Три года это конечно перебор , при прочих равных условиях ... ;)
Вид для печати
Типсаревич, если Вам хочется словесно попоносить - Ваше право.
Настучать можно на корте. Пока что стучат только вам, где придется - поэтому вы и ищете оправдания, то WC не дали, то деньги кончились, то на квале устали.
А ларчик просто открывается - если умеешь играть и есть перспектива, все остальное приложится. Рационалтным путем или иррациональным.
Все, что настучат нашим - будет наше. Пока что юниорки играют успешно, в том числе и в Америке. Чего и Вам желаю.
Ну , здорово что Вы первый перешли на личности)))))я рад, в общем то и не сомневался) мне всегда приятно, когда всяка ерунда эмоционально выбивает землю из под ног у лузеров)
Удачи дочке на турнирах)
Уважаемые спорщики, так вся фишка в том, что условия НЕ РАВНЫЕ изначально, затем год на год не приходится и пр. пр.
Конечно же НАШИ они самые "нашистые" и мы непобедимы априори и никогда, я даже не спорю на эту тему...
Я лишь попытался объяснить, почему велика вероятность, что самым великолепным НАШИМ "настучат" в этой самой загранице.
А верить или не верить это Ваше конституционное право и никто его не оспаривает.
archi, давайте быть объективными. Мы НЕ говорим в этой теме, что происходит в 14-15 лет, и почему в 18 лет "наши" начинают отставать.
Мы также не говорим в этой теме, что "ВСЕ НАШИ", при наличии паспорта/гражданства, априори лучше НЕнаших.
Изначально, кстати, мы не говорили и о судейском произволе (Вы же в посте ссылались на спарринги, верно), другой еде и тэдэ.
Мы говорили лишь о том, что российские и украинские девочки-лидеры 11-12 лет приедут в США и проиграют местным ВОСЬМИ-ДЕВЯТИЛЕТКАМ - лишь на том основании, что те пашут по 4-5 часов в день и не ходят в школу.
Российские и украинские девочки U12, по-моему, третий год подряд вместе с чешками и румынками разыгрывают золото Кубков Европы, лишь изредка пуская туда для разнообразия кого-то еще. Выигрывают ТЕ, достойно играют на Оранж Боле и Эдди Херре. Тренируются по 4-5 часов в день, в школу не ходят (хотя это скорее плохо, чем хорошо). Славянский родительский фанатизм заткнет за пояс почти любой заокеанский (опять же скорее плохо).
Почему американские восьмилетки вдруг должны их обыграть - заметьте, не "хорошая американка среднюю русскую/украинку", а "лучшая американка лучшую русскую/украинку" при условии, что наши выспались и не отравились, а в судейский произвол на спаррингах я сильно не верю? Не вижу ни одного рационального объяснения, как не стараюсь...
Уважаемый Stomillionov, если Вам в нашем теоретическом споре станет легче, от того что двенадцатилетние Российские, украинские, чешские и румынские девочки не дадут "настучать " себе - то пусть так и будет. Они много тренируются и пусть уверенность в своих силах сохранится у них и у их тренеров и у Вас как можно дольше.
Практика - критерий истины. Но к сожалению из-за не равных фактических условий соревнующихся, заокеанские игроки находятся в более привилегированном положении. Поэтому они и выигрывают.
Интересный разговор, могу дать имена Топ 3 девочек из USTA по G12 2001 года. Не понимаю пессмизма archi, хотелось бы узнать имена топ 3 по России и Украине
Можно не основываясь на рейтинге, ведь хороших игроков с результатами 2001 года не так много.
Интересно было бы сделать список самых талантливых 2001 по ряду стран и провести его года 2.
Смешно читать! Чтобы 8-летка выиграла в девочки 11 лет? При прочих равных условиях? Например,обе занимаются 4 года? Никогда! Эти сказки можно рассказывать тем, кто совершенно не знаком с детским теннисом, не важно с американским ,украинским,российским или румынским. 3 года разницы в таком возрасте-это совсем не то,что 20 и 23. Хочется спросить,а какими мячами играют 8-летние американки? И какими ракетами, номер, или если это взрослые ракеты,то каким весом? 8-ми летняя девочка даже 26-м номером ракетки махать долго не сможет.Я уж не говорю просто о физических кондициях и прочих составляющих.Никого не хотел обидеть,но давайте будем реалистами!
Извиняюсь хочу еще вдогонку спросить тех, кто утверждает,что настучат? А на каких кортах настучат и со скольки геймов игрался бы сет? Или это только предполагается теоретически что настучат? А вообще 8-ми летний ребенок стабильно может выполнить подачку? Я имею ввиду именно выполнить, а не вбросить на хавкорт.А принять акцентированную подачку от 11-летней?
спор абстрактный.
кто, кого, где обыграл - непонятно.
хотелось бы взглянуть на этих мифических американских девятилеток.
Их кто-то живьем видел? Или спортиммигранты ими детей пугают? Чтобы лучше тренировались и не расслаблялись на чужбине?
archi пишет,что более чем уверен.что американочка 2004 г. настучит нашему 2001-2002г. Ув. mnv не надо лопать! Что Вы имеете ввиду,когда пишете -за 90% подачи! И что Вы имеете ввиду под словом ,,подача,,? Перекинуть мячик на ту сторону и попасть в хавкорт? Я говорю о другом,а именно о том.что 8-летний ребенок просто не в состоянии принять качественную подачу( 11-летние их уже умеют выполнять). И если ваш ребенок держит в руках ракетку 275 гр.,то это еще не значит, что он ею владеет.Кстати .по моему мнению,тяжелая ракетка в таком возрасте-это ошибка и впоследствии скажется на технике.Вашей дочке больше бы подошел 26-й номер ракетки.Цитата:
archi
В добавок к перечисленным играющим национальностям, я бы добавил американок. Первый шок я испытал, когла моей было 12 и на играла с 9-10 летними американками. Правда это были девочки из первой тройки по своему возрасту. Играли в академии у К.Еверт. После ряда проигрышей 2-6 и около этого, я спросил, а в чем секрет? Ответ был прост: эти черненькие или беленькие, которые выходцы из семей восточной Европы, не учатся в школах и , начиная с 9-ти утра проводят 2 полноценные индивидуальные тренировки с высококлассными тренерами на корте + 3 раза в неделю ОФП. Поэтому до 14-16 лет ловить в игре против них особенно нечего. Правда писать и членораздельно разговаривать они тоже не умеют, но родителей это мало интересует.
Поэтому я более чем уверен, что 2004 года американочки легко настучат любой девочке даже из восточного блока 2001-2002 годов рождения.
Aga , не хочется Вас обижать *CRAZY* ...
Но если Вы заходите на форум , то надо хоть немного знать , что на нем происходит , а не только ради "себя любимой" :-D ...
Два года на форуме существует мой блог о дистеннисе , где есть тема на СТО ДВАДЦАТЬ листов о моей дочке , начиная с 6 лет и заканчивая ее нынешним состоянием , 8 летним ... Для Вас повторюсь - ДОЧКЕ ВОСЕМЬ ЛЕТ , в теннисе ЧЕТЫРЕ ГОДА ...
И для ВАС специально ссылки на тему о дочке -http://forum.eev.ru/showthread.php?t=6246 и на видео , где она пытается "попасть в корт" - Лера 8 лет - YouTube
А также , если Ваша дочка не умеет делать вот так , то можете с теннисом завязывать и идти вышивать крестиком - Лера 8 лет ОФП - YouTube
P.S. В знак благодарности , с нетерпением жду от Вас ответное видео с супертеннисом из Германии (кстати , я потомственный немец) и соответствующим ОФП в 11 лет ...
mnv не торопитесь, тема 2001г, а Вашей сколько? По Вашим видео потенциал безграничен. Правда в глазах девочки тоска(там где подтягивает) Как определить потенциал? внутренний рейтинг страны+ международные турниры+тренировки. Увидев всё это , можно что-то сказать. Но это должен быть незаинтересованный Специалист. А мы родители можем только восхищатся чужими ,как Санди восхищается Жук. И восхищятся своими, как mnv .
Ну, попаданий в корт-то там не видно и многие мячи прилетают подозрительно медленно, знай себе лупи. Более того, запись смонтирована...
Главное, чтоб в 12-13 лет на корт смогла на своих ногах выйти и не перевязанной в восемнадцати местах...
Имхо, mnv, я не разделяю Ваших всеобъемлющих восторгов по поводу Леры. ДорОгой вы идете не традиционной для тенниса, всё что она показывает сейчас - это всего лишь следствие безумного "перекачивания" прежде всего верхней части тела. Откуда у Вас столько уверенности, что ничего впоследствии, как говорит Типсаревич "не отстегнется", типа коленей, кистей или позвоночника?
Конечно, тьфу-тьфу-тьфу, но все же как-то даже страшно на это смотреть...
Ну наверно потому , что с 6 лет занимался спортом в СССР вполне "неплохо" :-D и за десять лет имел всего одну травму (ногу подвернул, первый ледок был на улице) . А дочь за 4 года имеет лишь одну травму и то соревновательную .... от излишнего усердия . Упала на турнире у Черкасова , бежа за укороткой ...
P.S. А не отстегивается наверно потому ,что первый профиспец ,которого я "завел" на всякий случай *CRAZY* ,прежде чем дать нагрузки , это профессиональный ортопед-травматолог :-D ........
И еще потому , что прежде чем испытывать что-то на родном дитяти , я все свои методы в свое время испытал на себе ;) ...........
Поправочка .... Я просто веду блог и выкладываю видео , а также свои взгляды на тренировочный процесс ... Право приходящих в мою тему принять это или послать все " в сад" .... :-D
P.S. Обычно такие дебаты я вообще не выношу за рамки блога , так как считаю это некорректным , но из уважения к состязующимся в данной теме , оставил все как есть :) ..........
Вы знаете , сколько себя помню в 70-80-е годы ... Я каждый день отжимался по утрам , по вечерам тусовался у турника и теннисного стола , это не считая двух ДЮСШ по ЛА и баскетболу ... И это не считалось перекачиванием ...
Если в 21 веке оторваться от компьютера и от гамбургера на 15 минут в день , называется перекачивание , то я сочувствую нынешним деткам *CRAZY* ...........
15 минут в день последние два года .... Подходы , повторения и т.д. и т.п. я описывал и не раз в своем блоге ... Два принципа - постепенность и регулярность ... Все гораздо проще , чем может показаться на первый взгляд ... :)
Не совсем так ...
Я тоже со своих дочек пылинки сдуваю ... Только в моем понимании это немного другое , чем "откармливать гамбургерами" - дать и научить всему тому , что потом в жизни позволит им быть самостоятельными и самодостаточными личностями ....
P.S. А насчет отряда :-D Вы правы ... Они друг за друга горой стоят ...
Насчет "бедра" могу сказать следующее ....
Исходя из реалий , которые меня может быть и не совсем устраивают , вынужден сдерживать нагрузки на ноги ... Говоря проще , от рождения ноги "слабое звено" ..... И если я дам на них нагрузку сейчас , то они просто "посыпятся" ...... Кроме того , я учитываю в данном вопросе пожелания и советы "своего" ортопеда-травматолога в отношении развития ног , поэтому на данном этапе существуют "побочные" диспропорции ....... ;)
Разговор идет не о моей внучке и тем более не о Вашей.Вкурите тему! Может ли 2004 обыграть 2001! Вот и все! И с какого перепугу я должен изучать Ваши блоги,смотреть там чего-то! Посмотрите,что делают 8-летки в Китае,которых готовят для выступления в цирке!Ну и что! Или Вы хотите сказать,что Ваша обыграет 11-летку? И зачем Вам мое видео? Мы весной были у Вас на престиже,нам было 8 лет! С группы вышли.И в следующем году приедем!Подтягивайтесь и Вы,а там посмотрим.Моей внучке 9,5 года,в теннисе 5 лет.. И на УТТ в июне были и попали в одну группу со Снегур и Костюк!Ну и что? Разговор(еще раз повторяю) не об этом. А что касается вышивания,то могу и Вас научить и крестиком и гладью.
Ваше видео действительно мне не нужно , а внучкино с удовольствием посмотрел бы . Хотя бы для того ,чтобы понять что такое "вкурить" :-D ...
А нет видео , разговор тогда не о чем ...........
P.S. Кстати , когда в следующем году приедете , то отпишите ... Поиграем ;) ...
Очень тяжело полемизировать с одесситами! Я еще раз задаю вопрос- МОЖЕТ ЛИ 2004 ВЫИГРАТЬ В 2001 ГОДА РОЖДЕНИЯ? Речь ведь об этом? Я говорю нет и еще раз нет! А что касается видео-так и быть(я суеверный) выложу,но не тренировку а турнирные игры.Заснял я тут пару тройку игр.Конечно нарезки,все смотреть ни у кого на форуме терпения не хватит!