Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314
Показано с 131 по 138 из 138

Тема: Рафаэль Надаль - ожидаемое возвращение в Про-тур...

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Надаль о состоянии: «Я доволен тем, как себя чувствую. Но теперь все матчи для меня более сложные и непредсказуемые, чем раньше, особенно на грунте»

Рафаэль Надаль рассказал о состоянии перед турниром в Риме.
    В первом круге он встретится с квалифаером Зизу Бергсом.

– Как прошла для вас последняя неделя в плане тренировок? Удалось ли вам добиться дальнейшего прогресса после удачного выступления в Мадриде?

– Я немного побыл дома, а в субботу приехал сюда. В последние несколько дней я смог более-менее хорошо потренироваться.
    Я очень рад, что буду играть в Риме. Это турнир, с которым у меня связано много незабываемых воспоминаний. Посмотрим.
    Третья неделя подряд в туре, третий турнир подряд. Такого не было уже очень давно. Это хорошая новость.
    Нужно изучать, как я буду играть каждый день. Но я доволен тем, как себя чувствую сегодня.

– Как вы оцениваете прогресс с момента возвращения в Барселону и до последних тренировок с точки зрения игры и физической формы?

– Каждый день по-разному. Это не такая линия, как сейчас (стабильно вверх), а немного такая (вверх-вниз). Даже после Барселоны у меня были сложные моменты в Мадриде. И здесь в первый день.
    Но в целом линия идет наверх, без сомнений. Я рад быть сегодня там, где я есть, потому что месяц назад для меня было почти невозможно представить, что я смогу играть в Барселоне, потом в Мадриде, а теперь здесь, в Риме.
    Всякое случается. Я смог принять вызов, смириться с тем, что в некоторые моменты не получалось прибавлять, как я хотел.
    Я смог спрогрессировать, потому что делал все правильно. Старался избегать большого риска в плане сильного давления в матчах. Мадрид стал для меня хорошей проверкой – я играл два дня подряд, провел трехчасовой матч.
    Мои ощущения стали лучше. И в плане тенниса тоже. Почему бы и нет? Я здесь, чтобы стараться изо всех сил. Теперь все матчи для меня тяжелые, сложные и более непредсказуемые, чем раньше, особенно на грунте.
    Я это принимаю и принимаю этот вызов. Я с нетерпение жду того, как смогу заиграть, если буду продолжать работать так, как надо, и если мой организм это позволит.

Опубликовал Алёна Майорова
    Источник — пресс-конференция Надаля
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Надаль сделал заявление о возможном завершении карьеры

Надаль заявил, что через месяц может объявить о завершении карьеры

Многократный чемпион турниров Большого шлема испанец Рафаэль Надаль заявил, что через месяц может объявить о завершении своей карьеры теннисиста, но пока он не уверен в этом на 100%.
    В воскресенье в Париже стартует Открытый чемпионат Франции. Надаль, 14-кратный победитель турнира, встретится в первом круге с представителем Германии Александром Зверевым. Испанец пропустил "Ролан Гаррос" в 2023 году из-за травмы, ранее он заявлял, что завершит карьеру по окончании нынешнего сезона.

"Я прошел долгий процесс восстановления. Сейчас мне лучше, чем месяц назад, Так что, в каком-то смысле, я не хочу закрывать дверь на 100%. Дайте мне немного времени, и, возможно, через месяц я скажу, что прекращаю. Есть большая вероятность, что это будет мой последний "Ролан Гаррос", но я не могу сказать, что уверен на 100%, что он будет последним. ", - приводит слова Надаля Франс пресс.
    Надалю 37 лет, он является 22-кратным победителем турниров Большого шлема, рекордные 14 раз побеждал на "Ролан Гаррос". Испанец пропустил практически весь сезон 2023 года из-за травм и операции.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости.

Надаль пропустит Уимблдонский турнир 2024 года

Бывшая первая ракетка мира Рафаэль Надаль не будет принимать участие в Уимблдонском турнире 2024 года, заявил тренер сборной Испании Давид Феррер.
    В среду Феррер сообщил, что Надаль будет участвовать в Олимпийских играх в Париже как в одиночном, так и в парном разряде - с Карлосом Алькарасом. Игры пройдут с 26 июля по 11 августа, Уимблдон состоится 1-14 июля.

"Надаль чувствует себя хорошо, он тщательно готовится к Олимпиаде. То, что он играл на "Ролан Гаррос", уже внушает уверенность. Рафаэль пропустит Уимблдон", - приводит слова специалиста Mundo Deportivo.
    Надалю 38 лет. Он является двукратным олимпийским чемпионом. Он завоевал золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине в одиночном разряде, а затем победил в паре с Марком Лопесом на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ранее Надаль заявлял, что намерен завершить карьеру по окончании сезона-2024.

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости.

Рафаэль Надаль пока не принял решение о будущем своей карьеры.

«В отпуске я стараюсь не думать эту тему, чтобы лучше отдохнуть. В понедельник я возвращаюсь к тренировкам. Через несколько недель у меня Кубок Лэйвера, но всему свое время. Я не спешу принимать то или иное решение, а когда я его приму, я им поделюсь. Я не могу целыми днями думать о том, когда уйду на пенсию, я живу своей жизнью, и когда я приму решение, вы об этом узнаете (улыбается)».

Источник — El Desmarque

Рафаэль Надаль объявил о завершении карьеры

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в своем аккаунте в соцсети X объявил о завершении профессиональной карьеры.
    Надаль записал специальное видеообращение, а также поблагодарил болельщиков на 12 языках. Он 22-кратный победитель турниров Большого шлема.
    Испанец, которому в июне исполнилось 38 лет, заявил, что его последним турниром станет Кубок Дэвиса. "Финал восьми" Кубка Дэвиса пройдет в Малаге с 19 по 24 ноября. В четвертьфинале испанские теннисисты встретятся со сборной Нидерландов.

"Я хочу заявить, что ухожу из профессионального тенниса. У меня были трудные времена, особенно последние два года, и я не думаю, что смогу дальше играть без ограничений. Это трудное решение, но это жизнь, у всего есть начало и конец. Подошла к финалу и моя карьера, которая получилась куда более долгой и успешной, чем я мог когда-либо представить. Я очень рад, что моим последним турниром будет Финал Кубка Дэвиса, на котором я буду представлять свою страну. Это будет завершением полного цикла, так как моим первым большим успехом был Кубок Дэвиса 2004 года, финал которого прошел в Севилье", - сказал Надаль.
    Он 14-кратный чемпион "Ролан Гаррос". Никакой другой теннисист не выигрывал один турнир Большого шлема большее количество раз. На счету Надаля две золотые олимпийские медали - в 2008 году он победил в одиночном разряде, в 2016-м - в парном. Один из четырех теннисистов в истории, кому удалось минимум два раза выиграть каждый турнир Большого шлема. Занимает второе место в истории тенниса по сумме выигранных призовых за карьеру - свыше 134 миллионов долларов.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости.

Ушел великий Надаль: за что его полюбили в России и мире

Рафаэль Надаль объявил о завершении карьеры
    Занимавший верхнюю строчку рейтинга на протяжении 209 недель 22-кратный победитель турниров "Большого шлема" Рафаэль Надаль официально объявил о том, что финал Кубка Дэвиса, который пройдет в испанской Малаге, станет последним профессиональным турниром в его карьере.
    Сенсацией это заявление не стало. Надалю в июне исполнилось 38. Он выиграл все, что можно было выиграть. Кроме титулов "Большого шлема" в его послужном списке 36 побед на турнирах серии "Мастерс" и пять трофеев Кубка Дэвиса, завоеванных в составе национальной сборной. На протяжении 17 лет он неизменно завершал сезон в Топ-10 рейтинга и пять раз признавался лучшим игроком Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Противостояние Надаля с Роджером Федерером определяло развитие мирового тенниса на протяжении многих лет.
    Блистательная карьера испанца началась с 2005-го, когда его признали "Новичком года АТР". Стиль игры Рафы, как называют его в теннисном мире, идеально подходил для грунтовых кортов. Он сочетал атлетизм, высокие скорости и прекрасное чтение игры. На корте Надаль всегда был джентльменом и не давал соперникам повода в чем-то его упрекнуть.

В 12 лет перед Рафой стоял выбор: футбол или теннис. Учитывая, что дядя будущей первой ракетки мира Мигель Анхель Надаль блистал в составе "Барселоны", решение могло быть и иным. Отец Надаля настоял на теннисе, за что все поклонники спорта должны быть ему благодарны. Хотя Рафа на протяжении всей карьеры любил выходить на футбольное поле в благотворительных матчах и называет себя самым главным болельщиком "Реала" и сборной Испании.
    В мире тенниса многие звезды без отрыва от успехов на корте успевают становиться героями светской хроники. Но Надаль не из их числа. Со своей будущей женой он начал встречаться в 2005 году, хотя знакомы они были еще со школы. Рафаэль и Хиска поженились после 14 лет отношений. Два года назад у них родился долгожданный первенец, Рафаэль-младший.
    Рафа покорял сердца болельщиков во всем мире своей естественностью. Никогда не забуду, как на церемонии открытия Олимпиады-2008 в Пекине он устроил настоящие пляски на дорожке. Парад на какое-то мгновение даже притормозил свой ход, а звезда мирового тенниса продолжал веселиться и выплескивать эмоции. Успел даже сфотографироваться с кем-то из зрителей. В Пекине Надаль выиграл "золото" в индивидуальном турнире, а на двух следующих Олимпиадах был знаменосцем сборной Испании. Через восемь лет после своего первого олимпийского триумфа он завоевал титул в парном разряде в Рио вместе с Марком Лопесом.

Надаль еще в прошлом году заявил, что сезон-2024 станет последним в его карьере. Его мучили травмы; он понимал, что сражаться на корте приходится не только с молодыми оппонентами и вечным Новаком Джоковичем, но и с куда более грозным соперником, имя которому Время. И все же Рафа отчаянно цеплялся за свой шанс. Опустившись в восьмую сотню рейтинга, Надаль продолжал заявляться на турниры "Большого шлема".
    На любимом "Ролан Гаррос" жребий был к нему немилосерден, словно намекая: пора прощаться. В первом круге Надаль попал на посеянного под четвертым номером Александра Зверева — и уступил в трех сетах. С Уимблдона и US Open испанец снялся. И вот теперь Рафа объявил о том, что его прощальным бенефисом станет финал Кубка Дэвиса. Конечно, партнеры по сборной Испании сделают все, чтобы и в этом году легенде мирового тенниса удалось поднять над головой Серебряную салатницу.
    Остается пожалеть о том, что российские поклонники тенниса так и не смогли увидеть игру Надаля вживую. Организаторы St. Petersburg Open несколько раз говорили, что пытались договориться с менеджерами испанца, но график у него был расписан на пять лет вперед, а стартовые были неподъемны даже для "Газпрома". Да и на Кубок Кремля зазвать Рафу не удалось. Хотя в России его любили и ценили. И, возможно, увидят его на матчах легенд.
    Хотя истинные поклонники тенниса не раз будут пересматривать записи лучших игр Надаля, которые он провел на пике своей карьеры.

Борис Ходоровский
    rsport.ria.ru/20241010/nadal

Теннисисты о завершении карьеры Рафаэля Надаля

Рекордсмен по титулам на турнирах Большого шлема серб Новак Джокович заявил, что после ухода из тенниса испанца Рафаэля Надаля, а также швейцарца Роджера Федерера и британца Энди Маррея ушла также большая часть самого Джоковича.
    Ранее Надаль объявил, что его последним в карьере турниром будет "Финал восьми" Кубка Дэвиса, который пройдет в ноябре в Малаге. Джокович в пятницу переиграл чеха Якуба Меншика в 1/4 финала турнира в Шанхае.
    "Надаль был моим величайшим соперником. Противостояние с ним было важнейшим в моей карьере. Мы знали, что этот момент наступит рано или поздно, но это всё равно шок. Несколько лет назад из тенниса ушел Роджер Федерер, сейчас об уходе объявил Надаль, в этом году завершает карьеру Энди Маррей. Я продолжаю получать удовольствие от игры, но часть меня ушла вместе с ними, большая часть меня", - сказал Джокович в послематчевом интервью, видео которого опубликовано в аккаунте Tennis TV в соцсети X.

Двадцатикратный победитель турниров Большого шлема Роджер Федерер заявил, что для него было честью играть с испанским теннисистом Рафаэлем Надалем, который объявил о завершении карьеры.
    "Какая карьера, Рафа! Я всегда надеялся, что этот день никогда не наступит. Спасибо тебе за незабываемые воспоминания и все твои невероятные достижения в нашем любимом спорте. Для меня это было честью", - написал Федерер под прощальным постом Надаля в Instagram.*

Перекупщики продают билеты на последний матч Надаля за баснословные деньги

Mundo Deportivo: перекупщики продают билеты на последний матч Надаля за €34 500
    Перекупщики продают билеты на последний матч в карьере испанского теннисиста Рафаэля Надаля за 34,5 тысячи евро, сообщает Mundo Deportivo.
    В четверг Надаль объявил о завершении профессиональной карьеры. 38-летний теннисист записал специальное видеообращение, а также поблагодарил болельщиков на 12 языках.
    Свой последний матч он проведет в ноябре, когда сыграет в составе сборной Испании в "Финале восьми" Кубка Дэвиса. Турнир пройдет 19-24 ноября в испанской Малаге. В четвертьфинале испанцы встретятся с командой Нидерландов. Изначально стоимость самых дорогих билетов составляла 1,5 тысячи евро.

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314

Ваши права