Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Андрей Рублев:"Кумиров в теннисе у меня нет..."

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Open 13 Provence Marseille, France; February 14 - 20 2022

Open 13 Provence
    Marseille, France
    February 14 - 20 2022

Андрей Рублев выиграл у канадца Феликса Оже-Альяссима в финале теннисного турнира в Марселе, призовой фонд которого составляет более 545 тысяч евро.
    В решающей встрече Рублев, получивший второй номер посева, обыграл третью ракетку турнира со счетом 7:5, 7:6 (7:4). Продолжительность матча составила 1 час 57 минут.
    Рублев взял девятый титул в карьере и первый – с марта прошлого года. Он прервал серию из трех поражений в финалах.
    Андрей Рублев прокомментировал победу на турнире в Марселе. В финале он обыграл Феликса Оже-Альяссима – 7:5, 7:6. Во втором сете он подавал при счете 5:4, но проиграл гейм под ноль, и в итоге ему пришлось отыгрывать сетбол при счете 5:6.
    «С самой первой встречи с Феликсом в Умаге, по-моему, в 2018-м все наши матчи были драматичными, трехсетовыми, всегда был минимум один тай-брейк. И в конце прошлого года и начале этого он стал одним из сильнейших игроков мира. Было очень приятно разделить с ним корт и провести такой финал.
    Со счета 5:4 во втором сете он начал играть лучше, и я уже думал, что будет третья партия (усмехается). Но мне удалось тоже повысить свой уровень. Концовка была сложной».

Россиянин Андрей Рублев и украинец Денис Молчанов выиграли в парном разряде теннисный турнир в Марселе, призовой фонд которого составляет более 545 тысяч евро.
    В решающей встрече Рублев и Молчанов обыграли южноафриканца Равена Класена и японца Бена Маклахлана со счетом 4:6, 7:5, 10:7. Продолжительность матча составила 1 час 32 минуты.
    Этот титул стал для Рублева третьим в парной карьере, для Молчанова - первым.
    Андрей Рублев прокомментировал политический контекст победы на турнире в Марселе в паре. Его спросили о том, что на фоне обострения отношений между Россией и Украиной в Марселе он выиграл титул в паре с украинцем Денисом Молчановым.
    «Мы обычные люди, мы не политики. Мы занимаемся спортом, а спорт сближает людей. Болельщики поддерживают свои команды, своих игроков. И в итоге мы все вместе. Все просто.
    Мир всем».
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Рублев ответил на выпад Циципаса после матча на итоговом турнире ATP

Рублев объяснил выпад Циципаса в свой адрес тем, что грек не верил в свое поражение
    Российский теннисист Андрей Рублев прокомментировал выпад грека Стефаноса Циципаса в свой адрес после очного матча на итоговом турнире ATP.
    В пятницу Рублев обыграл Циципаса в матче третьего тура группового этапа итогового турнира ATP и вышел в полуфинал. После матча грек заявил, что был лучшим игроком на корте, а Рублеву удалось победить лишь за счет "нескольких инструментов, имеющихся у него в наличии".
    "У меня с ним никаких проблем нет. Мне кажется, что он это сказал на эмоциях, потому что очень хотел быть в полуфинале. Когда выиграл сет, по-моему, уже не видел другого исхода. Не был готов, что все может поменяться. Когда проиграл матч, то просто не хотел в это верить, поэтому так и сказал", — приводит слова Рублева "Спорт-Экспресс".
    Россиянин отметил, что считает Циципаса более сильным игроком, чем он сам, так как на это указывают его рейтинг и трофеи.
    "Результаты и рейтинг никогда не врут. Но если говорить от удара к удару, то справа у него не лучше, чем у меня, слева — не лучше, подача по силе даже слабее, у сетки играет лучше и в психологическом плане. Поэтому он топ-5, а я пока что топ-10", — добавил Рублев.
    Итоговый турнир ATP завершился в воскресенье. Победу одержал Новак Джокович, в финале обыгравший Каспера Рууда. Рублев проиграл Рууду в полуфинале соревнований.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости.

Российский теннисист Рублев выиграл турнир в Швеции

Россиянин Андрей Рублев завоевал титул на теннисном турнире в шведском Бостаде, призовой фонд которого превышает 560 тысяч евро.
    В финале соревнований Рублев (2-й номер посева) переиграл норвежца Каспера Рууда (1) со счетом 7:6 (7:3), 6:0. Встреча продолжалась 1 час 31 минуту.
    Рублев завоевал свой второй титул на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в сезоне и 14-й в карьере.

Финалист турнира в Баштаде Каспер Рууд на церемонии награждения поздравил Андрея Рублева, обыгравшего его 7:6, 6:0:
    «Андрей, поздравляю. С тобой очень тяжело играть, но за пределами корта ты отличный, веселый парень, ко всем относишься с уважением. Хотя сегодня ты обстучал все ###### линии, это было не очень уважительно по отношению ко мне. Ты на год старше и всегда был впереди меня, и я всегда смотрел на тебя и старался равняться. Классно делить корт с тобой, надеюсь, мы еще сыграем. Увидимся с тобой и твоей командой завтра в Гамбурге».

Рублев ответил:
    «Каспер, поздра... В смысле, не повезло в финале, но поздравляю, что сыграл в нем. У тебя отличная команда, и вы делаете классную работу. Ты уже трижды сыграл в финалах «Шлема», это супердостижение, и я уверен, что титул тоже скоро у тебя будет. Я даже в полуфинале еще не был, проигрываю в четверти. Ты отличный парень, и я очень тебя уважаю. Таких приятных людей немного не только среди игроков, но и вообще на свете».

Обращаясь к своему тренеру Альберто Мартину, 25-летний Рублев сказал:
    «Ой, подождите, я тренера забыл. Забавно: Альберто – мой второй тренер, первый – Фернандо Висенте. С Альберто мы работаем с этого года, и титулы в этом сезоне я беру только с ним, а не с Фернандо. Видимо, мы делаем что-то правильное, и надеюсь, впереди новые титулы».

Заслуженный тренер России Виктор Янчук заявил РИА Новости, что норвежец Каспер Рууд в начале второй партии финального матча теннисного турнира в шведском Бостаде с россиянином Андреем Рублевым понял, что обречен на поражение.
    "Не ожидал, что встреча закончится за две партии и победа Андрея будет столь убедительной. Особенно после первого сета, в котором была упорная и равная борьба. Но дело даже не в этом. Характер Рублева сыграл решающую роль. Ключевым моментом стала победа Андрея на подаче соперника в начале второй партии. После этого Рууд понял, что обречен, а Рублев уверенно довел дело до успеха. Хорошая и абсолютно заслуженная победа, молодец! В целом же именно такой финал и прогнозировался, учитывая, что встречались первый и второй номер посева", - сказал Янчук.

Рублев: не знал, что при победе над Арнальди отберусь на итоговый турнир ATP

Рублева осчастливила новость о попадании на главный турнир года

Российский теннисист Андрей Рублев не знал, что после победы над итальянцем Маттео Арнальди во втором круге турнира в Вене, он квалифицируется на итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
    В четверг Рублев обыграл Арнальди со счетом 7:5, 6:3. Благодаря победе россиянин квалифицировался на итоговый турнир ATP.

"Чувствую себя прекрасно. Я не знал, что если выиграю матч, то пройду квалификацию на итоговый турнир. Это отличная новость! С нетерпением жду этого момента", - приводит слова Рублева официальный сайт ATP.
    В нынешнем сезоне Рублев выиграл соревнования в Монте-Карло и Бостаде. Он занимает пятое место в рейтинге ассоциации. Россиянин в четвертый раз подряд вышел на итоговый турнир ATP.
    Россиянин стал пятым участником турнира в Турине после серба Новака Джоковича, испанца Карлоса Алькараса, россиянина Даниила Медведева и итальянца Янника Синнера. Итоговый турнир ATP пройдет 12-19 ноября.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права