-
Новостной Редактор
Open GDF SUEZ 2013
WTA Premier, Paris, FRANCE
Немецкая теннисистка Мона Бартель в финале парижского турнира одолела итальянку Сару Эррани и завоевала свой второй титул в карьере.

На пути к решающему матчу Бартель, занимающая 45-е место в рейтинге WTA, последовательно обыграла 5-ю сеяную итальянку Роберту Винчи и 3-ю сеяную француженку Марион Бартоли. В финале же ей предстояло встретиться и вовсе с сильнейшей из приехавших в Париж спортсменок - Сарой Эррани из Италии.
Матч проходил при заметном преимуществе немки, постоянно лидировавшей в счете, однако, седьмая ракетка мира благодаря успешной игре в защите выравнивала положение. Тем не менее, в концовках обоих сетов успешнее оказывалась Мона, превзошедшая соперницу по количеству активно выигранных мячей более чем в три раза (53 против 16).
«Даже ведя во второй партии 5:2, я понимала, что Сара будет продолжать бороться и просто так не отдаст ни одного очка, - приводит слова Бартель официальный сайт WTA. – Волнение, конечно, присутствовало, ведь это был мой первый финал на таком большом соревновании. К тому же Эррани играла очень здорово в защите, но в какой-то момент я осознала, что совсем близка к победе, и глупо отказываться от своего стиля. Я верила в свои удары, и это принесло результат».
Напомним, что для 22-летней немки парижский титул стал уже вторым в карьере. Первый был завоеван в прошлом году на менее престижном турнире в австралийском Хобарте.
Что касается Эррани, она после поражения от Бартель добилась успеха в парном разряде вместе с Робертой Винчи. В финале итальянки разгромили чешку Андреа Главачкову и американку Лизель Хубер - 6:1, 6:1.
Ваши права