Профессионалы на струнах прекрасно экономят. Им забесплатно дают проволоку - и они ей играют.
Профессионалы на струнах прекрасно экономят. Им забесплатно дают проволоку - и они ей играют.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас
я последние полгода внимательно изучаю эту тему и на собственном опыте скажу что струны скорей всего на одном из первых мест для здоровья игрока и приятного ощущения от игры.Сообщение от Никита
насчет профи не скажу точно не общаюсь пока в этом мире , но сегодня понравилось в интервью Гилберта следующее
---
Сравнивая нынешнюю игру и теннис 10-летней давности, как Вы думаете, что больше всего изменилось с точки зрения технологий?
О: В основном, струны. Они придали ударам больше резкости. Игроки давно пытались увеличить головку ракетки, ее длину, но именно струны изменили все. К тому же, игроки сейчас намного крупнее – рост же нельзя натренировать – и они становятся более атлетичными.
С точки зрения техники ударов, ничего особенно революционного не произошло.
Надаль недавно тоже поменял струны – раньше он играл не самыми поздними. Я пользуюсь его нынешними струнами – благодаря им можно еще сильнее закручивать мяч, и он будет попадать в корт.
Развитие струнных технологий позволило туру стать более разнообразным.
--------
И ни слова про мячи и покрытия. Скоростные качества мячей и кортов идут по синусоиде. Сейчас начали выходить с нижней точки - медленной игры - на чуть более быструю.
нет про мячи и покрытия он указалСообщение от Никита
мячи стали медленней
покрытия тоже медленней и для ног комфортней.
я просто привел то что было близко к теме нашего с вами обсуждения.
Благодаря форуму я стал немного разбираться в струнах и перепробовал несколько вариантов ( и продолжаю изучать) и поэтому могу четко формулировать
струны возможно на первом месте по важности для игрока
и детям особенно важно тянуть хорошие струны , думаю что обязательно мягкие , чтобы не было травматизма
Ну да. А теперь представьте, натянули вы струны. Хорошие, прекрасные.струны возможно на первом месте по важности для игрока
И на одном турнире вам дают тяжелые мячи (да ещё влага чуток попала) и тут же начинает болеть локоть, запястье, плечо, матч проигран.
Вы в панике, что делать не знаете. Бежите к "спецам", они советуют "ставь другие струны, такие то, они тяжелые мячи удержат". Вы срочно перетягиваетесь, добавляете натяжки, едете на следующий турнир, а там мячи лёгкие до невозможности, и с супер-натяжкой улетают в забор. Ребёнок нервничает, ошибается, опять нервничает, еще больше ошибается. Матч проигран.
И что дальше?
ну а почему начинают болеть?Сообщение от Никита
насколько я понимаю если вы участвуете в турнирах , то вас уже определенность с ракеткой и струнами есть. И нет смысло что то менять, просто подстраиваетесь под условия данного турнира.
различные мнения Гилберта о теннисе давно большинством специалистов не принимаются во внимание, и вот он еще прошелся по струнам. хотя он просто передал слава агасси.Сообщение от menov
я напротив считаю, ничего кардинального в струнных технологиях не произошло, игроки поменялись. как была натуралка лучшей струной, так и осталась. проволоки были и 10 лет назад. если игроку дать бесплатно на выбор - натуралку и проволоку, как вы думаете что он выберет? правильно, натуралку, только кто же ему даст.
полная чушь о том что тур стал разнообразнее, это к вопросу о компетенции гилберта, конечно если это его слова. тур стал на порядок однообразнее, даже по сравнении с 10-летней давностью. сеточников нет, универсалов типа федерера раз и обчелся. парный тур умирает. в основном тупые игроки типа надаля, берущие силой, набитостью и присадками. таким игрокам и нужны такие же тупые струны - дешевая проволока. они с натуралкой просто не справятся.
некоторые игроки за турнир могут изменить усилие до 5-7 кг, подбирая к покрытию, мячам и даже к освещению.Сообщение от menov
возможно сила натяжки меняется у игроков в зависимости покрытия , для меня это новая информация.
Но ракетка и струна одна и таже судя по всему.
---------------------------------------------------------------------
Что касается Гилберта , я отношусь к тем людям которые принимают во внимание его высказывания.
-------------------------------------------------------------------------
Что касается тупой игры с тупыми струнами
выйдите с натуральными струнами и умной игрой - получите две баранки и дальше нападайте на испанца.
Помоему тут уже обсуждалась динамика развития тенниса и слово атлетичность там стоит на одном из первых мест.
И не просто так сеточники вымирают как мамонты это данность современного тенниса и это нормлаьно.
Очень жду рекомендаций от спецов по теме.
Весна решила поменять ракетку, причем вот так посреди сезона, не хочу больше играть Аеропродрайвом. Нет контроля, понимаешь.. Прислали ей в академию все рамы, для чистоты эксперимента тянула те же струны. Результат - Пьюр Драйв - пустая, Аэросторм - дубовая, а вот Пюрсторм пришелся по душе))
Потом такая еще деталь произошла, нам Баболат предложил натуралку попробовать. Ну я и взял все пробники. Сейчас еду в Швецию в Бастад на турнир, там и будет Весна на новую ракету переходить, но пока на старых струнах. А вот по окончании турнира едем в Москву визу ставить американскую и в Москве решим вопрос перехода на новые струны.
В этой связи вопрос:
Ракетка Pure Storm
295gr - потом добавим немного на кастомайзинге, будем пробовать, потом сдадим предложения Гаэлю, который в Баболате главный по кастомайзингу и он уже дорабатывает твои идеи и доводит ракетку.
balance - 325 mm
Head size - 98
Имеющиеся струны для проб:
RPM BLAST 125
RPM BLAST 120
VS Touch 130
VS Team 125
Xcel Power 125
Какие варианты натяжек и с каким усилием пробовать, с учетом того, что Весна играла на Аэропродрайв РПМ Бластом 120 с усилием обычно 26 на 25 кг??
Какие комбинации использовать??? Кто-то говорит натуралку продольно, кто-то поперечно)).. Я конечно понимаю, что можно все варианты самому прошерстить, да времени не так много. Ракетки пока 4 штуки, будем сдавать в натяжку по 4 разных типа и сравнивать комбинации и степень натяжения.
Вот хотелось бы иметь в голове какие-то предварительные планы)) Заранее спасибо!!
Да вот еще забыл написать добавляю - нужен ли престречинг??? А то что-то тоже многие стали заморачиваться
меняйте бренд....Сообщение от dolonts
и чем быстрее тем лучше.
трудно по инету подобрать струну, тем более неизвестно кто играет, как играет, и т.д.
если все-таки останетесь на баболате и возьмете эту модель, то натяние посильнее (у Петровой было около 29-30 кг) и пока лучше натуралки ничего нет. смешайте ее с проволокой помягче (только не баболатскую), сделайте оба варианта и пробуйте, и только на корте...
с уважением..............