про вместе не говорю.
Но сдается мне, что это тоже индивидуально - ширина у всех очевидно разная.
Вид для печати
про вместе не говорю.
Но сдается мне, что это тоже индивидуально - ширина у всех очевидно разная.
Есть наверное старомодные исключения, но топ-игроки мне кажется все готовятся в широкой стойке...
10-20 лет назад готовились в среднем на ширине плеч и делали сплит. Последние годы стали готовиться уже на ширине на 40-50 см шире плеч, а сплит (который изначально дословно означал "разделение" ног) выродился в небольшой прыжок почти на месте при обычных ударах. А при приеме, еще и с продвижением вперед, но с сохранением широкого расстояния между ногами в воздухе, вплоть до "момента осознания" (то есть когда ясно в какую сторону прыгать)
Не знаю, играете ли в теннис сам... Поверьте, так действительно быстрее получается ...
Только на физкультуре, это да... Но смотрел достаточно, чтобы видеть как в защите игроки находятся в стойке весьма широкой...
А в чем разница, вопрос отпадет если из типичной стойки теннисиста на приеме попробовать прыгнуть ВВЕРХ, что баскетболисту приходится делать сплошь и рядом...
Разговор не о том, что удобнее делать из такой позы, и почему в других видах спорта такая «Камасутра» не наблюдается, а в том, ИМХО, что мы имеем в результате.
А имеем последствия профессии «профессиональная теннисистка» -
Походка «обделавшегося ребенка», ноги в «раскоряку», спина и плечи «кругляшком», вздернутая голова.
Хотя, допускаю, и выглядит для кого-то такой пейзаж с натюрмортом весьма сексуально.
Это у кого как... ИМХО - поза приема здесь ни причем. Только одно из многих частых положений, которые приходится принимать в игре...
Думаю от многочасового стучания по клавишам эффект на фигуру гораздо ярче ...
Исправит ... Пока в 8-9 лет это все не принципиально...
Когда мячи с подачи начнут прилетать по 180-190 км/ч, научится использовать любую мелочь, чтобы выгадать дополнительные доли секунды для движения. В том числе и эту
Думаю, милейший Tima, знаток Вы наш тенниса, что у каждой профессии есть свои профессиональные последствия, свои профессиональные позы "Камасутры", в том числе и у профессии "Профессиональный теннисист".
Так что имеем то, что и имеем, и походку, и ноги, и плечи и фигуру, а получены они в результате занятий в той или иной позе, это не суть важно.
Важно, ИМХО, что меня смех разбирает, когда вижу такие фигуры.
Да, милейший папа, знаток балета, с этим я и не спорю... Теннис действительно способствует развитию несколько утиной походки, да и сутулости зачастую. Особенно если за этим не следить, хотя многие следят и выглядят вполне прилично. Раскачанные широкие плечи - да, с этим ничего не поделаешь, профессиональное клеймо...
Только следствия эти отнюдь не какой-то там позы при приеме... Это уже Ваше личное сочинение ... Много Вы видели ведущих теннисисток в позе приема подачи вне корта? Если да, то мой Вам мужской респект ...