Слава, ну ты, по-моему, с "уровнем игры Ястремской и Потаповой" си-и-ильно перегнул .
Подача - расхристанная. Для U10 по стране - да. Для U12 в мире - нет. Есть большие сомнения, что девочка владеет kick serve и slice serve, соответственно, уязвима со второй подачи, либо будет много ошибаться.
А по трем ударам, которые ты заснял, ничего сказать нельзя. Да, чистенько - но все прилетает перед собой и с относительно небольшой скоростью. Хотелось бы посмотреть больше, в движении. Потестировать, например, на "синдром Лики Исаевой" - поиграть глубокими топ-спинами, чтобы мячик отскакивал выше плеча.
Хотя - да, ребенок хороший. Но - "холоднокровнее, Моня". Как в том анекдоте: таки да, но не ой-ой-ой.
Кина не будет, пару кадров показали, вы ее видели после 2 часов тренировки, родители нормальные, просто это никому не надо, ей реклама не нужна так как за спиной IMG, трудяга редкостная, работаем с ней с 8 лет когда она в стране, много вещей надо подправить, но в целом по 9 годам, конкуренции нет. Прикалываться конечно можно но у ребенка с 8 лет технические контракты, , агенты iMG, конторолируют каждый шаг ее развития.
Спасибо за конструктивные комментарии, про подачу вы правы тут специалисты с мировым именем поработали, разгребать теперь весь этот хлам.
Про удары: над техникой и чистотой исполнения надо поработатьь и есть над чем.
Про скорость вы неправы: тут не много 12 летних детей которые такую скорость выдержат.
Тестированиями на синдром "Л Исаевой" никто заниматься не будет, ребенку ставят ее игру,
mnv, Вы только не обижайтесь, но чисто технически, и на основании тех маленьких видео, которые были представлены, эта девочка выглядит чуть поинтереснее Вашей.
Это, кстати, не значит, что в целом лучше или играет лучше (в этом возрасте можно выигрывать вообще без техники, как известно). И вообще я непрофессионал. Просто говорю что вижу: Ваша девочка, сцепив зубы, лупасит по мячу, чтобы выбить из него остатки фабричной пыли. "Американка" же и подходит красиво, и ножки гнет, и замах у нее интересный...
TenUSTA: так я и не спорю, что даже по этим кадрам можно сказать - интересная девочка. Но для того, чтобы ставить ее в один ряд с лидерами U12, как это сделал Odessa, нужно немножко больше, чем чистый форхэнд-бэкхенд с места. А этого я на видео не вижу - возможно, потому что короткое.
Про "синдром" я не зря вспомнил. Чистой техники мало - нужно еще уметь ИГРАТЬ в теннис. Поэтому с некоторых пор скептически отношусь к любым тренировочным записям - лучше покажите игру.
Спасибо за ответы, про видео поговорю с родителями это их право, может поменяют свое мнение.
Я думаю что Одесса имел в виду что технические навыки и умение играть на скоростях дают основание с оптимизмом сравнивать с лидерами мирового тенниса по G12. Реально, она сможет минут 40 от силы держать мяч с детьми такого уровня, потом потом подсядет, что типично, но в таком возрасте я таких детей не видел.
Вопрос к вам: как вы считаете ребенок должен играть в свою игру, даже если она не работает против соперника по определенным причинам, или делать все что бы победить.
P.S. Как. Увлечение ам. Футболом?
Если сравнивать американку с дочкой mnv, то Лера внешне еще цыпленок, и движения у нее детские, хоть и натренированные. А американка взрослее кажется, лет на 10-11 выглядит или это только на видео? В реальности соответствует своему возрасту?
Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.