Ууууууууу, какие вы тут все противники музыки и музыкальных занятий! :(
Coach, вы с Типсаревичем прям Ку-клукс-клан по отношению к провинциалам.
Вид для печати
Ууууууууу, какие вы тут все противники музыки и музыкальных занятий! :(
Coach, вы с Типсаревичем прям Ку-клукс-клан по отношению к провинциалам.
Люди ну, ну мы все тут дописались, уже и музыка во вред, у меня старший скрипач плюс вольная борьба, с четырех лет занимался, ему сейчас почти тридцать, и все нормально, до сих пор спортзал в приоритете, а скрипка стала для души
Не дай Вам бог в соседи скрипача или трубача. Пианист, мучающий клавиши, изучающий гамму по 10 часов в день... Моему знакомому не повезло, у него соседи "недомузыканты"...
У меня сосед по этажу - музыкант со стажем, редко вижу трезвым (недогений).
Знакомая девочка прятала скрипку, а сама отлынивала от занятий.
Меня самого чуть в балет в детстве не заперли... Удрал в единоборства.
Пожалейте детей. Они Вам ничего плохого не сделали.
С Вашим мужем не знаком, за то знаю историю олимпийского чемпиона Александра Васильевича Медведя - ни он, не его сын Алексей, не дочь Елена (чемпионка БССР по теннису) - к музыке не имели отношения.
А у них крепкая семья с хорошими традициями.
Напомню Пушкин, Лермонтов, Грибоедов - слушали музыку, а не музицировали. И ничё, както в люди выбились...
Мы с Типсаревичем в разном Ку-клус- клане...
Вы про ту, у которой зрение не сформировалось? Она очень активная, но глубину полета мяча не ощущает. Занимаемся по 10S, кидает, катает, но ловит очень плохо. Если родители хотят, то почему мы будем отказывать? А где вероятность, что она придет в 6? Что в спортивную гимнастику не отдадут с концами, там вообще зрение не нужно...
Нам звонят с формулировкой "нам 2 года и 8 месяцев, но мы развиты на три с половиной, возьмите нас!". Мы, ясное дело, до 4-5 лет досвидос говорим.
Но это ерунда по сравнению со звонком: "Мне 38, у меня мечта сыграть на турнире Большого Шлема в основе, никогда не играл, готов на любые затраты и объемы работы". Вот тут бы можно было дать волю жадности, но мы отрезвляем человека.
Маленький кусочек из интервью с М. Казиником.Цитата:
Пожалейте детей. Они Вам ничего плохого не сделали.
Михаил Казиник — не просто талантливый музыкант, педагог, философ и искусствовед, о котором знает весь мир, от Норвегии до Австралии. Этот человек обладает удивительным даром пробуждать в душах страсть к музыке, и встретившись с ним однажды, вы навсегда окунетесь в этот удивительный мир, отказаться от которого будет уже невозможно.
-(репортер) В связи с подвижностью нынешних ребят, родители чаще всего предпочитают отдавать их в спорт, музыкальные школы пустеют. Чтобы вдохновить и детей, и родителей, опишите, что происходит с человеком, когда он играет музыку?
- (Казиник) Передать это невозможно, это самое большое счастье, которое может случиться с человеком. Когда ты играешь, совершается огромный расход энергии, но в то же время тебя наполняет неописуемое наслаждение, не сравнимое ни с чем! Я подозреваю, нечто подобное испытывают наркозависимые, но в случае, когда наркотиком является музыка, эффект на здоровье идет не разрушительный, а созидательный!
Я вот уже много-много-много раз вижу на форуме фразу, что ребенок должен хорошо ловить мяч. Можно немного подробнее? Вот скажем ребенок 3,9. Как именно он должен ловить мяч и какой? Теннисный? Ловить можно двумя руками или надо одной рукой только поймать?Цитата:
кидает, катает, но ловит очень плохо.
Как вообще у ребенка такого возраста определить наличие/отсутствие "чувства мяча"?
Добрый вечер всем! Случайно заглянул на форум и вижу близкая мне тема.
Мой старший сын в 3 или 4 классе запросил пианино, хотя был ярым футболистом! Я был вначале против так как знаю какой это труд и какое надо терпения, так как нас четверо братьев разделились так, что двое были в спорте, двое в музыке. Показал сына педагогам и те его одобрили. Семь лет я с ним провел рядом на всех домашних заданиях по 1-1.5 часа ежедневно и следил как он играет, где фальшивит и возил в музыкальную школу. Через года два он взвыл: все не хочу, надоело! Я сказал: Нет! Взялся теперь до конца пока школу не закончишь и диплом не принесешь. И этот день настал! Принес и сказал, вот тебе диплом, больше ко мне с музыкой не приставай! Я буду тренером по футболу и настанет день когда ты увидишь в моих руках кубок Лиги чемпионов. К тому времени уже мог играть с листа нот музыку и был единственным из музыкального выпуска, которому разрешили на выпускном играть джазовую композицию. Но имея неплохие мозги стал хорошим компьютерщиком, закончил универ, не забывает футбол, но на свою первую зарплату купил электропианино, скачивает с интернета ноты современных композиторов, и хорошо знает западную музыку. Практически ежедневно играет себе для души, но строго в наушниках и не допросишься чтобы нам или гостям что то сыграл. Вот такой у нас опыт сочетания музыки и спорта. Да еще! На компьютере печатает строго всеми пальцами, двумя руками, не глядя на клавиатуру как на английском так и на русском и с большой скоростью.
Вы б хотя б на секунду задумались ПОЧЕМУ Михаил Казиник не встречается с женщинами, Где его жена? Где его семья? Почему он окружает семя молодыми и талантливыми мальчиками?
Вы б ещё Иннокентия Смоктуновского вспомнили... Тоже любитель помогать талантливой театральной молодёжи...
Цитата:
Практически ежедневно играет себе для души
Вот это, мне кажется, идеальный итог занятий музыкой!
Правильно! *THUMBS UP*Цитата:
Я сказал: Нет! Взялся теперь до конца пока школу не закончишь и диплом не принесешь.
А почему он должен встречаться с женщинами? *DONT_KNOW* Он женат, у него сын (скрипач тоже) и двое внуков.Цитата:
Вы б хотя б на секунду задумались ПОЧЕМУ Михаил Казиник не встречается с женщинами, Где его жена? Где его семья?
И вообще нельзя приводить такие примеры "вот мой сосед/а вот одна знакомая девочка/а вот двоюродный брат моей тетушки не любил музыку и поэтому музыка и муз занятия это уг.
Скажите сразу: "Лично я не понимаю, не люблю и не считаю нужным обучаться игре на муз инструментах". Да и все. Тогда и спорить будет не о чем.
А утверждать, что занятия музыкой не нужны (и не были нужны на протяжении всей истории человечества) никому вообще это как то ....
4 летняя девочка, и ее младшие родственники из которых планируют сделать профессиональных теннисистов - и которая занимается музыкой , не будут иметь никаких преимуществ перед детьми, которые музыкой не занимаются ; т.е. занимаются они музыкой или нет, это никак не повлияет на теннисные результаты, поэтому противников музыки нет, просто бесмысленно привязывать это под теннис.
Родители могут учить детей лепить, рисовать, играть в шахматы, увлечь детей математикой, географией, научить ребенка играть в покер или дартс, стрельбе из лука, в семье может быть благоприятный фон, или родители могут изменять друг другу или бухать, все это ни как не влияет на результаты в теннисе.
На результаты в теннисе влияют :
генетика, тренер по теннису, деньги, тренер по ОФП
* генетически одаренный ребенок с качеством чувства мяча, имеет преимущество перед ребенком у которого такого качества нет , но родители второго ребенка например профессиональные спортсмены ; т.е. ребенок из семьи не спортсменов но с чувством мяча, имеет больше шансов
Иногда сходится теннисный талант, деньги родителей ; иногда талант + деньги + родители спортсмены ; иногда нищеброд имеет талант и как то пробивается.
Играют они на балалайках или арфах, скрипачат или долбят рояли, вообще никому не интересно
Женщина выбирает палас в магазине.
- Мне бы что-то попрактичнее, для детской – у меня шестеро детей.
Продавец:
- Думаю, практичнее всего в вашем случае заасфальтировать.:-D P.S C такими разносторонними желаниями надо покупать дом + с кортом , или построить там корт на лишних 6 сотках + отдельный гостевой домик для музицирования :)тренера , репетиторы приглашенные, на лет 5 хватит , а там кривая сама выведет . :) С Уважением .......
Это сейчас очень серьезная проблема - гиперактивные городские родители, которые слишком много, и в слишком короткие сроки хотят впихнуть в собственных детей. Не считаясь с тем, в коня ли корм.
Не беспокойтесь - все произойдет естественным путем - если на занятиях музыкой увидите, что в глазах - тоска, а душа тянется к мячам - прыгалкам - вряд ли у Вас будущий Ойстрах.
А вот если на корте увидите, что тянет на скамеечку и думает перед каждым прыжком или ударом - то может и Ойстрах...
Главное - не спутать тоску в глазах с мечтой о будущих победах...:)
И не тратить годы на корректировку "под себя"...
Теперь по поводу ловли мяча...
Нет никаких хватательных нормативов для детей 3,9; 4,1... и т.д. Но есть склонности - любит или нет подвижные игры с мячом, нравится ему это или нет. Если дадите играть то, во что нравится - увидите, как быстро все начнет получаться...
Ну как это может НИКАК не влиять на результаты игры в теннис если по всему форуму тут и там написано, что теннис это не только "бей-беги", но еще и умение думать. Ну не верю я в тупого, как баран, но быстрого как лань теннисиста, который в итоге всех порвал. А даже если и был один такой индивид, то все таки скорей всего он был один-единственный, а остальные топ-теннисисты все таки отличаются мозговитостью.Цитата:
Родители могут учить детей лепить, рисовать, играть в шахматы, увлечь детей математикой, географией, научить ребенка играть в покер или дартс, стрельбе из лука, в семье может быть благоприятный фон, или родители могут изменять друг другу или бухать, все это ни как не влияет на результаты в теннисе.
Вон на форуме девушка одна рассказывала, что воспитывалась в раннем детстве в детдоме, где никто ею не занимался. Научилась ходить в два, в три не могла отличить лошадь от собаки. В школе на протяжении ВСЕЙ учебы показывала очень низкий результат. Так что, она такая слабо развитая от рождения, или просто окружающая среда не дала ей развивать имеющиеся способности? И самое интересное, то, что упущено в раннем детстве. потом уже или вообще не восстанавливается или восстанавливается лишь частично.
Те же дети Маугли, которых так и не смогли обучить человеческой речи, как ни бились.
И вообще - главный принцип раннего развития следующий:
Занятия ранним развитием проводятся не для того, чтобы стать лучше всех, а для того, чтобы ребенок стал лучше себя самого. То есть чтобы он мог больше, чем если бы этот же ребенок мог без занятий
Поэтому я твердо уверена в пользе занятий музыкой, лепкой и прочее и прочее и твердо уверена, что в теннисе эти занятия тоже потом скажутся в положительном смысле , хотя бы в виде того, что ребенок более обучаем, чем мог бы быть без этих занятий.
Но я также уверена, что создать теннисный ТАЛАНТ (как и любой другой) никакими занятиями невозможно априори. Это да. Но поднять ребенка над ним самим, очень даже.
Эх. Я вот уже с десяток лет увлечена ранним развитием (еще до появления детей вообще), так вот за все это время лишь один девушка разделила этот интерес и с ней мы можем обсудить все тонкости этого самого развития.Цитата:
Это сейчас очень серьезная проблема - гиперактивные городские родители, которые слишком много, и в слишком короткие сроки хотят впихнуть в собственных детей. Не считаясь с тем, в коня ли корм.
Все остальные мамочки... Ну не интересно это подавляющему большинству (из числа тех, с кем я общаюсь на детских площадках). При этом эти мамочки прекрасные люди, просто у них другие интересы.
Где все эти гиперактивные родители? Я хочу с ними дружить!!! А то я со своей гиперактивностью одиноко одинокий одиночка! :(
Я думаю, вы, Ferdinand, часто их видите, потому , как я поняла, сами вращаетесь в спортивной среде, куда и приходят эти активные родители. Но если взять их количество в процентном отношении к населению, то их ой как немного.
Именно истинно увлеченных развитием своих чад родителей, которые сами с этими чадами занимаются, продумывают программу, ориентируются на желания и возможности ребенка.
А родителей, которые, следуя моде, тащут 3-месячного малыша в детский клуб раннего развития, таких да, поболе будет. Только это не считается. :)
Цитата:
C такими разносторонними желаниями надо покупать дом + с кортом , или построить там корт на лишних 6 сотках + отдельный гостевой домик для музицирования тренера , репетиторы приглашенные, на лет 5 хватит , а там кривая сама выведет .
Мои трое деток благодарят вас за самый толковый вариант! *dance_disk*
На нем и остановимся!*DRINK*
проблем нет, уверены занимайтесь, я прошел со старшей это все 15 лет назад, считаю что к теннису это отношение не имеет никакого, поэтому младшую этим не напрягаю вообще.
Почитайте спортиные труды, по переносу спортивных качеств, и что на что влияет. Если бег на 100 метров, сложно в процентном отношении понять, как переносится в игре и на что....то музыка....бред вообще.
По поводу таланта - талант теннисный тактически воспитывается на корте ( или развивается -кому как теплее), путем тактических и иных действий, а не дома или в аудитории с флейтой в губах, или скрипкой подмышкой.
Многодетка, идея насчет дома с теннисным кортом - хороший вариант. Но не упускайте из головы основную мысль - сперва вам надо все таки найти тренера. В варианте с домом практически невозможно найти тренера ( особенно хорошего) который будет к вам приезжать. Скорее всего вам придется рассмотреть другой вариант.
Есть и другие проблемы.
У нас есть знакомые ( дети вместе играли и играют) поэтому все проблемы с частным кортом известны. Да и стоимость тенниса будет другая
Многодетка!
Делайте, как 150 лет назад делали русские дворяне: покупайте поместье, стройте там корты, конюшню, бассейн, приглашайте, гувернанток из Англии и Германии, преподавателей музыки, тренера по теннису и развивайте там ребенка до 12 лет, а потом смотрите, как и чего. Эта система себя оправдала. Поскольку все в одном месте, по четкому распорядку. Так жили имущие классы до революции, они сидя в деревне, давали детям отменное образование. А в 12 лет отправляли в гимназии, где занимались с 8 утра до 6 вечера.
Когда в современном городе мама пытается совместить школу, три-четыре занятия и все они в разных местах - имхо, очень тяжело. Редко кого хватает надолго.
Или надо умерить аппетиты. Гармоничное развитие ребенка может превратиться в паранойю.
Теннис вписать в эту тему практически невозможно. Но при большом желании и деньгах можно попробовать. Особенно в этом возрасте, позже - это не реально.
Еще бы она себя не оправдала.Цитата:
Многодетка!
Делайте, как 150 лет назад делали русские дворяне: покупайте поместье, стройте там корты, конюшню, бассейн, приглашайте, гувернанток из Англии и Германии, преподавателей музыки, тренера по теннису и развивайте там ребенка до 12 лет, а потом смотрите, как и чего. Эта система себя оправдала.
Другой вопрос что это уже уровень материального достатка должен быть не просто высоким, а в общем то запредельно высоким. Ну хотя бы в сотню Форбс желательно входить (а может и в 50).
А во всем остальном - чудо план! *THUMBS UP*
Давно так не смеялся, даже решил написать после долгого перерыва. Вспомнил себя, с первыми двумя, ведь таким же наивным был. Даже графики роста результатов чертил.. Ну, тут после папа 60 что-то добавлять просто глупое никчемное занятие. Да, вот только с озвученными затратами я, пожалуй, не соглашусь. Нам 15 лет, но наши затраты меньше в 100 раз. Правда, и на результате это отражается однозначно. Однако, дорогу осилит идущий.. Остаюсь при своём мнении, развивать теннис и строить корты надо дома.
Всегда помню человека, который и "Крым и рым" прошел относительно тенниса" Не стоит тратить больше трети своего месячного дохода... А вот квартиру продать можно, если она не единственная!