Да я полагаю, что это не он рвал попу, а его дедушке ездили по ушам и говорили, чтобы больше играл, а дедушка и верил всяким Камельзонам и иным маститым тренерам, а сейчас дедушка " теннисно поумнел".
Вид для печати
Да я полагаю, что это не он рвал попу, а его дедушке ездили по ушам и говорили, чтобы больше играл, а дедушка и верил всяким Камельзонам и иным маститым тренерам, а сейчас дедушка " теннисно поумнел".
Григорий, согласитесь,что между "неплохим игроком" и обладателем 15-ти(или 16-ти?) Гранд Шлемов разница есть. Вообщем-то , история эта была рассказана Оливье именно когда разговор зашел о том, насколько важны победы на "детских" турнирах. Кристоф(Рохус) вообще говорит,что и на TE12 ,и на ТЕ14 почти все проигрывал,в Бельгии да,был один из лучших по своему возрасту,а в Европе не получалось...А в итоге стал 38м в мире... Так что все бывает...Другое дело,если у ребенка с детского сада 2тренировки в день +ОФП, да еще это и по российским ценам, то конечно, хочется,чтобы он выигрывал " здесь и сейчас".Потому что к 20-ти годам могут кончится и здоровье ребенка, и деньги родителей
Все таки, уважаемые Зайка и Вектра, Ваши примеры немного не Те.
Те Кто выигрывал все подряд, потом начинают проигрывать не всем подряд, а некоторым. А те Кто выигрывают потом, в детстве проигрывали не Всем подряд, а некоторым.
Так в том то и дело,что Рохус в Бельгии был одним из лучших,а не-
Сейчас вон пример Сафин тащит наверх Женю Донского. Тот в первых номерах был по своему году в России,сейчас наконец в сотку вошёл АТР. Но много времени потерял толком ничего не играя раньше.Цитата:
Еле играл,по мячу через раз и вдруг всё начал выигрывать.
Женька не Федерер конечно,но всё же. Хороший парень.
Я об этом и написал. Федерер и Рохус оба отличные игроки. Роджер конечно вообще супер талантом оказался в этоге.
Но по младшим юниорам может быть давал сбои его одноручный удар слева. К примеру.
Сейчас примерно такая ситуация с Ритой Гаспарян. Она тоже слева одной рукой играет.
Несколько лет назад моя старшая дочь её обыграла в финале турнира РТТ в Жуковском. В трёх сетах. А сейчас наверняка Рита обыграет Катю. Так как Рита очень прибавила в последнее время. 250 какая то в рейтинге уже стоит.
К чему пишу. Рита и Катя обе сильные игроки,но многое от разных обстоятельств зависит.
Тот же одноручный удар слева у Риты стал намного стабильней. Да и лет ей уже 18. А не 14-15,окрепла.
Тренер Демёхин.
На ТЕ все таки играют лучшие представители немалого колличества стран Европы. И конкуренция по мальчикам ого го. Но в Бельгии, то Он был одним из луших.
А это не первенство водокачки, хотя кому как.
Да, жалко внука, он действительно талантлив. Травмы не дали в этом сезоне играть, вроде как даже операцию делали.
Да я и не писала,что быть в Бельгии одним из лучших-это не важно! Это сам Кристоф(так же как и его брат) считают, что " детские" турниры можно особо не принимать во внимание.И что важно в каком состоянии( техническом,тактическом,физическом и психологическом) игрок подойдет к возрасту 18-20 лет.При этом последнее( психологический фактор) он ставит чуть ли не на первое место!То есть он считает,что очень трудно(если не невозможно) сделать профессиональную карьеру,если ко времени перехода во взрослый спорт ребенок уже "наелся теннисом.
PS. Наши дочки закончили этот год как 1 и 2я бельгийки по ТЕ рейтингу.Одна при этом 200я в Европе, другая 211я :-) . Да и бельгийским рейтингом у них все в порядке :-) .Вот как Вам кажется,хорошо это или плохо ? :-)
Ну, Ваши дочери, Я думаю, очень хорошо играют в теннис. А насчет профи.... . В 50 лучших, что удалось Кристофу и Оливье, побывают где то человек 10 Ваших
ровестниц из Всего Мира. Вот и думайте, сможете Вы войти в это число. Болельщики по крайней мере у Вас уже есть.
Спасибо на добром слове :-) .Очень приятно такое прочитать.
Только вот я уже ничего по поводу "50-ти Мира" не думаю.Раньше как-то заморачивалась,переживала,а сейчас окончательно поняла,что это ИХ жизнь, и теннисная в том числе.Им 2месяца назад исполнилось 14 лет,что надо делать и как ,чтобы попробывать пробиться хотя бы в 100 Мира ,им объяснили.Теперь пусть они думают,надо им это или нет.Если захотят попробывать,мы с мужем поможем,чем сможем,не захотят...ну ,значит,не захотят...
В Теме про теннисный талант пример Кристофа и Оливье как раз кстати. Оба "малыши". Но великолепно оснащены технически.
Особенно Кристоф. Он выше Оливье, но внешне и физически слабее, и не такой мобильный и выносливый. Как он умудрялся обыгрывать таких монстров, как Иван Любичич или Сэм Квери, например. Уму не постижимо.
Кристоф ещё мелькал в сообщениях, как борец с доппингом в теннисе. Заявлял что то типа "Все принимают".
Знаете,не смотря на то ,что они родные братья,пути в теннисе у них были абсолютно разные.Оливье-100% "продукт Федерации" ,они его "вели" с самого начала,да и сейчас он тренируется частенько в центре при Федерации.На ТЕ выигрывал оооочень много,ITF (а он ведь ровестник Федерера)был в 10-ке,по-моему,обыгрывал практически всех. ...Кристоф- в Федерации тренировался пару раз в неделю лет до 14-ти,по они его признали "неперспективным" и он отправился в "свободное плаванье" -в Бельгии что ни Академия,так там Кристоф тренировался :-) .Занимались его теннисной карьерой родители(в смысле-отвезти-привезти).На ТЕ почти ничего не выигрывал,по юниорам тоже не блистал.До самого конца ходил в школу каждый день :-) ,тренировался после школы....
Это я все к чему-к тому ,что никто не знает,у кого что получится и что у каждого свой путь ...
Это наверное проявляется у тех родителей которые в теннис дитя отвели "для себя", а не для дитя. Именно поэтомы им жако "выброшенных на ветер днег" тк нет результата. Если бы прислушались к ребёнку а не толкали всё глубже в теннисную бездну, этого бы не было
Толк есть разный. А сколько денег вкладывать - это же родительское решение, не детское. Что тогда жаловаться то?
Много тут на форуме рассуждается про талант и тд, но думаю про талант пускай говорят другие и слюни розовые пускают тоже другие, а родительское дело не обращать внимание и действовать исходя их поставленный целей
Тема про талант. Дать точную формулировку не смогли. Априори, дитё каждого форумчанина-талант. С этим не поспоришь. Я и решил пойти от противного а что такое не талант?
Вот и написал если врождённых данных нет, то и не надо ломится в закрытую дверь. наверное надо чётко родителю уяснить, что если на фоне других, твой проигрывает(бег прыжки бросание мяча, упр. по ловкости) - группа здоровья. Не надо от детей требовать чего не дано.
А все приведённые ниже примеры, только доказывают , что игроком топа не становятся , вальяжные толстые мальчики с плохой координацией.
Вспомнился как-то много лет назад один игрок из НБА (баскетбол) ... Росточку с меня 1.84-1.85 ... Невысокий такой по меркам баскетбола ........ Бегал у гигантов между ног , а потом выпрыгивал на метр с лишним и сверху "колА всаживал" , ну и из-за 3-х очковой забрасывал не напрягаясь ...
P.S. А в детстве наверно говорили: " ....иди мальчик не мешай......" ....
Спад Уебб. 170 см ...
http://www.youtube.com/watch?feature...v=H5wBI98NXEE#
http://www.youtube.com/watch?feature...v=H5wBI98NXEE#!
В Москву приезжал с Атлантой, на показательные матчи в советское время
Баскетбол всё таки не теннис. Теннис игра посложней.
Мне так не кажется, Я согласен с мнением, что в теннис часто идут те, кому не светит в игровых видах. ( говорим о мальчиках.) Наблюдая лучших ребят 12 лет на ТЕ, обучены Они, конечно супер, но двигательная и координационная одаренность вызывает сомнения. Чего не скажешь о Баскетболе, сложный координационный вид спорта, таких красавцев можно увидеть в этом возрасте.
История знает примеры, Хласек в 11 лет ушел из хоккея и был , по моему, в десятке. Уэйн Артурс , вроде в теннис пришел из баскетбола. Был в полтиннике, с ним ненавидели играть все ведущие, подавал так, что умудрился обыграть 6 действующих первых ракеток мира. Что не слышал обратных примеров, чтобы парень ушел из Тенниса в 11 лет и пробился в команду НБА или футбольный Реал Мадрид.
Спад Уэбб не затерялся бы в теннисе с такими данными.
Счастье, что спорт дает нам возможность наблюдать именно таланты. Где то , читал, что Месси отец привез в Барселону, т.к. Мальчик имел сложное заболевание и нечем платить за лечение. Его взяли, и Он в первом же матче за юношескую команду забил 5 голов, а всего за тот сезон эти юноши выиграли Все матчи и забили 240 голов, пропустив 4.
А мне кажеться почти любого негра можно отлично научить играть в баскетбол.
А вот в теннисе их практически нет. В мужском.
Арабов тоже почти нет.
Теннис игра очень интеллектуальная.
В этом смысле да.
Но баскетбол-пасуй точно-кидай в кольцо точно-и всё.
Волейбол ещё легче.
Женский футбол это вообще полная ерунда.
Хоккей и футбол мужской сложны.
Как минимум точность нужна в бросках и ударах.
Супер теннисистов один на миллионы.
А к примеру из тысячи детей,можно сделать отличную волейбольную команду.
Психологически, наверное сложнее. Единоборство, все таки. Партнеры могут и помочь, на них можно все свалить, в случае неудачи. Точно психологически легче в циклических видах. Я в плавании помню, какой мандраж меня бил перед стартом, иногда казалось сбегу и не буду стартовать. А в воду прыгнул и прошло, работай и терпи.
Хотелось бы думать, что теннис технически и психологически сложная игра. Но если посмотреть на Монфилса, особенно вживую, можно засомневаться и подумать, что не нужна вся эта техника , вращения,походы, работа ног, тактика, Психология, а достаточно одной физической одаренности. Я Монфилса смотрел вместе с Andy, так Он сделал глубокомысленное заключение " Его нельзя детям показывать". Тут у Нас есть критики среди молодых теннисистов,
Ну дайте Им посмотреть игру Маккинроя. И не говорите Им кто это. Вас засмеют, что за чайник.
Моя младшая как то пошла в секцию волейбола. Сразу стало здорово получаться. Говорит очень лёгкий спорт.
Не сравнить с теннисом. Но приходится отвечать,устранять косяки напарниц. Это не понравилось.
Помните в пионерских лагерях во времена СССР играли в пионербол. Любой-худой,толстый играл и вроде неплохо.
А теннис сложнейший вид спорта.
Как раз у него всё это есть. Поэтому так здорово и как бы легко,играючи играет.
Вау Григорий ... Что за глупости ?
Баскетбол очень тяжелый и умный вид спорта ... Хоть и командный , но если хоть один из игроков проваливает оборону или атаку ... Все пипец .... Не надо сравнивать с баскетболом детишек во дворе ... Вы попробуйте хоть один дриблинг "изобразить" на больших скоростях , обеими руками и не глядя на мяч ... И при этом боковым зрением и "пятой точкой" видеть где все партнеры и соперники ....
P.S. В теннисе "ты" смотришь за соперником , его передвижениями и мячом ... В баскетболе ты должен успевать отслеживать все передвижения как своей команды , так и чужой ... Итого за девятью людьми , которые движутся по сложным траекториям и при этом успевать управлять мячом .....
Только психологически , так как отвечаешь один за все достаточно продолжительное время .... В остальном ....... Давайте , не будем ...... Теннис не сложнее "царя-горы" .....
Григорий ,у Вас дочка играла в воллейбол за сборную Москвы , России , на Олимпийских играх ? Вы все время путаете профессиональные занатия и группы здоровья , и для души ....
P.S. Любой спорт , если им заниматься серьезно и профессионально , очень сложен ...
Я конечно сильно утрировал, но в каждой шутке есть доля шутки. Просто мне не понравилось деление спорта некоторых форумчан на рассисткой основе, белые умные- негры,арабы не пригодны для тенниса, плавания ну заодно и шахмат. Когда африканцы и афроамериканцы придут в теннис, то мало не покажется (Гитлер уже это пробовал доказать на олимпиаде в Берлине и чем это закончилось вы это знаете). Еще международные чиновники будут репу чесать как скорости в теннисе укоротить, чтобы хоть какую то зрелищность и интригу игры сохранить и вероятней всего придется им мячи облегчать или давления мячей уменьшать, чтобы хоть иногда кто то мог подачи принимать!
Мой младший сын (с детсва занимался карате в очень серьезной спортивной школе), был на тренировке по теннису только один раз! посидел минут 10, посмотрел как его сверстники играют (13-14 лет), взял ракетку сразу же встал в правильную, закрытую стойку и минут через 15 стал играть лучше чем вся группа. Тренер прибежал в недоумении: "Где он занимался? (в городе нет другого места). Так тренер и не поверил что парень первый раз в жизни взял ракетку в руки. Да и это было в последний раз. Говорит тупой вид! Стой себе и бей по углам! Больше не разу и не пришел на тренировку.
все таки думаю теннис один из наиболее развитых в координационно-смысловых аспектах вид спорта, и если бы игра сводилась в бей по углам, он бы не был так популярен. Это так же боксер бы пришел к сыну на тренировки, насовал бы всем за 5 минут, и сказал тупой вид спорта, и в чем то был бы прав. Все относительно, красота того или иного вида спорта проявляется в действиях профи, что карате, что теннис или дартс.
А почему же тогда в сотне мировой тенниса почти не осталось наших мужчин?
Если он такой лёгкий вид спорта.
А в волейболе и баскетболе наши прилично держаться и есть смена лидерам команд.
Может быть потому что звезда тенниса штучный товар?
Я не зря упомянул про женский футбол.
Можно из нескольких тысяч девушек натренировать с десяток сборных команд России.
Я как то писал. В пионерском лагере у нас была команда футбольная в отряде. Никто из нас не ходил в секцию футбола.
Один раз мы сыграли товарищеский матч против ребят из спортивной школы по футболу. Я стоял на воротах. Сыграли по нулям.
Так соперники были вроде как профессионалы.
Возможно если бы ваш сын начал играть с малолетства в теннис,то стал бы мастером.
Я к примеру в бильярд годами могу не играть,а подхожу к столу и могу один за одним загнать шары в лузу.
Просто на глазомере и на чувствах.
Но это не говорит,что я обыграю мастеров.
В последнее время столкнулся с феноменом "поздней страсти" к теннису у людей. Заболевание не имеет возрастных и половых ограничений, попадаются такие экземляры чуть ли не до 100 лет, впервые взявшие ракетку и превратившиеся в фанатов тенниса. Честно говоря, ни в одном другом виде спорта с таким не сталкивался. На мой взгляд, в теннисе очень велика интелектуальная составляющая, если хотите в какой то степени аристократическая. Очень много положительного теннис дает играющему. Ну и конечно же, теннис - спорт индивидуалистов. Победитель получает все.
Согласен, что большого ума, для того, чтобы перебить мяч через сетку не надо. А вот умно играть на счет, учитывая данные соперника, и особенно выигрывать - тут нужны мозги, феноменальная концентрация внимания, и психологическая устойчивость! Хотя, конечно, можно привести примеры даже на топ-уровне, которые, как кажется со стороны играют очень просто. Из баскетболистов, пожалуй только разыгрывающие могут сравниться по интеллектуальному уровню с теннисистами универсального (комбинационного) стиля. В остальных позициях играть легче, на мой взгляд. Это, если говорить об игроках, а вот тренировать гораздо сложнее в баскетболе. Поэтому, очень уважаю таких выдающихся тренеров современности, какими в Европе являются Мессина, Блатт, Обрадович...
Ой ,Григорий !
Да потому что , в первую очередь они бесплатные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И туда может прийти любой талант ... А не только кого на крузере привезли ......
Мне тренер по женскому футболу неделю звонила , когда мы ушли из-за неудобного графика и помойного зала , чтоб моя 8-летняя приходила .....
Эти качества желательны в любом виде , если заниматься профессионально и на результат .....
Очень правильно сказано. В бесплатный вид спорта может придти любой талант.
В теннис - тот, за кого могут заплатить.
Хочу всё таки прояснить свою позицию. Скажем на примере того же женского футбола.
На поле 11 девушек. В мире команда прилично стоит. Но к примеру если бы этих девушек отдали бы заниматься в теннис,то скорее всего никто из них в топ 50 по профи не попал бы.
Конкуренция в теннисе намного большая,чем в женском футболе,женском хоккее и прочем.
Поэтому не зря звёзд тенниса все знают,а женского футбола нет.
Может придти,к примеру Хусейн Болт,а может и нет.
В теннис разные идут,и не только те за кого могут заплатить.
Пример Виктория Кан,Рита Гаспарян.
На счёт футбола. Моя младшая очень любит в него играть и здорово получается. С детства,и сейчас в школе часто играет. Ребят обыгрывает.
Но идти в секцию не хочет. Как то совсем не женственно выглядит эта игра. Вернее игроки некоторые.
Для того что бы выигрывать, побеждать - мозги как раз не нужны, если не сказать более "Горе от ума".Концентрация внимания, психологическая устойчивость к мозгам ни какого отношения не имеют. И если для того что бы перебить мяч через сетку большого ума не надо, то надо ответить на вопрос " А что надо? "