Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011
Показано с 101 по 107 из 107

Тема: Новак Джокович: "...моя цель – наслаждаться победой..."

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Nitto ATP Finals 2023; Turin, Italy

Первая ракетка мира серб Новак Джокович после победы на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Турине отметил, что провел один из лучших сезонов за карьеру.
    Джокович в воскресенье стал 7-кратным чемпионом итогового турнира, обыграв в финале итальянца Янника Синнера - 6:3, 6:3. Серб обошел по титулам швейцарца Роджера Федерера и стал рекордсменом по победам на итоговых турнирах. Всего Джокович провел в сезоне 61 матч, из которых выиграл 55.
    "Без сомнений, это один из лучших сезонов в моей жизни. Было феноменально увенчать его победой над Янником, героем Турина, который показал потрясающий теннис. Я горжусь своей игрой в последние два дня против Синнера и (Карлоса) Алькараса. Вероятно, они лучшие теннисисты в мире прямо сейчас после меня и Даниила Медведева. То, как они играли, заставило меня сильно прибавить", - приводятся слова Джоковича на сайте ATP.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович после победы на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) заявил, что планирует выиграть четыре титула Большого шлема и олимпийское золото в 2024 году.
    "В 2024 году я планирую выиграть четыре турнира Большого шлема и олимпийское золото. Посмотрим, что будет. У меня всегда самые высокие амбиции и цели. В следующем году ничего не изменится, это точно. Драйв, который у меня есть, никуда не делся. Мое тело хорошо служило и хорошо слушалось меня. Вокруг меня отличная команда. Не знаю, будет ли у меня такой же удачный год, но я собираюсь сохранить эту свежесть ума и мотивацию", - приводит слова Джоковича официальный сайт АТР.
    Также 36-летний сербский теннисист рассказал, когда он планирует завершить карьеру.
    "Я буду держаться так долго, сколько мне захочется. Зачем останавливаться, если ты все еще выигрываешь самые громкие титулы? Но как только я начну проигрывать, то тогда подумаю о том, чтобы сделать перерыв или вовсе уйти из тенниса", - добавил Джокович.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Джокович оценил свои шансы восстановиться к Australian Open

Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что постарается избавиться от болей в запястье к старту Открытого чемпионата Австралии.
    В среду первая ракетка мира пожаловался на боли в запястье во время встречи с Алексом де Минауром в рамках матча 1/4 финала United Cup между сборными Сербии и Австралии.

"Думаю, что со мной все будет в порядке. Проблема с ним действительно сказалась, особенно на форхенде и подаче. У меня еще много времени, чтобы привести себя в порядок к Открытому чемпионату Австралии. Проблемы с запястьем у меня пару дней, постараюсь восстановиться. Я просто следую плану восстановления и тренировок и набираю форму к Открытому чемпионату Австралии", - приводит слова Джоковича сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
    Australian Open пройдет с 14 по 28 января. Джокович является десятикратным и действующим победителем турнира.

МОСКВА, 3 янв - РИА Новости.

Roland Garros 2024; Grand Slam; Paris, France

Новак Джокович заявил, что из-за травмы колена не знает, примет ли участие в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Франции против норвежца Каспера Рууда.
    В понедельник в четвертом круге Джокович обыграл аргентинца Франсиско Черундоло со счетом 6:1, 5:7, 3:6, 7:5, 6:3. Во втором сете Джокович взял медицинский тайм-аут после того, как поскользнулся на корте. На послематчевой пресс-конференции серб заявил, что испытывал дискомфорт в правом колене последние несколько дней.

"В третьем гейме второго сета я поскользнулся, как это часто было сегодня и ударился коленом. Было больно, я попросила медицинский тайм-аут, чтобы физиотерапевт мог прийти и заняться этим. Это вывело меня из колеи. На протяжении двух с половиной сетов я не хотел ввязываться в слишком длинные розыгрыши. В какой-то момент я уже не знал, стоит ли продолжать", - цитирует Джоковича L'Equipe.
    "Я принял какое-то лекарство, а в конце третьего сета попросил еще, максимальную дозу, которая начала действовать через 30-45 минут. К концу четвертого сета, когда мне стало лучше, я чувствовал себя менее ограниченным в движениях. И практически весь пятый сет прошел без боли. Но эффект от лекарств длится недолго. Думаю, во вторник мы проведем еще несколько тестов", - отметил первая ракетка мира.
    Также Джокович выразил недовольство грунтовым покрытием на турнире. "Знаю, что работники стадиона делают все возможное. Да, мне удалось победить, но я не знаю, смогу ли я сыграть в следующем матче. Можно ли было избежать этой травмы? Можно", - добавил теннисист.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости.

Хирург Джоковича оценил шансы спортсмена восстановиться к "Уимблдону"

Хирург Антуан Жерометта, оперировавший сербского теннисиста Новака Джоковича в парижской клинике, считает маловероятным полное восстановление спортсмена к Уимблдонскому турниру.
    Джокович снялся с четвертьфинала Открытого чемпионата Франции из-за травмы мениска. В среду он успешно перенес операцию.

"Всегда можно помечтать и сказать, что это произойдет очень быстро. В течение 45 минут, которые мы провели с Новаком, его персоналом и Винсентом Гийяром, врачом Французской федерации тенниса, я очень четко сказал, что все будет зависеть от того, как отреагирует его колено. Постепенно увеличивая нагрузку, мы сможем увидеть, останется ли оно в норме. Изменения будут происходить каждый день, но невозможно предсказать, каким он будет через неделю, две недели и т. д. Будет ли он готов на 100% или нет, нам придется подождать и посмотреть. Но маловероятно, что через три недели он будет готов на 100%", - цитирует врача L'Equipe.

Уимблдонский теннисный турнир пройдет 1-14 июля. На турнире 2023 года Джокович дошел до финала.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости.

US Open 2024

Джокович: при такой форме вылет в третьем раунде US Open - это успех
    Сербский теннисист Новак Джокович после поражения в третьем круге Открытого чемпионата США признался, что находился в очень плохой форме на турнире.
    В ночь на субботу в матче третьего круга Джокович уступил представителю Австралии Алексею Попырину со счетом 4:6, 4:6, 6:2, 4:6. Впервые с 2006 года он не смог выйти в четвертый круг Открытого чемпионата США. В начале августа серб завоевал первое в карьере золото Олимпиады в одиночном разряде.
    "Честно говоря, при том, как я чувствовал себя и играл с самого начала турнира, третий раунд - это успех. Я демонстрировал, возможно, худший теннис в своей карьере. Подача точно одна из худших. На таких быстрых кортах нельзя выиграть без хорошей подачи. Невозможно победить игроков в такой форме, как у Алексея. Это был ужасный для меня матч", - приводит слова Джоковича The Tennis Letter.
    Серб включил россиянина Андрея Рублева в число фаворитов турнира после своего вылета.
    "Алькарас выбыл, я выбыл, произошло несколько больших сенсаций. Путь открыт. Очевидно, что Янник Синнер - главный фаворит, но, знаете, здесь же Фрэнсис Тиафо, а также Тейлор Фриц, Александр Зверев. Здесь есть ребята, которые показывают отличную игру, - Рублев, Григор Димитров в этой части сетки. Любой может победить. Интересно посмотреть, кто в итоге получит титул", - добавил Джокович.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости.

Мнения, комментарии, анализ...

Тарпищев высказался о карьере Джоковича
    Тарпищев: Джокович сконцентрируется на крупных турнирах

Серб Новак Джокович за годы карьеры уже всем все доказал и в силу возраста в ближайшее время будет сконцентрирован только на выступлениях на самых крупных соревнованиях, в основном на турнирах Большого шлема, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
    Джоковичу 37 лет, в нынешнем году он стал чемпионом Олимпийских игр в одиночном разряде. Спортсмен является рекордсменом по количеству сезонов, завершенных в статусе первой ракетки мира (восемь), и по общему количеству титулов турниров Большого шлема среди мужчин (24). Серб также рекордное количество раз (семь) побеждал на итоговых турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
    "Джокович - профессор из старой гвардии. Но сейчас он не будет играть на всех турнирах. Новак пойдет по пути того, как заканчивали карьеру (испанец) Рафаэль Надаль и (швейцарец) Роджер Федерер. Он будет играть концентрированно, в основном на турнирах Большого шлема и частично на "Мастерсах". Ему нет смысла держаться за свои результаты и по итогам года быть первым. Потому что он уже всего достиг и установил все рекорды. Он может только увеличить рекорд по победам на турнирах Большого шлема. Теннис же высокозатратный и не лимитированный по времени вид спорта, поэтому существуют серьезные требования к восстановлению", - сказал Тарпищев.
    "Ветерану нереально играть весь год на разных континентах и различных покрытиях. Ведь с возрастом первое качество, которое зачастую пропадает у многих, - это быстрота передвижения. И как только он ее утратит из-за уже неадекватных нагрузок на организм, то сразу закончит. Джокович - единственный оставшийся теннисист, который с любой точки на своей стороне корта любым ударом может попасть в любую точку на половине соперника. Он играет веерно и потому заставляет всех соперников больше передвигаться. Но при потере быстроты он уже не сможет удобно подходить к каждому мячу, чтобы иметь два-три варианта удара. Как только ты это не успеваешь и начинаешь играть на растяжках, то класс игры резко падает", - добавил глава ФТР.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Олег Богатов.

Джокович не попадает на итоговый турнир. Впервые с 2017-го

Джокович не попадает на итоговый турнир...
    После US Open Новак Джокович идет девятым в чемпионской гонке ATP. Там учитываются только очки, заработанные в этом сезоне – и по этой гонке происходит отбор на итоговый турнир в Турине. Попадут туда восемь человек.
    Поэтому сейчас Джокович путевку в Турин себе не гарантировал. С момента его первого попадания на итоговый было всего три сезона, когда к концу US Open еще не было понятно, отберется он на ATP Finals или нет:

● в 2010-м он оформил путевку 9 октября;

● в 2017-м серб из-за травмы досрочно завершил сезон после «Уимблдона»;

● в 2022-м Джокович из-за ковидных ограничений пропустил Australian Open и US Open, и чтобы попасть на итоговый, ему пришлось выиграть титулы в Тель-Авиве и Астане.

В целом с 2007 года не было ни одного сезона, когда здоровый Джокович не пробился бы на итоговый турнир.
    Сейчас у Джоковича 3260 очков в гонке. От идущего восьмым Алекса де Минаура серб отстает всего на 45 очков. От идущего пятым Тэйлора Фрица – на 630. Плотность в этой группе довольно высокая – и шансы обойти конкурентов далеко не призрачные.
    Но у Джоковича до конца сезона будет всего два турнира – «Мастерсы» в Шанхае и Париже. А все его конкуренты в борьбе за итоговый, скорее всего, проведут еще по два пятисотника.
    Понятно, что если Новак выиграет один из «Мастерсов», вопрос об итоговом отпадет – за счет этой 1000 очков он себе участие гарантирует.

11 сентября, 23:29
    Павел Ниткин
    Автор
    www.sports.ru/tennis/blogs

Но с учетом его формы после Олимпиады просто невозможно гарантировать, что он на обоих турнирах пройдет далеко.
    Понятно, что итоговый Джоковичу в целом особо и не нужен. Он уже рекордсмен этого турнира по количеству титулов, а возможный пропуск только даст дополнительную возможность перезагрузиться и отдохнуть.

Да и главную цель на этот сезон Новак выполнил – выиграл Олимпиаду. Все остальное – бонус.

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011

Ваши права