-
Re: Теннисная школа Елены Брюховец - видео
Цитата:
Сообщение от григорий
Цитата:
Но "Моцарты" и "трудовые" могут (должны?) идти к одной и той же цели совсем разными дорожками (мое мнение).
А какие это дорожки? Их тренировать по разному надо? Ваше мнение.
Нет тренировать их как раз и нужно одинаково, просто для "моцартов" дается все быстрее и легче. Просто им же и быстрее становится что то интереснее, а что то и надоедает.
(К мнению stomillionov не имеет никакого отношения)
-
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Сообщение от григорий
Цитата:
Но "Моцарты" и "трудовые" могут (должны?) идти к одной и той же цели совсем разными дорожками (мое мнение).
А какие это дорожки? Их тренировать по разному надо? Ваше мнение.
Нет тренировать их как раз и нужно одинаково, просто для "моцартов" дается все быстрее и легче. Просто им же и быстрее становится что то интереснее, а что то и надоедает.
Не согласен. Если Моцарта тренировать в паре с "валенком", уровень "валенка" поднимется, а вот Моцарта - спустится до "валенка"... Пути их тренировок должны быть разные. Для "Моцартов" - раскрытие творческой составляющей и поступательное движение вперед. Для "валенков" - оттачивание наиболее получающихся элементов через многократное повторение. Берем, чем можем.
(уважаемые украинские папы - не берите слово "валенки" - на свой счет, это для образности)
-
Я думал что речь идет о трудягах и "моцартах", если говорить о "валенках", то разница конечно же очень большая.
Трудяги не смогут развиваться без "моцартов", не будет стимула....
По поводу "моцартов" не могу четко сказать , что они должны по особой программе, но некоторые черты конечно же должны отличаться.
-
Я бы всё-таки отнёс "валенков" к отдельной категории - но опять же эта моя НЕтренерская, субъективная классификация, основанная на пяти годах (пусть не так много, но уже кое-что) наблюдений за теннисными детками и их родителями.
В моем понимании "Моцарт" умеет на корте делать то, чему не учили, а также воспроизводить то, чему учили, с минимального количества повторений. При этом часто "Моцарт" не слишком трудолюбив, может даже хитрить и отлынивать от тренировок - "а зачем, если я и так всех в своем возрасте обыгрываю одной (задней) левой"?
"Трудовой" ребенок очень прилежен, он приходит на тренировку "пахать" от первой минуты до последней, он впитывает теннисные знания не быстрее и не медленнее сверстников - а так, "как положено". В отличие от "Моцарта", ему сложно системно удивить чем-то соперника на корте, как правило, "трудовые" дети предсказуемы по игре. В то же время "трудовые" часто обыгрывают "моцартов" именно благодаря дисциплине, тренированности/набитости и следованию установке тренера на игру.
Что до "валенков" (которые играют и добиваются успеха) - то в моем представлении это немножко "деревянные" дети, которым не просто дается новое в теннисе, но у них есть 1-2 элемента, в которых они сильны. Например, может быть убойный "плоскач", феноменальная способность качать по полчаса без ошибки и т.д. Плюс - морально-волевые, которые часто позволяют обыгрывать более обученных соперников.
Вот такие наблюдения. А как кого тренировать - не берусь судить, я не тренер. Хотя знать хотел бы.
-
100 миллионов, не обижайтесь. У Вас действительно очень хорошая девочка, она всем, кто ее видел в Саках понравилась. Счет с Ерощенковой сверил 4/2 4/1. На академию никто и не думал наезжать. Просто уж больно ваша "одесская группировка" 8) на форуме скептически к остальным центрам детского тенниса высказываетесь. Хотя, чисто по-человечески это понятно - вас все на данный момент устраивает, результаты (как вы выразились, запланированные) имеются.
У меня возник вопрос: если Лена тренеровалась вместе с Белоконь, то вашу дочь в Киеве тренировала Запорожанова? Вы были в одной группе и с Ливень? И второй момент. Я к сожалению не видел игру Риты, она по-вашему "Моцарт"? Кого из 2001 г.р. из тех, с кем играли или видели, вы бы выделили (Белоконь, Петренко, Сотник, Клок, Карпова)? Видели ли Вы Бабич Софию? Очень интересно Ваше мнение.
-
Цитата:
Сообщение от potter
На академию никто и не думал наезжать. Просто уж больно ваша "одесская группировка" 8) на форуме скептически к остальным центрам детского тенниса высказываетесь. Хотя, чисто по-человечески это понятно - вас все на данный момент устраивает, результаты (как вы выразились, запланированные) имеются.
Плиз в студию наши скептические отношения.......
Цитата:
Кого из 2001 г.р. из тех, с кем играли или видели, вы бы выделили (Белоконь, Петренко, Сотник, Клок, Карпова)? Видели ли Вы Бабич Софию? Очень интересно Ваше мнение.
Пертенко, Клок, Бабич, это как раз те девочки которые возглавят рейтинг до 10 лет в 2011 году.
Это мое мнение как родителя и видевшего игру всех перечисленных.
-
Цитата:
Сообщение от potter
100 миллионов, не обижайтесь. У Вас действительно очень хорошая девочка, она всем, кто ее видел в Саках понравилась. Счет с Ерощенковой сверил 4/2 4/1. На академию никто и не думал наезжать. Просто уж больно ваша "одесская группировка" 8) на форуме скептически к остальным центрам детского тенниса высказываетесь. Хотя, чисто по-человечески это понятно - вас все на данный момент устраивает, результаты (как вы выразились, запланированные) имеются.
У меня возник вопрос: если Лена тренеровалась вместе с Белоконь, то вашу дочь в Киеве тренировала Запорожанова? Вы были в одной группе и с Ливень? И второй момент. Я к сожалению не видел игру Риты, она по-вашему "Моцарт"? Кого из 2001 г.р. из тех, с кем играли или видели, вы бы выделили (Белоконь, Петренко, Сотник, Клок, Карпова)? Видели ли Вы Бабич Софию? Очень интересно Ваше мнение.
По поводу скептического отношения к другим тренерам и школам - за собой не припоминаю, а за остальных не в ответе. Другой вопрос в том, что мы действительно увидели прогресс в игре, когда ребенок начал системно заниматься фитнесом, наблюдаться у спортврача, работать по заранее утвержденной теннисной программе и т.д. Если те тренера, у кого этого нет, воспринимают как скепсис - то это ошибочно, потому что я констатирую только наше движение вперед, по своему маршруту - у других он тоже может быть свой. Как-то так.
Мою дочку тренировала Юлия Давидюк. Мы занимались не вместе с группой Запорожановой, а на соседних кортах. Из девочек 2000-2001 г.р. с нами тренировались Кристина Зиниченко и Ира Жарикова.
Рита Белоконь, по моему мнению, не Моцарт. Но она прекрасно обучена, ОЧЕНЬ хорошо держит мяч в игре, мало ошибается. Что немаловажно - уже два года, с 8 лет, стабильно выигрывает турниры 2-й и 3-й категории до 10 лет, поэтому уверена в себе. Думаю, по итогам года однозначно должна быть в Мастерсе.
Из всех Вами перечисленных девочек видел только Петренко - не потому, что "мы такие гордые", а потому что на нынешнем этапе готовности нам нужно смотреть на игру своего ребенка, причины всех наших успехов и неудач именно в Саше. Петренко произвела очень приятное впечатление, она здорово бьет справа, у неё этот удар, как бы сказать, очень органичен, очень её.
Про Софию Бабич восторженно отзывался odessa после зимнего ЧУ в Киеве, но я сам еще не видел.
Из других девочек, которые будут играть в 2001 году по младшим, я бы еще отметил Веру Тагашеву из Одессы. И, конечно, всех, кого Вы перечислили.
-
А я видео не успела посмотреть... :( А очень хотелось бы . Скажите , а от Ильичевска далеко до академии? И делают ли там программу для ребенка на две недели ,например? Ребенку скоро будет 10 лет ...
-
Почитал дисскусию, решил посмотреть видео, а видео то и нет... Это что очередной Одесский прикол ;)?
-
Я потом нашла через поисковую страницу эту школу и там посмотрела видео...Мне понравилось.
-
Цитата:
Сообщение от Светлая
А я видео не успела посмотреть... :( А очень хотелось бы . Скажите , а от Ильичевска далеко до академии? И делают ли там программу для ребенка на две недели ,например? Ребенку скоро будет 10 лет ...
У нас есть тестовая неделя, на которой Елена Юриевна определяет может или не может она вас принять в школу.
Как таковой программы на неделю или две нет. Существует программа от 3-х месяцев.
-
Цитата:
У нас есть тестовая неделя, на которой Елена Юриевна определяет может или не может она вас принять в школу.
А по какой причине могут не принять?
-
Посмотрел по примеру Светлой, ролик на сайте, к ролику притензий нет он просто замечательный (говорю это без иронии), но вот то что касается теннисной части, Вы уж извините меня господа Одесситы, но это не смешно... А очень даже грустно :(
На первых же секундах ролика до 0,17 игра девочки которая разворачивается на пятке...
Замечания: Сразу оговорюсь, что при таком движении не вкладывается корпус в удар и следовательно он силой да и стабильностью отличаться не может, на 1,20 мы видим похожую картину на девочках младшего возраста, если прокрутить ролик с остановками то страшно становится за то как дети не переломали себе ноги ставя стопу в двуручном ударе параллельно задней линии.
Бег по дорожке - явно никто не следит за тем как бегут дети, а бегут они с разведенными носками да еще с пятки на ступню, а не на носках как положено.
На 3,40 ребята играют на счет,( про подачу лучше ничего не говорить), мяч летит над сеткой так высоко что я сначала подумал что это отработка полусвечек.
На 3,49 игра типа слета с выпрямлением руки, вы где у профи такое видели?
Ну а в завершении ролика прекрасный вид на бассейн в котором никто не купается и вид трибун на которых никто не сидит.
как тут не вспомнить слова из песни:"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
На 3,49 игра типа слета с выпрямлением руки, вы где у профи такое видели?
:( В РГУФКе....нас тоже так учили. ;) Ругались страшно, если сгибали.
-
-
Камера с мороза? Запотемши вроде.
-
Последний писк - тренировки в тумане? :) :) :)
-
На телефон снимал. Не заметил что камера замацанная, перелил на комп, сделал другой формат, залил на youtube и только там получилось, вот качество и ушло. Второй раз думаю лучше будет.
-
ну всё одесса вы попали сейчас михалычи вас разнесут , своими участливыми критическими советами :-D
-
Цитата:
Сообщение от d2
А по какой причине могут не принять?
Уровень вашего ребенка не будет соответствовать, состояние здоровья.
-
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
ну всё одесса вы попали сейчас михалычи вас разнесут , своими участливыми критическими советами :D
Уже начинаю бояться!
-
Все вроде бы высказались, выскажусь и я)))))
Работать с набивным мячом и преследовать еще цели связанные с СФП, вообще бред. Потратили на это дело лет 5 если не больше, бадяга была odessa, такая же как у Вас, ни кинуть нормально ни по теннису прибавить. Это ерунду придумали тренера по легкой атлетике для теннисистов, ерунда полная, хотя смотрится привлекательно.
Попали к классическому легкоатлету, он поставил нам технику броска-классическую ( для рук, спины, пресса, косых мышц и так далее). Когда случайно через год попали на старую тренировку, дочь кинула мяч, там мальчика 14 лет просто снесло ( т.е. он упал и вообще ловить отказался), я мужик позавчера ловил мяч, один пропустил в грудь, был нокдаун секунд на 10.
Для вызрывной силы надо, а так корт месить, мы не стали больше.
P.S. ......я не про детей и не про тренера, а про то как мы через это прошли, т.е. про само упражнение.
-
Но я понимаю это упражнение не как отработки бросковой технике кто дальше и сильнее бросит мяч, а в большей мере разминочное упражнение для сгибания ног в момент удара ,два ученика бросают мяч друг другу через сетку двигаясь при этом приставными шагами влево , вправо и мячи не очень тяжелые чтобы не закрепощаться .
-
дядя Женя, как не понимай, 5 лет на него убили, оно Вам надо повторять?)
не очень тяжелые мячи 400-500 грамм, все остальное уже на удар.
В Германии видел девочки немки кидали просто футбольный мяч, эт да- согласен разминка, а гантель эту кидать.....ну покидайте.
-
Моё мнение что это упражнение не как не влияет на отработку силы теннисного удара. А используется только в целях ОФП если в больших обьёмах. Для отработки привычки в момент подхода к мячу сгибать ноги только в небольших обьемах ,все остальное ведет только к потере скорости выноса головки ракетки.
Для простой разминки перед тренеровкой , в принципе без разницы что футбольный , что гандбольный мячи или просто теннисный это все психологичекий фактор , просто иногда возникает необходимость немного нагрузить ноги , конечно это всё индивидуально от типа учеников , один должен почувствовать силу своих мышц , другому надо просто на скакалке легко попрыгать.
-
В целях ОФП , как у нас это делают часто, позагружать ноги да в больших объемах.....ну когда у людей времени вагон.
Мяч надо лупашить сильно и определенное количество раз. Хорошо лупашить в пол и стену, еще хорошо цеплять к мячу цепь или веревку и тааааак с оттттяжечкой "Кхма!" об землю, так чтоб сопли полетели из носа с первого броска, толк будет, а плодить армию медленных спортсменов можно любыми способами)
-
А какие результаты дает школа Елены Брюховец?То есть кто из выпускников стал профессионалом?
-
Цитата:
Сообщение от
Rog770
А какие результаты дает школа Елены Брюховец?То есть кто из выпускников стал профессионалом?
Кириленко, но после нее в топ 100WTA больше никто не попал.
Попыток было много.
-
Цитата:
Сообщение от
odessa
Кириленко, но после нее в топ 100WTA больше никто не попал.
Попыток было много.
Согласен, но справедливость выше всего, была ли на тот момент школа Брюховец ? в нынешнем виде, или Елена Брюховец работала только с Кириленко в частном порядке?
-
to odessa
Пожалуйста, подтвердите или опровергните слухи о том, что академия Брюховец прекратила свое существование. Спасибо.
-
Просто Е.Ю. Получила предложение от одной очень серьезной Федерации тенниса, от которого, ей как профессионалу, было сложно отказаться. Как я понимаю, там будут созданы ВСЕ условия для реализации ее тренерской концепции.
С одной стороны, здорово, что тренер востребован и оценен, но все равно очень жаль...
-
Цитата:
Сообщение от
Stils
to odessa
Пожалуйста, подтвердите или опровергните слухи о том, что академия Брюховец прекратила свое существование. Спасибо.
Да, школы Брюховец в Одессе уже нет.
-
что с детьми стало? в общем и целом?
-
Цитата:
Сообщение от
Типсаревич
что с детьми стало? в общем и целом?
))))))
Свободны..... как птицы в полете!
-
А что за федерация, если не секрет?
-
Цитата:
Сообщение от
odessa
))))))
Свободны..... как птицы в полете!
костюмы адидас в округе скупаются? с билетами в Хорватию , Сербию стало напряженней?) свободные тренера "присосавшиеся" на соседних кортах, стопорят разбегающихся клиентов?
.......................интересно , а кому ребенок Светлой деньги отдал?)
-
Цитата:
Сообщение от
Tomi
А что за федерация, если не секрет?
опять казахи подсуетились?
-
Так может она лучших детей потом к себе пригласит?
-
Все что не делается,всё к лучшему.Ротация тренеров очень часто приводит к прогрессу.В Одессе прекрасная тренерская теннисная школа.Одна из лучших по Украине даже после отъезда Брюховец.А эту тему думаю можно сдавать в архив.
-
Цитата:
Сообщение от
Rog770
Все что не делается,всё к лучшему.Ротация тренеров очень часто приводит к прогрессу.В Одессе прекрасная тренерская теннисная школа.Одна из лучших по Украине даже после отъезда Брюховец.А эту тему думаю можно сдавать в архив.
Одесская тренерская школа, если такая есть , здесь вообще не при чем. Речь идет о конкретной академии и ее лидере. То что нам преподносили как теннисную академию, в итоге оказалось как бизнес в чистом виде, с последовательными бизнес решениями. Причем этот бизнес развивался за счет :
1. Мозгов и навыков (имени, опыта и т.д.) лидера.
2. Денег учеников академии.
(возможно денег спонсоров, не знаю ситуации)
Мне в принципе не нравилось только одно, о чем я писал как то - Брюховец всегда говорила, что тренирует только лет до 14, потом все уходят в свободное плавание, т.е. родители должны были понимать это и не испытывать иллюзий, но с другой стороны , лидеру бизнес -проекта "Теннисная школа Брюховец" -надо было четче обозначить позицию-все что будет оплачено сегодня, будет отработанно сегодня. То что будет завтра мы не рассматриваем, а то насколько я помню все споры были в основном только по поводу, что как раз и намекалось на перспективы.
Ну и ОФП мне у них не нравилось вообще)
P.S....ну и papa60 правильно написал, академия на арендуемых кортах, это не академия.