Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314
Показано с 131 по 140 из 140

Тема: Рафаэль Надаль - ожидаемое возвращение в Про-тур...

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Надаль о состоянии: «Я доволен тем, как себя чувствую. Но теперь все матчи для меня более сложные и непредсказуемые, чем раньше, особенно на грунте»

Рафаэль Надаль рассказал о состоянии перед турниром в Риме.
    В первом круге он встретится с квалифаером Зизу Бергсом.

– Как прошла для вас последняя неделя в плане тренировок? Удалось ли вам добиться дальнейшего прогресса после удачного выступления в Мадриде?

– Я немного побыл дома, а в субботу приехал сюда. В последние несколько дней я смог более-менее хорошо потренироваться.
    Я очень рад, что буду играть в Риме. Это турнир, с которым у меня связано много незабываемых воспоминаний. Посмотрим.
    Третья неделя подряд в туре, третий турнир подряд. Такого не было уже очень давно. Это хорошая новость.
    Нужно изучать, как я буду играть каждый день. Но я доволен тем, как себя чувствую сегодня.

– Как вы оцениваете прогресс с момента возвращения в Барселону и до последних тренировок с точки зрения игры и физической формы?

– Каждый день по-разному. Это не такая линия, как сейчас (стабильно вверх), а немного такая (вверх-вниз). Даже после Барселоны у меня были сложные моменты в Мадриде. И здесь в первый день.
    Но в целом линия идет наверх, без сомнений. Я рад быть сегодня там, где я есть, потому что месяц назад для меня было почти невозможно представить, что я смогу играть в Барселоне, потом в Мадриде, а теперь здесь, в Риме.
    Всякое случается. Я смог принять вызов, смириться с тем, что в некоторые моменты не получалось прибавлять, как я хотел.
    Я смог спрогрессировать, потому что делал все правильно. Старался избегать большого риска в плане сильного давления в матчах. Мадрид стал для меня хорошей проверкой – я играл два дня подряд, провел трехчасовой матч.
    Мои ощущения стали лучше. И в плане тенниса тоже. Почему бы и нет? Я здесь, чтобы стараться изо всех сил. Теперь все матчи для меня тяжелые, сложные и более непредсказуемые, чем раньше, особенно на грунте.
    Я это принимаю и принимаю этот вызов. Я с нетерпение жду того, как смогу заиграть, если буду продолжать работать так, как надо, и если мой организм это позволит.

Опубликовал Алёна Майорова
    Источник — пресс-конференция Надаля
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Надаль сделал заявление о возможном завершении карьеры

Надаль заявил, что через месяц может объявить о завершении карьеры

Многократный чемпион турниров Большого шлема испанец Рафаэль Надаль заявил, что через месяц может объявить о завершении своей карьеры теннисиста, но пока он не уверен в этом на 100%.
    В воскресенье в Париже стартует Открытый чемпионат Франции. Надаль, 14-кратный победитель турнира, встретится в первом круге с представителем Германии Александром Зверевым. Испанец пропустил "Ролан Гаррос" в 2023 году из-за травмы, ранее он заявлял, что завершит карьеру по окончании нынешнего сезона.

"Я прошел долгий процесс восстановления. Сейчас мне лучше, чем месяц назад, Так что, в каком-то смысле, я не хочу закрывать дверь на 100%. Дайте мне немного времени, и, возможно, через месяц я скажу, что прекращаю. Есть большая вероятность, что это будет мой последний "Ролан Гаррос", но я не могу сказать, что уверен на 100%, что он будет последним. ", - приводит слова Надаля Франс пресс.
    Надалю 37 лет, он является 22-кратным победителем турниров Большого шлема, рекордные 14 раз побеждал на "Ролан Гаррос". Испанец пропустил практически весь сезон 2023 года из-за травм и операции.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости.

Надаль пропустит Уимблдонский турнир 2024 года

Бывшая первая ракетка мира Рафаэль Надаль не будет принимать участие в Уимблдонском турнире 2024 года, заявил тренер сборной Испании Давид Феррер.
    В среду Феррер сообщил, что Надаль будет участвовать в Олимпийских играх в Париже как в одиночном, так и в парном разряде - с Карлосом Алькарасом. Игры пройдут с 26 июля по 11 августа, Уимблдон состоится 1-14 июля.

"Надаль чувствует себя хорошо, он тщательно готовится к Олимпиаде. То, что он играл на "Ролан Гаррос", уже внушает уверенность. Рафаэль пропустит Уимблдон", - приводит слова специалиста Mundo Deportivo.
    Надалю 38 лет. Он является двукратным олимпийским чемпионом. Он завоевал золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине в одиночном разряде, а затем победил в паре с Марком Лопесом на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ранее Надаль заявлял, что намерен завершить карьеру по окончании сезона-2024.

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости.

Рафаэль Надаль пока не принял решение о будущем своей карьеры.

«В отпуске я стараюсь не думать эту тему, чтобы лучше отдохнуть. В понедельник я возвращаюсь к тренировкам. Через несколько недель у меня Кубок Лэйвера, но всему свое время. Я не спешу принимать то или иное решение, а когда я его приму, я им поделюсь. Я не могу целыми днями думать о том, когда уйду на пенсию, я живу своей жизнью, и когда я приму решение, вы об этом узнаете (улыбается)».

Источник — El Desmarque

Рафаэль Надаль объявил о завершении карьеры

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в своем аккаунте в соцсети X объявил о завершении профессиональной карьеры.
    Надаль записал специальное видеообращение, а также поблагодарил болельщиков на 12 языках. Он 22-кратный победитель турниров Большого шлема.
    Испанец, которому в июне исполнилось 38 лет, заявил, что его последним турниром станет Кубок Дэвиса. "Финал восьми" Кубка Дэвиса пройдет в Малаге с 19 по 24 ноября. В четвертьфинале испанские теннисисты встретятся со сборной Нидерландов.

"Я хочу заявить, что ухожу из профессионального тенниса. У меня были трудные времена, особенно последние два года, и я не думаю, что смогу дальше играть без ограничений. Это трудное решение, но это жизнь, у всего есть начало и конец. Подошла к финалу и моя карьера, которая получилась куда более долгой и успешной, чем я мог когда-либо представить. Я очень рад, что моим последним турниром будет Финал Кубка Дэвиса, на котором я буду представлять свою страну. Это будет завершением полного цикла, так как моим первым большим успехом был Кубок Дэвиса 2004 года, финал которого прошел в Севилье", - сказал Надаль.
    Он 14-кратный чемпион "Ролан Гаррос". Никакой другой теннисист не выигрывал один турнир Большого шлема большее количество раз. На счету Надаля две золотые олимпийские медали - в 2008 году он победил в одиночном разряде, в 2016-м - в парном. Один из четырех теннисистов в истории, кому удалось минимум два раза выиграть каждый турнир Большого шлема. Занимает второе место в истории тенниса по сумме выигранных призовых за карьеру - свыше 134 миллионов долларов.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости.

Ушел великий Надаль: за что его полюбили в России и мире

Рафаэль Надаль объявил о завершении карьеры
    Занимавший верхнюю строчку рейтинга на протяжении 209 недель 22-кратный победитель турниров "Большого шлема" Рафаэль Надаль официально объявил о том, что финал Кубка Дэвиса, который пройдет в испанской Малаге, станет последним профессиональным турниром в его карьере.
    Сенсацией это заявление не стало. Надалю в июне исполнилось 38. Он выиграл все, что можно было выиграть. Кроме титулов "Большого шлема" в его послужном списке 36 побед на турнирах серии "Мастерс" и пять трофеев Кубка Дэвиса, завоеванных в составе национальной сборной. На протяжении 17 лет он неизменно завершал сезон в Топ-10 рейтинга и пять раз признавался лучшим игроком Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Противостояние Надаля с Роджером Федерером определяло развитие мирового тенниса на протяжении многих лет.
    Блистательная карьера испанца началась с 2005-го, когда его признали "Новичком года АТР". Стиль игры Рафы, как называют его в теннисном мире, идеально подходил для грунтовых кортов. Он сочетал атлетизм, высокие скорости и прекрасное чтение игры. На корте Надаль всегда был джентльменом и не давал соперникам повода в чем-то его упрекнуть.

В 12 лет перед Рафой стоял выбор: футбол или теннис. Учитывая, что дядя будущей первой ракетки мира Мигель Анхель Надаль блистал в составе "Барселоны", решение могло быть и иным. Отец Надаля настоял на теннисе, за что все поклонники спорта должны быть ему благодарны. Хотя Рафа на протяжении всей карьеры любил выходить на футбольное поле в благотворительных матчах и называет себя самым главным болельщиком "Реала" и сборной Испании.
    В мире тенниса многие звезды без отрыва от успехов на корте успевают становиться героями светской хроники. Но Надаль не из их числа. Со своей будущей женой он начал встречаться в 2005 году, хотя знакомы они были еще со школы. Рафаэль и Хиска поженились после 14 лет отношений. Два года назад у них родился долгожданный первенец, Рафаэль-младший.
    Рафа покорял сердца болельщиков во всем мире своей естественностью. Никогда не забуду, как на церемонии открытия Олимпиады-2008 в Пекине он устроил настоящие пляски на дорожке. Парад на какое-то мгновение даже притормозил свой ход, а звезда мирового тенниса продолжал веселиться и выплескивать эмоции. Успел даже сфотографироваться с кем-то из зрителей. В Пекине Надаль выиграл "золото" в индивидуальном турнире, а на двух следующих Олимпиадах был знаменосцем сборной Испании. Через восемь лет после своего первого олимпийского триумфа он завоевал титул в парном разряде в Рио вместе с Марком Лопесом.

Надаль еще в прошлом году заявил, что сезон-2024 станет последним в его карьере. Его мучили травмы; он понимал, что сражаться на корте приходится не только с молодыми оппонентами и вечным Новаком Джоковичем, но и с куда более грозным соперником, имя которому Время. И все же Рафа отчаянно цеплялся за свой шанс. Опустившись в восьмую сотню рейтинга, Надаль продолжал заявляться на турниры "Большого шлема".
    На любимом "Ролан Гаррос" жребий был к нему немилосерден, словно намекая: пора прощаться. В первом круге Надаль попал на посеянного под четвертым номером Александра Зверева — и уступил в трех сетах. С Уимблдона и US Open испанец снялся. И вот теперь Рафа объявил о том, что его прощальным бенефисом станет финал Кубка Дэвиса. Конечно, партнеры по сборной Испании сделают все, чтобы и в этом году легенде мирового тенниса удалось поднять над головой Серебряную салатницу.
    Остается пожалеть о том, что российские поклонники тенниса так и не смогли увидеть игру Надаля вживую. Организаторы St. Petersburg Open несколько раз говорили, что пытались договориться с менеджерами испанца, но график у него был расписан на пять лет вперед, а стартовые были неподъемны даже для "Газпрома". Да и на Кубок Кремля зазвать Рафу не удалось. Хотя в России его любили и ценили. И, возможно, увидят его на матчах легенд.
    Хотя истинные поклонники тенниса не раз будут пересматривать записи лучших игр Надаля, которые он провел на пике своей карьеры.

Борис Ходоровский
    rsport.ria.ru/20241010/nadal

Теннисисты о завершении карьеры Рафаэля Надаля

Рекордсмен по титулам на турнирах Большого шлема серб Новак Джокович заявил, что после ухода из тенниса испанца Рафаэля Надаля, а также швейцарца Роджера Федерера и британца Энди Маррея ушла также большая часть самого Джоковича.
    Ранее Надаль объявил, что его последним в карьере турниром будет "Финал восьми" Кубка Дэвиса, который пройдет в ноябре в Малаге. Джокович в пятницу переиграл чеха Якуба Меншика в 1/4 финала турнира в Шанхае.
    "Надаль был моим величайшим соперником. Противостояние с ним было важнейшим в моей карьере. Мы знали, что этот момент наступит рано или поздно, но это всё равно шок. Несколько лет назад из тенниса ушел Роджер Федерер, сейчас об уходе объявил Надаль, в этом году завершает карьеру Энди Маррей. Я продолжаю получать удовольствие от игры, но часть меня ушла вместе с ними, большая часть меня", - сказал Джокович в послематчевом интервью, видео которого опубликовано в аккаунте Tennis TV в соцсети X.

Двадцатикратный победитель турниров Большого шлема Роджер Федерер заявил, что для него было честью играть с испанским теннисистом Рафаэлем Надалем, который объявил о завершении карьеры.
    "Какая карьера, Рафа! Я всегда надеялся, что этот день никогда не наступит. Спасибо тебе за незабываемые воспоминания и все твои невероятные достижения в нашем любимом спорте. Для меня это было честью", - написал Федерер под прощальным постом Надаля в Instagram.*

Перекупщики продают билеты на последний матч Надаля за баснословные деньги

Mundo Deportivo: перекупщики продают билеты на последний матч Надаля за €34 500
    Перекупщики продают билеты на последний матч в карьере испанского теннисиста Рафаэля Надаля за 34,5 тысячи евро, сообщает Mundo Deportivo.
    В четверг Надаль объявил о завершении профессиональной карьеры. 38-летний теннисист записал специальное видеообращение, а также поблагодарил болельщиков на 12 языках.
    Свой последний матч он проведет в ноябре, когда сыграет в составе сборной Испании в "Финале восьми" Кубка Дэвиса. Турнир пройдет 19-24 ноября в испанской Малаге. В четвертьфинале испанцы встретятся с командой Нидерландов. Изначально стоимость самых дорогих билетов составляла 1,5 тысячи евро.

Надаль о завершении карьеры: «Я мог соревноваться, но не на том уровне, на котором хотел. Из-за травмы бедра я не мог двигаться так, как привык, и после Олимпиады решил, что хватит»

Рафаэль Надаль рассказал, почему принял решение завершить карьеру.

«В каком-то смысле я позитивный человек. Морально последний год был, конечно, тяжелым, мне пришлось пройти через некоторые болезненные моменты, потому что мне приходилось принимать некоторые вещи. Ты проходишь через горы эмоций, поэтому тяжело объяснить все словами, но...
    В 2022-м я выиграл первые два «Больших шлема» в году. После этого я получил травму в полуфинале «Уимблдона» и был не в состоянии выходить на корт (Надаль травмировал мышцы живота – Спортс’‘). За несколько дней до начала US Open боль в животе вернулась. В то время я стал отцом, поэтому у меня был немного другой подход к концу года. Я подумал: «Окей. Я хорошо играл, буду готовиться к началу 2023-го».

Потом все случилось на первом «Шлеме» сезона. Я играл против Маккензи Макдональда и получил серьезную травму левого бедра. Это запустило огромный процесс, потому что, несмотря на всю серьезность, в теории это была травма, которая должна была пройти, даже если это требовало времени. Я тренировался, тренировался, тренировался, но я чувствовал, что все не становится таким, каким я хотел бы это видеть. Поэтому я дошел до той точки, где мы приняли решение об операции. Мы говорили с разными врачами, специалистами этой области, и они сказали, что если я хочу продолжать играть в туре, то единственный вариант – операция. Да, она серьезная, но они считали, что тогда я смогу вернуться.
    Я принял вызов. Тогда у меня были сомнения, надо ли это делать или пора [уходить] – мне 37 лет, может, время остановиться и не начинать весь этот процесс. Но я решил сделать операцию, продолжить сражаться, потому что... Всего три месяца назад я был одним из лучших в мире и сражался за одни из самых важных титулов (улыбается). Мне нравилось заниматься тем, чем я занимался.
    Я попробовал – после операции все шло более-менее хорошо, но выяснилось, что проблема с подвздошно-поясничной мышцей была немного серьезнее и пришлось убрать ее важную часть. После этого начался процесс восстановления, который занял 6-7 месяцев. Я начал тренироваться, и все было неплохо – но я все еще чувствовал, что не могу толкаться. Я чувствовал, что ограничен в бедре, а это важная зона.

Я дал себе время посмотреть, смогу ли я восстановиться должным образом. С точки зрения тенниса я все еще чувствовал себя хорошо, конкурентно, не было ощущения, что я потерял скорость удара. Мне надо было только вернуть физическую уверенность и убрать эти ограничения в бедре.
    Поэтому все эти месяцы были такими тяжелыми. Потому что я чувствовал, что надо продолжать сражаться, потому что, может быть, это сработает. Но шли недели – одна, вторая, третья – я мог соревноваться, но не мог соревноваться на том уровне, на котором хотел, по разным причинам. Может, потому что я недостаточно хорошо играл (улыбается). Но внутри я понимал, что это из-за того, что я не мог двигаться так, как привык.
    После Олимпиады наступил момент, когда я пришел домой и сказал: «Окей, хватит». Я это почувствовал. До этого момента я это не чувствовал, но я дал себе время, а после понял, что нет смысла. Я не чувствовал, что с этой проблемой смогу вернуться на тот уровень, который меня мотивирует. Так что для меня все закончилось, когда я это почувствовал.

В большинстве случаев у меня получалось возвращаться после травм на очень высокий уровень. Может, так вышло из-за большого количества травм, но у меня не было страха снова получить травму. Я не думал, что мне надо быть осторожнее, потому что вдруг что-то опять случится. Я возвращался после травмы, чувствовал себя нормально и тренировался. В каком-то плане я быстро забывал о случившемся. Я выходил, тренировался с нужной мне интенсивностью и физическая форма возвращалась довольно быстро. Чаще всего уровень тенниса не был для меня большой проблемой.
    Так что все зависит от того, есть ли ограничения. Вот и все. После последней травмы они у меня были. До этого у меня уже были серьезные травмы, но когда я возвращался, то у меня, может, была скованность один день, но не все время. С этим можно было жить, можно было сражаться за важные вещи. Но когда есть ограничения, то начинаешь думать: «А как обыграть его? А его?».
    Всю карьеру я очень интенсивно тренировался. Я так понимаю спорт и им наслаждаюсь. Мне стало неинтересно, когда я понял, что больше так не могу», – рассказал испанец на подкасте Энди Роддика.

Надаль о матчах против Федерера и Джоковича: «В матчах с Роджером была более ясная стратегия. А с Новаком надо было очень долго очень хорошо играть»

Рафаэль Надаль сравнил матчи против Роджера Федерера и Новака Джоковича.

«Думаю, мое противостояние с Роджером нравилось болельщикам больше, чем противостояние с Новаком, потому что в них была более ясная стратегия. Даже несмотря на то, что я играл с Новаком больше раз и мы провели с ним то же число важных матчей, если не больше.
    [С Роджером] я пытался делать одну вещь, а он другую. В каком-то плане я все время пытался убить его бэкхенд. Даже если у меня появлялась возможность пробить по линии, я говорил себе: «Если я бью так, то у меня могут быть на это только две причины». Первая – я пытаюсь пробить навылет. Вторая – мне надо удержать его подальше от этой стороны корта, чтобы у меня было больше места. А он будет пытаться этого избежать и играть агрессивнее. Каждый раз, когда он бил справа, я чувствовал, что это шаг назад. Его форхенд – лучший среди всех, с кем я играл.

Это было немного больше похоже на шахматный матч. Все знали, что будет происходить. Все понимали, какой будет стратегия. Когда он играл очень хорошо, то побеждал. Когда я играл очень хорошо, то я побеждал его.
    В матчах с Новаком могла быть стратегия, но мне приходилось играть очень хорошо всегда. Конечно, мы не играли в одном стиле, но ясной стратегии не было. Против Роджера я знал, что буду разрушать его игру через его бэкхенд. А против Новака ощущения, что так надо делать, не было. Было чувство, что надо просто очень долго очень хорошо играть, и я понимал, что надо приспосабливаться. Я не могу слишком много раз отбивать его удары слева. Особенно мячи с высокого отскока, потому что он бьет по нему быстрее и ставит тебя в очень трудное положение.
    Я стал чаще использовать против него резаные. Иногда это хорошо работало, иногда помогало играть с середины корта и не давать ему большого разнообразия с точки зрения углов удара. Если в игре с Новаком ты создаешь себе позицию, но не создаешь ему большие трудности, он создаст их тебе еще больше. С точки зрения контроля над мячом, думаю, он лучший игрок, которого я когда-либо видел», – рассказал испанец на подкасте Энди Роддика.

Источник:
    ютуб-канал Энди Роддика

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314

Ваши права