Мне бы интересно было послушать про "как занимаетесь с детьми такого возраста" и "интенсивность". Просто так, ради интереса
Не знаю ко мне ли этот вопрос! или "J.M."?. Занимаются 4раза в неделю либо вдвоем по часу, либо, если добавляется третья девочка - 1,5часа. Кроме этого 3раза в неделю ОФП по часу. Пару раз в неделю - ролики(по часу). Зимой 5раз в неделю(по 2часа) - лыжи, но в этот период никакого ОФП и роликов. А так гоняют на велосипедах, самокатах... Но это не в счет...
Я считаю, начинать надо с 3 раз в неделю, не больше чем по часу, т.к. для обучения дети в этом возрасте больше не выдерживают. Главное на первом году обучения, это создать позитив на тренировках (что чаще легче сделать в группе), основы техники (работа ног, справа, слева, слета, подводящие упражнения к подаче), работа с мячом (развитие глазомера, внимания, умения правильно следить за мячом) и физподготовка (акцент на координацию и скорость). На форуме есть темы, посвященные начальной подготовке теннисиста, которые можно почитать, при желании.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
Среди близнецов два лидера это жесть ... У меня старшая из близнецов больше , крупнее ,сильнее , но почти всегда младшей во всем уступает и жалеет ее чуть что ...
P.S. Младшая лидер и немного стервозина , а старшая дипломат ...
Зато пара будет сыгранная)
Не могу утверждать , но мои как раз (пока во всяком случае) дополняют друг друга ... Младшая агрессор , лидер , а старшая покладистая , дипломатичная дюже и немного трусливая ... Редко , в отличии от младшей , лезет на рожон ... Может спокойно подойти обнять и пожалеть чужого плачущего ребенка... Младшая пройдет мимо , еще и пинка даст ...
Надеемся! Одна - левша, другая - правша! Почти "сестры Брайан"!
С этим сложно не согласиться.. Пока, конечно, нам и до парных, и до индивидуальных игр очень далеко... Единственное, что мне кажется сейчас проблемой, может мной и надуманной, где взять партнеров, да еще чтобы они хоть немного сыгрались... А пока разучиваем базовые элементы и будем благодарны за разумную критику.. Это запись недавней тренировки..
22/09/2012 Алиса Одесса теннис - YouTube