Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Вера Звонарёва. Планируется возвращение...

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Вера Звонарева получила wild card в квалификацию турнира в Нью-Хейвене

Бывшая вторая ракетка мира российская теннисистка Вера Звонарева получила специальное приглашение (wild card) для участия в квалификации турнира в Нью-Хейвене (США), который пройдет 20-26 августа, сообщается на официальном сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

Финалистка двух турниров Большого шлема, в августе прошлого года сообщившая, что родила ребенка, после перерыва начала выступать на соревнованиях серии Международной федерации тенниса (ITF) в марте, а в июле победила на турнире в Шарм-эль-Шейхе. Последний раз 32-летняя россиянка участвовала в турнирах WTA в 2015 году.

Звонарева за карьеру завоевала 12 трофеев на турнирах WTA в одиночном разряде.

Призовой фонд турнира в Нью-Хейвене превышает 710 тысяч долларов.

МОСКВА, 17 авг - Р-Спорт.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Россиянка Вера Звонарева не сумела завоевать титул на теннисном турнире в Даляне (Китай), призовой фонд которого составляет 115 тысяч долларов.

Звонарева в финальном матче турнира в воскресенье уступила украинке Екатерине Козловой, получившей от организаторов пятый номер посева, в двух партиях со счетом 4:6, 2:6. Поединок продолжался 1 час 35 минут.

Экс-вторая ракетка мира Звонарева вернулась в этом сезоне на корт после длительной паузы в карьере, связанной с рождением ребенка. Российская теннисистка стала мамой летом 2016 года.

МОСКВА, 10 сен - Р-Спорт.

Информация: - http://www.wtatennis.com/tournament/2017-dalian

Level: 125K Series
    City: DALIAN
    Country: CHINA
    Prize Money: $115,000
    Date: Sep 5 - Sep 10, 2017
    Surface: Hard
    Singles Draw Size: 32
    Doubles Draw Size: 16

Вера Звонарева: "Теннис – это работа, которую я люблю"
    Большое интервью двукратной финалистки турниров "Большого шлема"

Вера Звонарева с апреля прошлого года снова профессионально играет в теннис. Она уже вернулась в тoп-200 мирового рейтинга, а на турнире St. Petersburg Ladies Trophy вышла во второй круг, где уступила чемпионке Roland Garros-2017 Елене Остапенко. Зато в парном разряде ее дуэт с Тимеа Бачински дошел до финала. Об этом успехе, совмещении карьеры и материнства, а также целях в теннисе она рассказала в интервью "СЭ".

ПОКА МЕНЯ НЕ БЫЛО, УРОВЕНЬ ТЕННИСА ВЫРОС

– В парном полуфинале вы обыграли первых "сеяных", что для вас это значит? Ведь и вы, и Тимеа Бачински возвращаются в теннис после перерыва.

– Это очень здорово. У нее не сложилось в одиночке, и я не смогла использовать свои шансы. Я вообще не думала, что буду здесь играть пару, но мы с Тимеа увидели друг друга, договорились и решили сыграть. Я думаю, это помогает. Конечно, мы обе концентрируемся на одиночке, но когда есть возможность поиграть матчи на крупном турнире против очень серьезных соперниц – это очень хорошая тренировка. Играть матчи на больших кортах – это совсем не то же самое, что работать на тренировке. Мы с Тимеа, думаю, похожи в каком-то плане, за счет этого у нас получается солидная парная комбинация. И мы друг друга очень хорошо понимаем.

– Финал вам предстоит сыграть против Аллы Кудрявцевой и Катарины Среботник. Они опытные, но в дуэте выступают впервые.

– Конечно, я прекрасно знаю их обеих. Катарина – отличный парный игрок, и раньше входила даже в тoп-30 в одиночке, Алла до своей травмы была игроком тoп-100. Простым финальный матч точно не будет.

– Уже прошло достаточно много времени с тех пор, как вы вернулись в тур. Много ли встречали удивленных лиц?

– Конечно, бывает. Я играю не полный график, потому что все-таки должна находиться дома с семьей. Выступаю на гораздо меньшем количестве турниров, чем раньше. Если бы я постоянно играла, может быть, мое лицо уже примелькалось бы. Но с некоторыми девчонками мы только здесь, в Санкт-Петербурге, встретились. Все-таки я начинала с более мелких турниров. Так что, да – многие удивляются.

– Какое было самое неожиданное и теплое приветствие?

– Сложно сказать. С теми девчонками, с кем играли в туре много лет, хорошо общаемся, обсуждаем, что произошло за все эти годы.

– А что произошло за все эти годы?

– У каждого по-своему. Я стала мамой и долго не играла. У них что-то другое.

– А как изменился теннис за эти годы?

– Появилось много новых лиц. И в целом уровень повысился. Если раньше игроки топ-100 разительно отличались от всех остальных, то сейчас девушки, занимающие и 150-е и даже 200-е места в рейтинге, очень прилично выступают. И если ты не будешь готов на сто процентов, матч не выиграешь. Это, пожалуй, самое главное. Очень высокая конкуренция, и из-за этого сложно играть стабильно. Очень много сенсаций. Вот даже на этом турнире: кто "сеяный", а кто нет, не играет никакой роли. Все матчи очень ровные. Наверное, это основное изменение.

ПОКА НЕ ХОЧУ ВОЗИТЬ ДОЧКУ С СОБОЙ

– Планируете ли вы стать путешествующей теннисной мамой и возить дочку с собой по турнирам?

– Пока это сложно. У нее еще такой возраст, что возить ее с собой проблематично. Если брать дочку, то, соответственно, нужно брать еще двух-трех человек, которые будут за ней смотреть. А это не так-то просто. Плюс я хочу, чтобы она была чем-то занята. У нее в Москве есть четкое расписание. Она достаточно активный ребенок, поэтому мы ее водим на разные занятия, и ей это нравится. Я не хочу постоянными перелетами и сменой часовых поясов сбивать ей график. Думаю, это не очень хорошо для нее. Может быть, если буду уезжать на более длительный период, пару раз в год получится.

– Вы сказали, что вам интересно посмотреть, сможете ли вы в своем возрасте и после длительного перерыва раскрыть свой потенциал. Что должно случиться, чтобы вы признали: да, это произошло?

– Сложно сказать. Наверное, должно появиться какое-то чувство удовлетворения от своей игры. Когда я смогу ощутить, что показываю теннис высокого класса.

– Если удастся завоевать парный титул на St. Petersburg Ladies Trophy – это будет шаг в верном направлении?

– Безусловно. Я считаю, что финал на турнире такого уровня – это уже серьезное достижение. Мы же видим, что сюда приезжают первоклассные теннисистки, в том числе и на пару. Для меня это отличный опыт.

– При раскрытии потенциала ориентируетесь на одиночный разряд или готовы сконцентрироваться только на паре?

– В первую очередь, конечно, одиночка. Хотя у меня были успехи и в паре.

– У вашей дочки весьма необычное имя. Вы с детства мечтали, что вашего ребенка будут звать Эвелина?

– Нет. Просто мы не хотели имя, которое встречается достаточно часто. А Эвелина понравилось и мне, и мужу. Мы написали на бумажке несколько имен, которые нам нравятся, и решили, что выберем окончательно, когда она родится. Мы посмотрели на нее и вместе решили, что она должна быть Эвелиной.

– Эвелина дает высыпаться?

– Да. Тьфу-тьфу-тьфу, она очень хорошо спит. Мы смогли установить ей график.

ВОЗРАСТ – ЭТО ЛИШЬ ЦИФРА

– За время паузы вы были уверены, что сможете вернуться в тур?

– Нет, я даже не думала об этом. Мне просто хотелось после родов набрать нормальную физическую форму. Я все-таки всю жизнь в спорте и тяжело представить себя без всякой активности. И просто какое-то стечение обстоятельств позволило мне выступить на первых турнирах.

– Вы же еще и бегом увлекаетесь.

– Мой муж хоть и не спортсмен, но придерживается здорового образа жизни, и тоже подключился со мной к бегу. Мы с ним неоднократно бегали разные дистанции – и 5 километров, и 10, и полумарафон. Наверное, это одно из наших совместных увлечений, способ приятно проводить время. Да, пожалуй, это помогло мне набрать форму. Все-таки не очень хотелось отставать.

– Вы спокойно оставляете ребенка с мужем дома?

– Да, никаких проблем с этим нет. Конечно, дома ему помогают и бабушки, и няня. Все-таки он работает. Но утром и вечером он с ней и спит тоже с ней. И все может сделать сам.

– Есть ли у вас какое-то объяснение тому, что так много теннисисток стремится вернуться – те же Патти Шнидер и Марион Бартоли…

– Мне кажется, теннисистки начинают понимать, что возраст – это лишь цифра. Гораздо важнее, как ты чувствуешь себя физически. Да и в целом во всем мире тенденция меняется: становится все очевиднее, что ты можешь быть мамой, но при этом продолжать работать. Да, это тяжело, но возможно. Если до этого считалось, что если у тебя появился ребенок, то все, на этом карьера завершена и нужно сидеть дома с детьми. И в теннисе понимают – если есть здоровье, можно продолжать заниматься любимым делом.

– У вас несколько высших образований и крепкая семья, вы же могли и не возобновлять карьеру. Что для вас теннис сейчас?

– Наверное, это возможность ощутить те эмоции, которые сложно найти в простой жизни. Своего рода та работа, которую я люблю. Наверное, я могла бы заниматься чем-то еще, но не уверена, что другому делу уделяла бы столько времени и столько энтузиазма. И не факт, что когда ты работаешь в офисе с 9 до 18, ты видишь своего ребенка больше, чем когда профессионально играешь в теннис. Да, я уезжаю, не вижу ее неделю-две, но всегда возвращаюсь домой и строю свой график так, чтобы проводить как можно больше времени с ней. Утром я с ней, часть ее дневного сна провожу на тренировке.

– У вас спортивная династия – ваша мама призер Олимпийских игр, вы – тоже. Хотите, чтобы дочь продолжила традицию?

– Пусть она сама выбирает. Я же знаю, что, если любительский спорт добавляет здоровья, то профессиональный спорт точно нет. Если же у нее будут данные, талант к чему-то, связанному со спортом, и она захочет этим заниматься, я, наверное, не буду мешать. Но если явных спортивных качеств не будет, не стоит мучить ребенка. Ребенок должен найти то, что ему нравится. Тем не менее, приучать ее к спортивному графику я все-таки хочу. Пусть дочка попробует разные виды спорта просто для общего развития.

Газета "С-Э"//23:45 3 февраля | Теннис — WTA
    Мария НИКУЛАШКИНА из Санкт-Петербурга

Kremlin Cup 2018, Moscow, Russia

Вера Звонарева: «Я просто продолжаю наслаждаться игрой в теннис!»

На послематчевой пресс-конференции россиянка Вера Звонарева, вышедшая в ¼ финала «ВТБ Кубок Кремля 2018», поделилась с журналистами планами на будущее, рассказала о своем новом тренере и будущем сборной России в Кубке Федерации.

Поздравляем вас с выходом в ¼ финала - судя по счету, матч получился не очень тяжелым, но как было на самом деле?

Матч против игрока мировой десятки не может быть легким, я настраивалась на очень тяжелую игру. Знала, что, если я сыграю в хороший теннис, у меня будет шанс победить. Я воспользовалась малейшими шансами, хоть мне соперница и не давала их много. В нужные моменты я играла хорошо, это и привело к такому счету.

Вы в 2018-м году вышли в четвертьфинал «Кубка Кремля» - что это значит для вас?

Это самый крупный четвертьфинал для меня с того момента, как я начала играть в 2017-м году. Здорово, что я смогла на домашней арене пройти квалификацию, обыграть хороших игроков и сегодня тоже одержала победу. Но я просто продолжаю наслаждаться тренировками и игрой в теннис – для меня это самое главное. Как только перестану получать от этого удовольствие – задумаюсь о завершении карьеры.

Несколько первых матчболов реализовать не получилось, что произошло? Психологическая усталость или шальные удары соперницы выбили из колеи?

Нет, я думаю, что немножко не повезло в том, что я не смогла подать первую подачу. Она сразу захватила инициативу в розыгрыше. Где-то я мягковато отыграла, потому что решила где-то не рисковать. Это было неправильным решением, нужно было самой сыграть активнее, как я делала до этого. Тогда я могла бы, может, реализовать матчбол раньше.

Как вам новое покрытие?

Покрытие отличается от того, что было раньше. Раньше оно было помедленнее с более высоким отскоком. Сейчас оно немножко другое. Но на всех турнирах покрытие разное, мячи разные, ко всему нужно приспосабливаться. В целом мне нравятся здесь условия.

Вы вчера играли на втором корте. Линейные судьи иногда ошибались. Как вы себя чувствуете на центральном корте, когда у вас есть возможность воспользоваться системой электронного судейства Hawk Eye?

Всегда играть на центральном корте приятнее. Та же система челленджей играет очень важную роль. Не всегда это необходимо только для игроков, иногда и для судей - это их дисциплинирует. Порой они могут расслабиться, что-то упустить, но Hawk Eye всех дисциплинирует. Я сегодня этим воспользовалась, так как была уверена, что мяч в том конкретном розыгрыше был в ауте.

Насколько велики ваши амбиции в теннисе на данный момент?

Я очень далеко не заглядываю. В первую очередь, стараюсь набрать форму. Я считаю, что я далеко от идеальной формы. Когда я начинала играть в теннис в прошлом году, я тренировалась 2-3 раза в неделю, играла для себя, не думала, что смогу еще продолжать соревноваться на профессиональном уровне. Но так получилось, что у меня немного затянулись отношения с теннисом (смеется). Стала выступать, сразу поняла, что еще могу показывать игру высокого уровня. Я понимала, если захочу играть в следующем сезоне, то скоро придется заниматься «физикой» и больше тренироваться. В прошлом году, когда только начинала играть, было очень много травм. Я сделала перерыв, уделила этому вниманию. Если я хочу в следующем году играть на профессиональном уровне, мне нужно снова уделить внимание моей физической подготовке в течение двух месяцев, чтобы не было много травм. Как только начинаешь играть, все травмы дают о себе знать. Мне уже не 18 лет (смеется).

Что значит «захочу играть в следующем сезоне»? Вы хотите играть или нет? С вами сейчас работает франкоязычный специалист, в чем он вам помогает: с теннисом в целом или фитнес?

Посмотрим, я еще планирую 1-2 турнира сыграть в этом году. Дальше приму решение. На мне теперь большая ответственность, я стала мамой. Поэтому нужно совместно с семьей принимать решение. Если я решу играть в следующем году, то завершу я карьеру, очевидно, чуть позже. Мой французский специалист - тренер по теннису, начали мы работать на US Open. Я поняла, что если я хочу прогрессировать, мне нужно найти хорошего тренера уже имеющего большой опыт. В свое время он тренировал Жюли Алар-Декюжис - это ее супруг Арно Декюжис. Он тренировал ее долгое время, и она была первой в мире в паре.

Спортсмены люди суеверные, не любят условных наклонений. И все же - как повлияет на ваше решение о завершении карьеры ваше попадание в «основу» Australian Open?

Я уже привыкла играть квалификацию в этом году, ничего страшного, если не попаду. Решение будет больше зависить от того, смогу ли я совмещать профессиональную карьеру на высоком уровне и материнство.

Вы много лет успешно защищали цвета нашей страны, принесли нам первый трофей в Кубке Федерации в 2004 году. Что скажете по поводу той ситуации, в которой оказалась сейчас сборная России? Прокомментируйте перспективы нашей команды, которая сейчас находится в самом низком дивизионе?

Не уверена, что это самый низкий (смеется) Но, да, к сожалению, сборная попала в низкий дивизион. Но мы были уже в такой ситуации раньше, когда и Настя Мыскина, и Лена Деменьтева только начинали выступать за сборную. Они тоже должны были проходить через все это. Я помню еще тогда Таня Панова играла. Много имен еще можно назвать, они все вытянули сборную на самую вершину. Потом мы смогли быть на лидирующих позициях. Но, к сожалению, времена меняются, идет смена поколений. Можно назвать разные причины, по которым мы не удержались на высоких позициях, но, я надеюсь, что есть у нас сейчас молодые теннисистки, которые могут вывести российскую сборную обратно в Мировую группу.

Пресс-служба турнира
    17 октября, 16:00

Звонарева в паре с Бабош стала победительницей турнира ITF в Дубае

Звонарева в паре с Бабош стала победительницей турнира ITF в Дубае

Российская теннисистка Вера Звонарева в дуэте с представительницей Венгрии Тимей Бабош одержала победу на турнире Международной федерации тенниса (ITF), в Дубае (ОАЭ), призовой фонд которого составляет 100 тысяч долларов.
    В финальном матче турнира представительницы России и Венгрии обыграли пару из Великобритании Оливия Николлс/Хитер Уотсон со счетом 6:1, 2:6, 10:7. Спортсменки провели на корте 1 час 14 минут.
    Ранее в этом сезоне Звонарева и немка Лаура Зигемунд впервые стали чемпионками итогового турнира WTA в парах. До этого они вместе выиграли шесть турниров под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA), в том числе Открытый чемпионат США.
    На счету 39-летней россиянки также есть победы на US Open в паре с француженкой Натали Деши (2006) и на Открытом чемпионате Австралии с соотечественницей Светланой Кузнецовой (2012).

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости.

Ваши права