общаюсь. мировоззрение простое - все под себя и свою семью. Можно воровать и убивать, если это в интересах семьи. Или ты волк или овца. И веди себе соответственно.
Это объясняют им на кухне, когда они маленькие. К образованию это мировоззрение никакого отношение не имеет. Это клановое, средневековое, зековское мышление.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Госдума собирается ограничить права "троечников" при поступлении в российские вузы. Так что родителям спортсменов придется либо больше внимания уделять образованию дома, либо серьезнее думать об образованиии в США. Второй путь начинает казаться все более привлекательным и спортивноадаптированным.
Да ничего особенного не происходит:
Авторы поправок в закон «Об образовании» предлагают передать право устанавливать минимальный проходной балл учредителю. Для большинства российских вузов учредителем является Минобрнауки, пишет «Коммерсант».
«Мы предлагаем исключить из приема на первый курс абитуриентов, не имеющих достаточного балла по профильным предметам. Мы принимаем на сложные программы людей, которые имеют «тройку» по профильному предмету, и эти люди недоучиваются» – заявил изданию ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, который также является главой комиссии ОП по образованию и одним из авторов поправки. Правда, Кузьминов не пояснил, почему он, в роли ректора сам себя и свой вуз подвергает таким испытаниям.
Кузьминов объявил, что целью поправки будет сокращение специальностей, не пользующихся популярностью и «законодательное закрепление права вузов отказаться от обучения необучаемых». Это высказывание Кузьминова «Ъ» также не поясняет. По нему получается, что он, как ректор ВШЭ, имея возможность устанавливать минимальных проходной балл, не может этой мерой отсечь «необучаемых». А барьер, установленный министерством, который ректор изменить не может, ситуацию как бы исправит.
Поправку уже раскритиковали ректоры региональных вузов. Кузьминову следует выехать за пределы МКАД, чтобы понять, что мало кто рвется учиться на учителя из-за низких зарплат. «Неужели эти специальности надо закрывать? Нам придется целиком отказаться от оборонки или агропромышленного сектора» – заявил ректор Волгоградского государственного технического университета Иван Новаков.
Geo, я-то как раз все понял правильно, о чем и говорят комментарии к поправке. Никакие права никто ограничивать не собирается, Вы хоть Конституцию на досуге проглядите. Ставьте высокий проходной балл на перечень наиболее значимых специальностей, кто мешает? Ограничения были и будут всегда, вот только если из-за недобора придется к чертовой матери весь факультет или ВУЗ закрывать (причем не обязательно платный), какую здесь тогда поправку принимать? И откуда брать хоть каких-то работников в непрестижных областях?
Низкие средние баллы на ЕГЭ сейчас в целом по стране и спортсмены ничем не примечательны, учить надо нормально. А это очередная попытка доказать, что система образования не развалилась (благодаря этим же деятелям) почти до основания. Как обычно, до дела дойдет только
а также и в госвузах толщина конвертика подрастет...
Думаю , в первую очередь надо озвучить в чем именно будет ограничение ... А так .... Кому надо и так поступит , хоть с тройками , хоть с двойками .....
P.S. Хотя , чем черт не шутит , может хоть немного порядок наведут ... Например , я заметил , хотя могу ошибаться , гаишников стало меньше на дорогах... Связано это с тем , что народ в свое время возмущался по поводу остановок на "проверку документов" и соответствующим постановлением на это или с чем-то другим , я не знаю ...
Но факт есть факт ... В нашем районе в тех узких местах , где раньше обкладывали по полной , сидя в засаде, особенно по выходным , нынче тишь да гладь ...