Qatar ExxonMobil Open 2013
ATP World Tour 250, Doha

Николай Давыденко не смог дожать Ришара Гаске

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	932744-15428826-640-360.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	28.6 Кб 
ID:	3747

Француз завоевал свой 8-й в карьере титул на турнирах ATP. Гаске стал четвертым представителем Франции, выигравшим соревнования в столице Катара, после Фабриса Санторо (2000-й), Николя Эскюде (2004-й) и Жо-Уилфрида Тсонги (2012-й).

«Я доволен показанной игрой и тем, как я боролся, – заявил Ришар. – В первом сете соперник действовал очень быстро. Я старался держать концентрацию и бороться за каждый мяч. Рад тому, как я победил. Для меня было важно выиграть в этом финале».

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	638392044.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	27.5 Кб 
ID:	3749

Давыденко объяснил поражение от Гаске в Дохе недостатком "физики"

Николай Давыденко, чемпион турнира 2010 года, имел преимущество, ведя в счете 6:3, 4:2 и имея два скрытых матчбола, но затем впервые на турнире уступил свою подачу. После этого брейка Гаске обрел уверенность и дожал своего оппонента.
Последний успех россиянина на турнирах ATP датирован 2011 годом, когда он первенствовал в Мюнхене.

Николай Давыденко заявил, что физическая готовность оказала решающее влияние на исход финального матча турнира в Дохе против француза Ришара Гаске.
"Я старался сконцентрироваться, но совершил несколько ошибок, матч получился сложным, - отметил Давыденко. - В третьем сете мои ноги не двигались как следует. Он играл очень хорошо. С точки зрения "физики" он выглядел значительно лучше", - отметил Давыденко, которого цитирует официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).