.
Мне нравиться ваша дочь, mnv, это только совет, буду рад продолжить если вам интересно позже
Согласен , а кто спорит ... И мне любое мнение интересно *THUMBS UP*...
Только это в том случае работает , когда в радиусе 0-200 км турниров на любой "вкус и цвет" в любое время года с пару десятков ... Ну наверно как у Вас там у дяди Сэма ...
Да , кстати , по 9-10 лет высоких категорий нет ... У нас она одна , шестая ... А себе цену моя и так знает , играя ,н-р, в группе периодически с третьей ракеткой Москвы по плюс год практически на равных ;) ...
И папа здесь не при чем ... Я ей давно уже особо ничего по этому поводу не говорю , у нее и без меня хороших амбиций через край ...
P.S. .... что касается турниров по старшим , то свое мнение , основанное на определенном скромном опыте , я высказал ... Думаете по другому ? Ваше право ...
а гроши на "за бугор" где брать? многодетному отцу?
Я так понимаю план в том, чтобы к 12 годам набрать рейтинг, быть в пятерке по своему году в стране и
тогда будут варианты спонсорской помощи. А пока надо доказывать, что ты на чистом таланте можешь объехать
богатых наследников, у которых целая команда под боком.
Безусловно, сложная задача. А по поводу "лечь" - не факт, что есть реальные предложения. Кому нужны 9-летние чужие дети?
Был бы папа с тугим кошельком, наверное, вились бы вокруг него тренеры. А так, даже очень талантливый ребенок кроме папы никому и не нужен.
Что же касается того, чтобы под кого-то лечь, то ложатся не под тренера, а под некую структуру, а их в Москве достаточно (ЦСКА, Лужники, Олимпиец и т.д.), мы с дочерью ложились дважды. сначала под Олимпиец, а потом под ЦСКА.
Но в виду того. что было нам не 9 лет, а 12 и 14, и входила дочь в пятерку РФ по своему году, то нам было легче торговаться.
Тем более, что я не лез в тренировочный процесс.
Почему mnv не хочет или не может пойти по этому пути, так это тоже не ко мне, а к нему, к его блогу.
У меня есть версия, но озвучивать ее не считаю вправе.
Одно могу сказать, что (ИМХО) mnv вполне мог бы найти под кого ему лечь..
Вы же сами сказали, Вы пришли и торговались с позиции сильного.
Судя по всему. он тоже хочет разговаривать именно с таких позиций. Вы же не ложились ни
под кого в 9, 10 лет.
Другое дело, что Вас вел тренер, который прекрасно справился со своей работой, обучить ребенка с нуля и довести до 12 лет (судя по Вашей книжке).
У mnv такого тренера под боком нет. И в тренировочный процесс он лезет, наверное, не от хорошей жизни))!
Гранатурова не возьмет скорей всего
"Позиция сильного" . Как-то грубо , на мой взгляд ... Взаимовыгодное сотрудничество , наверно , корректнее будет ...
А вообще Вы невнимательно читаете блог ... Ситуацию я описывал и не раз ... 9-10 лет ? Хи-Хи ... А с 6 лет не хотите ? Моя уже сменила три места с этого возраста ... Политика , уважаемый , взгляды на тренировочный процесс ... Вот они камни преткновения ... Я пока не встречал "универсала" ... Вот в чем проблема ...
Я не лезу в процесс , я его веду уже 4 года ... Так же как вел старшую ... Тренер говорите ? А зачем ? Во всяком случае , в том общепринятом виде НА ДАННЫЙ МОМЕНТ нам или моей он не нужен ... Может кому-то резанет слух от наглости , но моя на данный момент умеет ВСЕ ... Во всяком случае , на свой возраст и даже более ... Конечно , еще шлифовать и шлифовать , но такой запас ударов , которыми я ее напичкал , позволит "существовать безбедно" еще не один год ... Скорее нужен лишь полноценный зимний корт с гостеприимным хозяином и адекватным взглядом на вещи ... Но эта проблемка будет решена к осени . Летом вообще не проблема ...
Под "боком" (опять слух режет) есть и были и не один , но только КБМ готов терпеть ситуацию в том виде , в котором она уже не первый год ... Это редкость и низкий ему поклон за это. Хотя я прекрасно понимаю ........ ну вообщем далее уже не для "зрителей" ...
Повторюсь , полеживали и не раз ... Был вариант до 16 лет "лежать на печи" ... Но это только на словах все так просто ... Россия юридически безграмотная и незащищеная страна ... Все на честном слове , поэтому сейчас я сотрудничаю лишь с тем , кому полностью доверяю ;) ... И меня это устраивает ... Лучшее враг хорошего ...
Не возьмет , да и я скорее всего не пойду ... Тут координально противоположные позиции и взгляды ...
Разумеется это ваше право, дочь то ваша, только оснований пока для того что быговорить о доминировании по своему возрасту пока нет никаких, думаю ничто так не формирует уверенность у ребенка как игрока- это пара -тройка выигранных турниров по своему году для начала, а потом когда есть все основания для утверждений о доминировании по своему возрасту можно и на другой уровень двигать. Это просто совет, основанный на опыте здесь
народ требует доказательств доминирования по своему возрасту. В этом есть своя логика.
Подводя некоторые итоги обмена мнениями на тему
«Под кого ложиться и зачем?»,
Хочу заметить следуещее:
Так как мы, начиная с эпохи Ивана III (не путайте с его внучком) живем в стране победившего феодального социализма (или соцфеодализма), причем с его национальной самобытностью, то всякие Лыцари Печального Образа, самураи и т.п. индивидуальности редко в ней выживают, именно поэтому возможны (ИМХО) всего два варианта –
А) руки в ноги и бежать, куда глаза глядят и Б) расслабиться и постараться получить удовольствие.
Другие варианты мне неизвестны.
Интересная дискуссия, думаю Papa60 вы не правы в ряде моментов:
MNV четко позиционирует себя как тренер а не папа, все остальное лирика, тренерам такие варианты не нужны, так как в нагрузку к неплохому потенциально ребенку получают проблему в виде папа- тренера, не кому это не надо, тем более там надо говорить об особых условиях оплаты.
TenUSTA, ответ на Ваш пост, моя точка зрения, содержится в предыдущем моем сообщение .
У меня впечатление, что Вы несколько оторвались от реалий своей исторической Родины.
Что же касается следующего Вашего вопроса -
,
то все ответы содержатся в Сашкиной Истории.
Вы не совсем правильно поняли меня:
1. Это был мой совет для Леры,
2. Все утверждения в теннисе о лидерстве надо подкреплять результатами, все игры в группах, товарищеские матчи - это не основание
3. MNV написал что он думае что когда дочь будет стоять в пятерке по стране, то будут спонсоры. Вопрос к нему - что он под этим понимает, и зачем ждать??
Он все время говорит про трудности но никогда четко не говорит что ему нужно,
С Родиной и ее реалиями все нормально, почему это не реально для MNV : вы привели дочь в структуру и в процесс не вмешивались, а он хочет быть в процессе да и руководить - кому это надо, тут такое идет за три- четыре счетчика и пусть руководят за свои деньги, у одной девочки папа курируя процесс имеет пять тренеров, один между прочим Азаренко недавно тренировал
Пример: когда Шарапову привезли была она первой ракеткой России в 9 лет??
план?
В этой фразе ключевое слово - привезли. Бинго!
Не привезли бы, мы о ней ничего бы не знали.
И накидывала бы сейчас мячики, где-то в Сочи.
дело в том, что я не сомневаюсь в тренерских способностях mnv. Мы видели на форуме много детей занимавшихся с "профессиональными детскими тренерами", но мало кто имел такой цельный вид в этом возрасте как Лера.
Другое дело, что до какого возраста будет простираться его тренерская харизма? В какой-то момент придется с кем-то косолидироваться, не сделаешь этого - сомнут.
речь не о тренерских способностях а о ресурсах, команда, спонсоры, один к сожалению в поле не воин, какая бы харизма не была, нет ресурсов для конкуренции
Всё, что считал нужным, было сказано в следущем посте -
И больше мне сказать Вам нечего.
Дело не в отдельной личности, а в системе.
Мы с дочерью, что с первым ее тренером (Жанной), что со вторым (Наташей) были изгоями в мире российского тенниса. Термин "изгой" см. "Русскую Правду".
Если называть вещи своими именами, то mnv, на мой взгляд, точно такой же изгой, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Мне кажется, что любая российская теннисная семья, не имеющая папиной лукойловской подпитки априори является изгоем.
Нет таких залов, чтобы совсем не платить,,,,, хотя есть, но тогда в процесс лезть не надо, а Николай этого ни в жисть не потерпит..... Вот и дилемма -или плати или молчи)))))
Устами женщины глаголам истина, да и со спонсорами проблемы будут большие, не зря спросил про спонсоров на одежду у Путинцевой и Хромачевой.
Какие новости с фронта теннисного?
Была тут история про Богомолова младшего, который по юниорам был хорошим игроком
Финал в паре ((((( 5-7, 3-6 ....... Но ведь все равно с Кубком ITF!!!!