TenUSTA
Вам что нужно от струны?
TenUSTA
Вам что нужно от струны?
Натуралкой не играл, а Надалевские RPM очень хорошо держат и вращают мяч, хорошая износоустойчивость, но цена !!!! Совсем недавно тянул эти струны Саше Недовесову....пару дней назад jон вошёл в 100 ATP
Дети у нас не тянут этими струнами,, т.к высокая цена. Хотя при небольшой натяжке ( 24-23-22 кг) при толщине 1.25 можно и попробовать, ну, я имею ввиду уже с 27-й ракетки
Менять струны надо :
1. Перед турниром
2. Когда начинают "ездить" струны
3. Стараться, чтобы на ракетках была одинаковая натяжка
И...часто вижу что родители экономят на натяжке....ребёнок в первом матче рвёт ракетку, а вторая - совершенно другая и с совершенно другой натяжкой. ..и домой ! В основном это встречается, когда дети на турниры едут с родителями
Девочки и вращение, это нонсенс вращать нужно техникой, не струной.
Максимальное вращение - Solinco Tour Bite, струна жесткая, контроля вполне достаточно, но нужно понимать, жесткой моноструной можно угробить руку даже с мягкой ракеткой, а мягкие моноструны они и по комфорту ни о чем и по игровым качествам все очень посредственно, ни вращения ни мощности и контроль очень средний.
Из данлопов попадалась мульти - это не струна, мягкая и тянущаяся, эластичность отсутствует как класс.
ХОРОШО.
Предстоящим летом я приеду с сыном на Уникорт. Буду тренироваться месяц. И Бурко - замечательный человек (удалось лично пообщаться). И струны Топспин 5 гранные хорошие, но В качестве продольных струн Луксилон Саваж Лайм нравится больше (Типсаревич конечно в струнах разбирается лучше, но это дело привычки...). Поперечные Луксилон Алу Пауер (достаточно жесткие...). На этом сочетании остановился. Бьём не так чудовищно сильно как супер успешные дети Гуру родителей - по этому натяжка держится, не ползёт и сохраняет игровые свойства.
Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.
Зачем такие тонкие струны?
Лучшее что есть на рынке, вилсоновская натуралка тоже хорошая. Если тянуть полностью натуралкой мощность сильно в плюс, вращение сильно в минус, оптимальный вариант гибрид main - натуралка, cross - моноструна типа Luxilon ALU Power, проверенный рецепт.