-
Ситуация в блоге и на форуме
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Если честно не могу понять одного :
а) действительно ситуация с маленькими детьми развивается по стандартному сценарию.
б) родители размещающие видео детей тоже не блещут разнообразием, такое ощущение что живут все в одном общежитии :
- на каждом видео присутствует слово талант (на русском или английском)
- про детей 6-8 лет уже писали в интернет прессе
- у многих из них есть свои собственные сайты.
Что же тут непонятного - все находятся в начале пути. Все родители хотят поддержать своего ребёнка и деляут это так как могут. Никто не говорит что один путь результативнее другого в достижении поставленных целей. Да интернет в этом деле хорошо помогает. Так почему бы его не использовать? Я никак не могу понять почему видео детей на интернете вызывает такой негатив? И почему вечно ищутся какие то подводные камни?
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
- подспудно выясняется , что все они или в поиске тренера или спонсора.
Вполне нормальное стремление родителей найти хорошего тренера.
А почему бы и не попробывать поискать спонсора - ведь теннис спорт дорогой, очень. А уж если родители стремяться сделать чемпионов в 12 лет то и подавно. В разных странах обстоятельства тоже разные - если в России на такие попытки посмотрят косо, то в Австралии спонсорство вполне нормальное явление, правда найти спонсора сложно
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
И почему обсуждение таких детей должно протекать в ином ключе? Почему родителей так раздражает , когда им дают понять...........ну послушайте, ну да получше других, но есть еще лучше, ну набили Вас, так таких много было......зачем обижаться и нервничать?
Радражение вызывает определённая манера разговора и постоянные подозрения в том чего нет.
-
Цитата:
Сообщение от avstralochka
Радражение вызывает определённая манера разговора и постоянные подозрения в том чего нет.
Ни к чему раздражаться, существует раздел поиск спонсора. Все видео представленных детей, ни о чем. Посмотрите какие мы........посмотрели, извините но Вы никакие. Вы ничего не умеете по большому счету, много ошибок, плохая техника. Другой вопрос что есть способности, это да , это не отрицаю и снимаю шляпу, но опять же таких детей много. А Вы напоминаете очень активных людей которые расталкивают других в очереди со словами :
"Мне только спросить, я быстро."
Знаете, тут всем только спросить, и всем быстро, давайте ка в конец очереди в общем порядке, имейте уважение к тем кто впереди Вас стоит. Это не очередь поликлинике, где с маленькими детьми можно без очереди в кабинет проскакивать, у всех дети, и для всех они маленькие, даже если им по 18 лет.
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Вы ничего не умеете по большому счету, много ошибок, плохая техника. Другой вопрос что есть способности, это да , это не отрицаю и снимаю шляпу, но опять же таких детей много.
По Вашему дети в 6-7 лет должны быть технически и тактически безукоризненны? Покажите мне такого ребёнка?
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
А Вы напоминаете очень активных людей которые расталкивают других в очереди со словами :"Мне только спросить, я быстро."
Знаете, тут всем только спросить, и всем быстро, давайте ка в конец очереди в общем порядке, имейте уважение к тем кто впереди Вас стоит.
Да?! И где же эту очередь занимать?
-
Цитата:
По Вашему дети в 6-7 лет должны быть технически и тактически безукоризненны? Покажите мне такого ребёнка?
В частности, именно поэтому делать ЛЮБЫЕ выводы по видео бессмысленно.
Зачем и когда можно использовать видео в этой и других темах было мною сказано достаточно.
Повторяться не хочу.
Уважаемые родители, и не только avstralochka, поверьте, что это полная "безнадега" рассчитывать, что по видео 7-летнего ребенка, можно завлечь серьезного тренера или спонсора.
Буду очень рад услышать про подобный счастливый случай.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Есть такие случаи когда видео помогло вызвать интерес у спонсора
-
На мой взгляд, пора попытаться сформулировать то, как правильнее делать и позиционировать видео своего ребенка. Что именно, как и в какой последовательности должно быть там представлено. Как делать видео для спонсоров и как для того, чтобы оценить качество игры и тренировок. В этом было бы больше пользы, чем обсуждать непонятно что, сделанное непонятно кем и для чего.
-
P.S.
к предыдущим сообщениям темы.
Лучше не скажешь -
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
По поводу пластичности))), пластичность это способность гармонично слаженно и в то же время мощно и жестко бить из любых положений, ситуаций и перемещений, находя в этих положениях оптимальную точку удара.............а не быть Волочковой.
Не много ли хотите от ребёнка 6.5 лет кто занимается теннисом 1.5 года?
Именно потому, что серьезный специалист ничего особенного НЕ хочет "от ребёнка 6.5 лет кто занимается теннисом 1.5 года", он городить огород с подобным дитем не будет.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от papa60
Есть такие случаи когда видео помогло вызвать интерес у спонсора
Так поведайте нам про такой случай, что за видео, сколько лет ребенку, кто снимал ...
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Именно потому, что серьезный специалист ничего особенного НЕ хочет "от ребёнка 6.5 лет кто занимается теннисом 1.5 года", он городить огород с подобным дитем не будет.
Нормальный тренер должен понимать чего он может ожидать от студента, чем и как тренер может помочь студенту. Тренер обязан ставить определённые достижимые цели для каждого ученика. Ребёнок тоже должен понимать что от него хочет тренер (например на 6 месяцев вперёд и на данный урок)
-
Цитата:
Нормальный тренер должен понимать чего он может ожидать от студента, чем и как тренер может помочь студенту. Тренер обязан ставить определённые достижимые цели для каждого ученика. Ребёнок тоже должен понимать что от него хочет тренер (например на 6 месяцев вперёд и на данный урок)
Но не от ребенка 6,5 лет.
Про Ваше спонсорство, вообще умолчим для ясности, если в Австралии девать денег некуда, и они готовы собирать теннисистов со всего белого света, лишь бы заткнуть свои теннисные дыры, то ВПЕРЕД!
УДАЧИ!
За полчаса тренировки сделать какие-то выводы про ребенка 6 лет. это надо быть действительно СВЕРХспециалистом.
Что же касается того, кто становится, а кто родится, то Федерером рождаются, а теннисисткой "сотни" WTA действительно становятся.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Но не от ребенка 6,5 лет.
А почему бы и нет? или лень? Безусловно, легче стоять и подкидывать ну или отбивать в лучшем случае, чем заморачиваться что то обьяснять малышне.
Цитата:
Сообщение от papa60
если в Австралии девать денег некуда, и они готовы собирать теннисистов со всего белого света, лишь бы заткнуть свои теннисные дыры, то ВПЕРЕД!
А Казахстан не собирает?
Цитата:
Сообщение от papa60
За полчаса тренировки сделать какие-то выводы про ребенка 6 лет. это надо быть действительно СВЕРХспециалистом.
А вывод простой - что от них убудет если они предоставят оборудования на несколько сотен долларов?
-
- Могу только повторить, что моему глубокому убеждению, все что до 12 - 14 лет у девочек, (когда у них начинаются "женские дела", и можно реально спрогнозировать параметрические данные ребенка, его выносливость, скорость и т.п.) это все, по меткому замечаню mnv, "песочница", служащая больше для ублажения тщеславия родителей.
- И Казахстан в том числе, Австралия не одинока.
- Как говорят в России: "На халяву и уксус сладок"
От себя могу только сказать (повторить), что для того чтобы оценить потенциал ребенка в балете моей супруге требуется, речь идет о девочках 10-12 лет,
- для первоначальной оценки, "на глазок", полтора часа индивидуалки
- для серезной оценки необходимо наблюдать ребенка полгода занятий в группе
- окончательной оценки - три года, т.е. к 13-14 годам.
Очень слабо мне верится, что в теннисе возможны другие временные характеристики для оценки перспективы.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
- Могу только повторить, что моему глубокому убеждению, все что до 12 - 14 лет у девочек, (когда у них начинаются "женские дела", и можно реально спрогнозировать параметрические данные ребенка, его выносливость, скорость и т.п.) это все, по меткому замечаню mnv, "песочница", служащая больше для ублажения тщеславия родителей.
по моему глубокому убеждению, техника закладывается рано. Сила, быстрота, выносливость и тд накладывается потом.
Цитата:
Сообщение от papa60
Очень слабо мне верится, что в теннисе возможны другие временные характеристики для оценки перспективы.
О перспективах говорить рано. Если кто то что то хочет Саше дать, я от разумного предложения не откажусь.
-
Цитата:
Есть такие дети. Сам видел, к сожалению виде не снимал. Когда дочери было 7,5 лет, пошли мы на соревнования беби-теннис. Занималась 1 год. Среди всех детей выделялось 2 мальчика и девочка. Они в итоги и играли в финальной стадии турнира. Игра на пол корта, мягкий мяч. Рубились как на ТБШ. Удары любые, исполненные технично. Особенно меня убили подачи. Когда все дети подают снизу, да при этом и не всегда в корт попадают, эти делают эйсы. Технически подача как у "Феди" ( да простят меня форумчане) Посмотрел я на это, и говорю тренеру. - Зачем нам тренировки, турниры. Если сейчас другие во как играют. Дальше что будет? Тренер хмыкнул и говорит, что они с 2 лет на корте, родители тренеры. Тогда я тренерского легкомыслия не разделил, какая разница? Где мы а где Австралия? Прошли годы, все сравнялись. Играть стали примерно все одинаково.
Каждый ребенок талантлив и гениален в чем-то. Теннис ли это? узнать можно годам к 12. Мое мнение.
-
Avstralochka, ну, чего мы с Вами бодаемся.
Вы человек новый на форуме, и видно не знаете ещё, что я в спорах исповедую один принцип –
«Из двух спорящих всегда один дурак, а другой подлец»
Так что выбор за Вами.
К тому же Вы в Австралии, я в России.
«Сытый голодного не разумеет»
Поэтому , как мне кажется, с закладкой теннисной техники Вы несколько опоздали, начинать надо было еще в колыбели, а лучше в утробе.
Ко всему прочему природная «сила, быстрота, выносливость, строение организма», задается еще раньше , на генном уровне. (Дети мой блог не читают)
О перспективах действительно говорить рано.
В мое время в России о перспективах мне было сказано в 6 Сашкиных лет, что к 10 годам надо быть в 10-ке России, и дочь там была.
Как там сейчас у Вас Австралии, да, и у нас в России, я не знаю, т.к. это подлое ITF вообще запретило думать о каких-либо перспективах аж до 11-ти ребячьих лет.
Гады эти ITF, что и говорить
Вы знаете avstralochka, и я никогда не отказывался «от разумных предложений», так это назовем, поэтому и потратил на теннис за 12 лет занятий дочерью теннисом какие-то смешные 150000-160000$.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
В мое время в России о перспективах мне было сказано в 6 Сашкиных лет, что к 10 годам надо быть в 10-ке России, и дочь там была.
А где ж интересно сейчас оставшиеся 9 "перспективных"? Неужто всю перспективу уже растеряли...
Дааа, это не 80-е, когда можно было до 15 лет в хоккей играть и о теннисе вообще не думать, а в 19 уже в ТОР100 ATP попасть (Якоб Хласек).. :D
-
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Дааа, это не 80-е, когда можно было до 15 лет в хоккей играть и о теннисе вообще не думать, а в 19 уже в ТОР100 ATP попасть (Якоб Хласек).. :D
Спасибо за напоминание, меня сейчас как раз хоккейная тема интересует. :)
-
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Цитата:
Сообщение от papa60
А где ж интересно сейчас оставшиеся 9 "перспективных"? Неужто всю перспективу уже растеряли...
Даже не знаю, что Вам на это ответить….
Мне казалось, что про эту самую заветную «десятку» 89 г.р. подробно было рассказано в «Истории одного теннисного ребенка» (http://forum.eev.ru/index.php?topic=4767.0), её еще издал stomillionov.
Поэтому я и не стал уточнять, кто и когда туда входил.
Год 89 был очень урожайный на теннисные таланты, и быть в «10» по этому году, а моя дочь была там в «пятерке», считалось очень перспективно.
Могу вкратце здесьлишь перечислить имена теннисисток, которые в возрасте от 10 до 15 лет были в «десятке « России по 89 г. –
Алиса Клейбанова, Регинка Куликова, Женя Родина, Весна Манасиева (Долонц), Саша Панова, Арина Родионова – эти девочки все играют в WTA, кто в «100», кто в «150»; Маша Масолова, Настя Ревзина, Ася Петухова, моя дочь уехали учиться в США на полную стипендию, играли за сильнейшие по теннису университеты США, стояли высоко в рейтинге по студенческому спорту, сейчас они все продолжают учиться уже на MBA или MA.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Avstralochka, ну, чего мы с Вами бодаемся.
Вы человек новый на форуме, и видно не знаете ещё, что я в спорах исповедую один принцип –
«Из двух спорящих всегда один дурак, а другой подлец»
Так что выбор за Вами.
Ни с Вами ни с кем не спорю, просто высказываю своё мнение, на что имею право. А так, я вообще человек не конфликтный
Цитата:
Сообщение от papa60
Поэтому , как мне кажется, с закладкой теннисной техники Вы несколько опоздали, начинать надо было еще в колыбели, а лучше в утробе.
Ко всему прочему природная «сила, быстрота, выносливость, строение организма», задается еще раньше , на генном уровне. (Дети мой блог не читают)
Может быть и так, но не проявляется до определённого возраста, поэтому форсировать события до определённого возраста не вижу смысла
Цитата:
Сообщение от papa60
К тому же Вы в Австралии, я в России.
«Сытый голодного не разумеет»
Вы знаете avstralochka, и я никогда не отказывался «от разумных предложений», так это назовем, поэтому и потратил на теннис за 12 лет занятий дочерью теннисом какие-то смешные 150000-160000$.
Ну и что? У меня вообще 3 детей и все в спорте, а теннис и гольф занятия дорогие. Слава богу крикет не дорогой (пока). Так что любую помощь воспринимаю с благодарностью. Так же как и все обычные люди, мы работаем и стараемся ограничивать траты где возможно. Да здесь легче в плане того что среда немного другая, а в остальном жизнь везде одинакова. С другой стороны, тут есть некоторые родители которые тратят в год только на тренировки по $40 тыс в год в 7 лет, но это другая история
-
Уважаемая avstralochka!
Мне не совсем понятно столь экзальтированное возмущение с Вашей стороны –
Цитата:
Вам не кажется, папа60,
……………………..
…. не так ли?
Все так, и мне ничего не кажется…..
Какая дискуссия???? Где Вы её увидели????
Какие мухи и слоны???? И я вовсе не добиваюсь какого-либо соглашения, его, разумеется, не будет.
Мне всего лишь хочется услышать ответы на заданные мною вопросы.
Как только мне удастся добиться внятного, вразумительного ответа на них, обещаю Вам, я сразу займусь другими делами.
Почему Вы не разрешает мне как раз и выяснить, для себя насколько полезен и кому весь тот видеомусор, что в изобилии я наблюдаю уже 5-ый год на форуме?
С чего Вы решили, что я проявляю «неуважение к людям и детям отображенных в фотовидеоматериалах»????
Разумеется, Вы вольны «сделать ошибку или принять правильное решение», это Ваше законное право, но позвольте и мне высказать свое мнение.
Несите свою ответственность, ничего не имею против.
Теперь еще несколько слов уже по схожему поводу .
Цитата:
Кому интересно, я перевела отрывки по теме что должен уметь теннисист в определённом возрасте из публикации Австралийской Теннисной Федерации: "Атлетический Матрикс"
Цитата:
По сведениям Австралийской теннисной ассоциации, к 7 годам ребёнок должен:…………………..
Мне лично было ОЧЕНЬ интересно, я был просто поражен теми требованиями, которые предъявляет Австралийская теннисная ассоциация к 7-летним крохам, куда там mnv с его песочницей, тут целая Сахара, тем более в свете Ваших же рассказов о безмятежной обстановке в детском теннисе Австралии.
Спасибо, что потом Вы внесли некоторую ясность в ситуацию, написав –
Цитата:
Мне не кажутся требования слишком строгими, тем более при игре на коротких кортах и с медленными мячами. Даже среднестатистическому ребёнку вполне возможно достичь этих показателей. Это во первых. Во вторых, я думаю тут имеются ввиду не среднестатистические дети - этот матрикс был опубликован на страничке про развитие талантливых атлетов. Ну а в третьих, если конечно ребёнок начал поздно но есть талант + занимается другим спортом, то думаю возможно и наверстать.
А-аа, тады понятно. Вот оно как. Тогда совсем другой разговор. Mnv может спать спокойно, его антиподы не переплюнут.
Есть, оказывается, ряд деталей и примечаний в Австралийских критериях, а в них и вся суть.
И все-таки, позвольте мне задать и Вам несколько вопросов:
1) На кого, на какой уровень знаний рассчитан «публикации Австралийской Теннисной Федерации: «Атлетический Матрикс»»? На специалистов в области тенниса или дилетантов?
2) Вы пишите -
Цитата:
Критерии оценки умений теннисистов я и написала для того чтоб их использовали
Кто и как может их использовать? Кто и Как узнает соответствует ребенок этим критерием или нет?
Как там у Вас проходит тестирование на соответствие дитя критериям этим?
Или как тот петух, «главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай»?
P.S.
Писал, писал, а главное и забыл.
Смею уверить всех присутствующих на форума, что только благодаря моим стараниям Mixalich получил свой блог и до сих пор пребывает на форуме.
Почему????
По моему глубокому убеждению, в каждом цирковом представлении, в том числе и на нашей детско-родительской теннисной арене должен присутствовать, и быть весь вечер на арене, как Белый Клоун, так и Рыжий – Ваш покорный слуга, паяц и параноик.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Какая дискуссия???? Где Вы её увидели???? С чего Вы решили, что я проявляю «неуважение к людям и детям отображенных в фотовидеоматериалах»????
Недавно, в блоге неравнодушного тренера - весь фотовидеоматериал обзывается "фотопомоями" и "испражнениями" начиная с сообщения 285. Вы уж извините, но с приятным эти слова никак не ассоциируются. Тем более когда в этом материале используют фото/видео детей. Чтобы сказали на Ваше сравнение их раскадровки те же Federer, Sampras? Может я уже научилась придираться к словам читая форум, но если честно читать таковое не особо приятно.
Цитата:
Сообщение от papa60
И я вовсе не добиваюсь какого-либо соглашения, его, разумеется, не будет.
Почему Вы не разрешает мне как раз и выяснить, для себя насколько полезен и кому весь тот видеомусор, что в изобилии я наблюдаю уже 5-ый год на форуме?
Каждый имеет право на собственное мнение. Соглашаться никто ни с кем не обязан. Я просто не вижу смысла ходить по замкнутому кругу бесконечно муссируя одно и тоже, как Вы пишите в течении уже 5 лет(?!). Раз есть эти материалы на сайте значит они кому то нужны. Если бы в них не было потребности, то публикация подобных видеоматериалов сошла бы на нет (закон рыночной экономики).
Цитата:
Сообщение от papa60
Теперь еще несколько слов уже по схожему поводу .
Цитата:
Кому интересно, я перевела отрывки по теме что должен уметь теннисист в определённом возрасте из публикации Австралийской Теннисной Федерации: "Атлетический Матрикс"
Цитата:
По сведениям Австралийской теннисной ассоциации, к 7 годам ребёнок должен:…………………..
Мне лично было ОЧЕНЬ интересно, я был просто поражен теми
требованиями, которые предъявляет
Австралийская теннисная ассоциация к 7-летним крохам, куда там mnv с его песочницей, тут целая Сахара, тем более в свете Ваших же рассказов о безмятежной обстановке в детском теннисе Австралии.
Да требования Ассоциация может предьявлять какие хочет. Только она тогда должна что то делать чтобы дети (пусть даже небольшое количество тех со способностями выше средних) достигли этих требований, а не филонить и бюрократничать как кривыкли делать тут.
Цитата:
Сообщение от papa60
1) На кого, на какой уровень знаний рассчитан «публикации Австралийской Теннисной Федерации: «Атлетический Матрикс»»? На специалистов в области тенниса или дилетантов?
Не знаю. Я написала где эту публикацию нашла - в разделе для ведения талантливых детей.
Цитата:
Сообщение от papa60
2) Вы пишите -
Цитата:
Критерии оценки умений теннисистов я и написала для того чтоб их использовали
Кто и как может их использовать? Кто и Как узнает соответствует ребенок этим критерием или нет?
Сколько здесь тем, где родители спрашивают - что должен делать мой ребёнок в данном возрасте? как это оценить? как оценить работу тренера? Думаю что эти хоть и общие критерии смогут помочь родителям оценить не только на каком уровне находится их ребёнок но и достаточно ли работы проводит тренер чтобы вывести ребёнка на определённый уровень. Согласна, что изложено очень кратко, но я думаю это неплохое начало (или дополнение к дискуссиям во многих других темах). Другое дело, возникает вопрос - на какой уровень рассчитаны эти критерии - на среднестатистических теннисистов или выше? Поскольку мы прошли путь до 7 лет, читяу что приведённые критерии до 7 лет вполне достижимы среднестатистическому ребёнку если у него нормальный тренер и испольсуются короткий корты и облегчонные мячи. ДОстижимы ли критерии до 10 лет среднестатистическому ребёнку - спросите других форумчан у которых дети старше.
Цитата:
Сообщение от papa60
Как там у Вас проходит тестирование на соответствие дитя критериям этим?
есть тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. По моему у них должна быть аккредитация от ITF. А так, в моём понимании детский тренер не является подходящим тренером если он не знает особенности развития детей и когда и чего можно от ребёнка ожидать исходя из природных особенностей развития в определённом возрасте
Цитата:
Сообщение от papa60
или как тот петух, «главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай»?
Вполне Австралийский менталитет.
-
Благодарю Вас, avstralochka, что Вы уделили мне внимание и обстоятельно ответили.
НО Вы не ответили на некоторые вопросы, или сделали вид, что не поняли их, или я не точно сформулировал свои вопросы.
Потому формулирую вопросы снова, т.к. мне так и осталось непонятным следующее.
Вы пишите –
«есть тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. По моему у них должна быть аккредитация от ITF. А так, в моём понимании детский тренер не является подходящим тренером если он не знает особенности развития детей и когда и чего можно от ребёнка ожидать исходя из природных особенностей развития в определённом возрасте»
Правильно ли я Вас понял в таком случае,
«Что для того, чтобы правильно провести тестирование согласно приведенным Вами критериям нужны (приглашаются) «тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. …у них должна быть аккредитация от ITF»?
«Считают ли эти спецтренера возможным провести тестирование ребенка только по случайным фотографиям и видеосъемкам их родителей, или для тестирования необходимо личное присутствие такого тренера на тренировке?»
Если достаточно фотокарточек и видео на их взгляд, то я готов принести извинения за свои выражения, а если все-таки при тестировании требуется или специальная» видеосъемка, или непосредственный контакт с ребенком, то я останусь при своем мнение, т.к. любое, самое хорошее лекарство, любая методика в неумелых руках, да еще при ЗАОЧНЫХ методах обучения и консуьтациях, на мой взгляд, не более, чем видеомусор или помои.
P.S.
Скажите, когда у Вас или ребенка случается что-то со здоровьем (живот, температура, зубы и т.д.) Вы в Интернет лезете или к врачу обращаетесь?
Цитата:
Сообщение от mnv
А вообще наслуху не больше десятка фамилий , остальные скромно работают на благо теннисного процветания России ;D ;D ;D .... А таких даже не десятки ;) .
mnv,пусть в Москвк "наслуху не больше десятка фамилий", я не спорю.
Но поверьте, если человек работает в детском теннисе в Москве 20 лет, как тренер, то найти о нем ЛЮБУЮ информацию, не мне, так тому кого я просил, достаточно было сделать несколько звонков по телефону.
Так ведь никакой нет информации.
То что он человек хороший, я не спорю, согласе, но я пытаюсь понять насколько он сам соответсвует тем критериям, которые он ставит перед другими.
Пытаюсь, хоть что-то узнать про него, как о тренере.
Связист и Красная Стрела ткие места, что про них все давно известно.
Мы с дочерью на Красной Стреле лет 10-13 тому назад дневали и ночевали с мая по октябрь.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от papa60
Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете, что разбираетесь в теннисе лучше, чем Астралийская федерация тенниса и тренер Лансдорп?
А причём тут Лансдорп?
avstralochka, Вы недавно на форуме, всего не читали, и поэтому не в курсе оценки Лансдорпа со стороны Михалыча.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Правильно ли я Вас понял в таком случае,
«Что для того, чтобы правильно провести тестирование согласно приведенным Вами критериям нужны (приглашаются) «тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. …у них должна быть аккредитация от ITF»?
«Считают ли эти спецтренера возможным провести тестирование ребенка только по случайным фотографиям и видеосъемкам их родителей, или для тестирования необходимо личное присутствие такого тренера на тренировке?»
Вопрос Вы задаёте риторический и ответ Вы на свой вопрос дали сами же - для полноценной оценко технического развития спортсмена нужнен специальный тренер. И всё же я считаю что "помоями" фотовидео материалы называть довольно таки неуместно.
-
Многое зависит от того, в чьих руках оказываются фотои и видеоматериалы. ))
-
В Америке теннисные форумы по другому работают. Блогов нет. Только темы. Есть у человека вопрос или мнение о чем-либо, он заводит тему и идет обсуждение, или задает вопрос в интересующей его теме. Есть Модераторы, которые следят за соблюдением правил форума.
По блогам. Есть на некоторых сайтах, например на сайте журнала Tennis. Но там просто так блогером не станешь, только очень авторитетные специалисты ведут свои блоги. Если хотите принять участие в дискуссии, то регистрируетесь и пишите свое мнение. Я специально посмотрел сейчас статистику, 630 читателей оставили комментарии на последний пост Peter Bodo на tennis.com.
Второй вариант: авторские блоги на собственных сайтах. Пиши что хочешь, "хозяин-барин". Интересен автор, на блог ходят, комментируют, делятся менениям. Неинтересен, так и читателей нет.
Все достаточно логично и понятно.
-
Как думаешь зачем эти известные специалисты свои знание выставляют, делятся? какие у них мотивы?
-
Цитата:
Сообщение от Атлет
Как думаешь зачем эти известные специалисты свои знание выставляют, делятся? какие у них мотивы?
На tennis.com блоги ведут в основном известные спортивные журналисты, многие годы профессионально пишущие о теннисе. Я так понимаю, что это их работа.
Также достаточно много информации от имени тренеров, но это больше в печатных версиях журналов и на tennischannel.com который является сайтом спортивного телеканала о теннисе. У них задача дать своей целевой аудиторию полезную и интересную информацию. Здесь уже много информации конкретной: по технике, стратегии игры, психологии и т.п. Естественно, что вся эта информация работает и на авторитет тренеров и специалистов, которые ее представляют. Часто идут советы от Боллетьери, Дента, Льюиса, Лэндсдорпа, а также от специалиста по спортивной психологии Фокса и от многих других известных тренеров.
-
По закону России о физической культуре и спорте, «профессиональный спорт — предпринимательская деятельность, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших спорт своей профессией, и зрителей»; «спортсмен-профессионал — спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них».
Это из Википедии.
Соответственно профессиональный тренер, это тренер, который готовит таких спортсменов. Даже если сделать скидку и отбросить финансовый вопрос, то у Михалыча нет и не было спортсменов, для которых бы теннис был основным видом деятельности. Поэтому есть предложение :
Запретить Михалычу использовать слово профессиональный, в связи с обманом родителей начинающих спортсменов или любителей. И исключить это слово из всех его постов.
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Фаза пронации и движения правой кисти к левому плечу.
У Кости: Головка ракетки явно улетает вперед раньше времени, слишком напряжена кисть. Хорошая выталкиваемость ног (летучесть). Не достаточная работа корпуса в поясе.
У Марты: Кисть отогнута хорошо, корпус тоже, но ноги не переводят в прыжок, а только выход на носки.
Фаза кисть над плечом.
У Кости хорошее приземление на вытянутый носок, кисть не отогнута.
У Марты недостаточная работа левой руки, хорошо работает кисть.
Глядя на то видео, к которым относятся приведенные выше комментарии самого автора видео и тренера упомянутых учеников, лично я прихожу к двум выводам,
либо –
А) имеет место благородная попытка вылечить людей, страдающих какими-то тяжелыми расстройствами координации, с использованием теннисной ракеты и мячиков;
либо
Б) автор видео (тренер) попросту издевается над своими учениками, заставляя их выполнять какие-то нелепые телодвижения, объясняя им, что так же двигаются профессиональные теннисисты.
В любом случае к профессиональному обучение большому теннису данное зрелище не имеет никакого отношения.
И еще могу только в который раз повторить, что бездумное использование фото и видео материалов превращает их в ПОМОИ и МУСОР.
-
Реплика на полях форума
«Уж сколько раз твердили миру»…, но «мыши плакали, кололись, и продолжали есть кактус»
Говрят, правда, что у некоторых кактусов колючек нет вовсе, так что уколоться о них невозможно, однако НАШИХ мышей не пугают даже колючие кактусы.
Меня все годы, проведенные в общение с Большим Теннисом, поражала и поражает убежденность «наших мышей», что
А) «Терпенье и труд все перетрут», и
Б) «И из дерьма мы способны сделать конфетку».
Господа хорошие!
Ну, покажите мне хоть одну единственную теннисную конфетку, сделанную из дерьма, на которую можно было бы смотреть без содрогания и в течение не более, чем парочки геймов?
-
Цитата:
Сообщение от
mnv
А вот тут как раз , на мой взгляд , и кроется "великая сермяжная правда" .... :) Когда объемы "бурной молодости" надо переводить в качество с уменьшением объемов... Когда уже "все" изученно и набито и на первый план выходят НЬЮАНСЫ .....;)
....
mnv, Вы хоть сами верите в то, что пишите?
Или пишите по известному принципу -
"Не плачь сынок, голова у тебя не квадратная!"
Что изученно и что набито?
На каких скоростях и при каких нагрузках?
Какими ракетками и какими мячами?
При 25-30 турнирах в год и при маршрутах от кенгуру до гризли, из тропиков в вечную мерзлоту.
Сначала изучите особенности строения организма ребенка, строения его суставов, структуру его мышц.
Или как всегда -
"Не зная броду, полезем в воду"
Счастливого плаванья!
Попутного ветра!
-
Ну, и денек сегодня!
Не иначе очередная вспышка на солнце.
То mnv выдаст очередную порцию своих чудес и наблюдений,
то avstralochka будет мучиться очередным вопросом о смысле теннисной жизни,
типа нижеследующего -
Цитата:
Сообщение от
avstralochka
.. сколько часов в каком возрасте нужно тренироваться чтобы достичь "соревновательного" уровня тенниса. Под "соревновательным" уровнем подразумеваю: юноши и девушки (ну или дети 10-12 лет) играющие санкционированные турниры (либо местной федерации, либо международные).
Сообщаю всем тем, кто об этом еще не в курсе:
- "В России для того, чтобы играть "санкционированные турниры", достаточно зарегистрироваться в РТТ, а для того чтобы играть турниры под эгидой ETA или ITF получите свой IPIN, заплатите 30 баксов и заявляйтесь хоть на Вимбильдон"
И никто про Ваш "соревновательный уровень" и не поинтересуется.
Другое дело попопадете вы списки хотя бы "квала" или так и останетесь в "альтернативе".
Хотя можно и WC приобрести.
P.S.
mnv, Бог с Вами, как сказано в любимой Книге aga -
- "Плодитесь и размножайтесь! В поте лица своего хлеб свой добывайте!"
-
Честно говоря, не понял смысл следующего замечания Valery –
Цитата:
Сообщение от
Valery
Не люблю комментировать статьи из желтой прессы, но все-таки. Может лучше побольше материалов с практическими советами родителям давать из СМИ, в том числе. Или сделать специальный раздел "Сплетни", как на многих теннисных и не только, сайтах, и туда всю эту желтизну с клубничкой ставить.
1) ВСЁ, что можно найти в СМИ на русскоязычных сайтах всего мира, касательно тенниса, на форуме публикуется. Если что-то упустили, то дайте ссылку или сами поместите соответствующий материал.
2) Кто как, но газету «Аргументы и Факты» я никак не могу отнести к разряду «желтых». В статье о взаимоотношениях и карьере Азаренко и Щараповой ничего «жареного» я, лично, не обнаружил.
Наоборот мне стали более понятны те изменения и их причины, которые происходят нынче с обликом, манерами Азаренко.
3) Надо сказать, что имиджмейкеры достаточно грамотно стали с ней работать, предлагая публике некий вариант женского «мачо» в противовес облику «очень серьезной и вдумчивой барышни» Марии Шараповой.
То, что противоборство Шараповой и Азаренко, (точнее стоит сказать их нынешних образов), как в результатах, так и в имиджах, и будет составлять основную интригу текущего сезона, и на этом будут делать «бабки» все кому не лень, никакого сомнения у меня нет.
А чем еще привлечь интерес к профессиональному женскому теннису?
Крики поднадоели, игра у большинства теннисисток стандартизирована, но жить то надо!
4) Нравится кому-то или не нравится, Большой Профессиональный Теннис сегодня это Большой Бизнес, часть Большого Шоу-Бизнеса.
А в шоу-бизнесе похожие, но все-таки несколько иные законы, чем в чистом спорте.
Кстати, автор злополучной статьи раньше был известен своими наездами на Шарапову, но сейчас он несколько сбавил тон… то ли ему что-то объяснили, то ли что-то заплатили.
-
Наверное живя в Штатах, я начал понемногу привыкать к другому тону и форме обсуждения теннисных проблем. Форма подачи материала в этой конкретной статье соответствует 100% "желтой прессе". Не могу себе представить, чтобы такая статья была напечатана в журнале Tennis или Tennis Inside или на форуме американских теннисных родителей. На сайтах-сплетниках, да, конечно. Вы почитайте внимательно отдельные перлы этого, не могу его назвать даже журналистом, писаки.
Сделайте раздел "Желтая пресса о теннисе, все сплетни из Интернета" и никаких вопросов не будет. У шоу-бизнеса много сторон, и не все они грязные. Что удивляться, что специалисты и тренера писать на форуме перестают. Когда в одном разделе о том, как правильно детей тренировать, а в другом про порнографические стоны и худую грудь единственной успешной на сегодня российской теннисистки.
-
Valery,
1) Мне так и осталось непонятным, что неправильно в обсуждаемой статье, что именно не соответствует фактам?
2) Вам стиль автора не нравиться? О вкусах не спорят. Меня стиль автора вполне устраивает.
Всем угодить форум не в силах.
3) Тренеры и специалисты перестают писать на форуме совсем по другим причинам, поверьте, никак не связанными с публикуемыми материалами на форуме.
4) Форум открытая площадка, и если не нарушаются правила форума, то никто не может запретить кому-либо излагать свои взгляды в той форме, которая ему ближе.
-
Да ладно, печатайте, что хотите - "хозяин-барин". При чем тут факты, я о стиле изложения материала говорю. А впрочем вы правы, "на вкус да на цвет, товарищей нет" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Valery
Да ладно, печатайте, что хотите - "хозяин-барин". При чем тут факты, я о стиле изложения материала говорю. А впрочем вы правы, "на вкус да на цвет, товарищей нет" :)
Valery, ну, причем тут "хозяин-барин"?
Вас же никто не огранивает в Ваших сообщениях.
Для Вас главное форма, а для меня содержание.
И потом, если Вам что-то не нравится, то никто же не заставляет Вас это читать.
То, что я пишу на форуме тоже весьма бывает "желтовато", и ничего Вы как-то читаете, судя по Вашим ответам в моем блоге.
-
Так вы все по делу пишите, там у нас взгляды совпадают :)
Да я и не читал, сегодня вото что-то время было так решил глянуть :)
-
Valery!
Данный форум работает совсем в другом формате, поэтому не могу сказать, что статья ему противоречит.
Хотя согласен с Вами, статья написана в хамском тоне, но что взять с этих таблоидных журналистов -
это их работа - рыться в грязном белье и обсасывать вонючие носки.
-
Цитата:
Сообщение от
Valery
Так вы все по делу пишите, там у нас взгляды совпадают :)
Да я и не читал, сегодня вото что-то время было так решил глянуть :)
Простите, Valery, но я пишу ТОЛЬКО по ДЕЛУ, по СВОЕМУ.
Другое дело, что дела и проблемы на форуме у всех РАЗНЫЕ, СВОИ.
У Вас сугубо калифорнийские, у mnv исключительно песочные, у Редакторов (editor-ов) редакторские, кто-то грезит о добром, светлом и разумном, кто-то сеет это самое "вечное", и у меня тоже свой круг задач, которые я и пытаюсь решать в меру своих способностей и испорченности.
-
Цитата:
Сообщение от
Ferdinand
Valery!
Хотя согласен с Вами, статья написана в хамском тоне, но что взять с этих таблоидных журналистов -
это их работа - рыться в грязном белье и обсасывать вонючие носки.
Хочу заметить, Ferdinand, что автор статьи, на мой взгляд, сделал очень точное наблюдение.
Имидж (образ – мне этот термин ближе и понятнее) Марии Шараповой, слепленный умельцами IMG, образ русской беженки Чернобыля, сибирской Золушки, дитя сочинского таксиста, расцветшей под солнцем Флориды, превратившейся в условиях США в Белого Лебедя, Королеву Большого Тенниса, очень удачный проект IMG.
Но такой проект рассчитан больше на Запад, а попытки убедить на Востоке, что Шарапова на самом деле в душе осталось своей родной русской, не до всех доходят, тем более, что «любовь к отеческим гробам», к «дыму отечества» является неотъемлемой деталью образа «Белого Лебедя».
Противопоставить такому образу, имидж, более повернутый к нам, славянам, действительно можно только тот, который сейчас другая контора (французская) пытается вылепить из Виктории Азаренко.
Типа – «Да, я вот такая, своя, плоть от плоти ваша, из белоруской глубинки, из самой грязи в самые князи, у меня квартира в Минске, орден от Батьки, и я не меняюсь, какой была такой и осталась…»
На мой взгляд, очень грамотный рекламный ход.