В Европе с детскими тренерами такой же бардак и надувалово?
Или это черта неразвитого российского рынка? Слишком много фальсификата?
Вид для печати
В Европе с детскими тренерами такой же бардак и надувалово?
Или это черта неразвитого российского рынка? Слишком много фальсификата?
Бекхенд ничего. Ошибка серьезная там тоже есть, на мой взгляд. Головка после удара в сторону сетки не разворачивается, а ракетка так в параллельном сетке положении и идет к окончанию на плече. Не страшно, но от "шика" очень далеко.
Про "текущий форхенд неплох" ... с локтем намертво прилепленым к животу? Пусть это останется на вашей совести...
Точку удара с такой хваткой вперед сместить невозможно. Посмотрите кого-нибудь с сильно закрытой хваткой, того же Белуччи, где у него точка удара
Thomaz Bellucci Blasting Forehands! - YouTube
И куда должен идти локоть, кстати... Даже при такой хватке
Так пусть родитель и начинает изучать, если уж дитя в теннис отдали. А с тренером в тамдеме работать надо, а не на "рожон" лезть и размером мачо мерятся, тогда толку больше будет. И да, тренер обязан всё обьяснять - в конце концов ребёнок Ваш и Вы в ответе за его здоровье а не тренер, плюс тренеру за эго работу деньги платят так что пусть будет любезен "отработать" свои кровные. Если тренер заинтересован в ребёнке то он и с родителями постарается найти общий язык. Если нет, тогда можно и задуматься какая цель у тренера стоит на первом месте...
С каким опытом и каким послужным списком? Может уж сразу к Tony Roche надо было обращаться, зачем время тратить на каких то клубных тренеров которые только малышню тренируют?
А Вы думаете отец Бартоли сам свою дочь тренерует по каким то другим причинам?
Соглашусь с mnv, с тренером разговаривать бесполезно........о чем?.........сказать ему.......:
"Слушай тут такая ситуация..........один ты тут у нас такой ....который ракеткой то махать умеет..........ты уж давай...посерьезней.......в ютуб залезь что ли , пошерсти там"....какой никакой обидится и пошлет...если уж совсем жадный, сделает вид что из ютуба не вылазит.....ну отлично...через 10 лет может научится............мальчику от этого какая польза?
В каком тандеме?.........никакой хороший тренер никогда ни в каком тандеме работать не будет, родителям пинок по зад, чтобы даже к корту близко не подходили, но и ошибок никаких.
А родители должны видеть и разбираться........есть ошибки, значит тренер не понимает. Да есть ошибки свойственные возрасту и стажу занятия, пройдет время и они уйдут, но есть такие, как у мальчика....и?........о чем говорить?
У Вас на незалежной, есть игроки ATP и WTA........открываете список от 1 до 500 позиции тех и других всех выписываете и смотрите...каждого, кто где живет, кто их тренировал или тренирует. Большая часть из них тренируется в Европе, но они когда то были детьми тоже и бегали босоногими по майдану или где там.......
Обязательно найдете что то не совсем далеко, хотя бы посоветоваться. По крайней мере это путь к поиску решения проблемы...........путь нащупать у нынешнего тренера божью искру и договориться-тупиковый путь.
И вообще непонятно что притихли Украинцы...........способный парень....но еще год и лучше готовиться в институт начинать, могли бы и подсказать......то Брюховец рекламируют, аж слеза прошибает, то молчат все.
Ну а если с наивными глазами подойти к тренеру и сказать что то типа: Ой, я сегодня смотрела Djokovic vs Federer на Wimbledon. А чего там у моего Глеба ракетка так плоско лежит а вот у Djokovic совсем не плоско? Есть какая разница что ли? Начитавшись форум, мама вполне поймёт если ей тренер лапшу на уши вешает или всё же у него есть на то причины...
В тандеме с тренерами вполне возможно работать. В конце концов платят денежки родители. Не хочет тренер отвечать за свою работу, быстро другие желающие найдутся... А пинок под зад тоже не гарантия безошибочного теннисного воспитания
Я прекрасно понимаю Ольгу. Если в городе тренеров раз- два и обчелся, то начать разговаривать с тренером о том, что уже долгое время он тренирует не так, это все равно , что писать против ветра.... Тренер может и обиду затаить и потом на ребенке отрываться, может разозлиться и послать, типа.... Идите на корт и сами тренируйте, может, если обладает даром убеждения, опять уговорить, что все нормально и это индивидуальность ребенка.... Если до сих пор не видел, что хватка перекрученная, с чего вдруг увидит и начнет менять? Если есть над ним старший тренер, который для него авторитет, тогда еще можно сослаться на авторитет и начать действовать. В других случаях бесполезно. В России тренеры- гуру.... Как священные коровы, их трогать нельзя.....
Я тоже понимаю, сама была в подобной ситуации.
Так кто говорит что тренеру надо сказать что он делает что то не так? Зачем на него давить? Зачем искать авторитет? Конечно такая тактика никому не понравится... А спросить тренера про хватку думаю надо, чтобы, как говорят тут "проверить на вшивость" и думать как действовать дальше.
Коровы коровами, но если у ребёнка есть шанс, то придется некоторых коров на мясопереработку отправить (если предваpительный мед осмотр заключил что с коровы молока не будет)
Ну а чего собс-но бояться, и прятаться от проблемы. Если тренер адекватен, то поговорить всегда можно, нормальный человек всегда может войти в положение другого человека, а если обидится (?), а тем более из таких, которые злобу могут затаить (на кого???), так бежать нужно от такого и чем раньше, тем лучше. Вот стомиллионов правильную вещь написал, парню на этом этапе можно до десяти лет для себя поиграть и за это время для него главное - грубых ошибок не совершить - например здоровье посадить или теннис возненавидеть. Сейчас уже одна ошибка есть - хватка справа, и как он сможет её исправить покажет, способен ли он терпеливо двигаться дальше. То есть это тест такой на данном этапе. Если сможет - может что то и получиться из пацана. Но эти два-три года ИМХО лучше все ж таки правильной хваткой поиграть. Настоящий рывок их позже ожидает, и то, если все срастется.
Если я знаю, что тренер уже лет 10 на виду, воспитал энное количество мастеров спорта - это мне о многом говорит. Есть тренеры которые просто ходят на работу, а есть те у которых есть результаты. По-моему очевидно.Цитата:
С каким опытом и каким послужным списком? Может уж сразу к Tony Roche надо было обращаться, зачем время тратить на каких то клубных тренеров которые только малышню тренируют?
Сколько раз эту тему в беседах с Михалычем поднимали. Как отличить просто вышел погулять от серьезного тренера.
Тема разрослась, потому что проблема животрепещущая.
Можно конечно надеть костюм адидас, и прошерстить гору литературы, но факт остается фактом, если родители не петрят в теннисе, то единственная надежда на квалифицированного тренера.
А их днем с огнем не сыщешь.
А то, что сами тренируют....Я вот смотрю на Типсаревича, палец в рот ему не положешь, все знает, от веса ракетки до ортопедических стелек, собаку на теннисе съел. И дочка, видимо, с хорошими физическими данными, гимнастика, аккуратное развитие - а застряли на девятой сотне. Я без сарказма говорю. Жесточайшая конкуренция.
Недавно прочитал, что профессиональными теннисистами становятся один из десяти тысяч детей, занимавшихся теннисом.
Родителям, которые раскатывают губешку на профессиональную карьеру - неплохо бы запомнить эту цифру.
А тут Вы хотите, чтобы мама прочитала пару книжек, посидела на форуме и все само срослось? В этом уравнении, как стать чемпионом, столько переменных и неизвестных, что даже у опытных специалистов нет ответов на все вопросы.